Нипацан. Четыре руки ниасилил - левая рука устала позировать, а нервы сдались после второй. Пока рисовала две руки, между делом набросала полтора лица. Полтора лица оказалось рисовать быстрее и приятнее, чем две простых и кривых руки. Удивительно, но нос нарисовался сам собой - я даже испугаться не успела, а он уже был готов. Наверное, на контрасте с пальцами, которые я раз десять перерисовывала, а они все равно оказывались каракатицами. Короче, получился очередной фанарт, доводить до ума и дорисовывать не буду. Лучше на выходных снова попробую нарисовать руки и не убить при этом свои нервы.
Как вчера и собиралась, сижу на работе и читаю, как рукастые люди эти самые руки рисуют. Сначала натолкнулась на статью, где было что-то вроде "форма ладони - совсем простая, похожа на стейк", "Если сложно рисовать пальцы, нарисуйте сначала вместо суставов цилиндры". Цилиндры, Карл! Ага, и мне сразу становится от таких советов легко-легко. Сразу все понял и нарисовал, конечно же. Вот приду сегодня после работы, и нарисую минимум четыре кисти. Вот спать не лягу, пока не нарисую. Пацан сказал - пацан сделает, иначе - не пацан! А пока до конца дня покалякаю на черновиках, только не методом цилиндров, а методом - квадратиков-прямоугольников.
Захотела я записаться в какую-нибудь рисовальную школу, чтобы меня там поучили рисовать. Сразу нашла несколько штук школ, цены в них отличаются в пределах погрешности, а вот такой школы, чтобы она находилась рядом с метро - такой не нашла. А мне ну просто архивлом после работы тащиться куда-то дальше, чем десять минут ходьбы от любой станции метро, которая находится на пути от работы до дома. Вот я же себя знаю, если мне нужно будет дважды-трижды в неделю после работы куда-то далеко ехать, то через месяц(или даже раньше) я на это дело забью. По этой же причине накрывались все мои жалкие попытки ходить на какие-то спортивные занятия. У меня тут есть скачанная толковая книжка "основы учебного академического рисунка" и, пока на моей работе делать нефиг, можно начать разрисовывать бесполезный рабочий блокнот.
Дошла до состояния - "шкафы не закрываются, а надеть нечего". Зимний сезон закончился, а вот такое непонятное нечто, когда утром еще холодно, а в офисе уже жарко, и каждое утро решаешь задачку - что надеть. Платья с юбками отпадают - терпеть не могу капроновые колготки, и не хочу вылезать из кроссовок. Одни джинсы нужно отнести подшить. Одни - порвались. Осталось три штуки носибельных, но двое из них уже надоели. В легкие брюки пока влезать холодновато.
Еще перешла в третью стадию состояния "денег нет". первая стадия - это когда денег нет Вторая - это когда денег нет вообще. Третья - пора менять доллары.
Бедняге Сассану приходится изображать из себя грушу для битья и одновременно выслушивать лекции и нытье Такизавы о том, что он вечный номер два и как это отстойно и недостойно, и настойчивые просьбы Широнеки, который, как влюбленная девушка, все просит и просит повернуться к нему лицом и назвать по имени. Сассану(если у него не проснутся внезапные собственные силы) недолго осталось ломаться, иначе Такизава его совсем заломает. У Сассана не такой уж и большой выбор - дать умереть себе физически или похоронить свою личность. Во втором случае это может быть обратимо, а вот физически воскрешать мертвецов еще пока не научились. Ширазу получает много очков симпатии от меня - вообще красавец, разве нет? Урие пора в цирк - "Я избранный, я крут"! "Омномном", сказал Бигмадам, заглатывая "избранного" целиком. Ой, что-то в желудке заурчало. Ой, это не в желудке заурчало, это недопереваренный Урие все еще толкает пафосные речи. В следующей главе Ури стоит вспороть Биг Мадам изнутри - ей, конечно, это не сильно повредит, но Ури хотя бы сможет встать в более пафосную позу, а не торчать пятой точкой кверху изо рта толстой гулихи. Вашу Машу с умным видом смотрит в мониторы.
ПС На предпоследнем фрейме потеки на лице Широнеки похожи на слезы. Я так и представляю, как Хайсе смотрит на свое альтер эго, которое все в слезах и со своим "пожалуйста, посмотри на меня", ему становится его жалко... и такизаве приходит трындец.
Благодаря Куна узнала про сайт знакомств love-story.org.ua , и пока полет нормальный. Хотя, с моей "удачей", чувствую, словлю опять фигу с маслом, но пока практически все, кто стучится пообщаться - мужчины, пусть и не всегда аленделонисты, но по-крайней мере, более или менее вменяемы. Я вообще в этом плане совершенно не подкована - ходила изредка только на мамбу, которую выдерживала ровно полвечера, потом мне нужно было делать длительный перерыв в месяц длиной, чтобы отойти от влияния на мозг тамошнего контингента. Отбраковываю на входе следующих товарищей Чуть за тридцать, с комплекцией колобка, у которых лицо уже шире плеч и оплыло, вдобавок, как тесто. Ппц просто. И там уже не роляет, сколько у него пядей во лбу и сколько ученых степеней, и около какой крутой тачки на каких гаваях он красуется на фото. Альфа-гопо-самцы. Чуть начинается , "ну чо, приезжай в гости на пиво", "почему не позвонила", "почему не отвечаешь через секунду после того, как я тебе написал?" - в игнор. Вообще, любого, кто выставляет мне хоть малейшие претензии даже до начала знакомства - идут в игнор моментом. Это в вирте или по телефону уже мозг выносит, а что будет в реале - представлять даже не хочу. Нытики - у этих все не так и они ищут повод на меня обидеться. Если альфо-гопо-самцы спрашивают, "почему не звонила" с некоторым наездом, то нытики - с такой детской обидой в голосе. "А почему ты не звонила, наверное не хотела звонить, да? Наверное, не хочешь со мной общаться, да?" Если сам все понимаешь - то зачем спрашивать, спрашивается? Робкие деточки - этих тоже банить на входе, потому что с ними каши не сваришь вообще. Их надо всегда толкать, их надо водить за ручку, обращаться с ними нежненько, за них надо все решать, иначе они забиваются в норку и прячутся от любых проявлений себя вовне. Традиционщики - в интересах - рыбалка-баня-пиво, традиционная семья, будущая жена - это дети-борщ-блины. В анкете обязательно будет хотя бы одно фото с рыбалки в стиле "я и моя большая рыба".
Встретились на неделе в девочками с одной из прошлых работ. Не виделись лет пять примерно. Одна прямо светится изнутри, а вторая ... хм, не светится. Пока списываю на волнение от первой за годы встречи, потому что вторая здорово прокачала свой скилл "пизжу, как радио, не затыкаясь" и добавила к нему дополнительное умение "перебью любого, кто скажет больше десяти слов подряд". Посидели несколько часов, но пообщаться удалось немного - эти часы были почти сплошным монологом человека, который хочет, чтобы его все слушали, а сам никого слушать не в состоянии. Там очень сильные проблемы с адекватностью поведения и суждений. Предпочла бы поддерживать контакты с первой и оградить себя от второй.
Только что добрались руки послушать последний альбом Линкин парк The Hunting Party. Альбому уже почти год, а я ни слухом, ни духом, по причине того, что после Метеоры все следующие их альбомы меня, мягко, скажем, не радовали. Не знаю уж, кого они там выгнали из своих советчиков, которые портили им прошлые альбомы, но вот слушаю этот - и все нравится. Они приезжают к нам в августе, купить билет я собиралась в любом случае, но решила тут посмотреть, с чем именно они приезжают, и вот уже кручу полдня этот альбом и не нарадуюсь.
Cегодня утром землетрясение в Непале. Просматриваю свежие новости. Упала башня Дхарахара, на которую я поднималась, чтобы посмотреть окрестности и увидеть дорогу до нужного мне места. Новости говорят то про одного погибшего под ее завалами, то о четырехстах. Четыреста человек туда поместились бы только чудом - не такая уж эта башня большая, скорее даже - маленькая, и не настолько популярное это место. Площадь Дурбар сильно пострадала, некоторые исторические памятники с этого дня можно будет увидеть только на фото. Пока слежу за новостями, которые все - вразнобой, и правдивы едва ли на половину.
Подзависла в магазине часов - аж глаза разбежались. У меня есть мои большие Фоссилы, я их люблю, но это не отменяет того, что они большие, выпуклые и тяжелые. Захотела что-то более прикладное и ежедневное. Да и просто захотела. Не вовремя, бо до конца мая, боюсь, я буду только смотреть и облизываться. Но после конца мая... Мне по-прежнему нравятся полумужские, большие, с круглым циферблатом и за вменяемую цену. Поглядываю сейчас на онлайнере на всякие модельки, но вживую они все настолько лучше выглядят, что завтра во время обеда, чувствую, снова подвисну в том же самом часовом магазинчиике.
На фраге мне подтвердили догадку, что новая версия Тосканской кожи Форда может звучать легче и чуть по-другому,чем старая. А значит, никакие отстаивания по полгода не сделают из этого малиново-кожаного свежачка мою любимую плотную кожаную Тосканку. Чуть больше малины, она чуть слаще, меньше кожи, и в итоге Тосканская кожа перемещается из топ-5 любимок куда-то вниз. Если повезет найти старую партию (и при этом у меня будут свободные деньги), нужно будет сразу брать целый флакон, а не жадничать. Либо заменить тосканку на новую обнаруженную няшность, которая называется Plum Japonais. В нем есть что-то от Амуажевского Интерлюда, и от Тосканки, и чернослив с дымком - это да, и никаких фруктов и сладостей. И на мне отлично сидел, как и все Форды, кстати. (В отличие от Эрмесов, которые убийственно мылятся на моей коже) Кстати, на Интерлюд я тоже уже не первый день поглядываю, но на целый флакон не решусь, я его за полжизни не использую. Подожду, пока у моей девочки не появится в распиве, а у меня поправится финансовое положение.
Мелочи работыОбнаружила сегодня, что за меня мне накатали прям неслабые планы на второй квартал. Пока я была в отпуске - обзаводилась планами, да. И один месяц из этих трех уже почти прошел. Все бы ничего, но в этих планах - стоит mssql, который я, откровенно говоря, ни в зуб ногой. Ну, вернее, какие-то общие положения знаю, интуитивно-понятные вещи сделаю, сервер поставлю, базу создам, кнопочки всякие понажимаю - нивапрос(кнопочки и обезьяна может понажимать), а вот что-то после отпуска никак не могу включить голову и уловить принципы всей этой системы. Я ж в последний раз трогала mssql еще лет сколько-то назад, двухтысячную версию, кажись. А теперь, когда голова совсем настроена на оракл, я при чтении нормальных доков сильно туплю над терминами и подглядываю в таблички сравнения, типа такой itech-notes.blogspot.com/2012/10/oracle-ms-sql-... , но на работе сложно сосредоточиться. До обеда на работе - борьба не только с голодом, но и с холодом(у нас отключили батареи, и наступила полярная зима), а после обеда - борьба со сном и жарой(солнце переходит на нашу сторону, и в офисе начинается пляж, расслабон, сахара, отпуск). Финансовое положение удручает. Прибавки финансов в ближайшее время мне не видать, а вот траты - на переоформление регистрации и оплата аренды за три месяца потянут на неслабую в моем нынешнем положении дырку в кошельке
Вспомнила. В Сием рипе. Загадка - реальный случай. Человек двадцать туристов направляется к красочному, новому храму. Храм красивый, расписной изнутри, с позолоченными камбоджийскими вензелями. На перилах храма няшно дремлет черненький котеночек. Вопрос: сколько туристов, не останавливаясь, миновали котенка, и направились к храму? Ответ читать дальше- ни одного.
Теперь, когда пишу не с телефона, могу не ограничиваться парой слов. Зашла в дежурку и внезапно осознала несколько вещей. Во-первых, Рома появилась не внезапно из неоткуда(как мне раньше казалось), а скорее всего сбежала из SS-уровня Кокурии вместе с Косаткой и еще каким-то пока неизвестным чуваком. Этот момент я совершенно честно проморгала в манге, и мне даже за это не стыдно, потому что не проморгать этот момент - это надо быть более внимательным, чем я. А еще всякие идеи заставили меня задуматься о всяком, в том числе и об уровне Уты, а так же, об личности и уровне Соуты, которого я еще не видела без маски. Не понятно пока, имеет ли касательство Норо к клоунам, но Норо сам по себе пока непонятен чуть менее, чем полностью(мне понравился бы поворот, что Норо - это Ханбее, но так как у Джузо на такие дела глаз-алмаз, то эта идея не канает). Еще одно "кстати" - никогда не баттхертила из-за Уты и его так называемого предательства. Чтоб кого-то предать, надо хотя бы сначала быть кому-то преданным, а Ута в любви ни главному герою, ни Антейку не клялся - сидел себе в своем районе, занимался своими делами. Помог несколько раз - и на том спасибо.
Что мне нравится, так это то, что главный герой, хоть и главный, но не является ключевой и центральной фигурой истории. То есть, на нем клином свет не сошелся - ни у Аогири, ни у следователей, ни у клоунов. Без него история была бы примерно такой же, он не спасает мир, на его плечах не лежит миссия под ярлыком "кроме тебя больше некому". Он не какой-то там избранный и незаменимый, а вполне себе "один из", который имеет свой определенный вес в истории, но этот вес соизмерим с весом других персонажей.
За жизнь главного героя пока беспокоиться нет поводов - Такизаве он если и продует, то не со смертельным исходом(ну главный герой же - рано его еще убивать), более того, у меня есть мысли, что Такизава тоже не помрет(он только появился, куда ему помирать, такому красочному?) - (повангую на пустом месте) - ему откушают какухо(главный герой, например, вспомнив свое каннибальское прошлое) и отправят в сисиджи на реабилитацию и изучение. Вообще-то, я жду появление Амона на аукционной драчке, но мало ли чего я жду, так ведь(из меня слишком фиговая Ванга)? Кстате, я что-то не поняла, Это и Кано - они наблюдают за драчкой издалека, или же сидят в самом здании и в любой момент в бой может вмешаться совушка?
Сузуя и Ури - стукнулись головой. Ну, Сузуе простительно - он и раньше был стукнутый, а Ури, вроде, считается парнем умным, а уже которую главу ведет себя, как, пардон, неадекват-суицидник. Куда они вдвоем полезли на эту толпу гулей? У Сузуи нет нормального оружия, и он только что прятался от Аято, потому что ниасилил, а тут попер на гулью толпу, где может быть тот же Аято и кучка других аогирийцев(не считая самих клиентов аукциона)? Пошто оба бросили раненую Муцуки, когда Сузуя сам недавно вспоминал об обещании ее защищать? Про Ури вообще молчу - печенью просто необходимо ершиком причистить мозг(лучше всего анально), он так и напрашивается на какой-нибудь альтернативный урок анатомии.
Очень-очень жду возвращение памяти и дальнейшее развитие событий. В этой главе не будет, но, надеюсь, будет начинаться в следующей.
Я тут для галочки помечу. В дорогу купила себе книжечку "Осень патриархата" Маркеса. Читала ее даже не столько в дорогах, сколько во время ожиданий в аэропортах. Очень странное впечатление оставила книга - с одной стороны, мне не было скучно, хотя каша там знатная, имхо - и словесная, и хронологическая. С другой стороны, тут такой главный герой, что только рыдать и плакать. Такой себе карикатурно-обобщенный образ диктатора и его долгого правления. Читать было местами очень прикольно(простите мне мой извращенный вкус), не то, чтобы там кому-то сопереживаешь особо(ну разве что, сына было жалко, которого собаки съели, и того чувака, которого подали на стол в качестве блюда), но по всей истории такие перегибы диктаторских ужоснахов, такие внезапные и иногда нелепые до абсурдности решения проблем, что иногда ржОшь сквозь фейспалм. Но, я прониклась. Прониклась и этим нелепым, но хитрым диктатором, и его убогой матерью, и течением времени, и старостью, и многим, короче говоря. Хотя, не назвала бы ее книжкой для поднятия настроения, но меня реально увлекло. Автор очень старательно делает диктатора мерзким, но отвращения он у меня так и не вызвал - слишком уж он нелеп и гротескен, а так же слишком на голову убог. А вот те, кто ему подчинялся и выполнял все его дурацкие приказы - вот те как раз-таки неприязнь-таки, вызывали.
ПС Уже второй день нет даже желания взять в руки планшет, что-то вообще отпала охота рисовать. Пойти мангу какую-нибудь почитать, что ли. Вчера выползла на улицу - больше что-то повторять этот подвиг не хочется. Холодно.
Я решила в этот отпуск не напрягаться с ночными поездными переездами, которые я люто недолюбливаю, и полетела до Москвы из Минска и обратно самолетами - цена не сильно отличается от поезда, но скорость - не сравнить. Отель в Сингапуре сняла недорогой и недалеко от метро в районе Гейланг, Hotel 81 - Premier Star называется. Вроде бы новенький отельчик и комнатка, которую мне предоставили на пять ночей была чистейшей и как будто только что после ремонта. До метро топать минут десять, но есть автобусы, если кому нужно. Много китайцев и китайских забегаловок по пути к метро. напротив отеля - публичные дома, да и вообще, это квартал красных фонарей(ну как квартал - квартальчик), поэтому бродят тут всякие ночью.
Если сказать общие впечатления то Сингапура - то, как я говорила, он удобный, там есть что посмотреть, но - не зацепил. Была бы я поэтом,сказала бы, что город этот слишком молодой и у него еще не отросла душа и не наросла история, но так как я не поэт, то скажу что-нибудь другое. Вот например, эти их железные деревья - вроде бы прикольные штуки, но не более того. Это просто прикольные большие штуки, без какой-либо культурной или исторической или религиозной привязки. Мне было любопытно на них взглянуть, но не более того. Больше всего мне понравились две вещи - зоопарк и Сентоса. читать дальше Зоопарк - потому что там я могу потрогать лемуров и каких-то карликовых оленей, потому что перегородок и заборов между людьми и животными обычно нет. животные в большинстве своем отделены водой. А иногда и вообще ничем - под кустами у пешеходной дороги заметили метровую ящерицу - наверное, сбежала и бродила по зоопарку.
Сентоса - потому что там сосредоточены все развлечения и аттракционы - от Universal Studio до большого океанариума. Universal Studio - лучшее, но приходить туда стоит, наверное, с раннего утра, иначе простоишь в очередях, как я. Океанариум тоже пропускать не стоит - он большой и классный.
Передвигаться по городу очень удобно на метро (хотя и такси не сказать бы, что очень дорогое). Проездной на все виды транспорта называется EZ-link, 5 синг.долл - невозвратный платеж за карточку + деньгми на проезд сверху. Не истраченные деньги можно вернуть в метро (я вспомнила об этом уже в аэропорту и спустилась на два этажа ниже прямо к станции метро(оно тут доходит прямиком до аэропорта) и забрала остаток денег с карточки)
Еда, по большей части - китайская, но есть и прочие забегаловки - тайские, японские, и на любой вкус и кошелек. В ресторанах - откровенно дорого, а в любых фудкортах всегда можно найти что-то вкусное за относительно недорого. С едой тут проблем нет - есть проблема выбора цены-вкуса.
С шопингом тоже без проблем. Помимо orchard road, где сосредоточены всяческие бутики и не только, тут куча более мелких торговых центров. Цены примерно наши, но скидки могут порадовать. Я особо не шопилась, но пару маек и джинсы того фасона, который уже сто лет не могла нигде найти - прикупила.
Что еще сказать - мусорить нельзя, есть или пить в метро или по дороге - нельзя, курить на улице - нельзя, жвачки - нельзя, дурианы проносить в отель - запрещено. Валюта - сингапурский доллар, 1.3 синг доллара примерно =1 уе. но карточкой все-таки, платить удобнее.
Universal Studio на закате. После восьми вечера, кстати, там в водном мире начинается представление - стоит сходить, там катаются катера, каскадеры прыгают с вышек, все взрывается, даже самолет приземляют в бассеин. А вон в тот замок стоит идти, когда стояние в очередях задолбает окончательно, потому что в замке показывают фильму про шрека и минут двадцать можно посидеть в кресле и передохнуть.
А вот, собсна, и водное представление. На первые ряды стоит садиться только тем, кто хочет вымокнуть. У меня даже есть немного видео, когда будет не лень, я его порежу и выложу.
Тут аттракцион с трансфермерами. Один из двух лучших, на мой взгляд. Мне, например, именно он больше всех и понравился - катаешься на тележке в 3Д очках, и оказываешься посреди то одной. то другой битвы трансформеров. Ощущения полета с небоскребов вообще незабываемы.
А между этими статуями находится второй аттракцион, который мне больше всего понравился. Тоже на тележке, но уже больше похоже на американские горки по затерянному миру.
А это набережная, рядом с торговым центром Vivo City(станция метро HarbourFront), оттуда до Сентосы минут десять ходьбы по крытому переходу с движущимися дорожками. Что удивило, так это то, что набережная - деревянная, а не каменная. очень приятно смотрится. В принципе, до Сентозы можно из Вивосити добраться на экспрессе-монорельсе, но он стоит 3 бакса, а удовольствия - ноль. Либо вариант - по канатной дороге - стоит еще дороже, но уже стоит попробовать.
Несколько раз в день проходят парады
Те самые деревья и я на фоне
Маленький кусочек океанариума
Немножко зоопарка лемурам вообще на все пофиг
Этому зверю тоже на все плевать
Рядом с деревьями есть всяческие ботанические радости, они в больших белых павильонах - пропустить сложно. Но меня это мало впечатлило, а фото получились очень темные и некрасивые. Вообще, фото из Сингапура не блещут, особо вставлять нечего.
Я выспалась, отдохнула, и сейчас загляну в то, что за эти две недели нафоткала. Но перед этим сказать хочу вот что. Сингапур, как я уже говорила, очень удобный город. Настолько удобный, что через неделю в нем, к этому удобству очень быстро привыкаешь. Я вообще к хорошему быстро привыкаю, чо уж. И тут, после длительных перелетов возвращаюсь в Домодедово. Конечно, сроляла еще и усталость и недосып, но вместо облегчения от закончившейся дороги, у меня начались приступы раздражения по всем подряд поводам. Просто гоню от переизбытка эмоций, не желающим читать - не читатьХотя, надо признаться, еще в семичасовом полете из Сингапура до Дохи я просто чуть не убилась об своего соседа по креслу. Мало того, что этот сосед уже был, причем, довольно крупный, так у него вдобавок ко всему, воняло изо рта даже когда он просто дышал, отчего у меня через пару часов полета началась чуть ли не истерика. Я могу вынести неудобство, сон сидя, но не вонь из чужого рта, от которой я не знаю, куда деться и из-за которой мне всегда приходилось держать голову поближе к окну и не поворачивать ее влево вообще. Ну я долетела, после Дохи - долетела даже с удобствами в виде возможности лечь и поспать на трех сидениях и посмотреть кусок первой части Хоббита, но потом я влетела в Домодедово, и все предыдущее раздражение начало накладываться на следующее.
Во-первых, этот длительный паспортный контроль, реально тормозной, я простояла там минут пятьдесят в очереди, и это при том, что изначально была былиже к ее началу, чем к хвосту. Во-вторых, на контроле нигде нет часов, а у меня сбилось время после смены всех этих часовых поясов, сел телефон и я просто была уверена, что уже начинаю опаздывать на следующий самолет, а эти тетки в своих будках еле шевелятся там, а я стою и нервничаю. Потом подсмотрела время у соседей и успокоилась.
Потом второе - рядом с лентой выдачи багажа нет тележек. После последних перелетов туда-сюда-обратно, я стала воспринимать наличие большого количества тележек в местах скопления багажа как само собой разумеющееся. А тут со своей сумкой без колесиков(что заставила меня задуматься о покупке сумки на колесиках) отправилась по здоровенному залу искать тележки. Их там что, съели, что ли? И только после того, как поинтересовалась у работников, куда они спрятали все тележки, мне подсказали, что они в уголке-закутке на другом конце зала. Угу, я забрала предпоследнюю.
Хорошо, что зайти в туалет я решила после регистрации и сдачи багажа, потому что топать до туалета оказалось два длинных лестничных пролета, и после Сингапура по привычке выискивала лифт, и не найдя его, очень удивилась. Привыкла, что в Сингапуре рядом с лестницами есть лифт - и для больных ног, и для колясок, и для неходячих. И уж тем более, в туалеты аэропортов я всегда заходила с багажом и тележкой, чтобы не оставлять ее снаружи. Тут так сделать бы не получилось, поэтому хорошо, что от багажа я успела избавиться. Про коляски я вообще молчу - с коляской туда точно никак не проникнешь, нужен будет дополнительный человек, чтобы постоял на стреме снаружии постерег коляски или багаж.
Потом меня в туалете немного растеряло отсутствие резервуара с жидкостью для дезинфекции, которой можно обработать сидение перед тем, как на него сесть. Но растеряло ненадолго, потому что я вспомнила свой доотпускной опыт, но это был еще один гвоздик в крышку гроба моего спокойствия. Причем, в Камбодже подобное не раздражало, наверное, потому что там подобных удобств даже и не ждешь.
Следующим пунктом были цены на еду. После двенадцатичасового нахождения в воздухе(и это не считая ожиданий в аэропорту), я хотела только спать и съесть что-нибудь нормальное. Можно я не буду говорить о том, в какую цену мне обошелся обед в аэропортной забегловке самого обычного столовского типа? Цена оказалась просто неприличной даже в сравнении с дорогим по моим меркам Сингапуром. Я, конечно, сглупила, что пошла искать еду после того, как попала в зону с дьютиками, бо на втором этаже в зале ожидания были кафешки с более вменяемой ценой, но суть от этого не меняется - цена за обед была просто неприличной, а качество еды не стоило даже трети этой цены.
Следующим пунктом был поиск розетки для телефона. Я нипанимаю, неужели розетки так дороги, что трудно понатыкать их под сидениями или по десять штук у каждой колонны? Я нашла одну, и сидела под стенкой на корточках в позе гопника без семак, пока телефон сидел на шнурке и заряжался.
Потом меня добили кресла белавии, которые как я и ожидала, сделаны для гномиков, и сидеть в которых с моим ростом можно только прямо и раздвинув ноги, а после долгого перелета сидение в такой позе утомляет просто ппц как. тем более, из-за грозы вылет задержали и сидеть пришлось лишние двадцать минут. Потом доехала на маршрутке до вокзала, а оттуда, чтобы не тащиться с сумками, взяла такси до дома. И узнала, что такси подорожало капитально. И последним гвоздем оказался тот бардак, который я оставила в квартире перед отъездом. После этого я даже не стала разбирать сумку, выпила чаю, посидела в инете, почитала вышедшие главы Башни Бога(которая уже сильно утомила своим главным героем и его нытьем по этой Рахиль.), почитала последние две главы гуляша, который, наоборот, порадовал развитием событий, и бухнулась спать.
Фсе, выговорилась. Пойду посмотрю, что в фотике домой довезла.
Я дома, наконец-то. Устала просто капец. И это притом, что оба раза мне везло , что после пересадки в Дохе, мне доставалось три смежных кресла, которые я моментом забивала и делала себе горизонтальное, а не сидящее сонное место. Подробности пзж. Сначала горячая ванна ,чай и сон.