11:22

Эх

***
Жирная галочка в моем вишлисте.


@темы: Видео

22:21

***
Я блин как тот чувак из притчи про наводнение и чувака, который не видел возможности спастись, даже когда эти возможности ходили вокруг одна за другой и уговаривали его ими воспользоваться.
Если бы я была той лягушкой, которая упала в кувшин с молоком, в который рядом поставили бы лестницу, то эта дура-лягушка, игноря лестницу, усиленно взбивала бы молоко лапами, потому что считает, что так будет лучше(и нихрена не взбила бы, потому что молоко было бы обезжиренным или соевым).
Дорогое Мироздание, давай со следующего года я больше не буду проебывать возможности, которые сами идут в руки, а?

***
Барсумская рулетка оказалась сурова, как трындец.

Я хз, вроде бы это вторая книга трилогии, но читать можно отдельно. Я месяц ее грызла понемногу и догрызла только до середины. Обычно такой объем, если книга интересная, у меня даже при недостатке времени уходит за неделю. А тут за месяц - только половина. И больше не хочется. И писать про нее тоже не хочется, но ... Нефеншуйно писать впечатления о непрочитанных книгах, но на эту я слишком уж много времени угробила, поэтому не могу молчать.

Во-первых, я прям терпеть не могу этот натужный типа-русенький слог. Он тут неживой и как будто фальшивый от начала и до конца. Ой ты гой еси не серчай друг мой окаянный, коли по добру ли по здорову куда путь держишь и далече ли ты пошто боярыню обидел, смерд и богохульник... На первых страницах автор вдарил такой ударной дозой всего такого, что у меня аж глаз окосел. Все герои шпарят как по писанному, и никто матом , как будто толкают речь в комсомольско-патриотических фильмах середины прошлого века.

Главный герой, казак Ной, человек православно-интеллектуальный, читает и признает только евангелие, больше, вроде, ничего не читает и не признает. А нахуа ему, казаку? Такое бесхитростное, прямое православное полено с регулярным ООС в каноне - он то тупит, как упертый пенек, то вроде бы даже ничетак. При этом за полкниги из достойных религиозных деятелей, если мне память не изменяет, встретились лишь - один псих-"пророк", какие-то религиозные фанатики-садисты, и какой-то поп, который баб любил. Понятно, куда ветер дует? Я могу ошибаться(и скорее всего, ошибаюсь), но такими темпами, правильной линией партии будет такой поворот сюжета, при котором Ной возьмет свое евангелие, засунет в жо.. какому-нибудь попу, а сам превратится в атеиста-коммуниста.
Еще там была Дуняша, она, вроде бы даже поумнее и поживее, но тоже со своими тараканами.
Еще там красные, эсеры, революция, агит-речевки вместо обычных разговоров, какие-то бунты-восстания, туго у меня с историей, а этот период я просто со школы не выношу.
Откровенно говоря, меня эта книга так напрягла с первых страниц, что читала я ее через силу, надеясь, что или сама привыкну, или книга раскачается. Но нет - там дальше то же с тем же, только в профиль.

Короче, спасибо, больше не надо.

Пойду вон, лучше, Черную башню дочитаю. Она мне тоже совсем не нравится, если честно, но в ней я хотя бы хочу узнать, чем эта дурацкая опупея закончится(и нахуа там вообще нужны мальчик, мужик, стрелок, безногая негритянка, какие-то двери и куда всего еще), да и говорят, что Черную башню все читали, а я как-то раньше дальше первой книги не пробивалась.

@темы: Книги

21:58

***
Забила сегодня на обучение. Я продержалась целых сорок минут, но прямо чувствовала, как во мне бурлит и закипает, закипает, закипает что-то закипательное, потом встала посреди "лекции" и ушла с концами. Получасовое чтение статьи на хабре дает больше, чем целый день т.н. лекции. Капец просто, это просто терминальная стадия неумения передать свои знания другим. Плюс плохая дикция, из-за которой я улавливала одно слово из трех-четыре. И методика практических заданий в стиле "Вы давайте пишите сочинение, а алфавит я вам потом расскажу". И это при том, что тема-то не особенно сложная, и даже была бы интересное, если бы не провальное преподавание.

Ладно, всего один день мучений остался. Надеюсь, мне не придется объясняться, почему я пропустила сегодняшний ценнейший день учебы.

П.С. Когда отправляла вчера пост на пикабушку, максимум, на что надеялась, это сотня плюсов и десяток комментов и пяток подписчиков. Да и то, сотня лайков - это была программа-максимум, а о тысяче я даже не мечтала. Сейчас же, когда лайков почти семь тысяч, а подписчиков почти четыре сотни, мне надо бы взять планшет в руки и сделать какой-нибудь второй пост. Ну или хотя бы на выходных. Или на следующих. До нового года, короче. У меня никогда не было столько лайков.

Показала маманту наушники-чебурашки, мамант захотел их себе. Окей, продажа на авито отменяется.

Все хочу написать про книжку с Барсумской рулетки, которую я так и не дочитаю до конца месяца, но мне чета приличных слов пока не хватает.

@темы: Повседневность, Работа и околорабочее пространство

***
Думаю, чего я буду свой ценнейший и бохатейший опыт рисования глазастых тянок хоронить, надо вынести его на публику. А из публичных ресурсов я сейчас чаще бывают разве что на пикабу.
С почином меня.
pikabu.ru/story/kak_uchatsya_risovat_samouchki_...

Вот где надо лайки ловить)) Больше тысячи лайков и почти сотня подписчиков за час.

@темы: Рисунки

12:13

***
Меня, в целом, устраивает такой ноябрь. На удивление, нет дождей, нет снега, нет какого-то пиздеца с погодой. Просто сумрачно, слякотно, но тепло для этого времени года. Самокатик свой буду использовать, думаю, до самых морозов или снега. На работу на нем не езжу - там уже не проехать стало, но когда нужно в пределах района заехать в три разных места, (велик припарковать не везде можно, а с самокатом пускают в любой магазин,) то я стараюсь пешком не ходить - кучу времени потратишь, заляпаяешь штаны сзади жидкой грязью, еще и ноги промочишь в лужах.

Обучение на работе оказалось вменяемым - в плане предмета и темы, но сам преподаватель - совсем не преподаватель. Как та собака, которая все знает, но объяснять не умеет, и передать свои знания другому тоже не умеет. Не его это профиль - преподавание. Методичка страниц на двадцать была бы полезнее, ей-богу.

@темы: Повседневность

***
Пришли алиэкспрессные наушники, наконец-то. Чебурашки, в которые влезают мои уши, а значит, в ветренную погоду уши не надует)).
Bluedio T4s. Вот отсюда. Цена тут очень имеет значение, имхо. Возможно, наверное, я маленько слишком придираюсь, но пускай за скидочные 1600р наушники более чем хорошие, я бы даже сказала, просто отличные(за их реальную цену в 2500 в принципе, тоже), однако, за 4 790, которые за них просят на яндесмаркете - можно сказать только, да вы офигели, что ли? Немного много букв про это самое

ПС:
Кстати, черная пятница же, а мне особо ничего и не нужно. Крем, правда, заканчивается, но повторять его не буду, поищу что-нибудь другое.
Еще неплохо было бы приобрести погружной блендер, обычный, самый простой, но я знаю где купить его дешевле, чем на распродаже.
Из декоративной косметики особо ничего и не нужно, разве что копеечные карандаши для бровей с али заказать, что ли. Нет, ну, все-таки, отдать за механический тонкий карандаш 400 рублей, чтобы он у меня через три недели закончился... больше так делать не буду. Вот 40 рублей - другое дело.

@темы: Впечатления, Про_покупки

***
Первая попытка рисовать пастелью. Моему репетитору надоело смотреть, как я раз за разом пытаюсь размазать пальцем карандаш(я ж ни штриховать, ни красиво закрашивать не умею), поэтому сегодня она достала из древних запасов останки пастели, дала мне в руки, и почти не трогала меня, пока я рисовала античного мужика этими мелками. И начало рисовала светлым карандашом по темной бумаге. Вообще непривычно было, когда вместо теней рисуешь только свет.
Не дорисовала, а волосы я так и вообще отказалась рисовать(я ж не курсач сдаю, мне бы лицо научиться нормально рисовать, а не гипсовые волосы вырисовывать) но в итоге к моему удивлению мужик даже как-то неплохо смотрится. Намного лучше, чем когда я рисовала ту же Венеру, пытаясь закрасить ее тонким простым карандашиком. Да и быстрее раза в два.



Вопрос: Лайк
1. античному мужику с бантиком 
15  (100%)
Всего:   15

@темы: Мои учения, Рисунки

23:33

***
Не связывайтесь с людьми, которые принимают как должное все хорошее, что им делают, и в то же время все хорошее, что делают они, считают даром небес, который нужно век помнить и благодарить по гроб жизни. Даже простого спасибо от таких не дождешься, зато купленный и подаренный ими на распродаже брелок будут поминать вам до конца жизни.
Не знаю, внятно ли я выразилась. Что-то косноязычие напало.

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

***


51 серий по часу каждая.
Я еще не досмотрела, но мне уже хочется большими буквами написать "Да прибейте вы уже этого канцлера, сколько можно?"

Сериал очень милый, наивный, нелогичный и ... камерный, что ли. Большой массовки не завезли, поэтому когда речь идет о войсках и битвах, то дело ограничивается десятком человек в кадре, которые кое-как машут холодным оружием. Местами сериал смешной, но не везде там, где то задумывали авторы.
Что-то непонятное с хронологией и скоростью течения времени, а в середине сериала случился натуральный "Джонни, сделай мне монтаж". С логикой, обоснуем действий тут так все круто, что от их дворцовых интриг хочется зарыдать от жалости к самим интриганам. Потому что с таким уровнем интригушества успех возможен только случайно.

Зато мне очень нравятся все эти их красивые костюмы, интерьеры, красивые девушки, которые дают всем прикурить и часто очень даже хорошо играют. Вот девушки в этом сериале мне нравятся почти все. Дочка канцлера вообще огонек. Танашири просто украшение сериала, под конец даже я прониклась.

Из актеров-мужчин тоже есть пара очаровашек. Хурмуша, хоть и балбесина, но чем дальше, тем милее. Талтал - это вообще местный главный голос разума и здравомыслия, практически безупречный. А вот Ван Ю раздражает - большую часть времени таращит глаза и ходит с таким выражением лица, будто ему кол воткнули. На секретные спецоперации ходит в своем фирменном блестящем королевском одеянии :facepalm:, и типа, никто не догадался. Прикрывает лицо тряпочкой, но не скрываем яркую повязку на лбу(где большими буквами должно быть написано "Бывший король Корё"). В лысом лесу на тонком дереве висит здоровенная темная буйня с шипами, предполагается, что это незаметная ловушка.

А еще тут намечается индийская драма о трех родинках, но не буду спойлерить.

АПД. А давайте сделаем императором или хотя бы канцлером Талтала, он все равно там самый умный.
Боже, у нас появилась еще одна злобная красивая тянка. Счастье-то какое!
АПД2: А давайте все-таки, сделаем Талтала императором всего, чего можно. И канцлером одновременно. И советником себе самому, и главную героиню ему дадим в жены. Вот тогда везде будет мир и процветание.
Смотрю дальше, конечно. Очень мило.

ПС с последней трети прям вообще пошло, мочат всех направо и налево. Где мой ванильный хеппи енд?!

Для представления нашла пару милых клипцов

@темы: Дорамы, Сериалы

13:07

***
Походу, снова придется переустанавливать виндузятину. Кто б знал, как я это не люблю, хуже чем генеральная уборка в квартире, потому что во время генуборки я хоть могу включить какой-нибудь сериальчик, а тут разве что музон на телефоне. Снова потеряю потом половину ссылок и закладок, снова восстанавливать пароли, которые я уже не помню, переустанавливать все нужные программки и дровищи с кучей перезагрузок, куча времени на эту фигню убивается, гспди, какое же занудство.

22:55

***
Какой я все-таки, жопорукий рукожоп!

20:52

***
Есть у меня маленькое предубеждение против натуральной ухаживающей косметики. Оно, может быть, мало общего имеет с реальностью, просто вот такой таракан. Мне всегда привлекательнее реклама в стиле "этот крем состоит из хитровыведенной чисто-химической фигни из новейшей лаборатории, которая сделает вашей коже круто", чем "этот крем создан из натурального оливкового масла и отвара ромашки, прелесть природы, все дела, за стотыщщ". Ладно еще, если "прелесть природы" - это выделения из пузика улитки, питающейся осенними кофейными листьями, или какахи какой-нибудь редкой мадагаскарской лягушки-мутанта. Но оливковое масло? Дык, я пойду в магазин, куплю бутылку самого лучшего, холодного первого отжима, и обмажусь этим маслом с ног до головы. И ромашки, если надо, ведро наварю. Типа того.

Оливковое масло, конечно, отличная тема. (не рафинированное, ясен пень) если смешать его с маслом виноградной косточки, миндальным и каким-нибудь еще, то мегапродукт готов. На ночь под обычный уход из кремов-тоников, и на утро там тебе и лифтинг, и питание, и все остальное в полной мере. Мне такое ни один крем "с оливковым маслом" не делает.

Кстати, у Натуры Сиберики есть зимний крем для рук(защита и питание). Он такой странный. Пахнет стремно - как будто смешали спиртягу и крем. Полтюбика извела, а до сих пор не поняла - работает оно или нет, а если и работает - то как. Где там питание, где там защита, может, оно так и надо, а я полезного действия не замечаю? Из несомненных плюсов - он как будто превращается в воду и растворяется в воздухе. а не впитывается, совсем жирной пленки нет.

@темы: Парфюмерия и косметика

23:11

***
Очень сильно не хватает свободного времени, стоит задержаться после работы или куда-нибудь даже ненадолго съездить, как все - день, считай, потерян. Наверное, классно было бы работать на полставки, или в режиме два-через-два(без потери дохода, само-собой). Раньше я успевала на работе заняться чем-то посторонним, а теперь даже новости глянуть не всегда успеваю. Какой-то день сурка на работе, реально - работаешь-работаешь-работаешь, поднимаешь голову, а уже шесть вечера. И эти девять часов - большой кусок бессмысленно потерянного времени.

В конце месяца снова какое-то обучение намечается. Опять какой-нибудь болтливый энтузиаст будет нам втирать о великих перспективах новых глобальных проектов(и ты знаешь, что деньжат с этого проекта тебе не перепадет, а вот лишняя работа - запросто). Если моя заявка на увеличение зп не будет одобрена(и не на жалкие три-пять процентов, а нормально), то, наверное, с нового года начну искать другую работу.

Когда-то давно, когда я был молод и непытен, ценна была сама возможность попасть в такую среду, где ты можешь по своему желанию изучать и работать и с этим, и с этим, и с кучей разных современных технологий и прочего высокоумного и масштабного. Сейчас, когда ты сидишь в этом по уши, и не можешь выплыть, чтобы отдышаться и спокойно посидеть на документацией - потому что банально не хватает времени и энтузиазма, ценнее стало просто возможность заняться своими делами.

Когда заказчики тупят и ошибаюсь, а я трачу на их ошибки свое время, а за спиной стоит очередь из заявок, то ни о каком дружелюбии речи уже не идет. Сегодня завернула одного заказчика, потому что он сам дурак, и меня еще этот хрен обвиняет в неклиентоориентированности. Да я тебя нахер не послал только потому что ты жаловаться побежишь. А и нянчится и улыбаться каждому идиоту, который ляпает заявки на отъебить, нет никаких моральных сил, да и не платят за это - чай, не макдональдс, чтобы улыбаться каждому встречному.

@темы: Повседневность, Работа и околорабочее пространство

***
Хочу сходить на какой-нибудь концерт, кто-нибудь хочет составить мне компанию?

Завтра какие-то FIVE FINGER DEATH PUNCH, которых я не знаю, но вроде приятная музыка и голос. Может, с утра меня стукнет и я съезжу туда, билеты вроде есть пока.

А еще там Сара Брайтман с грегорианцами приезжает, но по моим ощущениям цена нормального билета несколько выше моей любви к Саре Брайтман.

На Наргиз не пойду - с ее внешностью, голосом и харизмой петь такие морально устаревшие песни подходящие какой-нибудь молодой Аллегровой - это как-то фе.

EVANESCENCE - приезжает в марте. Сделаю пометку для галочки.

KALEO - в конце ноября. Впервые слышу об этих ребятах, но когда полезла слушать, чего они поют, рука сама потянулась за билетом. Потом послушала еще их песни, и рука перестала тянуться. Но пара песен очень сиvпатичные


LP - будет в марте, но мне кажется, это тот случай, когда я предпочту аудиозаписи живому выступлению.

Ванесса Мэй - в марте, с детства хотела на нее попасть, надо исполнять детские желания.

@темы: Видео, Музыка

19:57

***
Я стал человек-дурак, когда дело касается али. У меня уже стоит три расширения на браузер, которые показывают рейтинг продавана, динамику цен за весь период существования товара(поэтому на ложные скидки я не ведусь) и кэшбек сервис. И приложение на телефоне, в котором эти же товары можно купить часто дешевле, чем при покупке через обычный браузер. Думаю, этот период увлечения скоро пройдет, но не сейчас. Сейчас я внезапно обнаружила, что некоторые вещи мне просто жизненно необходимы, и как я могла жить без некоторых этих жизненно-необходимых мне вещей)) Посылки я, кстати, не отслеживаю, наверное, потому что большинство из них копеечные, и даже если они где-то потеряются по дороге, я это даже не замечу.

Приехала сегодня домой и села посмотреть, как же там наши великие скидки поживают. Сплошное разочарование, кроме наушников. Я поглядывала в сторону наушников Bluedio T4S, давно занесла из в корзину, но к цене в почти пять тысяч на яндекмаркете и прыгающей от пяти до двух с половиной на алике, относилась с подозрением. Как по мне, это дорого для китайского не тестированного лично кота в мешке. Но сегодня они скинули цену до 1600(при покупке через приложение), и я плохо помню, что было потом - опомнилась уже после того, как нажала кнопочку "купить". Должны приехать быстро, у них склад в России. Надеюсь, что с качеством будет все норм и доедут в сохранности.

Еще две посылки ждут на почте, но сегодня я их уже забрать не успела, к сожалению. А жаль, там приехал один из "жизненно необходимых" товаров))

Маманту на алике на новый год в подарок хочу заказать теплый красивый халат. А то у них там негде подобное купить(а если и есть, то дорого), а мне тащить большой тюк в руках будет неудобно. Но на халаты скидок не нашла, поэтому жду конца распродажи.

@темы: Про_покупки

00:51

***
Подвязалась впервые в жизни играть в Барсумскую рулетку, и мне сразу же досталась книжка-кккомбо.
Если до конца месяца ее дочитаю, считайте меня коммунистом.

@темы: Книги

22:55

***
читать дальше

АПД: ну все, теперь у меня есть официальный вид на жительство. Получение книжечки внж это полдела, потом надо быстренько найти чувака, который захочет тебя прописать на своей жилплощади, получить от него согласие со всеми печатями, и потом уже с другими бумажками идти штурмовать местное отделение мвд. Работает оно медленно и недолго, по живой очереди, точнее, по списку, и чтобы гарантированно попасть на прием, нужно приходить на несколько часов до открытия. Картинные страдания, давления на жалость и возмущения у дверей, или жалобы "пропустите, у нас дети-работа-высокое давление" не помогут. У всех горят сроки, и если пропустить без очереди одного или позволить пройти тем, кому "только спросить", то кто-то не успеет подать документы. Средняя скорость приема - четыре человека в час. Если тетеньку отвлекают, то скорость начинает снижаться до трех человек в час. Длительность приема - три часа. Как думаете, тридцать нервных человек, сидящий у дверей, пропустит кого-нибудь на "мне только спросить"?

Самое лучшее развлечение и убийство времени там, имхо, забрать себе список с очередью и отслеживать, кто пошел, кто пойдет, вписывать новых, зачеркивать стырх, консультировать тех, кто что-то не знает, выслушивать жалобы на плохую работу, рассказывать, как что оформлять, где взять бланки и тп. Время пролетает незаметно и в приятном общении. Я в первый день попробовала эту роль, понравилось, на второй день я минут двадцать посидела попыталась читать, лазить в тырнете, но время от этого течет медленно и нервозно, потому что вокруг очень нервная обстановка. Потом при первой возможности забрала себе листочек с очередью, и время пошло веселее.

***
Привезли мне головушку амазонки. Эта та самая голова, которая на всех фото выглядит уродливым носатиком. Даже когда ее пыталась сфотографировать я, она на фото тоже получалась уродливым носатиком. Когда я еще раньше смотрела на нее в каталоге, я думала, ну кто такое страшилище вообще покупает? А в живую она милашка, глаза меня не обманули. Нет, я ее никому не отдам пока. Она лапочка. Не буду оправдываться, мол "это для учебы и тп", мне она нравится как декоративный элемент, у меня в доме никогда ничего подобного не было. Она вся такая приятная на вид, на ощупь и лицо красивое. Ливийца я тоже обязательно посмотрю, когда мне его сделают. Если он на фото хуже, чем в жизни, то в жизни он вообще супер-очаровашка.

@темы: Про_покупки

20:10

***
первая попытка взять с наскока супер-современное учреждение по регистрации неграждан ожидаемо окончилось фейлом. Причем, фейла могло бы и не быть, но я сам себе злобный буратино и вредитель во всем, что касается оформления бумаг, и поэтому поход туда придется повторить. Электронная очередь? Нет, не слышали. Списочек на бумажке, работают в один кабинет, работают два-три часа в день и не каждый день. В час принимают человека четыре в среднем. Если учесть, что после получения внж зарегиться надо в течение 7 дней, то представьте, какая там царит атмосфера.
Консультации нет, все закрыто, сотрудники перебежками бегают из кабинета в кабинет(и вообще стараются не показываться в коридорах). Все двери на электронных замках, туда не пробиться с каким-нибудь вопросом. На звонки по телефону они не отвечают.
Когда я говорю "совок", я как раз и подразумеваю стиль работы подобных учреждений.

@темы: Повседневность