Lloy
***
Вот тут я уже начала просекать, по какой методичке автор пишет свои книжки.
Мир если не целиком, то частично состоит из кровь-кишки-распидорасило, где повезет, если тебя просто быстро прибьют, а если не повезет, то будешь мучиться самым разнообразным образом.
Герой принадлежит к не очень уважаемому обществом слою населения. Герой - настолько не красавчик, что от него даже проститутки шарахаются. Герой пытается думать, но у него не очень получается, и он везде не прав и, как Джон Сноу, ничего не знает. Герой довольно простодушен и довольно доверчив, хоть и не добрячок, но уши для лапши у него всегда готовы. А вот злодеи обычно хитры, коварны, более опытны и более сильные.
Ах да, если вам кажется, что злодей, скорее всего, вон тот умный, опытный, коварный тип, то, скорее всего, так оно и есть. А герой будет раскручивать интригу километрами текста, старательно обходя эту версию за три километра.
Вообще, герой много себя мысленно накручивает, причем, не так, чтобы убедительно.
А еще помимо основной истории в тексте обязательно мимкрокодилом будет пробегать еще десяток мелких баек, которые всегда читать интересно, и каждая почти вполне потянула бы на небольшую книжечку.
И открытый финал, конечно же.

В общем, Мерценарий написан по методичке. И мне он все равно понравился. Мерценарий - это типа частного детектива тире исполнителя по не очень чистым делишкам. А еще у него у голове сидит паразит, который умеет регулировать химические и прочие процессы тела, чем весьма помогает своему хозяину в различных сложных ситуациях. А еще они мило беседуют, но это не точно.
Время действия - какое-то будущее. место действия - какой-то спутник Юпитера.
В общем, началось все с поступившего заказа - найти украденные пробирки с какой-то злоебучей фигней. Ну, и заверте.

Еще прочла полторы книги из трех про магильеров, и, пожалуй, "Господа магильеры" мне нравятся очень(пока любимая книга автора). А вот "Слуга смерти" - это уже почти методичка. Но о них потом, когда я третью книгу дочитаю.

@темы: Книги