Продолжаю читать Соловьева, и мне не надоедает.
Про магильеров есть три книги, как минимум(может, и больше, я еще не со всеми книгами знакома). Две из них прочитаны, хочу еще.
Господа магильеры.
Пока эта книга нравится у автора больше всего.
Мир - альтернативно наш, начало двадцатого века, Первая мировая, вид со стороны германских окопов и германских магильеров. (Магильеры - это типа маги. Одни - воздухом управляют, вторые-огнем, водой, камнями, кто-то лечит, а кто-то некромант.) Короткие истории о разных магически одаренных людях на войне, сразу после войны, и плавное перетекание на зарождение нацизма.
Чернухи будет достаточно, но эту чернуху читать намного приятнее, чем читать хроники настоящих людей про настоящую войну(такое мне читать слишком тяжело, поэтому и не читаю). Эта все та же Соловьевская чернуха, любовно и душевно описанная. Вот хоть убей, не знаю, чем она мне нравится. От большинства других авторов просто мутит(или скептически фыркается), когда они начинают чернить, а тут прям заходит за милую душу.
В общем, душевные такие истории про войну, где все герои нравятся, и всех жалко одновременно. Одноногих собачек и соплей нет, а все равно всех жалко. И того последнего пацана, хоть и предсказуемо почти с самого начала, но все равно(а, может быть поэтому) его все время жалко.
Тут даже есть местный профессор Преображенский! И он тоже собачку... того. И собачка на него теперь доносы пишет)))
Так как истории короткие, то возможности извести километры текста на мысленное пережевывание и паранойю на пустом месте тут нет. И это очень меня радует, потому что в других книгах меня это напрягало ненатуральностью.
Слуга Смерти
Собсна, напрямую связана с магильерами. Как я уже писала в прошло посте, книга написана по методичке, а потому читается легко и приятно, но уже попахивает вторичностью.
Время действия, вроде бы, до войны(но могу ошибаться, не обратила внимания вообще. АПД: Ага, 19-ый век). К разным магильерам относятся по-разному, но некромантов не любит никто. Соответственно, главный герой - некромант, или, как их тут называют - тоттмейстер. Воевал, ранен, некрасив, довольно простодушен, таскает с собой дохлого слугу. Работает дознавателем или типа того, помогает ловить преступников, считывая посмертные воспоминания покойников. И вообще, можно сказать, солидный уважаемый человек(насколько может быть уважаемым некромант). парочка странных убийств - и начинает раскручиваться детективная история, которая несколько предсказуема, бо методичка торчит изо всех щелей. И конец несколько неверибельный, ну да ладно. И даже относительный хеппи енд. Ну, если это можно так назвать.
Начну читать Господин мертвец. Очень надеюсь, что это не методичка.
Ааааа! Я тормоз же!! Главный герой этой книги - правнук главного героя "Слуги смерти"! Какая ирония, однако.
Кого жители этого мира не любят больше, чем некромантов? Разве что мертвецов, поднятых некромантами. Т.н. Чумной легион - солдаты, подписавшие бумажку во время войны добровольно после смерти идут в бой снова. Их поднимают некроманты и формируют такие вот мертвецкие части. Главный герой - вот такой ходячий мертвец. По первым страницам - приятнейший герой, толковый, смелый, за словом в карман не лезет, характер спокойный(ну и нечем уже мертвецу нервничать)). Хоть бы автор не заставил его "криво думать" на пицот страниц, как тех героев из методичек.
Ох, какое было захватывающее начало штурма. Да и сама мясорубка на треть книги была отличной. Это не детектив, поэтому пока герою сильно думать не приходится, что радует.
АААААААА! Меньше всего я ожидала увидеть тут такой броманс, что внутренний шиппер вскочил во весь рост и теперь никак не может успокоиться! Впервые хочется, чтобы персонаж, который нравится, побыстрее умер, и чтобы "смерть больше не разделяла их"! Вообще, горячо-то как местами, мама дорогая! И рубилово зачетное вообще.