Не люблю слово «туса», «тусовка», это выявилось еще в универе, когда на первом-втором курсах пришлось близко пообщаться с человеком, у которого эти слова произносились с оттенком: «круто». Причем, вышеозначенная туса могла включать в себя простое стояние в одиночестве, но в толпе себе подобных(неформалов, реперов, готов и тд).
Я же очень не люблю, когда меня пытаются втиснуть в рамки какой-нибудь субкультуры, религии и разных других тусовок по интересам. Потому что втиснув в какие-то границы, меня начинают мерить этим тусовочным мерилом и прогибать под тусовочные правила. Пример для анимешников: «Если ты не любишь Тоторо, то ты не настоящий анимешник». Модификация с уклоном в высокое: «Только черствый человек, который забыл свое детство, может не фанатеть от Тоторо». Модификация с киванием на авторитет: «Вон, даже вот этот известный анимешник уважает Тоторо»(подразумевается: А значит, Тоторо должен уважать и ты). Модификация с уклоном в классику: «Тоторо – это уже классика, а классику все должны уважать и любить».
Так что когда меня спрашивают : «Ты анимешник?», я часто отвечаю: «Нет, я просто люблю аниме».
Что касается религии. Я в целом с пониманием отношусь почти ко всем религиям как к явлению. Но вот приверженцы этих самых религий у меня зачастую вызывают сплошной негатив. У меня перед глазами есть пример православных верующих. Причем, очень верующих. Но во что именно верующих – они сами не знают, бо в их верующих головах варится такая дикая смесь из обрывков библейских преданий, суеверий, фантазий и страха перед ужасным и немилосердным богом, который ка-а-ак звезданет своей божественной рукой за грешные мысли... Они даже Библию не читали, ограничиваясь брошюрками имени всяких святых и не очень дядек. Это хуже, чем читать фанфики, не зная канона.
Так что в общем, к религии я отношусь лояльно, но в случае с православием, к примеру, вся эта надстройка над чистой религией вызывает много чего, но только не желание присоединиться к их православной тусе.