У меня только что отменились планы на ближайшие пару часов, поэтому в честь 1 сентября, скажу, что я думала о школе. В школе я ничего о школе не думала - мне там было нормально. Только скучно, потому что то, что было интересно - то получалось с полпинка и поэтому объяснения по три раза одного и того же слушать было скучно. А то, что было не интересно, было скучно вдвойне. Кстати, историю я не любила - я даты не ничерта не запоминаю. Я могла решить в уме большое интегральное уравнение, любую геометрическую задачку, но, блин, когда дело начинало касаться заучивания дат-имен-мест - пиши пропало. Выручали либо шпоры либо тупая зубрежка, которая хорошо если держалась в голове до конца урока.
А в десятом классе, я помню, стояла на последней линейке, смотрела на выпусников и думала, что им сейчас хуже всего - надо искать, куда поступать, выбирать профессию, короче, суетиться и нервничать.
Когда же я сама подошла к выпуску, я уже с нетерпением била копытом, мол хочу на волю!
В универ я поступила без малейшего напряжения, набрала по всем предметам максимальные баллы(да, у меня в сумме был самый высокий балл среди желающих поступить на факультет и это мне далось как нефик делать). На вступительных я от доброты душевной решила одной смутно знакомой девочке все задачи по математике, умышленно сделав маленькую ошибку, чтоб совсем уже высший балл не набрала(коварство и конкуренция десу). После вступительных, я вместо того, чтобы радоваться жизни, занималась подготовкой провалившейся на экзамене подружки и за три дня с нуля натаскала ее по физике на высший балл(не, объяснять на пальцах я умею все, что угодно, если сильно захочу).
А вот после универа я полгода ходила в нирване - обязаловка закончилась, все эти дурные сессии и преподы закончились, и в общем... хрена я еще пойду на второе высшее - эти годы учебы и сессии по расписанию отбили любое желание заниматься заучиванием того, что мне неинтересно. Не-не-не, больше я в это не впрягусь.

Это был пост, посвященный 1 сентября))