***
Меня осалила Укку. Я взглянула на количество своих ПЧ, посмотрела, что некоторые уже отмобились, поэтому в ответ хотела бы осалить всех тех моих ПЧ, кого еще не заразили этим флешмобом.

читать 50 фактов обо мне

@темы: Обо мне, Флешмобы, тесты и прочая чушня

Комментарии
07.03.2010 в 00:16

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
У меня туго с чувством юмора - да неужели? Хм, мне никогда так не казалось.
07.03.2010 в 02:28

***
Terrain
Ну, если учесть, что я редко шучу... то - да, туго.
07.03.2010 в 19:47

Профессиональный пеленатель чертей, специалист по следопыткам
Очень интересно. Никогда обычно не дочитываю подобные списки до конца, рублюсь где-то пункте на десятом в лучшем случае, а ваш залпом почему-то проглотила.

7.Любую зависимость, в том числе эмоциональную, считаю для себя неприятным состоянием и стараюсь избавиться.
8. Даже если я затащусь от песни и мне захочется ее слушать-слушать-слушать, я целенаправленно буду заслушивать ее до дыр, чтобы это зудящее чувство прошло как можно быстрее. После чего успокаиваюсь.


А у меня строго наоборот: эмоциональная зависимость для меня -- это, пожалуй, одно из самых приятных, что может быть в жизни. Когда куда-то или к чему-то, или к кому-то тянет и хочется этого, и скучаешь без этого... Без такой тяги жизнь моя безрадостна и одноцветна.

И если я тащусь от музыки какой-нибудь, то больше всего жалею, когда проходит "это зудящее чувство". К счастью, оно обычно или никогда не проходит или проходит очень-очень медленно.

9.Я ненавижу спешку.

Да! Только в моём случае это неочевидно. :D Чаще всего другим кажется, что я тороплюсь, а на самом деле я просто очень быстро что-то делаю. Быстро и поспешно -- это ведь разные вещи.

Я часто не могу отличить бардовый от сиреневого, лиловый от фиолетового и тд.

Существует стооттеночный тест Фарнсуорта (им пользуются на Западе, и если искать через гугл, то это будет Farnsworth, кажется) на определение качества цветового зрения. Я его (или какой-то его аналог) проходила года два назад, поэтому ссылку уже давно потеряла, но суть не в этом. Суть в том, что в моём случае тест показал 100%, но при этом я даже теоретически не знаю, чем отличается сиреневый от лилового, если они не показаны, а просто названы. По-моему, все эти названия каждый употребляет как ему больше нравится. Специалисты, работающие с цветом, оперируют буквенно-цифровыми обозначениями и правильно делают, в общем-то. Так что не парьтесь, у вас, скорее всего, с глазами всё в порядке, а путаница, как это часто бывает, из-за небрежности и приблизительности обиходных терминов.

А вообще, у вас действительно очень много общего с моей мамой. Может быть, поэтому я с таким интересом всё это прочла. :))
07.03.2010 в 23:02

***
Also known as Schisma

Я обычно тоже подобные списки проглядываю по диагонали, но что-то этот мобчик мне читать чаще интересно, чем нет. Интересное люди пишут, а дыбрятнику, как я, это очень в кайф))

А у меня строго наоборот: эмоциональная зависимость для меня -- это, пожалуй, одно из самых приятных, что может быть в жизни.

Оно, с одной стороны, приятно, конечно, но чувство незавершенности в этот момент куда сильнее, и вот от него-то, скорее, и хочется избавиться, завершив процесс, так сказать.

Быстро и поспешно -- это ведь разные вещи.
Разные, конечно. быстро - не обязательно суетливо и поспешно

Существует стооттеночный тест Фарнсуорта
О, обязательно завтра поищу. а то я пока не поднесу оттенок к чистому цвету, не могу определить долю красного или синего. я тут новый цвет моих волос уже приложила ко всему, что можно и до сих пор в сомнениях)))

А вообще, у вас действительно очень много общего с моей мамой. Может быть, поэтому я с таким интересом всё это прочла. :))

Все-таки, перетипировали ее в Драи?))

З.Ы. Осалиться флешмочиком не хотите?
08.03.2010 в 00:21

Профессиональный пеленатель чертей, специалист по следопыткам
Оно, с одной стороны, приятно, конечно, но чувство незавершенности в этот момент куда сильнее, и вот от него-то, скорее, и хочется избавиться, завершив процесс, так сказать.

Ага, вот в чём истинная разница. Меня-то как раз чувство незавершённости и привлекает больше всего. Причём это распространяется на всё, почти абсолютно, вплоть до того, что когда нечто оказывается завершено (будь то проект или отношения, или рукопись, или путешествие, или что угодно другое), оно перестаёт меня интересовать и даже вспоминается сугубо с техническими целями (делалось, например, вот так). Есть некоторые исключения, но и они скорее не исключения, потому что тёплые воспоминания о чём-то завершённом -- это всегда желание либо повторить то же самое, либо замутить ещё что-нибудь аналогичное.

Все-таки, перетипировали ее в Драи?))

Безотносительно. Просто похоже во многих пунктах. Думаю, что дело тут не столько в возможном общем ТИМе (не знаю я, на самом деле, куда маму типировать), сколько в сходных моментах формирования чего-то личного (может быть, условия воспитания, может быть, вообще какие-то общие детские впечатления, ну, трудно сказать).

Осалиться флешмочиком не хотите?

Не, я о себе столько не напишу. :D Но вот о Севастополе, например, или о котиках... пожалуй, попробоую, хотя и не обещаю. Но попробую, спасибо за предложение, навело на идею. :)
08.03.2010 в 11:04

***
Also known as Schisma
Просто похоже во многих пунктах.

О, а можно поточнее?
Ага, вот в чём истинная разница. Меня-то как раз чувство незавершённости и привлекает больше всего.
Ага, в то время как я могу отказаться от дела, если не вижу его завершенным))) Есть исключения, конечно, но в целом - так.
08.03.2010 в 16:10

Профессиональный пеленатель чертей, специалист по следопыткам
а можно поточнее?

Да, разумеется. Кстати, у вас порядковые номера перепутаны: после 34 второй раз идёт 25, после чего отсчёт начинается заново, и в сумме выходит 60 пунктов. Поэтому я перечислять пункты не буду, чтоб не путать, а просто в целом расскажу. Общее в вас -- изрядная физическая и эмоциональная выносливость, трепетное отношение к собственному пространству (своя квартира -- это то, к чему мама стремилась, пока в конце концов не получила её -- и это при том, что она жила отнюдь не в съёмной хате с чужими людьми, а с родственниками); независимость на грани мании, вплоть до нелюбви испытывать привязанность и носить украшения (последние восприинмаются как "сбруя", ограничивающая свободу -- в данном случае свободу тела, надо полагать); отчаянная беспомощность перед нехваткой времени; стремление разобраться, наконец, с неизвестным и оттого несколько пугающим мирозданием, как-то рационально объяснить для себя его феномены и закрыть уже этот вопрос (мою маму такой поиск, например, привёл к православию, но это уже специфика поколения, мне кажется); тотальная аккуратность (у вас в виде, например, живого старого винчестера, а у моей мамы можно найти в загашнике прекрасно сохранившиеся вещи 40-50-летней давности); декларативная дисциплинированность с одновременным требованием как можно более демократичного порядка (соблюдать законы -- хорошо, но если закон не устраивает вас, тем в результате хуже для закона); энергичность, доходящая до осознанного стремления к нагрузкам (моя мама с этой целью непрерывно занимается домашним хозяйством, а когда была помоложе, наш дом напоминал стерильную хирургическую палату -- и я о чень хорошо помню, как невыносимо порой было в этой медицинской чистоте, где контролировалась каждая пылинка. Вы ищете, судя по всему, другие способы расходовать энергию, но общий поток приблизительно одинаков); некоторая консервативность и внутренняя замкнутость и отчуждённость при внешней приветливости.

В мелочах, естественно, разница заметна (например, моя мама очень любит возиться с цветами и вообще на огороде, считает, что еда должна быть не только сытной, но и обязательно вкусной, а вот к парфюмерии и чулкам, наоборот, равнодушна, они у неё идут по разряду "сбруи"), но это именно мясо, которое может вырасти почти на любом костяке. Общего, повторяю, очень много.

я могу отказаться от дела, если не вижу его завершенным)))

Офигительно. Потому что я, наоборот, часто отказываюсь о дела (или меня тянет отказаться), когда в воображении я уже увидела его завершённым хотя бы в одном из возможных вариантов.
08.03.2010 в 16:37

***
Also known as Schisma

О, спасибо за подробности. Местами, и правда, похоже. Только я все-таки, очень-очень далека от порядка и стерильности в доме, а веник выжил просто потому что ему повезло, в отличие от других четырех, которые навернулись при различных ситуациях.

А так, похоже, общего, и правда много))
08.03.2010 в 20:23

Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
Осалиться флешмочиком не хотите?
я хочу
08.03.2010 в 23:01

***
oven666

Ну тогда я к тебе зайду почитать
09.03.2010 в 03:54

Профессиональный пеленатель чертей, специалист по следопыткам
Lloy

я все-таки, очень-очень далека от порядка и стерильности в доме

У мамы это, с одной стороны, следствие воспитания (она родилась сразу после войны, а тогда девочек воспитывали прежде всего как домохозяек), с другой -- действительно потребность постоянно расходовать физическую энергию, желательно во что-то рукотворное и конструктивное, а с третьей -- в тот период, о котором я лучше всего знаю, у неё почти не было других вариантов деть куда-то силушку. :) Кстати, ещё одно сходство, но не столь очевидное, на мой взгляд: мама в молодости очень любила всякие походы, поездки, экскурсии и т.п. Часто и именя с собой возила. Так что, возможно, сложись её жизнь иначе, она охотней путешествовала бы, чем занималась хозяйством. :)
09.03.2010 в 13:14

"общалась с зелёными человечками"
Мне этот ф-моб однозначно нравится Х)
Вроде столько всего нового, а вроде и всё смутно-знакомое, но на тарелочке с голубой каёмочкой))
09.03.2010 в 13:37

***
Also known as Schisma
А вот насчет поездок - это, может, и правда. сходство. Но у меня это тяга к новым впечатлениям, скорее.

Укку

Угу, я тоже с удовольствием хожу по избранным и ПЧам и читаю-читаю
10.03.2010 в 00:47

Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
Ну тогда я к тебе зайду почитать
заходи... комментируй