***
Пыталась сегодня понять, почему я так медленно рисую, и где у меня основные тормозящие процесс этапы. Нашла два больших таракана.

1.Я долго вожу кисточкой по пустому холсту и пытаюсь сообразить что и как оно будет вообще. Так как я люблю рисовать очень мягкой кистью-аэрографом, то выглядит это все как набор каких-то разводов и пятен. Это первый долгий кусок. Вдобавок, постоянно приходится поправлять убегающие глаза, искривляющийся овал лица и прочие результаты моей косоглазости. Благо, есть трансформация и ликвифай.

2.Если начинаю рисовать в ч/б(что обычно и происходит), то покраска может занять много времени, потому что красить я люблю каким-нибудь софтлайтом вперемешку с другими, меняющими тон режимами наложения(и люто игнорю те режимы, которые тоновую картину не ломают), отчего, соотвеццтвенно, тон плывет, как трындец, и приходится, фактически, перерисовывать все заново. Вот от этой фигни точно нужно избавляться, но она у меня чуть ли не с самого начала, как я начала вообще рисовать в ФШ, так что избавляться от таракана вообще нелегко. Но иногда он очень бесит прям в процессе.

Детализацию я не люблю, но если рисовашка доведена до того уровня, что можно уже брать более твердую кисть и прорисовывать детальки, то я это тормозящим этапом не считаю.
Сегодня как раз наблюдала за своим процессом рисования чего-нибудь(точнее, летающей головы тянки), чтобы выловить тараканов и попробовать в будущем их исправить. Эта тянка - просто совокупность первых двух косяков во весь их рост, и это даже не начинала ничего детализировать, только мягкие кисти, только размазня. На этовот размытое лицо потребовался целый ролик Баженова про Притяжение, и покраска ч/б тут заняла как минимум, треть времени, а, возможно, и больше.



Вопрос: Для
1. галочки 
11  (100%)
Всего:   11

@темы: Рисунки