Последние две недели были как в анабиозе. Планшет уже покрылся пылью, как и все остальное - на уборку руки поднялись только сегодня, спать хотелось хронически, даже если спала по десять часов. В конце недели захотела себя порадовать килограммчиком суперспелой черешни. Принесла домой, а она вся порченная. Вообще вся. Хотя внешне - отлично выглядит. А потом началось - сначала выпала из рук на пол большая тарелка с раздербаненной черешней, потом рассыпала по кухне кучу соли, потом разлила бульон из кастрюли, и как цепная реакция - следующие два часа я роняла буквально все, что попадало мне в руки или мимо чего я проходила. Да я за три года столько не роняла, сколько за эти два часа. Вдобавок, эти две недели ожил мой тонзилит. Короче, не знаю, что это было, но вчера это должно было закончиться ,если бы я в обед снова не наведалась в свою старую кафешку(потому что опоздала на обед) и не словила сильное расстройство желудка, а сегодня, как следствие - в зеркало на себя без слез не взглянешь.
Вот есть люди-ипохондрики, но это не я, потому что сначала я всегда думаю, что любое свое недомогание можно вылечить сном, едой, аскорбинкой и активированным углем(в особо -серьезных случаях - парацетамолом и антибиотиком), а когда внезапно этот рецепт не помогает, то вместо того, чтобы бить тревогу и бежать по врачам, я начинаю гадать - то ли аскорбинка была неправильная, то ли активированный уголь недостаточно активирован.
Еще начала читать серию книг про Хонор Харрингтон Дэвида Вебера. Я видела, что эту серию периодически сравнивали с Барраярским циклом, вот я и повелась. Читаю потихоньку вторую книгу - ох уж эта дрочка на псевдонаучные объясняшки выдуманных механизмов. Но даже без учета этого, часть текста для меня - сплошной белый шум - не несущий ни смысла, ни интереса, ни даже красоты. Вдобавок, героям тоже не получается сочувствовать, не заметила ни одного по-настоящему живого персонажа, они какие-то деревянные, даже главная героиня - таки, мне кажется, в рисовании героев автору не хватает чуткости.