***
Для истории поделюсь двумя рецептами, по которым у меня получается выпекать вкуснотищу.
Муку использую С.Пудовъ. Мука пшеничная кондитерская самоподнимающаяся. Думаю, большая часть вкусноты - заслуга этой муки.
Пирожки. С яблоками, творогом, вареньем и тд. Или булочки.
Стакан молока теплый, туда столовую ложку дрожжей(сухих), туда же столовую ложку сахара, немного соли и четыре столовые ложки растительного масла. Все перемешать, пока не растворится. Муку - сколько получится для нормального теста, которое можно замесить на столе. Я муку и просеивала и не просеивала - пофигу, разницы особо не заметила. Замесить тесто, поставить в теплое место пока оно раза в два не увеличится. Потом помять его, слепить пирожки или булочки, оставить их еще минут на 20, а потом сунуть в разогретую печь на 180 градусов. У меня испеклось минут за 15, но у всех разные духовки. Тесто под корочкой получилось просто нежнячее-нежнячее.
Второй рецепт. Почему-то называется лепешками, но по сути это больше похоже на булочко-печеньки с каким-то полупесочным тестом.
Сливочное масло 50гр растопить в микроволновке, добавить туда сметану - 100гр, яйцо - 1 или 2шт, сахар - 1 или 2 ст.ложки, разрыхлитель 1/2ч.л(но у меня мука с разрыхлителем, так что не добавляла), и мука - сколько получится, пока тесто не станет удобно месить руками. Налепить приплюснутых жизнью колобков и сунуть в горячую печь на 180 градусов на 15 минут. Можно сделать тоненько, но тогда это будут суховатые печеньки.
Буду дополнять, если найду еще вкусных рецептов.
Муку использую С.Пудовъ. Мука пшеничная кондитерская самоподнимающаяся. Думаю, большая часть вкусноты - заслуга этой муки.
Пирожки. С яблоками, творогом, вареньем и тд. Или булочки.
Стакан молока теплый, туда столовую ложку дрожжей(сухих), туда же столовую ложку сахара, немного соли и четыре столовые ложки растительного масла. Все перемешать, пока не растворится. Муку - сколько получится для нормального теста, которое можно замесить на столе. Я муку и просеивала и не просеивала - пофигу, разницы особо не заметила. Замесить тесто, поставить в теплое место пока оно раза в два не увеличится. Потом помять его, слепить пирожки или булочки, оставить их еще минут на 20, а потом сунуть в разогретую печь на 180 градусов. У меня испеклось минут за 15, но у всех разные духовки. Тесто под корочкой получилось просто нежнячее-нежнячее.
Второй рецепт. Почему-то называется лепешками, но по сути это больше похоже на булочко-печеньки с каким-то полупесочным тестом.
Сливочное масло 50гр растопить в микроволновке, добавить туда сметану - 100гр, яйцо - 1 или 2шт, сахар - 1 или 2 ст.ложки, разрыхлитель 1/2ч.л(но у меня мука с разрыхлителем, так что не добавляла), и мука - сколько получится, пока тесто не станет удобно месить руками. Налепить приплюснутых жизнью колобков и сунуть в горячую печь на 180 градусов на 15 минут. Можно сделать тоненько, но тогда это будут суховатые печеньки.
Буду дополнять, если найду еще вкусных рецептов.
Вкусно. )) Но для ЖКТ такое скороспелое дрожжевое тесто очень вредно, даже больше вредно, чем тортик. Иногда можно, но увлекаться не советую.
Второй рецепт. Почему-то называется лепешками, но по сути это больше похоже на булочко-печеньки с каким-то полупесочным тестом.
Вот это лучше. Но тоже следи, выпечка на кисломолочке может спровоцировать изжогу. У меня по-разному, то что ближе к песочному тесту по составу норм проходит, а вот если псевдодрожжевое, то желудок может свернуться в трубочку. (((
Вообще любителям выпечки лучше всего привыкать печь на закваске, можно купить готовую, можно самостоятельно вывести. Тесто не такое вкусное, конечно, и подходит намного дольше, но зато не так вредно для желудка. Белый хлеб вчерашний даже при обострении гастрита без проблем кушается.
Я бы не стала писать в комментариях ничего такого, но ты недавно писала, что у тебя нехорошо с желудком, поэтому решила поделиться своим личным опытом.
С желудком-то у меня все ок, у меня остальная часть жкт требует таблеток. Если я съедаю что-то вредное, то узнаЮ об этом примерно через часик. Эти два рецепта мне не вредили. А вот какой-нибудь обычный батон или хлеб из магазина может выйти боком.
Вкусно. ))
Ты уже пробовала?))
Конечно. )) Это распространенный рецепт. ))) Получается пушистое сдобное тесто, очень вкусное.
С желудком-то у меня все ок, у меня остальная часть жкт требует таблеток.
Ясненько, ну у меня вообще все плохо с жкт, энтероколит с детства, теперь еще образовался гастрит. ((
А вот какой-нибудь обычный батон или хлеб из магазина может выйти боком.
Да, магазинный хлебушек нынче та еще отрава.