***
Третий день не могу рассортировать бардак. Полбалкона завалено пенопластом от техники. Коробки почти все сплавила соседке, еще одна коробка с мусором стоит - сборщик кухни туда пихал все подряд, надо будет мусор вынуть, коробку -соседке. Может если ей нужна микроволновка, сплавлю ей старую микроволновку. Нужно закупить какие-нибудь красивые коробочки для приправ и чая, ящик для ложек-вилок, и еще кучу всяких мелочей, типа держалки для бумажных полотенец. Ну а пока бардак - пока так.
И какие-нибудь салфетки для протирки стекла - у меня две небольшие секции со стеклянными дверцами и стеклянным полочками(чтобы кухня смотрела полегче), так при подсветке на этих полочках видны любые погрешности. Я уже их средствами для окон мыла, и вытирала всякими салфетками-бумагами, чтобы убрать разводы, ну такое себе удовольствие я вас скажу. Должны быть другие решения.
Потестила вчера вечером духовку, спекла шарлотку из того, что было. А до этого забежала в фамилию прикупить несколько красивеньких форм для выпечки. Чета какая-то непышная получилась шарлотка. Вкусная, но очень далека от того, что делают в некоторых кафешках. Что-то я делаю не так.
Кухня без столешки и фартука пока выглядит так:
ibb.co/C78GqvB
ibb.co/mDJ9WmV
ПС по технике - все бюджетное и распространенное, чтобы в случае чего найти замену было бы легко.
Посудомойка - Hansa ZIM 455 EH
Микроволновка - MAUNFELD MBMO.25.7GB (за то, что 25 литров, а не как обычно 20)
Духовка - MAUNFELD EOEM.769B2
Уже проверила, пока все работает. Посудомойка моет посуду лучше, чем я руками, духовка - печет, микроволновка - микроволнуется. Больше всего переживаю за то, что шланг от пм протечет, бегала - проверяла постоянно, и еще буду проверять.
И какие-нибудь салфетки для протирки стекла - у меня две небольшие секции со стеклянными дверцами и стеклянным полочками(чтобы кухня смотрела полегче), так при подсветке на этих полочках видны любые погрешности. Я уже их средствами для окон мыла, и вытирала всякими салфетками-бумагами, чтобы убрать разводы, ну такое себе удовольствие я вас скажу. Должны быть другие решения.
Потестила вчера вечером духовку, спекла шарлотку из того, что было. А до этого забежала в фамилию прикупить несколько красивеньких форм для выпечки. Чета какая-то непышная получилась шарлотка. Вкусная, но очень далека от того, что делают в некоторых кафешках. Что-то я делаю не так.
Кухня без столешки и фартука пока выглядит так:
ibb.co/C78GqvB
ibb.co/mDJ9WmV
ПС по технике - все бюджетное и распространенное, чтобы в случае чего найти замену было бы легко.
Посудомойка - Hansa ZIM 455 EH
Микроволновка - MAUNFELD MBMO.25.7GB (за то, что 25 литров, а не как обычно 20)
Духовка - MAUNFELD EOEM.769B2
Уже проверила, пока все работает. Посудомойка моет посуду лучше, чем я руками, духовка - печет, микроволновка - микроволнуется. Больше всего переживаю за то, что шланг от пм протечет, бегала - проверяла постоянно, и еще буду проверять.
Ух ты, какой у тебя хай-тек)) кухня получается темно-серая по цвету? И ты решила не делать вытяжку над печкой?
Ну там далеко не хай и не тек)) Просто ровные фасады. Цвет зелено-серый, такой, нейтральный оттенок.
Вытяжка мне не нужна, я ж готовлю немного и оно не пахучее. Ну и через окно выдувает хорошо, так что специально отказалась от вытяжки.
шарлотка
Когда жила на съемной квартире, там тоже была вот такая купольная вытяжка. Грязнючая, на ней оседает жир, сверху прилипает пыль, и оно что-то как-то капец. Ни разу ее не включала.
У меня похожий рецепт, только без коньяка) Может надо как-то по-особенному тесто взбивать, или использовать только белки. Или яблок нужно поменьше. Еще попробую разные вариации. Я муку сразу с разрыхлителем покупаю, чтобы не запариваться лишний раз.
Может надо как-то по-особенному тесто взбивать
Ну, в идеале надо яйцо с сахаром взбивать до белизны. Венчиком это довольно муторно, я миксером делаю. Но по идее с разрыхлителем и не надо особо сильно яйцо взбивать. Если ты все правильно делаешь, то я бы задумалась над мукой. Может, причина в ней? Мало ли что там добавлен за разрыхлитель. Я покупаю отдельно муку, отдельно разрыхлитель в пакетиках. Или пекарский порошок сама делаю. Ну, или сода-уксус, по старинке.
М.б. отдельно взбить желток с сахаром и белок с солью, а потом совместить с мукой?
Это я узнаю только эксперементально в следующий раз))
Еще и алкоголь добавлю в тесто, говорят, от него тесто пышнее
Не, ну оно поднимается, но немного. У думаю, у меня был большой перебор с яблоками.