воскресенье, 21 декабря 2008
Во-первых,
Тыквенные ножницы – это Гонзо, а к Гонзо я отношусь с подозрением, и этого не скрываю, в общем-то. Еще я зацепилась взглядом за некоторые отзывы на ВА и максимум, что я рассчитывала получить – очередную Гонзовскую пафосную шнягу со слитой концовкой. Первые серии мои ожидания начали оправдывать, но потом, как-то так получилось, что концовка, вместо того, чтобы с пафосом и смертями всех и вся слиться в унитаз, набрала обороты и очень мягко, с ускорением прокатилась по финишной прямой.
Мир – не наш, но очень похож. Уровень развития техники – примерно, как у нас в Первую мировую. Никаких мех, летающих по небу хреней укуренного дизайна и прочей лабудени. Первые автоматические винтовки, примитивные танки - венец развития, ничего лишнего.
читать дальшеВ Империи только что закончилась война, Империя в жопе, города сравнены с землей, голод, разруха, нищета – обычные последствия. Неплохо живут только дворяне, да солдаты. Дворян и солдат, соответственно, население не любит, потому что дворяне – сидят в своих особняках, жрут деликатесы и воруют деньги у местного населения, а солдаты частенько мародерствуют. Дворяне, в большинстве своем, к простым людям относятся с пренебрежением. Простые люди, иногда пользуясь своим бедственным положением в качестве оправдания, тоже позволяют себе лишнего. Ну, в целом, ситуация понятна, да?
Третий отдел имперской армии, который так и называется –« Тыквенные ножницы» официально занимается восстановлением страны, а на самом деле – катаются с инспекциями, возятся с бумажками и ведут себя тише воды. Этакое посмешище армии, куда могут скинуть неугодного. Эту политику, видимо, изначально вело начальство отряда в лице капитана Хэнкса, который, хотя и не глуп, и достаточно осведомлен о многих вещах, постоянно старается прикидываться ветошью и не отсвечивать.
Отряд малюсенький, в составе: сам капитан Хэнкс, Орелд – с виду бабник и балбес, а на деле – самый разумный во всей этой шарашке, Очкарик Марчес – местный умник, девочка–одуванчик и пес.
Не было печали, но тут к ним в отряд заявилась молоденькая аристократочка Алиса. Боевого опыта – ноль целых хрен десятых, идеалистка из тех, которые прут на пролом, не оглядываясь по сторонам, не считаясь с соотношением сил и не утруждая себя тактикой и стратегией. Ее стратегия – пафосные позы, речи и командирский голос. Поэтому двое ее подчиненных – очкарик и Орелд пытаются в меру собственных сил сдерживать импульсивность своего командира.
Сериал начинается с того, что к этой конторе присоединяется Здоровяк из бывшего отряда противотанковой пехоты. Не отличается особым умом, наивен и почти безобиден, но только до тех пор, пока не включит свою синюю лампу. А еще он – искренний поклонник Алисы, которую возвел на мысленный пьедестал объекта для подражания.
Кстати, надо сказать об армии. Несмотря на слаборазвитую технику, тут тоже пытались создать идеальных солдат. Правда, создавали их не с помощью пришитой третьей ноги, ядовитого тентакля или какаой-то супермутации – нет, слава авторам, тут ограничивались воздействием на психику и медикаментами, если нужно. Те же противотанковые пехотинцы отличались очень крепким телосложением – чтобы выдерживать отдачу своего здорового пистолета и некоторое время выживать после серьезных ранений. Все, что от них требовалось – переть в бой, не обращая внимания на раны, оторванные конечности и прочие повреждения. В качестве переключателя для мозгов у них служит синяя лампа. Стоит ее включить и солдат превращается в робокопа с зацикленной программой на убийство и полной атрофией инстинкта самосохранения.
Были и другие отряды (одного яркого представителя нам показали, его реально было жалко) после войны от них в основном уже ничего не осталось, а сведения о них засекретили.
Короче, Третий отряд катается по заданиям, занимается благотворительностью, арестовывает зарвавшихся чинуш, иногда попадает в серьезные переделки. В целом, сериал оставил приятные впечатления. Он небезыдеен(хотя некоторые идеи, конфликты и решения этих конфликтов ненавязчиво позаимствованы из других источников), не залит соплями, и даже Алиса, которая поначалу напрашивалась на хороший удар оглоблей за свою бестолковость, умудряется к концу сериала повзрослеть. Там даже юмор есть, хотя и не всегда приличный. Хвала им за то, что они не сделали жениха Алисы злодеем, хотя он и не положительный персонаж, но он мне понравился.
Графика вполне ничего, 3Д есть, но его немного и оно не режет глаза, как в том Драгонавте, к примеру. Цвета – неяркие, серые, коричневые.
Судя по концовке, там должно быть продолжение, я бы не прочь его заценить, откровенно говоря.
@темы:
Аниме и манга