***
Позвонила сегодня своей начальнице и максимально деликатно и мягко сообщила ей новость об уходе. Думаю, что никаких обид между нами не останется.
Но я тут подумала уже не в первый раз о том, насколько не люблю все эти корпоративные рюшечки. По-умолчанию гордиться компанией, носить ее цвета, фальшиво радоваться всяким "работник месяца" и прочим приколам корпоративной культуры. После работы в KPMG у меня тоже осталась фирменная футболка, но дальше стен квартиры я ее никуда не надевала, например. От банка у меня остался фирменный значок - лежит где-то. Простая работа в компании для меня не равнозначна принадлежности к этой группе. Я там просто работаю, и чтобы я гордилась принадлежностью к этой группе - мне мало работы с девяти до шести и совместных попоек время от времени, даже если коллектив - золото. Тогда я просто люблю коллектив - по отдельности и вместе, но разделяю людей и корпоративные плюшки.

Единственный в моей жизни раз, когда я действительно добровольно и с гордостью надела фирменную футболку (с надписью The last resort - на груди) и ощутила это самое чувство принадлежности к группе и гордости за эту самую принадлежность случился в прошлом году - после прыжков с моста в Непале. Мы провели с группой непальцев(не с теми, с которыми приехали, а с теми, с которыми скооперировались и стусовались, так сказать. в процессе, потому что там были еще и русские, и какие-то европейцы, но скооперировалась я почему-то именно с непальцами) целый день - с раннего утра до позднего вечера, и когда ехали обратно в Катманду и нас останавливали на приграничных постах(а мост был рядом с тибетской границей, так что были и посты), и на вопрос в стиле, кого, мол, везете, водитель отвечал "джамперов", я тогда и словила себя на этом самом чувстве. И позже, мне хватило всего раз пройтись по тамелю в этой футболке, как до самого отъезда меня некоторые продавцы радостно окликали "Йоу, банджи джамп!"

@темы: Обо мне, Непал