***
Очень хочу найти парфюм, чтобы он был как аромат высушенных на солнце досок от коньячной бочки, и к этому прибавить сушеные яблоки, и легкий аромат сушеного чернослива - не сладкого, а который пахнет чуть горьковато и дымком, можно добавить намек на жженный сахар, и все, пожалуй, больше ничего и не надо. Никаких смол, никаких ванилей и лишних цветов. Только легкий, прозрачный, сухой и чистый древесный аромат.

****

Лично у меня к трамвайным парфюмам сейчас относятся три - это те самые, которые я чаще всего слышу в общественном транспорте. Самый частый - это гуччевская флора - давно сплавила свою маме, потому что больше не могу переносить этот запах. Очень узнаваемый, да. Второй из троицы - Диоровский Жадор - против него ничего не имею, хорошая штука, просто часто встречаю. Третий мною был опознан как D&G Императрица - это тот, что из флакона звучит забавно, как фруктовые кристаллики, зато в шлейфе выдает такой ацетон, что у меня дыхание в зобу спирает - редкостная химозина.

***

ну и несколько слов о L'Artisan Timbuktu, потому что он стоит того, чтобы о нем сказать.


Верхние ноты: Розовый перец, Манго и кардамон;
ноты сердца: Папирус, Ладан и Каро карунд;
ноты базы: пачули, Бензоин, Ветивер и мирро.

Понравился с первого вдоха с кожи. Из флакона слишком ярко звучат ветивер с ладаном, а не особый их любитель, поэтому пока я не нанесла его на руку, я еще сомневалась. Как только нанесла - то сомнения сразу пропали.
Не знаю, где там в этом Тимбукту можно найти Африку, я там не была и местных запахов не нюхала. Я полчаса не отрывала нос от запястья, потому что Тимбукту пах костром - вернее, его легким дымком, который можно почуять из-за деревьев. Я вот вдыхала и просто видела живой раскаленный древесный уголек, издающий такой аромат. Может, тут еще пробивалась прозрачная нотка кожи. Я просто не могла не забрать этот флакон себе в коллекцию.
Аромат - настоящий унисекс, мне бы очень понравился на мужчине. Думаю, что он больше летний - хотя тут фиг его знает, он интересно сочетает в себе и холодные ноты, и раскаленные угольки, но на мой взгляд, в тепле он звучит на порядок лучше. Да и сам аромат - легкий и прозрачный.
В общем, зачет, да. Хотя сейчас его отставила, потому что снова начала загоняться по Диоровской Удовой коже и каждый день таскаю только ее - готова обливаться с ног до головы, но сдерживаю порывы во избежание удушения окружающих))

Из минусов Тимбукты - ветивера и ладана многовато мне для полной гармонии, они забивают эту прекрасную дымчатую нотку, хотя ладан настолько прозрачный и легкий, что даже удивительно. Стойкость - ниже среднего, на одежде держится подольше, а вот на коже до конца рабочего дня не доживает. Дизайн флакона не нравится - но это чистая вкусовщина(хотя на картинке он выглядит симпатично, но вживую меня натурально не прет его даже в руки брать).
Все.

@темы: Парфюмерия и косметика