17:33

***
Разблокировано маленькое достижение. Впервые попробовала личи. Как-то умудрилась обходить этот фрукт стороной из-за неадекватной цены. А сегодня в магазин завезли ящиками и по цене винограда. По вкусу - чисто черный виноград, таких, душистых сортов. Но в винограде больше полезного продукта, бо нет большой косточки.

Комментарии
21.01.2023 в 17:48

carrizza
Я считаю что вкус и полезность всех этих фруктов сильно преувеличены. Я ела многие из них, на мой вкус так себе. Даже мангостины. Но один фрукт я очень люблю - хорошей спелости жёлтый драгонфрут. Или как он там по-русски.
21.01.2023 в 21:31

***
carrizza,
Да речь не о полезности, а о новых вкусах. Например, фруктов, похожих на манго я не знаю. Еще я помню очень вкусный фрукт, который пробовала в камбодже, называется тайская слива - тоже яркий приятный вкус. От остального как-то не в восторге, специально же покупала всякое экзотическое в отпуске.
А драгонфрут же красный, а внутри беленький. По вкусу мне напомнил незрелый арбуз - водянистый и почти без вкуса
21.01.2023 в 22:33

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Жёлтый приторно сладкий - это джек-фрут, наверное.
21.01.2023 в 23:13

***
Да,скорее всего опечатка)
22.01.2023 в 01:27

carrizza
Нет, драконов 2 разновидности, красный и жёлтый. В полной спелости оба сладкие и сочные, но жёлтый - вкуснее!


22.01.2023 в 08:41

***
Ого, когда жёлтых не видела
22.01.2023 в 21:57

Lloy, Впервые попробовала личи.
Поздравляю))) а как они чистятся? Вот эта их колючая шкурка нормально отходит?
я всё на них посматриваю, но смущает соотношение размер/цена...

carrizza, В полной спелости оба сладкие и сочные, но жёлтый - вкуснее!
а что где?? Так они сладкие? :wow: я в наших широтах встречала только самые правые на картинке, с белой мякотью и мелкими семечками, они почти безвкусные как написала Ллой может надо купить один и дать ему долежаться до спелости?..
22.01.2023 в 22:35

***
~Вестелина~, я в наших широтах встречала только самые правые на картинке, с белой мякотью и мелкими семечками, они почти безвкусные как написала Ллой может надо купить один и дать ему долежаться до спелости?..
Я покупала в югах спелые. Они почти безвкусные, да. Может, сорт такой.

Поздравляю))) а как они чистятся? Вот эта их колючая шкурка нормально отходит?
очень легко чистятся. делаешь легкий надрез, сжимаешь шкурку, и оно само раскрывается.
Я забежала сегодня еще килограммчик прикупила. Но, что-то чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что виноград - намного лучше)) Еще пару дней побалуюсь личи, потом забью.
22.01.2023 в 23:29

carrizza
Я тоже забила на ратаны и личи. Мангостины тоже, хотя они и вкусные, но к нам попадают высохшие да сгнившие внутри. А дракоши должны быть очень спелыми, но, боюсь, что они скорее сгниют или засохнут, чем созреют.
А вот что я ещё люблю - это чёрные-пречёрные плантаны и бэби-бананы. Они такие вкусные, когда полностью созревшие, только, к сожалению, их продают зелёными (ну это так и должно быть), а ждать, пока дозреют надо месяца четыре так! Терпежу не хватает!