22:49 

Геносказка - Константин Соловьёв

Lloy
***
Творческое переосмысление известных сказок.
Если подбирать иллюстрации к книге, то было бы примерно так:

Винни-пуха, там, вроде, не было, но общий настрой вот такой, только еще хуже.
Вторая книга автора, которую я прочла. Под конец уже просто покатывалась с сына Карла(капец жуткий перец), генокрокодила, синей Мальвы и прочих фриков.
А фрики там все. Вообще все. Если в прошлой книге я писала, что в тамошнем мире творился пиздец, то в этом мире творится прям пиздец-пиздец-вообще. Далекий пост-пост-пост-апокалипсис, где все прошедшие войны и стычки с применением био и прочего оружия перемешали генофонд местных существ самым причудливым образом. В том числе людей.
Автор с видимым удовольствием описывает всяческие кровавые непотребства, весь этот окружающий мир-пиздец, много внимания уделяет описанию запахов, особенно, отвратительных, да и вообще, видно, что тема ему доставляет. А мне доставляет читать то, что написано с такой душевностью))

Два главных героя Гензель и Гретель, начало истории которых примерно по канону - отвели малышей в лес, да там и оставили, - живут в этом вот чумовом мире, периодически влипая во всякое. В этом "всяком" опознаются известные сказки, много известных сказок, и все жуткие, кровавые и генетически покоцанные. Удовольствие от некоторые геновывертов известных историй и их финалов - оно особое, имхо)
Книга намного более продумана и выверенная, чем Нантская история, и оттого подрастерявшая ту нантскую живость, легкость и спонтанность. Будто Нантская история писалась влет на вдохновении, а эта все-таки много правилась, редактировалась, обрезалось лишнее, диалоги стали менее эммм лихие, что ли. Это все прям заметно, когда читаешь книги друг за другом. Например, с одной стороны, мне понравилась последняя арка, но вот вообще не понравилась непонятные загоны Гензеля в сторону сестры типа "ах, вряд ли она меня считает человеком, для нее я не важнее табуретки или подопытного образца, блаблабла". И хер в это поверишь, потому что, ну, чувак, ты с сестрой бок-о-бок тридцать пять, кажется, лет живешь, и сестра уже не раз показывала, что она не бессердечная табуретка, откуда эти высосанные из пальца моральные страдашки?

Ну, а в остальном, классно было. Хотя, на любителя. Кровищи и всяческих жуткокровавых вещей там почти на каждой странице.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2018-12-30 в 01:05 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Проблема Гензеля в том, что он 35 лет живет с сестрой xD
Ох, мамочки, как же я шипнула Гретель и Буратино... до ора просто.

Лучшая находка - это спящая красавица, которую убило веретено деления. И Белоснежка, чистая, чище всех...АААААА!! я не могу быть сосредоточенной, я слишком сильно обожаю эту книгу! Автора самого по ней прет, а раз так, то и нас заодно!

2018-12-30 в 01:34 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Даже скачала почитать)

2018-12-30 в 09:56 

Lloy
***
Winter Grin,
Мне кажется, проблема Гензеля в том, что автор пытался в сказочность и иногда натягивал геносову на квадратный глобус.
Книга такая - чем ближе к концу, тем больше нравилась. Первую историю про детство героев я вообще спокойно приняла, без восторгов. Во второй истории не понравился рояль-в-кустах-альв. А в третьей все хорошо)) Нантская история все-таки, мне больше по душе.
Замут с буратиной понравился больше всего, хотя о шиппинге у меня даже мысли не возникло))

Лучшая находка - это спящая красавица, которую убило веретено деления.
Вот-вот, не только это, но и куча других таких игр со словами и смыслами - очень хороший изюм))

Голова Великого Магистра,
Будет здорово, если тоже напишешь впечатления)

URL
2018-12-30 в 11:45 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
И, конечно, большой вопрос, что они там считают за чистейший генокод истинного человека... Но книга все равно классная. Мне кажется, она к концу становится лучше, потому что ты вникаешь в правила мира и начинаешь придумывать варианты событий, ориентироваться в спонтанных фактах.

А! Еще вопрос с отрезанием. Вот родился король с щупальцами. Если ты изменишь себя магически внешне, это аукнется твоему потомству потом внутрене. Но, что, если ты просто пойдешь к хирургу и он тебе отрежет скальпелем, без вмешательства геномагии? Синюю Мальву там уже ничто не спасет, но некоторые проблемы бы решило.

2018-12-30 в 16:16 

Lloy
***
Winter Grin,
не, ну отрезать наверняка можно, и режут же, но если это нормально функциональный орган, тип селезенки или руки, то ради красоты его резать чревато.

Меня в начале кроме всего прочего напрягала эта негармоничность. Ах, братец, наш батюшка блаблабла. Кровькишкираспидорасило. Ах, сестрица, и гон на сказочнорусском наречии посреди кровькишкигенораспидорасило, ну, это как-то нецельно выглядит

URL
2018-12-30 в 18:47 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
А у них все так общаются) Временной слэнг сформировался... и ладно)

2018-12-30 в 19:29 

Lloy
***
Winter Grin,
Ну не скажи, в Нантской истории речь персонажей была более свободная и живая, что ли. А тут прям как обрубленная топором, искусственная. Короче, мне дергало.
И вообще, я Крысу начала)

URL
2018-12-30 в 23:10 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я КРЫСУ КОНЧИЛА И САМА КОНЧИЛА! И ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО КАПСОМ МОГУ ДУМАТЬ И ГОВОРИТЬ!!!!!!! АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!

2018-12-30 в 23:33 

Lloy
***
Winter Grin,
А у меня Герти только-только первый раз в дверь канцелярии постучался))

URL
2018-12-31 в 00:39 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Завидую, как сучечка, чего уж врать! Я балдею от этого парня! От его целостности характера и воли. Он увлеченный, умный, хотя забавный и наивный))) Книга намного сложнее, чем кажется, и те места, где надо бить атмосферой, она лупит от души.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная