***
Нет слов просто


@темы: Видео

***
В общем, время идет, вкусы меняются, новинки выходят, пора бы и свой топ обновить.

1.Я не знаю, насколько правомерно говорить о Кеншине, как об аниме, потому что в любимых ходит манга, из которой толково экранизировали только Киотскую арку(то бишь 28-61 серии), все, что до - либо филлер, либо хоть сколько-то, но переделано. Все, что после 61-ой - злобный ацкекорявый филлер. Первая ОВА - тот случай, когда выкинув из оригинала живость, юмор и всякой няшное, удалось получить такую вот самурайскую сурьезную историю. ПРо вторую ОВА без матов я говорить не могу, при воспоминании этого видеофанфика у меня до сих пор рука к пистолету тянется. Короче говоря, в этом я на удивление постоянна - манга Кеншина и часть ее экранизации - мой фаворит уже лет... не помню сколько, и самая главная причина и основа моей любви - это главный герой(да и остальные герои тоже)

2.Ну и тут я как ни странно, осталось все неизменным. Mushishi, ж. И, кстати, я до сих пор не знаю, чего меня так от него прет - вроде бы и экшена там нет, и какого-то такого захватывающего сюжета, и вообще, он добрый. медитативный, спокойный, сдержанный, с потрясающей музыкой, идеально подходящей к видео. Он еще выходил, помню, а я уже в него вцепилась намертво. Кстати говоря, у Тетради дружбы Нацумэ есть отголосок этой атмосферы, но вот в десятку он пока не попадает.

А дальше я буду затрудняться с местами, поэтому в куче.

В первую пятерку внезапно попал FMA-2. Внезапно, потому что я же давно знакома с первой экранизацией - там было кавайнее, филлернее, и сопливее, и так как снимали по незаконченной манге, то наворотили там всякого разного(и фильмец сверху). И как-то вот уже сколько лет у меня было довольно устойчивое мнение об Алхимике, мол - оно хорошо, но чего-то не хватает. И когда не так давно(всего пару-тройку лет назад) бравые ребята взялись экранизировать мангу заново, я посмотрела на результат их трудов и поняла, что на этот раз меня устраивает если не все, то почти все. Особенно меня устраивает сюжет и герои. Боже, какие там Эд и Мустанг, и какой обалденный голос у Энви!

Еще в первую пятерку просто с наскока и как-то неожиданно и совсем недавно попал Casshern Sins (Кошерные Грехи Кассяна). И это тем более странно, что все герои мало того, что нечеловеки, так еще и излишне пафосны и картинно-эмоциональны. и еще более странно, потому что ни один герой не заставил за себя переживать - тот случай, когда их тараканы мне не близки, а потому и трогают слабо. Но не смотря на все это, за красоту всего в нем, я его подержу в пятерке.

Code Geass - не знаю, насколько он высоко, но определенно в топе. Авторы этого творения оттянулись с размахом, не скупясь, напихали в гиасс всего - пафоса на грани фола, соплей, драмы, юмора, школы, стеба(в том числе и над собственным пафосом), фантастики, политики,больших роботов, истеричности и вообще пиздец. Я его даже не могу воспринимать как единое целое, но за широту, размах, героев, траву, этот распиздяйский пиздец и все остальное - однозначно беру втоп. Второй сезон, имхо, раза в полтора круче первого, а концовка у него - однозначно на пять с плюсом))

Совершенно без вопросов в топе давно и надолго обосновался Самурай Чамплу. Это остроумное и стильное чудо я бы даже наверное, в пятерку забрала, но там уже тестовато.

Где-то примерно на одной линии стоят два аниме - Черная лагуна и Баккано. Возможно, первый нравится чуточку больше, но отрыв у них небольшой, поэтому так всегда получается, что когда я вспоминаю о первом, я сразу же вспоминаю о втором. И наборот.

Пятый фильм Kara no Kyoukai. Тоже для меня несколько неожиданно. Целиком Границы пустоты мне нравится с переменным успехом - где-то там интересно, где-то не очень, да и хронология веселенькая(хотя в плане закрученности до Баккано ей как до лучны), но пятый фильм меня торкнул. Я его, помню, пересмотрела - он снова меня торкнул. Я спустя время. снова его пересмотрела - все равно торкнул - нет, не главной героиней и не рояльным финалом, а Томоэ и его историей. Жесть, почище всяких "плачущих цикад".

И капут - оказалось, что на последнее место претендует сразу десяток вещей, поэтому я пока буду чесать репу и думать. Когда надумаю, допишу, если не забуду.

@темы: Аниме и манга

***
Вот же обычно я себя считаю перестраховщиком, но когда меня с моим пожеланием сделать все вчерашние работы одним скриптом ночью, а утром проверить результат и поправить косяки, если вдруг что, встретили сильные протесты. Часть я все-таки, отбила - сэкономила около трех часов, иначе домой вчера вернулась бы к полуночи, блин. Но реально же, проще нарисовать скрипт с кучей проверок, чем сидет и вручную делать то же самое, но еще и терять при этом время, не суметь сходить пожрать и сидеть с утра до вечера на одном печенье. Это я вчера на работе побывала. Работаю на выходных теперь исключительно за оплату, а не за отгулы, потому что начала понимать, что экономить я разучилась и снова начинать как-то не хочется. Лучше я немножко лишнего подзаработаю и к отпуску подойду не совсем в минусе.

Развлекаю себя сейчас битвой экстрасенсов. Ведущий нравится - бедные маги ведутся на его разводки, как миленькие.
Когда-то первые сезоны смотрела, а вот сейчас посмотрела девятый сезон(потому что мне приглянулась Бантеева). Колоритные участники - этого не отнять. Держаться достойно в такой конкуренции почти никому не удается - гадюшник там образовался тот еще.Такие фальшивые улыбочки, лицемерные обнимашки, ня-ня. Бантеева, в самом начале сезона больше похожа на нервную драную дворовую кошку(но с родословной тигрицы), Витебский экстрасенс - неуравновешен, Нонна там вообще деревянная от напряжения. Вообще, сезон понравился, а спецвыпуски понравились еще больше.

Начала сегодня смотреть десятый сезон. Блин, где таких чудиков делают, наблюдать ха ними - то еще удовольствие. особенно умиляют оправдания - мол - я бы справился с испытанием, но что-то сегодня плохая энергетика/луна не в той фазе/порча/пмс/духи молчат/соперники сбивают и тд в зависимости от фантазии экстресенса.

И еще, в этих двух сезонах на самом первом отборочном испытании, когда нужно определить - что находится за ширмой, среди эти сотен "магов-колдунов" находился один зверский пиздец, который мешал всем остальным. В девятом сезоне это был парень с какой-то очень громкой дудкой, в этом - баба, которая громко-долго орала и мешала всем хоть как-то сосредоточиться. Оно, конечно, ржачно для зрителей, но чистоту эксперимента убивает на корню - попробуй тут сосредоточься, когда у тебя над ухом орет дурным голосом здоровая баба. Я, к примеру, при таком шуме, и таблицу умножения через минуту могла бы забыть.
Всех орущих надо бы запускать отдельно - чтоб остальным не мешали - пускай бы себе орали - кто кого переорет.
Очень понравился конкурс с поджиганием - надо было найти нечеловека из пяти фигур в черных балахонах и поджечь его. Вот тут были концерты. Сафронов очень точно одной экстрасенсихе заметил, когда она фигуру выбрала, а поджигать отказалась, мол - решать судьбу других вы тут все первые, а как ответственность брать за решение - так сразу и обосрались(не совсем дословно, разумеется, но как помню). Он эту бедняжку с этим факелом прям за руку тащил. Особенный кайф был, когда уже подожженая горящая фигура с воплем спрыгнула с костра и размахивая руками побегала кругами и упала на траву(под плащами были четыре каскадера в спецобмундировании и команда с огнетушителями на стреме). Магичку пришлось потом откачивать докторами.
Продолжаю смотреть дальше

@темы: Повседневность, Впечатления

20:39

***
рыдаю горючими слезами - на карточке снова минус. Что за овно такое, не пойму. Ведь ничего, кроме еды не покупаю! Отпуск по-любому перенесу на конец октября, уже почти определилась с регионом. В турагенстве поездка всего лишь на неделю с экскурсиями по Индии стоит каких-то непонятных денег. А просто купить билеты и улететь через Москву, а потом вернуться обратно - стоит раза в три дешевле. Я шизею от наших турагентств.

АПД: посмотрела цены на билеты. посмотрела цены на жилье. Еще больше хочу найти попутчика, бо есть великое желание поехать туда дикарем, предварительно, конечно, составив хороший маршрут по историческо-заповедным местам и няшным пляжам. Приключений на вторые девяносто хочется. Может, кто в конце октября все-таки, тоже хочет туда поехать и тоже ищет компанию?

@темы: Повседневность

23:54

Жара

***
От жары и духоты не могу ничего делать - раньше мне такая погода была в кайф, я в жару за тридцать пять полгорода могла протопать бодрым шагом с рюкзаком на плече. Кстати, заменила все свои дамские сумочки на дамский рюкзачок, поняв, что никак не могу с этими сумками словить устойчивый центр тяжести и мне от этого жутко неудобно, и вся спина ходуном ходит. Сумки - они же висят подмышкой, а мне удобно только когда они за спиной - не обязательно на двух плечах, но обязательно сзади - примерно, как на фото винтовки носили.
Короче, про жару - просто дохну, причем не знаю, где больше - на свежем воздухе, или дома. дома, правда, спасает наличие холодильника со льдом - достаю из холодильника мисочку с замороженной водой, охлаждаю ладони - сразу в голове проясняется. Лед. правда, быстро тает - нужно снова закидывать миску в морозильник.
Делаю домашний квас - благо, делать его не нужно, он сам делается - только не забывай раз в сутки воду менять - и питаюсь окрошкой на этом смаом квасе - вкус детства, если так подумать.

Сегодня увидела, что сотворили в метро с переходом между ветками(переход в народе называется кишкой за длинную кишкообразную форму). Внутри поклеили обои))) Velcom сделал себе рекламу. Я натурально, офигела сначала - теперь вся кишка выглядит изнутри похожим на переход на космическом корабле в фант фильмах - люки, металл и виды на землю, космонавтов и прочую красоту. Просто очаровательно, по-моему. А если был бы еще и потолок в тему - цены бы не было))


Еще фото

Еще забавность случилась в магазине. Захожу в Рублевский, а там фонтан с потолка - красивый, мощный, в лучах солнца, проходящих сквозь крышу, переливается - только льется все это дело на второй этаж и прямо на пол - трубу прорвало на потолке, затопило, конечно, все знатно, но при определенном угле обзора выглядело, как крутой фонтан на ползала. Фоткать не стала - думала, на онлайнре фото появится, оттуда скачаю - фиг вам, нет фото.

@темы: Повседневность

***
Где тут довольный смайлик - была в дяди-доктора, все рубцы от йазв, все деформации и прочая желудочная фигня зажила без следа - все как новенькое!
На радостях приобщилась к новому человеку-пауку. Вот это я понимаю - нормальный человек-паук, который приятно посмотреть!
Во-первых, сменили квелого тюфячка-Паркера из прошлых экранизаций на весьма зачетного со всех сторон молодого человека. Новый Питер Паркер хорош не только внешными данными, но у него есть харизма - он не уныл, не пассивен, не скучный ботан. У него нормально шило в заду, есть неплохие мозги, образ нормального современного парня, да и актер приятно играет(даже драматические сцены), Короче говоря, этот человек-паук мне нравится - стало все как-то посерьезнее, и даже обоснуя немного добавили. Посерьезнее, не значит, что без юмора - с юмором в фильме все в порядке. Драматические и романтические моменты не заливали соплями и слюнями, потому что герои сами по себе не сопливые. Динамика неплохая. Девушка у Питера тоже отличная - ее даже сравнивать нельзя с клушей из прошлых фильмов. Второстепенные герои - все понравились.
Фильм смотрелся практически на одном дыхании. Уже подумываю сходить еще раз)))

@темы: Фильмы, Впечатления

***
Маленький, двенадцатисерийный сериал + маленькая овашка-приквелл(Посмотрела - унылейшее говно эта ОВАшка, хоть и про Ворона). Сериал закончен, как я понимаю, а история, похоже, только начинается. пойду искать мангу.
Стартанули очень бодро, я бы даже сказала - прямо как спринтеры. И держали эту бодрость почти до самого конца. Уже не знаю. с чем связано то, что мне в руки попадается всякий трешачОк, но этот оказался зачетный.
Я про этот сериал ничего не слышала вообще. и скачала только потому что в одном клипе промелькнула няшная девица и один няшный пацан(не гг). и мне захотелось. по описанию ожидала полуюморной боевичок, ОЯШа, и кавайку. Что называется - с юморным - это я отлично промахнулась.

Недалекое будущее, некая непонятная аномалия раздрушила Токио(что так же свежо и ново, как разрушенные Токийские телебашни в каждом аниме про апокалипсис)), а на месте эпицентра построили тюрьму с названием Страна Чудес Смертников. Весь прикол тюрьмы в том, что смертички там живут по своим правилам - им нужно регулярно участвовать во всяких соревнованиях, шоу, спектаклях ... и зарабатывать за это очки. За эти очки они могут купить себе помимо всяческих благ, необходимое противоядие, которое нужно принимать раз в три дня - иначе придет кирдык. Шоу, конечно, далеко не всегда безобидные, а иногда и совсем не - но местные загранотряды и уборщики трупов всегда на страже - так что сбежать посреди шоу может и не получиться. На выступления приезжает куча зрителей, в том числе и школьные экскурсии, которым втирают, что все вокруг - постановка и спектакль.

В эту тюрьму по сфабрикованному обвинению в убийстве своих одноклассников попадает главный герой - 14-летний ОЯШ. Герою там приходится нелегко, но в тюрьме он встречает загадочную беловолосую няшку(как же свежо, а?) - малость придурковатую, но кавайную - которая ему периодически спасает жизнь. Внезапно оказывается, что ОЯШ стал обладателем странной силы(свежатинка, да) - может управлять своей кровью. Еще оказалось, что он такой не один, и между этими "не одними" регулярно устраиваются бои.

Вот тут получилось так, что почти все сюжетные ходы были не новыми уже лет надцать назад, но тут все решает антураж чудо-тюрьмы и перманентного треша с весьма неплохой расчлененкой(ну то есть, нормальный трешачок, отвечаю, даже если цензурят). Серии до восьмой я проглотила это залпом - очень активно шел сюжет, не заметила соплей-люлей-пафоса(нет, вру маленько, заметила, но впечатление не испортило, так что пофик), никаких разговоров на полсерии - все было весьма годно и даже больше. А вот под конец, такое чувство, что сюжет сел доделывать кто-то попроще - последние пара серий - слив волнами слез и соплей, пафосных речей и необыкновенно живучих персонажей, которые умудряются со здоровенной сквозной дырой в животе не только шевелиться, но и трындеть за жизнь. натуральная фигня какая-то. Мало того, что фигня, так еще и оборвали все, даже не соизволив хоть как-то закруглить - просто словно обрубили топором посреди серии. В общем, я бы продолжение посмотрела бы.
Песенки Сиро(да и она сама) ржачные - немножко по другому их обыграть и получилось бы вообще шедеврально. Ворон - плюс за него. Гг - нормальный(кроме последних серий), хоть и без изюма, с голосом Эда Эльрика, калибри - тоже ничетакая, еще некоторые второстепенноые герои - приятно посмотреть.

Короче, с оговорками, но зачет. Надо качать мангу, чует мое сердце, что отсебятины в экранизации было овер дофига.

Опенинг неплохой, но такое чувство, что автор изначально был настолько сдержанным и нормальным, что результат его попытки родить что-то психоделическое в итоге получился слишком размеренным, нормальным и без грамма настоящего безумия)))



@темы: Аниме и манга

***
На днях вспомнила, что в октябре будет отпуск, недельки три. В предварительных планах укатить на как можно более долгий срок куда-нибудь в сторону Тайланда-Филиппин-Индии, пока изучаю статьи, чтобы решить, где интереснее. Попутчика на горизонте нет, так что пороюсь в инете - вдруг кто в то же время едет туда же - было бы здорово - и экономия, и компания. Если никого не найду, отдамся в руки туроператору - хай организуют все, и трансфер до аэропорта в том числе за меня, а то мое чудо-распиздяйство снова влетит мне в профуканный отпуск. С денежным вопросом еще интереснее - с моей не утихающей стратью к растранжириванию всего и вся(и вроде сдерживаюсь, перестала покупать всякую ерунду, и вроде зп повысили, а в остатке все равно ноль выходит), чую, к отпуску я подойду с тем же нулем на карточке, так что заранее приготовилась взять небольшой кредит(что примечательно, кредит выплачивать у меня получается быстро, а вот накопить такую же сумму в плюсе - фиг!)
А как же хочется найти адекватного попутчика!

@темы: Повседневность

14:11

***
У нас же сегодня праздник и еще вчера я собиралась с утреца попасть на парад - позырить на танки, технику и все такое. Спать легла не поздно, была уверена, что встану в часов в восемь, как обычно без будильника летом. Но то, что я внезапно, летом, в хорошую погоду проснусь в половину одинадцатого - это было даже как-то неожиданно. Сейчас куда-либо идти - это заработать себе солнечный удар - не меньше. Лучше к вечеру, ближе к фейрверку.
Вчера в спокойном одиночестве сидела на работе - у всех выходной, а я пошла поработать - тихо, спокойно, вентилятор, двойная оплата.
К сожалению, начался какой-то не прекращающийся пиздец с головными болями. После нескольких часов сидения на работе начинает ощутимо щемить спину в паре мест, а к вечеру - все, приплыли. Поменяла себе стул - не помогло, спина сама по себе, вроде бы не слабая, подозреваю, что дело все-таки, в неудобном положении тела - я в таком состоянии долго не продержусь, надо что-то делать.
С терапевтом, уже уверена, что распрощаюсь. Я и так в последние месяцы забиваю на нее при малейшей возможности, сейчас взяла большой перерыв, чтобы спокойно понаблюдать, и чем больше времени проходит, тем более понимаю, что ходить к ней уже не стоит - общение с терапевтом предпологает очень близкую дистанцию и полное доверие. Полного доверия у меня к ней нет - потому что она натурально, как толстокожий слон, и подпускать ее близко - это чревато. Лучшее расстояние для нее - приятельница, с которой можно потрындеть о делах за чашечкой пива.

Чета с какого-то перепуга начала смотреть передачу "Экстресенсы ведут расследование". Как-то она меня успокаивает - по серии-две перед сном, а потом очень хорошо спится. ХЗ, кто там экстрасенсит, а кто играет спектакль, кому сливают инфу, а кто у нас реально труЪ, мне в данном случае глубоко пох. Люблю смотреть, как выступает Бантеева - нравится она мне сама по себе(полная ассоциация сильного потока теплого молока с корицей)). Больше всего люблю сюжеты про всякую чертовщину - настоящую ли или нафантазированную жильцами - не суть важно. Не люблю, когда некоторые участники слишком наиграны - ясен пень, что не все родились "гамлетами", сыграть правдоподобно не каждый может, но лучше уж не выпускать таких в кадр вообще, чем так палиться.

@темы: Повседневность, Впечатления

***


7. СТЕСНЕНИЕ. НЕОБХОДИМОСТЬ.БОЛЬ (NAUTHIZ).
Нормальная или перевернутая, это сложная руна. Необходимость иметь дело с жестким принуждением -- ее урок. Роль этого знака -- обозначение наших "теневых" зон, мест, где рост заторможен, что приводит к слабостям, которые мы негативно проецируем на других. Эта руна говорит: работайте с тенью, исследуйте, что внутри вас притягивает в вашу жизнь несчастье. Необходимость сдержанности здесь вне вопроса. Появление этой руны дает вам понять, что впереди остановки -- поводы еще раз взвесить ваши планы. Пусть трудности этого момента помогут вам выправить взаимоотношения с вашим "Я". Помните, что прогрессу предшествует очищение. И, еще раз, обдумайте использование неудач.
РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Когда мы перестаем принимать что-то внутри нас за свое, то, что мы перестали признавать, производит опустошение. Здесь требуется очищение. Предприняв его, вы укрепите волю и закалите хара Начинайте с самого трудного и двигайтесь к тому, что несложно. Помните, что первоначально "страдать" означало -- "подвергаться". Так и вы подвергаетесь действию темной части своего пути. Контролировать злобу, сдерживать импульсы, поддерживать в себе твердую веру -- вот то, что сейчас требуется.



19. РАЗРУШАЮЩИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ. ЭНЕРГИЯ СТИХИЙ. ГРАД (HAGALAZ).
Изменение, новшество, свобода и освобождение -- качества этого знака. Его появление указывает на настоятельную внутреннюю необходимость освободиться от ограничивающего отождествления с материальной реальностью и ощутить мир проторазума. Это руна стихийного разрушения, событии полностью вне вашего контроля. Ожидайте разрушения ваших планов, потому что это могущественная пробуждающая сила, хоть формы ее действия могут быть различными. Лучше всего действие этого знака описывают слова "полный разрыв".



25. НЕПОЗНАВАЕМОЕ. БОГ ОДИН (Чистая Руна).
Пустота -- это конец; пустота -- это начало. Здесь Непознаваемое сообщает вам, что оно пришло в движение в вашей жизни. В этой незаполненности содержится мощный потенциал. Пустая и одновременно полная содержания, она охватывает полноту бытия, все, что должно осуществиться. Благоприятствование происходящему и готовность к нему -- требования этой Руны. Ведь как можно установить контроль над тем, что еще не оформилось? Эта Руна часто требует акта мужества, подобного прыжку в пустоту с пустыми руками. Ее появление -- прямое испытание вашей веры. С одной стороны. Чистая Руна представляет кармические силы -- полную сумму того, что вами совершено, и границы того, чем вы являетесь и станете. С другой стороны, эта Руна учит, что даже долги старой кармы смещаются и изменяются одновременно с тем, как изменяетесь и развиваетесь вы. Ничто не предопределено : нет ничего такого, чего нельзя было бы избежать.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

От жеж, как местами в точку попало. Нарочно не придумаешь, как говорится.
Первая руна опишет суть ситуации, вторая укажет, в каком направлении нужно действовать, а третья руна охарактеризует положение вещей, которое последует, если вы выполните рекомендованные действия.

@темы: Флешмобы, тесты и прочая чушня

***
Посмотрела далеко не вчера, но добралась написать только что. скажу сразу, что это было местами очень зачетно.
Краткое описание на сайтах меня не впечатлило - идея о том, что ОЯШ и еще десяток человек получают в свои руки инструмент для предсказывания будущего, и им теперь нужно перебить друг друга, чтобы остался только один, и этому одному достанется почетное место нового бога(взамен разваливающегося на глазах старого). Из такой идеи можно сделать и унылое говно, и что-то любопытное.
В данном случае получилось второе.

Сразу в огромные плюсы запишу непредсказуемость - сюжет вставал с ног на голову не раз и не два, герои выделывали знатные кренделя, авторы не стеснялись в средствах и с высокой колокольни регулярно поплевывали на труп обоснуя в угоду динамичности, отчего следить за всем этим безобразием было, как минимум, не скучно, а в целом, довольно интересно.
Главным героем сделали обычного японского школьника Амано, такой себе Икари Синдзи в терминальной стадии испуга. Но, как ни странно, никаких отрицательных эмоций он не вызывал, возможно, потому, что рядом с ним всегда была Юно. О, Юно - это просто песня, мой безоговорочный фаворит этого сериала, утонувшая в тоннах любви и обожания, которые я ей посылала каждую минуту ее экранного времени. Как по мне - чудесный персонаж. И если уж говорить по честноку, то мне на порядок интереснее и веселее было следить именно за парочкой Амано-Юно, чем даже за всеми заворотами сюжета. Следить за тем, как Амано разрывается между страхом перед Юно, паникой за свою жизнь, страхом остаться без Юно, попытками выглядеть влюбленным, как-то ее проконтролировать - да, млин, на реакции Амано на Юно я могла смотреть бесконечно. По-моему, показано это все было просто отменно. Юно - она была в любой ситуации прикольная и обожаемая, а вот Амано выделывал чудесные фортели лицом и мыслями обычно только рядом с ней.

Из героев можно было бы еще отметить девятую, если бы она представляла из себя нечто большее, чем просто припудренный образ анимешной няшной якобы-террористочки. Вот если бы сделали из нее именно отмороженную террористку-беспредельщицу без всей этой сопливой и романтической лабуды - вот на это я бы посмотрела.
Из остальных героев лично для меня никто особо не выделялся - я их, в общем-то, даже спустя несколько месяцев, почти всех помню, но что-то внятное сказать о них смогу вряд ли.

Следует сразу сказать, что концовка мне не понравилась, для меня самый смак был собран в первой части - там, где еще идет вся такая незапланированная сумасшедшинка и отвязность, потом пошло поспокойнее, а самый конец с финальным баттлом, роялями, пафосной Юно совсем не вдохновил - а проще сказать, не понравился категорически.

ацке-спойлер

Опенинг

@темы: Аниме и манга

22:42

***
У нас будет новенький. В смысле, в отделе была вакансия, и чтобы ее занять, к нам в отдел на собеседование периодически наведывались всякие кандидаты - один другого краше. Проблема с подбором кадров была, во-первых, зарплата у нас не фонтан(ну, как не фонтан - в целом, конечно, не бедствуем, но поглядывать с завистью на иностранческие компании не забываем), во-вторых, те, кто частично удовлетворяет требованиям, часто сразу рвутся на небесную зп. То есть, если в резюме написано, что человек работал с ораклом и линуксом, это может означать как то, что он реально шарит, как и то, что ему дали открыть оракловую консольку, а потом показали, как запускать mc, и за эти знания кандидат уже хочет многаденег.

Некоторые любят возмущенно и в красках расписать, как он увольнялся с прошлых работ из-за срачей с начальниками, которые что-то делают, не послушав кандидата, а потом кандидату все расхлебывай. Так и хочется сказать - "Чувак, даже если ты насмерть срался со своими начальниками и обижен ими до глубины души, не нужно тут вываливать свои обидки перед своим потенциальным новым начальником - на кой хрен ему подчиненный, который всю вину за неудачи в работе валит на идиотов-начальников? В чем кайф иметь рядом с собой человека, который первым делом думает о том, как бы найти виноватого за свой фейл. И минимум - на кой ему тут человек, которому не хватило ума не только как-то сконтачиться со свиоми бывшими начальниками(тут уже встает вопрос - если десятый человек указывает на кривую рожу, то, может, дело не в людях, а в роже?(а этот момент мне ой как знаком, я сама со своими старыми начальниками была в мягко скажем, не лучших отношениях)), так еще и не хватило элементарного такта на собеседовании не разводить свои сопли по кабинету и не проклинать свой старый "женский чудо-коллектив" или идиота-начальника.

Да, кстати, навесить лапшу на уши(где-то вы когда-то что-то делали, в этой теме ориентируетесь, но уже подзабыли, тоже не получится, - это кадровикам еще можно себя приподнести красавцем, а при собеседовании непосредственно в отделе достаточно всего парочки подготовленных тестов на самые основы и несколько ненавязчивых вопросов по теме и картина сразу проясняется.

ПС От погоды просто балдю. Вот уж что называется - "не май месяц". 10 градусов утром. И правда, не май.

ППС приобщилась к цивилизации, поставила-таки себе скайп. Несколько родственников, обнаруженных в разных уголках мира внезапно захотели пообщаться с мамантом по скайпу, отчего мамант села мне на уши с темой "родственники, увидеть-услышать", и я не стала ломаться.

ПППС Некоторое время назад начала разваливаться. Когда дошло до стадии "песок хрустит в суставах, все кости заржавели, состояние непрерывной простуды", активно занялась физухой. Все прошло, только как обычно, все рубашки с рукавами резко и на второй же день стали узкими в плечах. Зато ура-ура, не пристегнутые ремнем в поясу штаны теперь не нужно постоянно поддерживать руками - они перестали сваливаться с моих вторых девяноста(или сколько там их у меня)

@темы: Повседневность

***
Надо сказать, что увлеченно я в игрушки не играла давненько. Последнее, что помню - второй халф лайф только вышел, и во время игры я словила себя на том, что мне скучно - вроде бы всякие монстры бегают, стрелялки-все дела, а скучно. Вот где-то на этом все и закончилось, примерно. К игрушкам меня не тянуло от слова совсем, и времени было чертовски жалко - мол, вроде бы чем-то занят, а на самом деле ничем не занят.
Вчера меня настолько неудачно свалило здоровье, что свалившись спать в часов в семь вечера, я проснулась в начале ночи, полезла выключать комп и совсем внезапно решила что-нибудь себе игрательное установить. Что-нибудь, рекламу чего я регулярно встречаю, проходя мимо магазинов с дисками. Ну и поставила я себе пока масс эффект 3. Ну вот, играю уже часа два-три, наверное. Шепард - бревно, девочки поживее. Я пока еще в самом начале, по цитадели брожу, пока Эшли выздоравливает. Ровненько пока все, не затягивает. Оживляют интерес только всяческие пыщ-пыщ. Может, потом будет повеселее, или я втянусь.
Кстати, если вдруг кто-нибудь чего посоветует, буду весьма благодарна.

АПД: Я краем мозга понимаю, что в этой игрушке есть какой-то сюжет - что-то надо найти, кого-то спасти, побазарить с народом на "очень важные темы", но мне так до лампочки и на сюжет и на все эти разговоры, что хочется самого простого - пойти в точку А и зачистить все, в радиусе двухсот метров, или пройти с боем из точки А в точку Бэ, или защитить какую-нибудь вышку, или пострелять из той большой стационарной пушки. Нафиг мне ваши разговоры-цветы конфеты?)) Кстати, конфеты и цветы я(как истинно мужик-дерево) купил уже после того, как сходил в палату к Эшли, а так как второй раз я туда зайти не смог, то, наверное, конфеты сам сожрал перед сном(поэтому и сны снились не очень - желудок барахлил), а цветы, наверное, той журналистке сплавил. Или Джеймсу.

АПД2: О,а вот теперь хорошо пошло. После того, как оживили Явика, которого я теперь стабильно таскаю с собой(вместе с Лиарой), так как-то все поживело, что ли. И диалоги стало интереснее читать, и даже за сюжетом следить.
Женщина у кроганов - зачетнее мужиков. Им бы матриархатик. Единственный момент, блин, как быстро менять ориужие на нужное? А то таскаю на себе арсенал, а как быстрыми клавишами(а не тупить и крутить колесико мыши) ту же снайперку вызвать - хз.

АПД3: Тучанка, ка ни странно, понравилась. Собсна, все три подряд тучанковских похода были пройдены очень быстро, легко, но очень приятно. Возвращение в Цитадель вызвало уныние, мол - снова эти коридоры и никаких монстров. Хотя ,чувак с мечом прикольный. И Мордина пристрелила, да.

@темы: Впечатления

***
Наткнувшись на чудный клип Trial by Drowning, я сразу заинтересовалась исходником. Судя по клипу, сорц мог быть всем, чем угодно - от шедеврального психоделического артхауса до каких-нибудь пауэр рейнджеров в интепретации Клампа(а че, костюмчик гг с воротничком поначалу показался забавным). Тем более, по клипу я не смогла сходу определить - там местами было зацветокоррено или это натуральные цвета, так же не смогла определить - главный герой - полный ппц, или няша, поэтому, краем глаза заглянув в описание, я поставила сериал на закачку.

Я очень хорошо помню тот момент, когда я начала в него влюбляться. Нет, не в главного героя, а в сам сериал. Это было примерно на седьмой минуте первой серии, появление Люз в теле дохлого робота - настолько, на мой взгляд, атмосферный момент, что я сразу поняла - если в таком ключе все будет продолжаться и дальше, то сериал с разбегу влетит в мой личный топ-5.

Пара слов о завязке: некоторое время назад в мире было все более чем отлично - медицина достигла таких высот, что люди стали практически бессмертными(погибали совсем уж невезучие), плюс ко всему, робототехника достигла таких высот, что роботы оказались даже слишком похожими на людей и в итоге перехватили инициативу в свои руки. Вот так и жили - бессмертные люди+бессмертные роботы до тех пор, пока в один прекрасный день Кассян не убил Луну. С этого дня мир начал катиться к своему концу.Сам Кассян "уснул" на долгое время. Пришел в себя в полной невминозе - даже свое имя узнал у тех, кто набросились на него с желанием сожрать. Короче, главный герой оказался сильно сбит с толку - кроме того, что память отсутствовала напрочь, у него сразу же образовались нефиговые проблемы - во-первых, мир вокруг умирал - всё и все умирали и рассыпались буквально на глазах, во-вторых, все вокруг винили в этом главного героя и постоянно тыкали его в это носом, а так как у Кассяна по воле авторов оказалась весьма тонкая душевная организация, то его регулярно колбасило по поводу этой навязанной вины(в том смысле - что реально он ничерта не помнил, но его настолько задолбали с этим его грехом, что главного героя регулярно плющило и колбасило вплоть до попыток самоубиться) и еще добавлял проблем нерабочий предохранитель, отчего при любой опасности у Кассяна срывало крышу. и он начинал мочить все, что под руку подвернется.

Это было в кратце о замесе. А теперь о том, что понравилось.
Во-первых, я наконец-то, смотрела что-то новое, а не компиляцию уже десять раз виденного-перевиденного. Можно, если захотеть, найти пересечения с Триганом(постапокалиптический мир, гг - самый виноватый и все такое), но по сути - они слишком разные, чтобы их сравнивать.

Он очень атмосферный, и обалденная картинка только добавляет атмосферности. Очень красиво - виды, бои, вся эта атмосфера скорого неизбежного конца, на пять с плюсом. Я любовалась и наслаждалась каждую серию.

Мощный козырь у обоснуя - мне не нужно было даже задумываться на тему "почему они все себя ведут ,как...(вставить определение по вкусу) и откуда у них такие бредовые идеи". потому что на все странности психологических заморочек был один простой ответ - потому что они роботы. Да, тут все роботы, а чтобы пересчитать появившихся на экране людеЙ, с лихвой хватит пальцев на одной руке. Это не значит, что они - механические болванки, нет, в целом, они напомнают людей в тех анимашках, которые похожи на полупритчи - местами чудиковаты, иногда с какими-то навязчивыми идеями, иногда пафосны, с кастрированным чувством юмора, странными идеями и отсутствием некоторых базовых чувств... И вот на все это я просто смотрела и любовалась. Мне не нужно было как-то оценивать или принимать эти их идеи близко к сердцу, мне тут никто ничего не навязывал - решили герои, что им нужно сдохнуть, я с удовольствием посмотрю на это, решили другие, что им нужно выжить - я посмотрю и на это, и не нужно разводить килотонны болтовни на счет того. правы ли в своих выводах герои, или они полные кретины. Они - роботы, и с мой колокольни я могу только наблюдать с не сходящей с физиономии довольной лыбы.(кроме одного момента - я нипонял, какого лешего он бросил Ринго, хоть бы объяснили, чтоле? а то ни с того ни с всего.)
Кстати говоря, использование роботов избавило меня от излишнего натурализма, ведь будь на их месте люди, пришлось бы рисовать кучу гниющих полу- и полных трупов, тонны кишок и литры кровищщи.

Про героев что хочу сказать - гг - няшка, без вопросов. Когда он смотрит такими вот большими удивленными круглыми глазами О.О, я впадаю в состояние "обнять, затискать и обмурлыкать", за такие глазки ему и конец света можно простить, че уж)) Вот и Люз тоже повелась)))
Ринго - это килотонна няшности, прямо в первой серии она порвала меня на части своей кавайностью. Я не люблю всяких маленьких девочек, особенно в период умирания, но тут такой детской и адекватной няшности просто через край. срубило наповал.
Собака зачетная.
Блэк Кинг Босс - чувак тоже мировой. по сути, он прекрасно знает, что сам во всем виноват, но потроллить главного героя при первой же возможности - это же святое дело.
Эпизодические персы - тоже няшны.

Короче говоря, мне понравилось там почти все, а то, что не очень доставило - я уже забыла. И это был тот редчайший случай, когда я растягивала просмотр, а не бегом бежала к последней серии, чтобы узнать, чем все кончится. Вряд ли бы я осилила бы его залпом, быстро бы потеряла вкус, но по серии-две в день оказалось идеально.

Разумеется, сабж - сильно на любителя, иначе в рейтинге того же ВА он висел бы не на 285-ом месте, а в первой десятке.
Разумеется, это даже не десятая часть того, что я могу сказать об этом аниме, могу написать о нем километр текста, но в итоге все сведется к одному - его нужно смотреть - там практически с первых минут понятно - понравится или нет. И еще это тот случай, когда совсем не хочется раскидываться спойлерами.

@темы: Аниме и манга

12:20

***
Сосед, гребаный дятел жаворонок, подорвался что-то сверлить в несусветную для субботы рань - девять утра. И сверлил же, скотина такая, всего минут пятнадцать от силы. Разбудил свех и замолк. Он что, не мог эти пятнадцать минут перенести на часик попозже?
Погода в эту неделю была просто айс - то дождь, то солнце. Утром с плаще холодно, вечером - в майке жарко(и наоборот). Умудрилась простыть, походив с мокрыми ногами по холодным сквознякам.

Прошла в финал на БК. То, что попала в финал в основной номинации - приятно. То, что прошла в номинации "драма" - несколько неожиданно. Было бы странно, если бы не прошла в жанре "инструменталка". Номинацию "Трейлер" отменили из-за недобора, так что я тут тоже пролетела. Посмотрела, кто прошел в номинации "монтаж", поняла, что понятие "монтаж" на этом конкурсе несколько альтернативно.
Некоторые клипы, попавшие в основную номинацию - вообще хз, что за оно, пришлось пересмотреть, чтобы примерно вспомнить. Но, в общем, финал особых неожиданностей не принес - когда голосует куча-мала(многие из которых совсем новички), картина примерно предсказуема. А вот сейчас интересно, когда к голосованию допутились только финалисты и жюри, получится ли в итоге китайский рандом, или все будет так же скучно и предсказуемо? У меня есть фаворит в основной номинации, за него и буду голосовать.

В последнее время мне никак не удается откладывать деньги - к осеннему отпуску хочется насобирать деньжат, а с моей проснувшейся страстью к растранжириванию всех свободных денежных средств я только и успеваю - выйти из овердрафта, и снова туда нырнуть. Это уже какая-то психологическая заморочка, когда просто зудит просадить все, что появляется на карточке.

@темы: Впечатления

***
Я отсмотрела весь Big Contest 2012, а это, считай, полторы сотни клипов самого различного качества. Просмотр растянулся не на один месяц, поэтому никакого напряжения не вызвал.
Сначала мои общие впечатления о самом конкурсе - в целом, довольно няшно, по коментам бродит кучка адекватов, стайка нубов, пяток прозрачных троллей и еще немного разного народу. С первоклипами на конкурс можно лезть только на свой страх и риск - толковых критических замечаний есть возможность и не получить, зато словить ведро говна в каменты - это завсегда пожалуйста. Nisemonogatari оказалась самым популярным сорцем(и не зря - он отлично выглядит, и на него можно слепить амв совершенно любого жанра) - просто засилье какое-то, к концу конкурса стал мега-бойаном.
У меня есть на конкурсе свои фавориты, список которых будет ниже. Но среди этих фаворитов нет ни одного претендента на победу в конкурсе (судя по ажиотажу в каментах) первая драма про кости рака и Смертельно Больную девочку - сопли соплями, а во второй драме ничерта не понятный сюжет, дерущие глаз маски и общая мутнота на экране - постоянно хотелось сделать изображение почетче(зато музыка понравилась) - не впечатлило ничем, кроме затраченных усилий, но большинство - в восторге. А у меня с драмами в амв как-то не очень складывается - почти никогда не трогают, за очень-очень редким исключением.

Для себя я сделала следующие выводы, которые запишу, чтобы, если вдруг мне стукнет в голову сделать что-нибудь подобное, я трижды подумала - надо ли оно мне.
1. Никакие клевые эффекты не вытянут клип, который не способен погрузить зрителя внутрь себя. Любая положительная эмоциональная реакция зрителя в разы ценне, чем слова "о, клевые эффектик пролетел по экрану, долго рендерилось, видать". Пример: amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=4253
2.Количество работы, потраченного на создание клипа никак не коррелирует со способностью клипа затягивать зрителя. Не стоит нарезать стопятьсот масок, полгода их цветокоррить и сводить, чтобы на выходе получился клип, похожий на скучную нарезку, в которой работа даже не видна. Пример: amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=4080
3.Синхра зумами, вместо внутрикадровой - унылое говно и маркер неумения монтажить, и пускай для меня она будет только вынужденной мерой, либо достаточно мягкой и редкой, чтобы не бросалась в глаза.
4.Клип должен запоминаться, иначе смысла в нем мало, даже если труда на него угроблено много.
5.Хорошая музыка способна сильно сгладить кривизну рук автора( в глазах зрителя). Унылый трек способен загубить даже отличное видео.
6.Литрами кровищщи и расчлененкой сейчас никого не шокируешь, если ко всему этому прилагаются еще и кривые руки, то максимум, чего можно добиться от какого-нибудь душевного зрителя - это легкой брезгливости. Остальным будет пох - они уже подобное видели-перевидели тыщу раз. Пример: amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=4108
6.Поменьше крупных планов, поменьше статики, слушай музыку, внимательнее к цвету, картинку не замыливай всякими нойзами и глоувами - и все будет ок.

Мои личные фавориты, в порядке добавления на конкурс:
читать дальше

П.С. О, голосовалку прикрутили. Пойду добавлю свой голос за что-нибудь понравившееся.

АПД:
Посмотрела на свои результаты, повеселилась местами.
Мой клип:
amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=4129
Оказалась ровненько в центре(17-ое место из 34 финалистов основной номинации+3 место за инструменталку) Первые два места были настолько предсказуемы, что даже не интересно. Судя по каментам, эти два клипа, действительно, большинству понравились. Третье место, подозреваю - чисто недоразумение и инерция. В некоторых номинациях тоже не стоит верить глазам своим - лучший монтаж взял клип с одной из самых худших монтажек. В общем, эта номинация там вообще с боку припека. Что такое монтаж и как его оценивать знают, хорошо если пяток человек из полутора сотен, остальные пытаются ориентироваться на описание номинации(кто как это описание понимает))) Впрочем, это не так палевно, как на прошлом Акроссе, где первое место за лучшие спецэффекты взял клип, практически без этих самых спецэффектов(похоже, жюрившие решили, что красивая картинка исходника - заслуга клипмейкера))) Ну вообще, относиться серьезно к подобному конкурсу как-то не получилось, но я получила кулечек плюшек и набрала много полезного для себя из отзывов не только к своему, но и к другим клипам))

@темы: Любопытные ссылки, Впечатления, Монтажники-высотники, Видео, Аниме и манга

20:19

***
Вымоталась за неделю почти до невменяемого состояния, вчера мне вообще сказали, что у меня, возможно депрессия начинается. К счастью, все на порядок прозаичнее и не так грустно. Правда, зашла сегодня в магазин за фрутками, а вместо этого вышла с большим пакетом пирожных.
После того, как с моей подачи мы перебрались обедать в Проспект, у меня проснулся аппетит. Таки, готовят там лучше, чем в ближайшем к нам ресторачнике и закрывшейся не так давно кафешке. А цены, ассортимент и порции радуют очень приятно. И минут двадцать пять прогулки бодрым шагом в обед - этого очень не хватало раньше. Да и вообще, там приятнее.

@темы: Повседневность

23:21

***
где лето, я спрашиваю? У меня ноги мерзнут, хоть в валенках на работу иди! И руки тоже мерзнут, и вообще я мерхну круглые сутки почти.

Но все это на самом деле фигня, потому что мне в руки попался совершенно потрясная анимаха, на которую я вряд ли обратила бы внимание, потому что скриншоты не впечатлили бы, внятных амв я на него до недавнего времени не видела, а рейтинг на том же ВА, где я иногда шарюсь в поисках чего-нибудь интересного, приближается к трехсотой позиции. Вот не нужно было бы мне внезапно завтра в полшестого вставать....

20:41

***
Продублирую свой пост из Минского соо. хай лежит.

Отдам в заботливые руки пудру Буржуа(73 тон, для слегка смугловатой кожи(черная круглая коробочка с розовыми цветочками)), куплена примерно месяц назад в Аркаде во время острого приступа дальтонизма, и в этом же приступе дважды употреблена по прямому назначению.
Отдам за символическую плату, а лучше - обменяю на вкусную шоколадку или какую-нибудь любую прикольную фигню.


@темы: Повседневность

22:56

***
Такое случается исчезающе редко, но случается - не всегда со мной, но иногда рядом. Когда слышу от пожилых "Вот в наше время девушки так не [одевались/вели себя/жвачку не жевали/скромнее были/подставить по вкусу]", я прямо-таки воспаряю над асфальтом и наполняюсь большущей благодарностью в этому дедушке или бабушке, которые в очередной раз мне напомнили - как хорошо, что я живу не в их времена, а именно сейчас.

@темы: Повседневность