Сумбурный пост, но на большее я пока не способна – спать хочу, и мыслей умных нет, так что чисто для памяти немного дыбра.
Последнюю неделю чувствую себя слоном в посудной лавке. Я о новой работе. После последних двух работ, где я регулярно и бодро посылала мое дорогое начальство и не только начальство нафиг прямым текстом, где бывали дни, когда я разговаривала и думала исключительно матом, а моя стервозность зашкаливала за все мыслимые отметки. Так вот, после всего этого безобразия, к которому я привыкла и которое давно перестала замечать, я попадаю в коллектив, где, кажется, даже словосочетание «нафиг» воспримут как ругательство. Какое-то большое сборище интеллигентов, в хорошем смысле этого слова. Все спокойные, рассудительные, никаких истерик и воплей, если им что-то надо, они внятно и без наездов объяснят. Рай, в натуре)) Начальник отдела вменяемый, хотя и шустрый, как веник, и работы много.
Но, черт возьми, из-за того, что я чувствую себя слоном, мне приходится нехило сдерживаться – следить за языком, в первую очередь. Во-вторую очередь, следить за напором, ибо если мне позарез что-то от кого-то надо, я могу до смерти заколебать человека. Тут же приходится вести себя деликатно, мол, «Если вы заняты, тогда подойду попозже, мне не сложно, и тд и тп».
Минусы новой работы:
читать дальшево-первых, пришлось сдвинуть график, теперь встаю я в половине шестого утра, что для меня, хронической совы, поначалу было смерти подобно. Но уже начинаю втягиваться, хотя ложиться приходиться около десяти(иначе я реально потом начинаю засыпать на ходу). Хорошо хоть, что служебный автобус – удобный, с высокими мягкими сидениями, в которых спать – одно удовольствием. Чем пассажиры и занимаются всю дорогу до работы. Во-вторых, после того, как на выходных перекрыли участок дороги в связи со строительством новых станций метро, наш служебный автобус делает крюк, и подъезжает к метро точненько к часу пик. На той неделе было лучше – я заходила в метро примерно без десяти шесть вечера, когда людей еще немного (те, кто заканчивают в пять – уже уехали, а те, кто в шесть – еще не ушли с работы). А сейчас я уже по-полной получаю свою долю часпиковского массажа локтями и сумками.
А на самой работе пока единственное, что меня немного раздражает(хотя и терпимо) то, что меня еще мало кто знает. Дает начальник задание, к примеру, раскидать и подключить два десятка принтеров и этих здоровых дур(принтер, ксерокс, факс, сканер – в одном) которые я даже с места с трудом сдвигаю. Но, чтобы их взять на складе(а кто мне там чего даст, меня ж никто еще не знает), надо дергать одного дедушку, чтобы он все притащил, либо сходил со мной на склад, либо носильщика нашел. А дедушка вечно занят, а начальник постоянно торопит, потому что на подходе еще одна большая партия техники, а дедушка по-прежнему занят, а я теряю время, а начальник торопит… В общем, когда я поработаю тут подольше, эта проблема(да и как-то язык не поворачивается назвать эту мелкую нестыковку настоящей проблемой, если честно) исчезнет, но пока это единственное, что мешает работе.
Кстати, часто на собеседованиях спрашивали: опишите, каким вы видите идеального начальника. Этот вопрос вечно вгонял меня в тупик, потому что все мои бывшие начальники с идеалом даже рядом не валялись, а желание ответить в стиле «Лучший начальник – это я сама» приходилось подавлять, ибо. У меня в то время был только один, очень приблизительный критерий: «Чтоб начальник хотя бы не мешал работать». Сейчас критерий изменился. Я по-прежнему, понятия не имею, каким должен быть идеальный начальник, но теперь думаю, что одно из требований такое: насколько бы он не нагружал меня работой, мне даже мысленно не захотелось бы послать его на йух. Пока нынешний начальник этому требованию вполне соответствует, но, может быть, он просто выигрышно смотрится на фоне моих бывших… кто знает.
З.Ы. Еще одно плохо – времени свободного резко подсократилось, так что всякие умные посты оставлю на потом.
Еще что заметила – тот зуб, похоже, и правда был источником постоянного воспаления в организме, и вечно мне портил весь иммунитет, потому что в другое время после всех моих теперешних забегов по улицам из корпуса в корпус, по сквознякам и коридорам, без перчаток и шарфа, я бы давно ходила минимум с температурой 37,5 и чувствовала бы себя хреновенько. А сейчас – чувствую себя полностью здоровым, хоть и не выспавшимся человеком. Даже удивительно.