***
Таки не выдержала, пошла в десять вечера в магазин за недостающими деталями для вафлей.
пользовалась самым частым рецептом
суперсложный рецепт
Миксера у меня нет, масло твердое, сахар - в кубиках.
Пришлось держать кастрюлю в горячей воде, пока масло не растаяло, иначе фиг бы я там что-то растерла. 180 гр масла - это откровенно слишком дофига. Я закинула только около 100 гр, но и этого мне , кажется, тоже многовато. 3 яйца оказалось тоже многовато - запах яиц в кондитерке - не айс. Вафли вкуснее, если в тесто добавить сок. У меня был какой-то мангово-апельсиновый нектар, но, думаю, лимонный или апельсиновый будет лучше всего. можно ли заменить масло хотя бы частично йогуртом?
печь надо не меньше 5 минут, иначе бледноваты.
Сам процесс печенья(или выпекания?) прост до неприличия. Вафельница оказалась очень удобной и простой в использовании. У меня такая Tefal WD170D38 Защелка на ручка - прям необходимая фигня(в детстве у мамы была вафельница, так приходилось все время сидеть и прижимать ее рукой, чтобы вафли пропеклись)
В общем, как найду толковый рецепт, буду поднимать пост и делиться им.
АПД: Убрала из прошлого рецепта то, что не нравилось. получилось просто огонь! Легкие, не жирные, хрустящие, натурально тают во рту.
годный рецепт
пользовалась самым частым рецептом
суперсложный рецепт
Миксера у меня нет, масло твердое, сахар - в кубиках.
Пришлось держать кастрюлю в горячей воде, пока масло не растаяло, иначе фиг бы я там что-то растерла. 180 гр масла - это откровенно слишком дофига. Я закинула только около 100 гр, но и этого мне , кажется, тоже многовато. 3 яйца оказалось тоже многовато - запах яиц в кондитерке - не айс. Вафли вкуснее, если в тесто добавить сок. У меня был какой-то мангово-апельсиновый нектар, но, думаю, лимонный или апельсиновый будет лучше всего. можно ли заменить масло хотя бы частично йогуртом?
печь надо не меньше 5 минут, иначе бледноваты.
Сам процесс печенья(или выпекания?) прост до неприличия. Вафельница оказалась очень удобной и простой в использовании. У меня такая Tefal WD170D38 Защелка на ручка - прям необходимая фигня(в детстве у мамы была вафельница, так приходилось все время сидеть и прижимать ее рукой, чтобы вафли пропеклись)
В общем, как найду толковый рецепт, буду поднимать пост и делиться им.
АПД: Убрала из прошлого рецепта то, что не нравилось. получилось просто огонь! Легкие, не жирные, хрустящие, натурально тают во рту.
годный рецепт
с творожным кремом, плавленным сырком и авокадинкой - очень даже тоже)
4 яйца
200 гр масла
1 стакан сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч. ложка ванилина
1 стакан муки.
Ну, т.е. теоретически
Норм вафли получались, хрустящие. )
что-то мне кажется, в твоем случае тоже многовато и яиц и масла.
Я тут прикупила йогурт, пойду кулинарить еще раз
Там молока нет и вообще жидкости нет кроме масла и яиц. Так что норм получается. Очень калорийно, но очень вкусно. Плюс еще смотря какие ты вафли хочешь, если мягкие, типа венских, то нужен, наверное, твой рецепт и с йогуртом вообще будет супер, а если тонкие хрустящие, типа как вафельный рожок у сахарной трубочки, то нужно нечто похожее на мой ))
о, я сделала, получилось огонь! щас рецепт в пост добавлю
мне калорийное тяжело идут - очень не люблю такое, а потом мутит. Я люблю легкие и нежирные вафельки