на новом месте работы оказалась ожидаемая проблемка - в округе нет нормальных едален. Зато есть штуки три столовки самого общепитского типа в самом плохом смысле этого слова.В понедельник я вся такая бодрячком, пошла в столовку. Умилилась ценам и быстрому рассасыванию очереди. Еду можно было есть, но есть с удовольствием ее было нельзя. Поэтому я ее съела и решила на следующий день взять что-нибудь другое. К вечеру поднялась температура, и я решила, что на меня навешали гриппозный вирусняк - бо симптомаы были как при начинающемся гриппе. Во вторник я взяла в столовке другую еду - она оказалась не лучше понедельниковой, просто она была плоха по-другому. Я в душе не понимаю, как можно так отвратительно готовить такие простые блюда? Причем, мясо было неиспорченное - я это сразу бы почувствовала, оно было просто какое-то странное. И брщ тоже был странным - с тем самым привкусом половых тряпок. А когда этот привкус зачерпываешь аллюминиевой ложкой, которая еще недавно была мокрая, и которую пришлось тереть салфетками перед использованием - то сразу начинаешь думать, какова же была тарелка перед тем, как в нее налили этот супчик, и чем мыли кострюлю перед тем, как в ней начали варить этот супчик. Откуда брали воду, мыли ли руки, чем мешали супчик - об этом я вообще постаралась не думать.
Во вторник пришла после работы - снова поднялась температура. Сегодня с утра ломили ноги, мышцы и мутило при воспоминании о столовке.
Сегодня сказала общепиту "нет" и мы с коллегой поехали в тц Столица - всего одна остановка на метро, плюс минут пять пройти по всяким переходам. Пообедали нормальной едой, и мое гриппозное состояние уже через полчаса исчезло, как по взмаху волшебной поварежки. Придется ездить в Столицу - иначе от общепитовской еды я точно слягу с какой-нибудь хворью.
Столовке медпрепаратов приз - за самых криворуких поваров.