Здравствуй, дорогой снег и милая сердцу квартира! Как тут ниибически тихо и хорошо! Приехала сегодня ночью и сразу завалилась спать, попив чайку и закусив углем активированным и еще какими-то таблетками(бо по чудесному стечнеию обстоятельств, я умудрилась в поезде по пути домой очень сильно травануться российским яблочком)
Вот сейчас немного вернусь в себя(потому что просыпаясь сегодня посреди ночи я очень долго пыталась сообразить, где я, почему так темно и тихо и как на английском спросить, что происходит в этом мире) и начну рассказывать с картинками, что там и как в далекой индуссии и какие грабли поджидали меня в пути.
А без картинок, первая и самая большая грабель меня поджидала прямо на входе - грабель номер один - надо было тщательно относитсья к выбору спутника, как вспомню, скольким людям я отказала из-за того, что уже договорилась с овеном, мне становится очень грустно. Бо мой спутник вызывал у меня сильнейшие всплески агрессии, вплоть до желания разбить его череп о местную индийскую стенку, по несколько раз на день. А я была предельно для этой ситуации деликатна и даже не ругалась матом, но, боюсь, этот мой подвиг смогу оценить только я. А когда мне приходится давить в себе такую агрессию, у меня всегда падает давление и портится настроение. Вообще, будь я менее доброй, что ли, я бы, узнав своего спутника чуть поближе и узнав, что он взял в путешествие на три недели всего 600 баксов, и что половину путешествия нам предстоит жить за мой счет, и Агра пройдет мимо именно из-за недостатка финансов, мне бы стоило попращаться со своим спутником еще в Делийском аэропорту, мол, ну, наши дорожки расходятся, сейчас каждый сам за себя, встретимся тут же через три недели. Как бы он без знания языка, обычаев, цен и всего остального(но зато со знанием количества населения страны, длины береговой линии Гоа и тд) путешествовал бы по Индии - это были бы уже не мои проблемы. Это, действительно, был мой косяк, подбор спутника на такое длительное путешествие очень важен, этим никогда не нужно пренебрегать. И я больше так делать не буду.

Что могу сказать о подготовке - я не брала много вещей, но даже из того немногого мне пригодилась только половина - большую часть времени, проведенного не в Гоа, ориентируясь на местные правила приличия, я ходила в легких брюках и легких футболках-блузках, прикрывающих плечи. В Гоа уже позволила себе рассекать по местноси в коротких шортах и майке на бретельках - местные уже привыкли к русским и не только русским туристам, а батхерт индуских туристов, зревших полуобнаженную женщину - это уже их проблемы.

Фотки потом, пока пара заметок о том, что фоток не требует. Аптечку я с собой брала небольшую - проверенное болеутоляющее(первые дня три-четыре я сидела на нем из-за постоянной нудной головной боли), сульфацил натрия, он же капли для глаз против всяких инфекций, которыми я и дома пользуюсь хотя бы раз в неделю - бо есть привычка лапать глаза грязными руками, а Индуссия и стерильность - понятия далекие друг от друга, да и глаза на жаре сильно сохли в первое время. Не доиспользованный дома Кальцемин, который оказался весьма кстати для восполнения балланса всяких минералов, которые выходят с потом, и не успевают восполняться, бо приходится пить много чистой воды, которая эти минералы вымывает на раз-два. Ну и всякие женские принадлежности ежемесячной необходимости. Рассудив, что если подхвачу какую-нибудь местную пищевую инфекцию или паразитов,то с этим с бОльшим эффектом справятся местные доктора и лекарства, я уже на месте купила таблетки от диареи и глистов. Первые пила в течение отпуска, последние в самом конце отпуска, для профилактики - одну таблетку перед отлетов домой, вторую - уже дома. Очень хорошей штукой оказался ЭНТЕРОСГЕЛЬ - помогал при отравлениях, несварениях и прочей фигне. Фигня с желудком у меня случилась трижды - в первый раз, когда уже устав от постоянно сдерживаемого напряжения и агрессии, я решила расслабиться и выдула треть бутылки местного рома Old Monk на голодный желудок. Я немного расслабилась, вечер прошел замечательно - мы как раз находились втроем - я, мой спутник, и наш гид-водитель - на возвышенности над Джайпуром, сидели на высоком бордюре на серпантине, обозревали с высоты ночные огни города, в трех метрах паслись дикие свиньи, и было тихо и здорово. А утром меня свалило жуткое похмелье и я до полудня просто не могла подняться нормально с кровати.
Во второй раз я снова решила расслабиться, уже на Гоа, и выпила бутылочку их местного пива Кингфишер с закуской в качестве местного блюда. Снова стало плохо, я промучилась и сказала себе, что больше никакого алкоголя в Индии вообще. И третий раз, перед самым отъездом, не найдя какого-нибудь нормального омлета, я попробовала напоследок обычную картошку в местном соусе - она мне совершенно не пошла, и мне снова стало нехорошо, но уже не так сильно, как в первых двух случаях. считаю, что первых двух случаев легко можно было избежать, просто вовремя вспомнив, что алкоголь и в местных условиях вызывает у меня не всегда хорошую реакцию.

ПРодолжение следует, как только я разберу фотки - впечатлений от поездки было много, и часть уже наверняка затерлась, нужно освежать память фотографиями.