Для истории поделюсь двумя рецептами, по которым у меня получается выпекать вкуснотищу.
Муку использую С.Пудовъ. Мука пшеничная кондитерская самоподнимающаяся. Думаю, большая часть вкусноты - заслуга этой муки.

Пирожки. С яблоками, творогом, вареньем и тд. Или булочки.
Стакан молока теплый, туда столовую ложку дрожжей(сухих), туда же столовую ложку сахара, немного соли и четыре столовые ложки растительного масла. Все перемешать, пока не растворится. Муку - сколько получится для нормального теста, которое можно замесить на столе. Я муку и просеивала и не просеивала - пофигу, разницы особо не заметила. Замесить тесто, поставить в теплое место пока оно раза в два не увеличится. Потом помять его, слепить пирожки или булочки, оставить их еще минут на 20, а потом сунуть в разогретую печь на 180 градусов. У меня испеклось минут за 15, но у всех разные духовки. Тесто под корочкой получилось просто нежнячее-нежнячее.

Второй рецепт. Почему-то называется лепешками, но по сути это больше похоже на булочко-печеньки с каким-то полупесочным тестом.
Сливочное масло 50гр растопить в микроволновке, добавить туда сметану - 100гр, яйцо - 1 или 2шт, сахар - 1 или 2 ст.ложки, разрыхлитель 1/2ч.л(но у меня мука с разрыхлителем, так что не добавляла), и мука - сколько получится, пока тесто не станет удобно месить руками. Налепить приплюснутых жизнью колобков и сунуть в горячую печь на 180 градусов на 15 минут. Можно сделать тоненько, но тогда это будут суховатые печеньки.

Буду дополнять, если найду еще вкусных рецептов.