понедельник, 18 ноября 2019
Заведу тэг и буду в него ныть под катом.
читать дальшеВот нифига не могу что-то по душе(за нужную цену в нужном районе), хотя квартир выставлено на продажу - дофига. То все окна в балконах так, что темно, как в подвале, то все окна в кустах(гспди, девятый этаж, а все окна в кустах так, что света не видно. Что у них там за секвойи под окном растут!), то такая планировка, что у меня заранее начинается клаустрофобия! То собственник выставляет в убитой халупе цену 120тыс/м. Вокруг сплошные агенства, которые, я зуб даю, накидывают к цене еще немало тыщщ - надо будет пытаться сконтачиться с владельцем как-то в обход, что ли. Ну и вечное "все, что вы видите в квартире - остается в подарок", что означает - это убитое старье вывозить на свалку придется за свой счет - но это меньшая проблема.
Закинула в избранное несколько штук тех, которые по фоткам не вызывали депрессию одним своим видом, завтра позвоню насчет просмотра.
@темы:
Квартирный вопрос
- Квартиру не купила еще?
- Не, снимаю.
- Замуж не вышла еще?
- Не, снимаю :-)
Имеешь полное право требовать, чтобы владельцы освободили квартиру сами.
Вокруг сплошные агенства, которые, я зуб даю, накидывают к цене еще немало тыщщ
Агенства редко выставляют недвижку по необоснованно завышенным ценам, так что грабят они, чаще всего, не столько покупателя, сколько продавца. Так что лучше покупать через агенство. Намного безопаснее.
Сонца, ты как всегда))
Малли,
да через агенство придется - ясен пень, собственники почти не выставляют.
И понятно, что требовать могу, это как раз-таки,не большая проблема, просто в сумме - немножк раздражает.
Из личного опыта скажу: самое правильное -- покупать место. Новая квартира станет старой очень быстро. В доме может обнаружиться брак, и не один. Хорошие соседи могут смениться на плохих. И так далее. А вот удачное расположение -- это удачное расположение. Так что я всегда стараюсь брать вторичку в хорошем месте и подешевле.
Еще есть одна очень распространенная ошибка -- покупать квартиру с отделкой. Если речь не идет о размене или другой ситуации, когда приходится утром из одной квартиры выехать с барахлом, а вечером уже въехать в новую и жить, надо брать только голые стены, а ремонт делать самой, без разницы, новая квартира или вторичка.
Выбирать тут особо не приходится, вторичка в нужном мне районе с голыми стенами не продается.
Но дело твое, конечно.
Один такой совет дам, которого действительно советую послушать. Ни в коем случае не покупай квартиру в домах 95-2005 года постройки.
А что не так с этими домами? В нужном районе дома постарше, но вдруг попадется какой..
Ты часто покупала квартиры?
Самый бюджетный вариант тоже мимо, пятиэтажки вообще не рассматриваю, и ищу этаж повыше, чтобы шум с улицы не было слышно и окна не были загорожены кустами
строительный брак
в то время не было никакого контроля и лепили где попало, как попало и что попало, чаще всего руками гастарбайтеров
в лучшем случае в таком доме будут кривые стены, а в худшем -- трещины в несущих конструкциях, в т.ч. в фундаменте, и плохо работающая канализация
в общем, в этих домах очень осторожно надо покупать
если нет опыта с недвижкой, лучше избегать их
Ты часто покупала квартиры?
было дело
Самый бюджетный вариант тоже мимо
распространенная ошибка большинства, но не буду уговаривать )))
такие, блочные, их очень много строили одно время
в основном они нормальные, но иногда бывают швы между панелями либо разрушившиеся, либо изначально плохо заделанные
в такой квартире будет сыро и холодно, поэтому, если вдруг этот брак обнаружится, нужно обязательно их заделать заново во время ремонта
Почему же ошибка)) выше пятого этажа не найдешь, лифта нет, размеры маленькие. Я конечно, не прочь сэкономить, но не за счёт этих моментов
Lloy, потому что недвижка это не просто жилье, а вложение капитала. Вкладывать в новые дома невыгодно, тк. ты никогда не продашь эту квартиру за ту же цену, за которую купила. А вот вторичку в хорошем районе, да еще после ремонта, продашь за столько же, если не больше. А если уж повезет купить старый фонд, то стопудово будешь в прибыли, даже если вычесть расходы на ремонт. Я не стала советовать старый фонд, потому что он не во всех районах и требует ну очень крупных финансовых вложений. Но, конечно, это самое выгодное.
лифта нет, размеры маленькие
3-4 этаж норм и без лифта. Общая площадь у смежных двушек 32 или 35 квадратных метров, это метраж нормальной современной студии или однокомнатной квартиры. Плюс есть балкон, перегородка, отделяющая зону спальни, и большой встроенный шкаф. То есть по сути для того, чтобы квартира приобрела современный вид, нужно перестроить только одну комнату и кухню. Если нужен метраж побольше, можно распашонку купить, там тоже все стены сносятся без особых хлопот. Конечно, если хочется понтов, такой вариант не подойдет. ))) Но если нужно просто комфортабельное жилье, то вполне.
выше пятого этажа не найдешь
Я понимаю, может нравиться жить повыше, но с практической точки зрения это совершенно не плюс, полная зависимость от лифта и куча других минусов.
Мы не сходимся во мнении . И называть понтами желание купить то, что нравится - ну такоэ
И нет, я не считаю пятиэтажки без лифтов хорошим вариантом.
Кроме варианта, что лифт может отказать, высокий этаж имеет значение в плане доставки из интернет-магазинов. Будешь переплачивать за подъем. Если дом старый и нет грузового лифта, то будешь очень много переплачивать.
С этой же точки зрения важно расстояние от центра -- есть зоны доставки, чем дальше, тем дороже, а если говорить про бывшие области (Лахта, Ольгино), которые входят теперь формально в черту города, то накинут еще и за пробег автомашины.
Это все такие нюансы, о которых люди обычно не думают. Самое хорошее -- это найти толкового агента, который подберет для тебя варианты и каждый опишет именно с профессиональной точки зрения. Не знаю, сколько сейчас берут, когда я покупала, в долларах было от 3 до 5 тысяч.
К сожалению, сейчас с агентами стало опасно иметь дело, потому что многие занимаются перепродажей новостроек. Такая фишка, когда они покупают на начальном этапе квартиру за 1-2 миллиона рублей, а потом продают ее уже в готовом доме за 3-4 миллиона. Часто агенты впаривают эти квартиры в ущерб интересам клиента. Поэтому надо осторожно подходить к выбору агента. Но без него тоже плохо, потому что могут надуть в чем-то другом.
С канализацией тоже тема -- некоторые переносят туалет (унитаз), а трубы к домовой канализации подключают неправильно. Угол не тот, или диаметр слишком мелкий (чем больше тем дороже ведь, да и прятать надо куда-то).
В общем, да, чтобы удачно купить, нужно либо найти очень хорошего агента, что без рекомендации почти нереально, либо самой во все это въехать.
Ну вот смотри, сама себе противоречишь.
То
не рассматривать хрущевки - распространенная ошибка большинства
То:
в пятиэтажке тоже только по большой нужде купила бы
пятиэтажка и вот такое подозрительное - только если сильно туго с деньгами. У меня - средне, на среднестатистическую квартиру в нужном районе хватает.
.ибо инспекцию дому делать - самой, всё самой. Крыша, фундамент, септик, колодец, несушие стены, трещины и возраст сайдинга. И да, всякие сливы на территории, типа дизельных.
Я бы не взялась, наверное, даже. Только услышала бы - сразу сбежала бы.
Мне вчера позвонила моя бывшая коллега, которая уволилась почти год назад. Мы с ней общаемся и ее муж делает у меня в квартире ремонт.
Она долго не могла найти новую работу, а потом пошла к знакомой, которая занимается недвижимостью. Эта знакомая раньше работала вроде бы в агентстве "Петербургская недвижимость", а потом решила открыть свое агентство и работать на себя. Вот собственно сейчас они как раз и начинают раскручиваться.
Так что могу дать телефон, если хочешь. За свою бывшую коллегу могу поручиться - кристально честный человек, перфекционист. Единственное, сама она продает квартиры только в новостройках, но не так, как говорили здесь выше. Они заключают договор с застройщиком и выступают как его агенты.
Ее знакомая занимается вторичкой.
Мне кажется, пока они не раскрутились, комиссию заламывать большую не будут.
Спасибо. Поиском, я все-таки, займусь сама - торопиться мне некуда. Я ищу вторичку, знаю район, знаю что мне нужно, а что не нужно, думаю, помощник тут не понадобится.
Возьму потом только опытного человека на сделку-проверку и все вот это вот, что требует специфических знаний.
Lloy, никакого противоречия. )) Я в средствах была ограничена при покупке, поэтому хрущевки как раз рассматривала, когда квартиру выбирала. Причем очень внимательно. Просто решила, что мне маловата площадь и лучше поступиться этажом (купить на первом) и районом (взяла не тот, который хотела, а перспективный в будущем, но в настоящем подешевле). Мне повезло, квартиры в этом районе сравнялись по стоимости с остальными примерно через 2 года. И вот если бы я все это так не обдумывала, то вряд ли бы купила именно эту квартиру. Моя искренняя благодарность агенту, который помог мне принять решение.
Возьму потом только опытного человека на сделку-проверку и все вот это вот, что требует специфических знаний.
Если хочешь, могу найти государственное агенство, через которое моя знакомая оформляла покупку. В подборе недвижки они тебе не помогут, но зато там все хорошо с оформлением сделок и проверкой. Дело было год назад, я забыла уже, как оно называется. Но если интересует, постараюсь вспомнить.
Они заключают договор с застройщиком и выступают как его агенты.
Unconcern, на мой взгляд, это так себе рекомендация. Когда заключен договор с застройщиком, это ничуть не лучше, чем когда агент продает свою собственную недвижку. У меня знакомая и сестра покупали через такое агенство, так мне пришлось самой искать варианты на недвижку в уже отстроенных домах по нормальным ценам, потому что агенство предлагало только в тех домах, на которые был заключен договор. Так что лучше искать независимого агента.
Мне кажется, пока они не раскрутились, комиссию заламывать большую не будут.
Такса примерно одинаковая на все подобные сделки. Так что сильно дешевле не будет.
Если хочешь, могу найти государственное агенство, через которое моя знакомая оформляла покупку. В подборе недвижки они тебе не помогут, но зато там все хорошо с оформлением сделок и проверкой. Дело было год назад, я забыла уже, как оно называется. Но если интересует, постараюсь вспомнить.
Буду благодарна, такой контакт никогда лишним не будет.
К сожалению, на 100% не помню. Знакомая тоже не помнит.
А сестра через это оформляла: www.rfn.spb.ru/ Но у них стандартный договор заключаешь с агентом. Могу дать телефон агента, к которому сестра обращалась.
К сожалению, агента, которому можно было бы вот прям так довериться-довериться посоветовать не рискну. Все они сейчас завязаны на договоры по продаже новостроек.
Спасибо)