***
Я вот снова зашла к Стратиевской, увидела ранее невиденное про Драе-Достовские отношения и почитала, конечно же. Знаете, чем дальше, тем меньше я сомневаюсь в своей Драистости. Очень похожие реакции, но есть одно большое НО. и даже не одно. "Но" - это любовь Стратиевской к описыванию сильно ненормальных отношений в качестве примеров. Там в примерах каждый первый - либо моральный урод, либо забитое страдающее тупое ничтожество. В качестве забитого тупого ничтожества в 99% случаев выступают Драи. Это их, нищастных, либо воспитывают уроды-родители, либо разводят уроды-"друзья", либо со всех сторон пинают уроды-сослуживцы. В общем, бедная такая овечка, о которую все вытирают ноги. Ребят, любители Стратиевской, вы только не обижайтесь, но у меня есть подозрение, что она слишком многое пишет с себя. И случаи выбирает такие, чтоб они не противоречили ее тараканам.
В общем, если отбросить все пышности, типа "Бобро-Зло-Страж Порядка" и прочий пафос, и с осторожностью отнестись к историям-примерам, то про Досто-Драев мне описание понравилось. Мне и правда, кажется глубоко порочной вот эта описанная Достовская политика непротивление злу насилием и прочий миролюбизм.

Досты, кстати, явные эннеаграммные девятки.

А, черт, сегодня ж встреча нашей группы психов! А я тут сижу, читаю...

@темы: Психолухически-соционически-НЛП-ишное

Комментарии
21.02.2010 в 18:24

Очень красочное описание, спасибо!
Знаете, я тоже примерно так же думаю о БЭ изрядного количества встреченных мной Достоевских. Картина развития отношений очень сходная. Я даже теперь думаю - а не из-за этого ли Достовского отношения к моей ЧС, демократизму, минусовой БЭ и прочим Драевским качествам я действительно несколько раз оказывалась кругом виноватой и теряла очень многое, в первую очередь - людей, а потом и материальные средства. Описание ЭИИ - благотворительниц меня поразило узнаваемостью. Была в такой же ситуации, только не в искусстве, а в науке: завкафедрой-ЭИИ пыталась мне объяснить, что учёный обязан быть голодным, и гоняться за иностранным грантом - не комильфо. В ответ на мой вопрос, а на какие же шиши учёному жить и поддерживать себя в рабочей форме, посоветовала найти богатого мужа. Угу. Мне очень сильно хотелось ответить, что в отличие от неё я не б-дь. :) Видимо, она это всё-таки прочитала у меня в глазах. В итоге из вуза я ушла, и возможно, к лучшему.
Фицджеральда очень сильно люблю. У него своя реальная история была очень печальной, душевнобольная жена (к тому же из "высшего круга", он долго её добивался у семьи), много страданий. Так что "Ночь нежна" - в значительной мере автобиографическое произведение.
Ещё хорошо сказано о том, что Достоевский выбивает меч у Драйзера из рук, и в итоге Драй сам оказывается виноватым, что не может Доста защищать. А ощущение от всего этого такое, что опутали липкой паутиной, так что куда не сунься - будешь неправа :(
А кто у нас по тиму Стратиевская, интересно?

Кстати, вот ещё интересный отзыв Драйзера о достах:
http://irene-dragon.livejournal.com/180752.html

Вот здесь та же автор рассказывает о Драевских особенностях и ближе к концу отмечает, как тяжело расти ребёнку-Драйзеру в условиях дельтянских ценностей (у неё, насколько я поняла, мать Достоевская). Я со многим из этого поста согласна.
http://irene-dragon.livejournal.com/132692.html
21.02.2010 в 19:30

***
А кто у нас по тиму Стратиевская, интересно?

Драйка, насколько я помню. И видимо, не очень Чс-ная))
Спасибо за ссылки, про мифы знаю уж, читала) Но у меня с Достами не очень, в плане, живого общения. Они мне на пути как-то не слишком попадались, а те, кто попадались, были посланы без благословения. Просто у меня мама, похоже, Драй, покореженный под Доста - тоже с детства мне заикалась про вечные ценности, доброту и уступчивость, и настолько выработала к этому отвращение, что я очень часто встречаю в активные штыки вот такие вот попытки начать учить меня, как быть добрым-уступчивым-бескорыстным. Обычно второй раз ко мне с такими идеями уже не заходят))

А вот на гамов, мне к примеру, в последнее время очень везет - косяками пошли. Поначалу я их малеха шугалась, бо вся эта игра на публику мне была слишком чужда и раздражала, а я не знала, что делать, чтоб утихомирить эту их ЧЭ. Сейчас - уже нет, с гамами легко играть макса, мне самой нравится играть макса с всякими ЧЭ-сниками, потому что очень легко и куча людей начинает ходить по струнке и делать свою ЧЭ потише.
В Жуками приятно - они прямые, их вообще насквозь видно. А вот на Джеков у меня дефицит - их почти не попадается, где б их взять?
21.02.2010 в 19:48

Драйка, насколько я помню. И видимо, не очень Чс-ная))
Интересно. Видимо, не очень счастливая по жизни Драйка, поскольку такие перегибы в описаниях. Несчастный, забитый Драй - это страшно ))

Но у меня с Достами не очень, в плане, живого общения. Они мне на пути как-то не слишком попадались, а те, кто попадались, были посланы без благословения
Мне, наверно, не повезло - очень много и Достов, и Штирлицев вокруг в последнее время. Те и другие пытаются активно из меня вылепить не-меня. Я их жалею, и видимо зря - надо их тоже посылать без благословения :friend:


А вот на гамов, мне к примеру, в последнее время очень везет - косяками пошли.
Мне вот очень интересно - с чем такое связано, когда какого-то ТИМа вокруг становится в избытке? Где-то видела статью, что наличие в окружении какого-то тима означает определённую задачу в жизни. Помню, что если вокруг много дуалов - пришло время отдыхать, а если вам не нравятмя дуалы - значит, не любите отдых :D И что если вокруг пасутся Суперэго - значит остро стоит проблема выживания. Наверно, в этом что-то есть - акцент в развитии человека на определённые функции может притягивать и определённый тип людей, думаю. Меня в детстве тоже кроили под Дельту, но больше по ЧЛ. Подозреваю, что из-за этого и Досты на меня слетаются.

А вот на Джеков у меня дефицит - их почти не попадается, где б их взять?
У меня в Избранном Мильва - Джечка, если интересно, почитайте. Очень позитивный человек, мне нравится её читать. А вообще подозреваю, что в Инете Джеков мало - они в реале бабло заколачивают :)
21.02.2010 в 21:44

***
Интересно. Видимо, не очень счастливая по жизни Драйка, поскольку такие перегибы в описаниях. Несчастный, забитый Драй - это страшно ))

ЗАметь еще, что я не помню, когда у нее в примерах использовались Драйзеры-мужчины. В основном женщины, причем, женщины неудачливые и несчастливые.

Мне вот очень интересно - с чем такое связано, когда какого-то ТИМа вокруг становится в избытке?

Ну, у меня это хорошо совпало. Для меня долгое время чужая ЧЭ была хуже апокалипсиса. И чтобы ее вытащить из такой жопы, наверное, мне начали валить в жизни много эмоциональных людей. КТо там говорил, мол, чтобы выпрямить, надо перегнуть в обратную сторону? Думаю, с эмоционалами я теперь неплохо уживаюсь. Теперь хочу крутых ЧС-ников рядом, чтоб пробивнучесть поднакачать.

У меня в Избранном Мильва - Джечка, если интересно, почитайте.

Не, в вирте я их кучу выловлю, не проблема. МНе живые нужны и в постоянной доступности))
21.02.2010 в 22:08

ЗАметь еще, что я не помню, когда у нее в примерах использовались Драйзеры-мужчины. В основном женщины, причем, женщины неудачливые и несчастливые.
Тогда это наверняка собственный печальный опыт ))

О наличии окружающих тимов и жизненных задачах - нашла эту статью, там ближе к концу табличка:
http://www.socionics.ru/statja1.htm

Для меня долгое время чужая ЧЭ была хуже апокалипсиса. И чтобы ее вытащить из такой жопы, наверное, мне начали валить в жизни много эмоциональных людей. КТо там говорил, мол, чтобы выпрямить, надо перегнуть в обратную сторону? Думаю, с эмоционалами я теперь неплохо уживаюсь.
Очень похоже на то. Когда какая-то функция проваливается и её надо поднакачать - появляются рядом люди, у которых этого в избытке. Какая всё-таки мудрая штука - мироздание :) Где ощущается недостаток, природа в лице притянувшихся людей его восполняет.
Мне тоже сейчас очень нужны ЧС-ники )) Напарница на работе Жуков, но получается так, что скорее я её этические огрехи правлю, чем она меня учит безжалостности: вокруг сплошь Гамма и Дельта, а наш непосредственный начальник Нап, и он её часто доводит ((

Не, в вирте я их кучу выловлю, не проблема. МНе живые нужны и в постоянной доступности))
Это понятно :) Но я тоже не знаю, как специально находить и отлавливать Джеков в реале. Они очень быстро бегают, пока я развернусь и прицелюсь - Джек уже вне зоны досягаемости :D Наверно, мне надо самой шустрее разворачиваться.
Из Джеков сейчас рядом только тётя, ей 72 года, но она зажигает только так. В четвёртый раз замуж собирается, бегает на лыжах, ездит по всему миру (дочка помогает деньгами плюс она сдаёт квартиру одного из почивших мужей). Героическая женщина, при этом оптимистка. Страшная любительница "клубнички" и любит всех сватать, сейчас вот мне подсовывает одного товарища, но у меня с ним не клеится. Тётку это не огорчает, она верит, что всегда можно найти что-то новое, и её опыт это подтверждает :) Мы с мамой (тоже Драй) у неё подзаряжаемся оптимизмом. В общем, живой Джек зачастую - феерическое зрелище, но как приятно быть рядом.
Где можно найти Джека и познакомиться? :hmm: Думаю, либо в спортивной тусовке (скорее не спортзал с тренажёрами, а лыжный склон, автотрек, курсы экстремального вождения, и т.п.), либо в деловой сфере - какой-нибудь курс торговли акциями, может быть? Я одно время ходила на бесплатные семинары по финансовым вопросам для населения - их организовывала редакция питерского жкрнала "Наши деньги", главред очень похож на Джека. И в зале встречались личности, похожие на Джеков. Ну и на работе если есть Джеки - можно попытаться с ними познакомиться поближе.
21.02.2010 в 22:43

***
Где можно найти Джека и познакомиться?

О, а это идея. Сходить на курсы по форексу какому-нибудь и стрелять глазками в того, кто самый там ушлый и оптимистичный)))
23.02.2010 в 10:53

Ага, отличная идея :D Желаю удачи :))))