10:48

***
Таки не выдержала, пошла в десять вечера в магазин за недостающими деталями для вафлей.
пользовалась самым частым рецептом
суперсложный рецепт

Миксера у меня нет, масло твердое, сахар - в кубиках.
Пришлось держать кастрюлю в горячей воде, пока масло не растаяло, иначе фиг бы я там что-то растерла. 180 гр масла - это откровенно слишком дофига. Я закинула только около 100 гр, но и этого мне , кажется, тоже многовато. 3 яйца оказалось тоже многовато - запах яиц в кондитерке - не айс. Вафли вкуснее, если в тесто добавить сок. У меня был какой-то мангово-апельсиновый нектар, но, думаю, лимонный или апельсиновый будет лучше всего. можно ли заменить масло хотя бы частично йогуртом?

печь надо не меньше 5 минут, иначе бледноваты.
Сам процесс печенья(или выпекания?) прост до неприличия. Вафельница оказалась очень удобной и простой в использовании. У меня такая Tefal WD170D38 Защелка на ручка - прям необходимая фигня(в детстве у мамы была вафельница, так приходилось все время сидеть и прижимать ее рукой, чтобы вафли пропеклись)

В общем, как найду толковый рецепт, буду поднимать пост и делиться им.

АПД: Убрала из прошлого рецепта то, что не нравилось. получилось просто огонь! Легкие, не жирные, хрустящие, натурально тают во рту.
годный рецепт

@темы: Квартирный вопрос

Комментарии
17.10.2020 в 11:32

Построй рать Каберне конусом!
Насмотрелась на вафли и теперь мне тоже хочется! С бананом и шоколадной подливкой! Со взбитыми сливками и... мечтать я могу бесконечно...я на диете((
17.10.2020 в 13:00

***
Winter Grin,
с творожным кремом, плавленным сырком и авокадинкой - очень даже тоже)
18.10.2020 в 17:35

Я делала вафли по такому рецепту:

4 яйца
200 гр масла
1 стакан сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч. ложка ванилина
1 стакан муки.

Ну, т.е. теоретически :D А практически, это было очень много, поэтому все делила на 2, вместо масла был маргарин, сахарной пудры у меня не было - обошлась без нее. Маргарин растапливала в кастрюльке и давала остыть, миксера тоже нету, так что взбивала яйца вилкой до полного растворения сахара, все это выливала в кастрюльку к остывшему маслу, посыпала ванилином, перемешивала хорошо и потом всыпала туда муку маленькими порциями, чтобы комочков не было.

Норм вафли получались, хрустящие. )
18.10.2020 в 19:27

***
Unconcern,
что-то мне кажется, в твоем случае тоже многовато и яиц и масла.
Я тут прикупила йогурт, пойду кулинарить еще раз
18.10.2020 в 19:39

Lloy
Там молока нет и вообще жидкости нет кроме масла и яиц. Так что норм получается. Очень калорийно, но очень вкусно. Плюс еще смотря какие ты вафли хочешь, если мягкие, типа венских, то нужен, наверное, твой рецепт и с йогуртом вообще будет супер, а если тонкие хрустящие, типа как вафельный рожок у сахарной трубочки, то нужно нечто похожее на мой ))
18.10.2020 в 21:17

***
Unconcern,
о, я сделала, получилось огонь! щас рецепт в пост добавлю
мне калорийное тяжело идут - очень не люблю такое, а потом мутит. Я люблю легкие и нежирные вафельки