Привезли ноут, который я заказывала для родителей - они его уже давно ждут и надеются. Хотят скайп и интернет. Чёт стрёмно мне пускать маманта в интернет - она ж во-первых, доверчивая, что трындец - даже БТ верит, и газете Комсомольская правда, а во-вторых, вот стопудняк, наткнется на всякое, или по порнушному баннеру щелкнет, а потом будет мне полоскать мозг на тему "ах какой ужоснах творится в этом вашем ынтырнете!". С папантом проще - он сам может так потешно отпошлить, что маманта даже посреди яростного ора начинает пробивать на хаха. Я, кстати, до сих пор не могу понять, кто он по этой вашей лженауке - что-то джеко-гексле-образное.
Весна, ты уже вот-вот почти-почти... Ну еще немножечко поднажми и подними среднесуточную температуру хотя бы до плюс пяти!
ПС По дороге домой срулила в магазин - бес транжирства в очередной раз захотел потратить деньжат на шмотки. По странному стечению обстоятельств из кучи перемерянных вещей без сомнения влюбилась только в две - джинсы в стиле шестидесятых очень интересного дизайна и севшие, как будто на меня шили, и футболка - тоже винтаж эдишн. Кстати, вещи я выбираю изначально наощупь. То есть, есть я нащупываю ткань, которая приятно прикасается к телу, и которая дорого выглядит, я сразу обращаю внимание на саму вещь на вешалке. Дешевых нескладных вещей с отличной тканью и красивой расцветкой я не припомню, поэтому этот вариант поиска для меня беспроигрышный. Когда летом посещала большие развалы самого разнокалиберного секонда, мне не надо было даже видеть и вытаскивать вещь, чтобы оценить ее изначальное качество. Даже если дизайн у вещи опупителен, я никогда ее не куплю, если мне не нравится ткань(за исключением вещей, специально купленных для скорейшего их убийства). Мамант, помню, пыталась мне пихать в зубы "Модный приговор", мол, ты посмотри, как надо. Но я во-первых, щитаю, что у ведущих отсутствует вкус как вид, во-вторых, их стилисты некреативны, а в третьих, ведущие регулярно показыают свое плохое воспитание и колхозанство - фиг бы с ним, с отсутствием стиля, но на их стиль общения я просто физически не могу смотреть - тошнит.
ППС Я слоупочу просто конкретно - уже фиг знает сколько времени назад объявили о BC, а я только опомнилась. Поиграть хочу, конечно. в прошлый раз было забавно, но дедлайн - через месяц, а не в конце мая, у меня даже близко ничего нет, что можно было бы взять и просто довести до ума - одни обрезки. В будни я соню не открываю, а двое ближайших выходных уже заняты. Так что либо произодйет чудо и меня внезапно осенит, и я за двое выходных успею чего-нибудь стоящее сварганить, либо я пролетаю, либо выложить то, что успею, каким бы кривым оно не было - чисто на потусоваться.
ПППС Арес не отпускает, зараза такая. Уже медленно и печально по чуть-чуть перед сном идет третья перечитка, боюсь, на этом оно не закончится. И чем больше читаю, тем больше оно мне нравится. Я ж говорила - влюбилась.
Всех имеющих касательство поздравляю с весенним женским днем! Всем тюльпанов, подарков и чтоб носили на руках!
Для меня 8 Марта - просто повод, безо всякой исторической символичности и шови- или феминистских загонов. Повод подарить цветы и подарки, повод наклюкаться - если кому хочется, повод отнестись к девушкам с чуть более внимательностью, чем обычно. Сказать "поздравляю", лишний раз ей улыбнуться, поцеловать, обнять, сделать приятное, сказать комплимент. А тот мужчина, который сегодня принципиально не делает девушкам приятное, тот - мудак. Я сказал.
Предпоследний пост про прошлый отпуск, наконец-то!
Если бы мне надо было бы описать Мумбай в двух словах, я бы назвала его "вонючей помойкой". Если бы слов можно было бы использовать больше, то добавила бы эпитеты : душный, пыльный, шумный, неприветливый. Вообще, на мой взгляд, не обязательный город для посещения - он утомительный, некрасивый, народ тут не особенно дружелюбный по сравнению с, и еще и херово знает английский. Мешанина высоток-вилл-подзаборных палаток с нищими-пальм-помоек и прочего. И все время душно, даже рядом с водой Я проснулась еще на въезде в город, вокруг были еще сумерки, мы проезжали по улицам города, мимо трущеб, каких-то серых зданий, десятков людей, спавших на голой землей, и еще там был этот чудесный запашок - утром он был не так силен, а вот днем мусорный аромат был буквально везде - редкие места в городе, где воздух можно было бы с натяжкой назвать чистым.
Автобус остановился где-то. Не на станции, не на вокзале, а просто где-то. Вышли, слева - стена, справа - стена, неподалеку видна какая-то мини жд станция(или это было наземной метро-хз), и много-много такси, стоящих по обе стороны дороги. Примерно семь утра. Таксисты - кто спит, кто моет машину, никто никуда ехать не хочет, по английски почти никто не говорит, а двум уставшим путникам нужен хоть какой-нибудь отельчик - поезд на Гоа отправится только завтра поздно вечером. Наконец, один из водил согласился оторвать задницу и и отвести нас - мы полчаса потратили на объяснение ему и еще подтянувшимся водилам, что нам нужен недорогой отель, мы его не букили, но отель нужен. Отель нам нашли невероятно удачно - я потом расскажу почему. Сам отель был, конечно, тем еще красотулей. мы забрали последний номер с душем(но без горячей воды), зато с вентилятором - я даже сомневаюсь, стоит ли выкладывать фотки комнаты, потому что чудный лак, которым были покрыты мраморные стены(похоже, мрамор - самый популярный отделочный материал), своим цветом напоминал засохшее г..., и создавал на удивление трешовое впечатление от номера. А почерневшие от воды плиты в антисанузле на фотографии смотрятся просто адово. Кстати, если кто поедет кататься по Индии, на всякий случай не пожалейте места - возьмите с собой свою домашнюю чистую простынку, потому что ну в разных местах можно побывать, и не всегда местные выстиранные простыни вызывают доверие и желание на них спать. Мне моя пригождалась постоянно. Отсутствие горячей воды в таком климате - не проблема, потому что сама вода берется из больших темных пластиковых баков на крыше, и на солнцепеке греются так, что к обеду даже в отсутствие горячей воды все равно горячая вода есть. В первый день мы никуда не выбирались - окрестности были убоги, смотреть не на что, нашли неподалеку вменяемую кафешку, где был зал с кондером, и где готовили, в принципе, нормально, но один раз удалось нарваться на аццкий супчик. маленькую тарелочку которого мы не смогли съесть даже вдвоем. Сходили посмотреть на станцию, откуда завтра вечером нам выезжать - и все, в общем-то - спали, если, смотрели телек - было душно, вентилятор даже не спасал. читать дальше Рядом с отелем
Так как следующим утром в восемь утра нам надо было освобождать комнату(или платить еще за сутки), а до поезда еще вагон времени, то я попросила индуса на рецепшене(хотя это слишком громкое слово для) организовать нам экскурсию на городу - рекламный плакатик о ней висел сбоку на стенке, и я к нему и прицепилась, мол - не сидеть же целый ден на вокзале, хоть город посмотрим. Так что следующим утром мы оставили в отеле рюкзаки - за ними обещали присмотреть, да и ценностей там особых не было, загрузились в полный индусами автобус и поехали кататься по Мумбаи. Так как мы были единственными бледнолицыми, то про нас там точно не забывали. Экскурсия длилась, ей-богу, часов десять, и стоила копейки - по двести рупий с носа. Отдельно оплачивались входные билеты во все места, которые ты по своему желанию мог посетить. Гид что-то говорил в микрофон на ужасном английском, и я все равно его почти не понимала.
покатушки на катере
набережная и одна из жаропрочных женщин, надевающих поверх обычной одежды еще и черное платье. Они тоже были из нашей группы - няшная семья
Нищенка
Всякое разное на дорогах
Вид из парка. Так себе парк, если честно, даже сапог, который засветился на рекламках его не спас
Пляж, отлив, много еды - слева за кадром
Самое лучшее, что было в этой экскурсии, это без сомнения посещение галереи Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Sangrahalaya - в гугле много фоток по запросу, а я внутри фотографии не делала, потому что это было платно, но уже об этом жалею. Но музей был офигителен - во-первых, одно из самых офигительных, что там было - чучела зверей. Как живые. Никогда не видела настолько живых и здоровенных тигров и других животных-рептилий, название которых мне было неизвестно. В отличие от пыльных чучел, которые я всю жизнь наблюдала в музеях, эти были невероятно зачетнейшие. Мне не хватило времени - нам дали только час, и хотя там всего три этажа, но мне не хватило - я там могла бы провести и все пять часов - фотографии, чучела вымершей и не вымершей живности, статуэтки, литые фигурки, тонкая работа по металлу-камню-стеклу, тибетская галерея - в общем, это надо было видеть.
Уже вечером, после посещения пляжа(на котором купаться-не купались, но можно было купить еду и перекусить), мы, голодные, уставшие, развозились по своим отелям. До отеля добирались не один час - Мумбай - город большой, движение вечером там - это отдельная тема, кстати, в отличие от других городов, тут на дорогах преобладали не мотоциклы с мотороллерами, а компактные машинки. Люди в Мумбай более агрессивные, чем в других виденных мною местах, поэтому водители, попавшие в пробки, не просто стоят и непрервно сигналят, а еще и ругаются. Вообще, мумбайская пробка - это настоящая головная боль - душно, пыльно, невероятно шумно и никуда не едем.
Я, кстати, еще не говорила о чумовой культуре вождения индусов? Они, сцука, во-первых, не могут не сигналить - вместо всяких поворотников и светофоров у них есть бибикалка, и о своем приближении и маневрах они предупреждают именно ей. Мотороллеру мешает фура? Бибикни ей и фура устапит. В принципе, у них на дороге такое вот условно левостороннее броуновское движение с условными дорожными правилами. Если впереди поворот, заросший кустами и хз что там и кто там за поворотом - нивапрос - нажимай на бибикалку и не сбавляя скорости влетай в этот поворот. Светофоры я видела только в Мумбае, в остальных местах дорогу можно было переходить где угодно, лавируя между кучей мотороллеров, несущихся, как шумахеры-ибанашки, автобусов, рикшей. тук-туков, собак и коров(если последние попадались). К счастью, такой трэш начинался с началом сумерек, днем на улицах народу все-таки поменьше. Нуи и в Гоа было как-то поспокойнее, хотя шумахерачили все тоже, особенно, автобусы на узких дорогах(без тротуаров) - носились как бешеные. Но к этому как-то быстро привыкаешь, а потом долго отвыкаешь - первый месяц после возвращения домой я ругулярно выпиралась на проезжую часть по привычке игнорируя светофоры и пешеходные переходы. Меня там тоже несколько раз чуть не проигнорировали.
Нам с отелем весьма позезло в том плане, что станция, откуда мы могли завтра уехать, находилась от него буквально в пяти минутах ходьбы - это был небольшой вокзальчик к кустахв помойке на окраине, там было не очень много народу, но персонал не шпрэхал по-английски, поэтому когда я пристала к чуваку в какой-то военной форме, сидевшему за стойкой, он запросил хелп у окружающих мимопроходящих пассажиров. А пристала я к чуваку по той простой причине, что в билетах иногда не указываются вагоны, зато указывается класс вагона. Хорошо еще, что вдоль перона висят табло, на которых заранее перед приходом поезда высвечивается класс и можно туда подойти заранее. А потом уже искать свой вагон - на каждом вагоне вывешивается бумажный список с фамилиями и местами пассажиров - причем, эти места не обязательно должны совпадать с местами, указанными в билетах. Когда мы, носились, как укушенные, по перону и поисках вагона, нам на помощн пришли - проводники, пассажиры, какие-то мимопроходящие - и все они неслись с нами(а кто-то даже с чемоданами) и предлагали, если что, зайти в вагон и посидеть с ними, а потом разобраться на месте. Второй момент ввезения заключался в том, что в мумбае этот поезд останавливался на двух станциях - на нашей он стоял около часа, а на второй - не нашей, минут десять - и вот если бы мы оказались на той станции, то хз упели бы мы найти свой вагон и куда бы мы вообще там прибежали бы. Короче, нашли свой вагон, загрузились и поехали на Гоа - тот же удобный плацкарт, к которому добавились тараканы, ну а так, мы без приключений доехали, вышли и пошли на такси, чтоб нас довезли до пляжа-где-малонароду-тихо-спокойно-море-отдых-релакс....
Стоит ли ехать в Мумбаи? Мое мнение - нафик надо, если только для саморазвития. А вообще есть куда более интересные места.
Очень хочу найти парфюм, чтобы он был как аромат высушенных на солнце досок от коньячной бочки, и к этому прибавить сушеные яблоки, и легкий аромат сушеного чернослива - не сладкого, а который пахнет чуть горьковато и дымком, можно добавить намек на жженный сахар, и все, пожалуй, больше ничего и не надо. Никаких смол, никаких ванилей и лишних цветов. Только легкий, прозрачный, сухой и чистый древесный аромат.
****
Лично у меня к трамвайным парфюмам сейчас относятся три - это те самые, которые я чаще всего слышу в общественном транспорте. Самый частый - это гуччевская флора - давно сплавила свою маме, потому что больше не могу переносить этот запах. Очень узнаваемый, да. Второй из троицы - Диоровский Жадор - против него ничего не имею, хорошая штука, просто часто встречаю. Третий мною был опознан как D&G Императрица - это тот, что из флакона звучит забавно, как фруктовые кристаллики, зато в шлейфе выдает такой ацетон, что у меня дыхание в зобу спирает - редкостная химозина.
***
ну и несколько слов о L'Artisan Timbuktu, потому что он стоит того, чтобы о нем сказать.
Верхние ноты: Розовый перец, Манго и кардамон; ноты сердца: Папирус, Ладан и Каро карунд; ноты базы: пачули, Бензоин, Ветивер и мирро.
Понравился с первого вдоха с кожи. Из флакона слишком ярко звучат ветивер с ладаном, а не особый их любитель, поэтому пока я не нанесла его на руку, я еще сомневалась. Как только нанесла - то сомнения сразу пропали. Не знаю, где там в этом Тимбукту можно найти Африку, я там не была и местных запахов не нюхала. Я полчаса не отрывала нос от запястья, потому что Тимбукту пах костром - вернее, его легким дымком, который можно почуять из-за деревьев. Я вот вдыхала и просто видела живой раскаленный древесный уголек, издающий такой аромат. Может, тут еще пробивалась прозрачная нотка кожи. Я просто не могла не забрать этот флакон себе в коллекцию. Аромат - настоящий унисекс, мне бы очень понравился на мужчине. Думаю, что он больше летний - хотя тут фиг его знает, он интересно сочетает в себе и холодные ноты, и раскаленные угольки, но на мой взгляд, в тепле он звучит на порядок лучше. Да и сам аромат - легкий и прозрачный. В общем, зачет, да. Хотя сейчас его отставила, потому что снова начала загоняться по Диоровской Удовой коже и каждый день таскаю только ее - готова обливаться с ног до головы, но сдерживаю порывы во избежание удушения окружающих))
Из минусов Тимбукты - ветивера и ладана многовато мне для полной гармонии, они забивают эту прекрасную дымчатую нотку, хотя ладан настолько прозрачный и легкий, что даже удивительно. Стойкость - ниже среднего, на одежде держится подольше, а вот на коже до конца рабочего дня не доживает. Дизайн флакона не нравится - но это чистая вкусовщина(хотя на картинке он выглядит симпатично, но вживую меня натурально не прет его даже в руки брать). Все.
Снова делюсь частичкой своего плейерного плейлиста
Emancipator очень внезапно поселился в плейре, можно сказать, что бОльшую часть зимы по дороге на работу я слушала только его(да и до сих пор слушаю, но теперь он разбавлен еще и другими исполнителями)
Вообще-то, мне хочется закончить описывать прошлый отпуск до того, как наступит следующий)) Кстати, не нужно мне говорить по заваленые горизонты и прочие тонкости) и еще одно "кстати", малое количество фоток говорит о том, что мне аццке влом их редактировать-урезать-уменьшать, чтобы они поместились в дайриковских формат. Удайпур(его еще называют городом озер) оказался для для меня самым релакснутым городом. Как-то там было на удивление спокойно, неторопливо, и в кафешке рядом с отелем хотелось сидеть чуть ли не часами. Тем более, в кафешке в курсе, что их индийские блюда не каждый турист сумеет взять в рот, поэтому там готовили практически беспециевую еду. Туристов там, особенно около дворца, хватает, но русские туда, говорят, почти не заезжают - в основном, европейцы. Именно в Удайпуре я купила немного сувениров, с удовольствием поторговалась за всякие безделушки и просто побродила по улицам.
Это как раз на улице рядом с отелем - там небольшой базарчик, много магазинов со всевозможными безделушками и сувенирами, торговаться - обязательно)) Народу еще мало - утро. читать дальше Рядом с отелем есть еще очень симпатичный храм, красивый, с барельефами, куда мы вечером зашли на какую-то службу. Обувь нужно снимать, но по мраморным теплым плитам ходить без обуви приятнее. Служба была бы, может быть, и ничего - на ней были цветы-курили благовония-пели что-то, но, наверное, для умощнения молитвенного эффекта позади толпы, засев повыше на стене, местный мальчик от души лупил колотушкой в какой-то священный то ли таз, то ли кастрюлю. Грохот стоял такой, что всех неподготовленных выметало из храма через пять минут. Нас вымело тоже - пошли бродить и рассматривать барельефы с танцующими фигурками - вечерние фотки получилось в большинстве своем кондовыми - цифромыльница не справилась, так что я выложу только парочку.
Самая большая достопримечательность Удайпура - это вот этот дворец. Мраморный, цветной, весь изнутри расписной, в витражах-мозаиках. На первый взгляд он не выглядит большим, но когда начинаешь его обходить, тогда оказывается, что он совсем и не маленький, а двух одинаковых комнат тут и не найдешь.
Вон там слева беленькое - это из знаменитый отель на воде, не знаю, сколько у него звезд, но судя по всему - крутой отель. Вокруг него можно объехать на катере.
Вид на город
пара фоток "изнутри" Вообще, внутри есть и музейчики, и картины, и царский унитаз и много всякого интересного.
Слоноконь
Лично мне это напоминает электрический стул
ну и местные улочки
Вон в том районе мы и жили - улочки там кривые, узкие, а ипанунтая культура вождения местных добавляет шансов попасть под колеса какого-нибудь скутера.
Так живут обычные удайпурцы
А так - богатые
Просят денежку. За такие костюмы - не жалко
Билеты на ночной автобус до Мумбая заказали прямо в отеле. Я таких автобусов не видела - двухэтажные, напоминают шкафы-купе с одно и двух местными ншами. Залезаешь в свою спальную нишу, там мягкий пол с ковровым покрытием, большие окна - вдоль, полочки для обуви-мелочей, запросто поместились мы вдвоем + 2 больших рюкзака + тесно не было. Задвигаешь перегородку и все- ты в домике, делай, что хочешь - хочешь - спи, хочешь-переодевайся, хочешь - лежи(длина позволяет даже мне вытянуться), смотри в окно, или сиди - читай - там специальные мягкие спинки для спины. Чертовски удобный способ передвижения. По мне так он куда комфортнее, чем купе в поезде.
Давно за собой замечаю, что с идеально "отутюженных" людей у меня взгляд соскальзывает нафик. Они, пока все такие идеальные внешне, с таким идеальным правильным поведением - мною даже не опознаются как полноценные люди. Такие себе, куклы-манекены, пластмассовые, наверное. А вот если есть некая живинка(я уже не говорю про полностью свободный от манекенистости образ), но хотя бы маленькая живинка в поведении, некая несовершенность внешности, или на худой конец, небрежно завязанный хвост "с петухами" - вот тогда - уняня, градус интереса резко подскакивает с точки заморозки куда-то вверх.
Я прекрасно понимаю, почему манхва в рейтинге манхв на сайте стоит на первом месте - законченный такой себе артхаусный сюжет, прекрасно нарисовано, очень красиво, есть легкая трава. Многие, судя по коментам к страницам, обливаются слезами - и поводов там достаточно, потому что манхва просто купается в том самом настроении беспросветной тоски и безнадежности. Я ее всячески рекомендую, конечно, но это явно не мой жанр и не мое настроение. Но при всем при том, она настолько как бы это выразиться - "канонична" в этом настроении и жанре, что ей-богу, куда двинет сюжет с фокусником я могла предсказать буквально с самого первого его появления. Что произойдет с мальчиком-кабачком(простите, я эти корейские имена просто не запоминаю) - тоже. Позитив тут надо искать с лупой, поначалу вообще все довольно депрессивно, да и в конце не каждый найдет повод порадоваться - девушка поверила волшебство и сказку(потому что больше и верить-то не во что и надеяться тоже), а в итоге вон оно как обернулось. Прекрасная манхва, повторюсь, но как же я не люблю подобные сюжеты!
10 Томов, закончена. ru.wikipedia.org/wiki/Крушитель_(манхва) Зашибись, эта манхва прекрасна! Я прочла ее залпом. Не совсем поняла, почему ее пришлось читать справа-налево, может быть, так и надо, а, может, она отзеркалена - но это не суть. Какое же это счастье, когда за главного героя всерьез болеешь, когда он не врывается посреди драки весь в белом плаще и не укладывает врагов левым мизинцем, попутно отпуская ехидные шуточки - нет, в главных героях очень симпатичный паренек - слабый физически, трусоватый вначале, который оказывается втянутым в мир боевых исскуств - Мурим - там не просто дерутся спортивные мужики, там у них отдельный мир, знать о котором простым людям не стоит - там используют Ки, есть свои кланы, и у них там свои разборки. Парень, разумеется, не без помощи волшебной пилюли, пиздюлей и случая начинает обучаться у крутейшего перца - Ку-Мун-Рён (да, корейские имена - полный пц, но это имя даже я запомнила). Си Хо - прекрасна и сексуальна. Ку-Мун-Рён - это звезда манхвы, экрана и страниц, кровьизноса и понты в одном флаконе, а, может, он на самом деле, тут главный герой? У Ку-Мун-Рёна с Муримом взаимные незакрытые счета и куча претензий, отчего некоторые члены и главы кланов Мурима и Ку-Мун-Рён с удовольствием увидели бы друг друга в гробу.
В общем, полный зачет. Гг потиху крутеет, сюжет развивается, герои прекрасны, драки внятны и интересны, незатянуты и ЧС-ны, юмор веселит, рисовка радует - что еще нужно?
Прямое продолжение Сокрушителя. Чтобы не спойлерить, скажу только, что оно слабее, чем первая часть и не такая интересная и захватывающая, на мой взгляд. Ку-Мун-Рёна в пределах видимости не наблюдается, а харизма гг с кучкой помощников до него не дотягивают. Даже этот черноволосый паренек из поля зрения испарился. После событий в конце первой части Ку-Мун-Рён сваливает из манги, зато появляется непонятная группировка, члены которой считают себя последователями и фанатами этого зайки. Гг, лишившись возможности и способностей заниматься волшебным Муримовским мордобоем, сначала думал продолжить мирную жизнь обычного школьника, однако после всех событий кто ж ему даст спокойно отсиживаться в уголке? Короче, парню снова постоянно влетает по самое не балуй, и больничная койка для него давно - дом родной. За главного героя по-прежнему болеешь(по крайней мере, первую половину манхвы, когда еще на что-то надеешься) во время большинства боев, но что-то как-то пошло не то - то ли сюжет начал провисать, то ли что, но по сравнению с первой частью - что-то не то. Там все было и внятнее, и цельнее, и ярче, и масштабнее. Манхва еще выходит и я, пожалуй, за ней послежу - все-таки, вдруг там что-нибудь этакое случится.
С ней я уже была знакома, но не целиком - после просмотра аниме просто дочитала хвост. Сейчас от нефиг делать начала с начала. Впечатления не изменились и даже, наоборот, - все та же ужасно симпатичная манга, интересная с первых глав, с очаровательным главным героем, немного детская, прекрасно нарисована(особенно мне нравится моменты, рисованные кистью и тушью - очень в стиле). По-прежнему ужасно симпатичные и сам Нурарихён в молодости, и его сын, и внук. К моему большому сожалению, манга скатилась к тому, к чему скатываются довольно многие манги подобного плана - к сплошным беспросветным и однообразным дракам. Весь этот невнятный пиздец, который начал твориться в последней части, я прожевать не смогла - поэтому следить за выходом новых глав точно не буду. Но первые тома - очень приятные, с удовольствием как-нибудь еще раз их перечитаю. Нурарихён - красавчик
Не смотря на название, обещающее хз какой аццкий штампованный мегапафос, эта манхва оказалась юморным боевиком. Главнй герой - Маджех - при жизни был легендарным мегамечником и, попав после смерти в ад, в отдельную резервацию для таких брутальных перцев как он, умудрился накостылять там всем, кто под руку подвернулся, после чего король Ада - милый старикан - от греха подальше запечатал силу Маджеха и взял его к себе на работу - собирать души умерших. А потом в мир живых внезапно вырвались демоны, и нашему главному герою поневоле пришлось возвращаться в мир живых и с ними разбираться. Маджех - прелесть что за троллья душонка, зажигает - будь здоров! Даже король Ада предпочитает, чтобы этот пройдоха воскрес и не нервировал больше никого в Аду своими выходками. Перевод по ссылке сверху, правда, школололский, а иногда петросянско-туповатый, но в целом, сойдет. Впечатления от манхвы с самого начала были очень положительные - главный герой радовал, второстепенные - тоже, драки не затянутые, много юмора, Цербер - трехголовая собака-шизофреник, нарисовано - читаемо, в таком отдскульном стиле. Но в итоге манха сейчас находится примерно в том же состоянии, что и Нурарихёнская - в какой-то момент сюжет с юмором пропали, а однообразных драк стало так много, что читать это стало невозможно.
Веб-манхва, цветная. История происходит в современной Южной Корее. Около 30 лет тому назад неизвестные существа появились из ниоткуда и напали на людей. Монстров называли "Траблы", они привели мир в хаос. В одно время с первым появлением "Траблов", какое-то количество людей родились с сверхъестественными способностями. Этих мутантов называют "Трейсеры", они единственные, кто может бороться с "Траблами". "Трейсеров" также считают опасными, поскольку некоторые из них используют свою силу против людей.(скопипизженно из источника по ссылке) Хочу сказать, что эти их корейские имена - это просто за гранью добра и зла. Ни одного не запомнила. Но это фигня. Поначалу меня увлекло - история развивалась, герой и задумка обещали что-то интересное, рисовка глаз не резала, хотя особой красотой не блещет. Но я ее не дочитала, хотя, возможно, как-нибудь, это сделаю. Просто не люблю я такие вот повороты сюжета. Начиналась манхва про одного героя - трейсера от рождения, я с интересом прочитала этот кусок, потом резко герой, который в моих представлениях уже был помечен ярлыком "главный", внезапно пропадает, и начинаются истории совершенно про других героев. А мне хочется узнать продолжение про первого. В общем, я сначала начала проматывать, потом пропускать, а потом поняла, что мне совершенно не интересно читать флешбек Марриноа Джина, и юмор меня не смешит, и вообще, мне скучно и нудно - я ее забросила.
Неожиданно зачетно получилось, хотя ей-богу, была уверена, что манхва сольется на первых же томах, а она не только не слилась, но и даже влюбила в своих героев. Арес(не смотря на рисовку, мальчику на начало манги примерно лет 17-18) - это ну такой мимимишный одноглазый котеночек, такое уже чудо лапушное, что просто слов нет. Михаил - в начале - еще одно мимими, но мне его ну совсем не жалко - куда стремился, туда и провалился, в его мозговыносах я как-то не сильна и смысл всего этого устроенного безобразия от меня ускользнул. А вот Ареса было как минимум дважды очень жалко, прям чуть ли не до слез - особенно, когда выпиливали наемников храма. Икар - прекрасен, Барона - тоже, но Арес - это полнейший кавай.
Красотой меня эта манхва не баловала с первых же страниц(хотя рисовка сейчас очень доставляет - на редкость гармонично дополняет атмосферу и сюжет), все герои нарисованы похожими на помесь гопников, панков и оборванцев, атмосфера примерно такая же - поначалу вообще никаких тебе прекрасных порывов души и прочего яоя(впрочем, там и дальше цветочков не насадили) - кучка наемников-гопарей, отсутствие пацифистов и нежных ранимых душ, регулярные драки, потом полномасштабная война-маневры-стратегия-тактика-Икар-бох, предательства, куча мертвых симпатичных героев, политики-интриги, Икар - как пример несентиментального и несопливого короля, но при том, что людей умерло больше, чем мух, тут нет смакования расчлененки и всякого треша. На удивление хорошая атмосфера - без розовых соплей и бабочек, но и не мрачная, а очень втемная. Мир - немагический, наемники чем-то на римских легионеров смахивают(с греческими именами), дерутся холодным оружием, но кирпичные стены при драках ломат регулярно, в процессе засветились солнечные очки и всякие мелкие современности, так что время очень условное. Я бы сейчас описала сюжет, конечно, но это будейт спойлером, скажу только, что там есть куча драк, очаровательные непафосные и несопливые герои, никто не будет толкать морали посреди битв, зато будет где повеселиться и где пошмыгать носом, сюжет не стоит на месте, манхва полностью закончена, главному герою в конце поставили памятник(и не только ему)))
Вердикт: очень и очень доставило, причем настолько, что спустя непродолжительное время манхва заняла место в тройке любимых манхв - где-то на одном уровне с Ноблессом (и это случилось как-то совершенно внезапно и неожиданно - она оставила позади Сокрушителя с Башенкой, а я чем дальше, тем больше растекаюсь лужицей, едва открываю первые страницы))) Влюбилась, чо.
АПД: по сути, я тут как-то вдруг поняла, что он обогнал в личном рейтинге Ноблесс. Хотя можно сколько угодно говорить, что в Нобле рисовка, сюжет, герои, юмор... но когда жалкая сигарета, выпавшая изо рта обалдевшего (небержно отрисованного, и так же отсканенного) Икара вызывает больше эмоций, чем офигевание всей Ноблессовской компашки, значит, пора менять фаворита)) Главный герой.
WTF? Как автор окуительного Ареса умудрился сделать такую фиготу? Это выглядит так, словно автор, к примеру, Дезноты внезапно нарисовал фанфик уровня авторш с Беона. Я специально полезла узнать, что было первым - Нефилим или Арес, потому что если Нефилим, то можно было бы сказать - Вау! какой офигительный у автора шаг вперед! Облом-с. Год выпуска Ареса: c 14.09.2001 по 02.01.2008, Нефилим начал выпускаться в 2007. Походу, Нефилим рисовался в промежутке между обдумыванием последней арки Ареса - у них много общего. На сюжет автор сразу же положил толстый болт, на все остальное он положил тоже - может, просто ручку расписывал(но расписывать ручку восемь томов - как-то неслабо) Первое, что бросается в глаза - двойники героев. Воистину, меня постиг некоторый ступор, когда я смотрела на обложку первого тома и видела Ареса, Барону и Кируса, Только Барону почему-то звали Михаилом(Михаил из Ареса трижды при этом перевернулся в гробу), а Кирус оказался кавайкой. При том, что и история, и мир, и герои по сути совершенно другие, параллелей с Аресом много - словно на Нефилиме автор(расписывая свою ручку) отрабатывал некоторые моменты, чтобы потом их в удобоваримом виде перенести в Ареса, а потом внезапно оказалось, что исчерканных листов набралось аж восемь томов и их решили издать - типа, вернуть деньги за макулатуру. Рисовка - один-в-один, сюжет-характеры-драма - сделаны невнятно, "на отвяжись", мозг во время чтения беспробудно спит - короче, ну невероятное дно по сравнению с Аресом.
По названию уже примерно ясно, что в манхве будет мелькать весь библейский зоопарк - от ангелов-демонов, до левиафанов и нефилимов в их альтернативном варианте. Мир какой-то полумагический, главный герой - мальчик Джон, в которого от безвыходности перспективы развития будущего сюжета вселился ангел Михаил, ну и там дальше начинается какой-то почти непрерывный махач то с демонами, то недемонами, на вторых ролях махаются Кирус Микки и Локи Рокки. У Микки там бывшая любовная драма, зато у Михаила в Люцифер в друзяшках, не вызвавшая у меня даже тени эмоций, вобщем, все живы, плохишам набили морды, у гг выросли крылья(а у дамы сердца гг регулярно отрастали руки - метра по три каждая - наверное, автор расписывал ручку в темноте) - ну как бы так.
Итог: Редкостной преснятины целлюлоза. Не рекомендую категорически.
Еще один некондишн, ниасил даже половину, да и первую половину прощелкивала в темпе польки. Поначалу настроением манхва напоминает Рубак, автор пытается сделать легко и ненапряжно, но, в отличие от, получается у него никак. Много драк в стиле "А!, ты отбил мой мега-удар! ну тогда щас я тебе покажу свой еще более меговый удар! А, и его отбили! А у меня в запасе есть еще один охрененный супер-удар!" - уже на третьей итерации задалбывает. Герой - то ли мальчик то ли девочка - кавайный парень(весь такой мерисьюшный(не, он не Марти, он именно Мери), положительный, так и напрашивающийся на яой) в результате всякого разного попал в другой мир. По пути оттуда туда приобрел себе супер-меч и сердце дракона, отчего стал, конечно, весь такой понтовый и враговыносящий с одного удара. Нашел кучку местных фентезийных персонажей и пошел с ними - то на турнир, то к дракону, то куда-то там еще. В общем, они куда-то идут, с кем-то дерутся, как-то там юморят, гг периодически кидает понты и выносит плохих парней (но май гад, как можно было такого мерисью с такими скилами сделать таким тусклым и пресным?) а я от скуки грызу печеньку.
Приятно придти с утра на рабоу, а там - мое рабочее место, в окружении воздушных шариков, потом - много роз - белых и красных, поздравления, подарок, коньяк, отпраздновали в узком кругу. Даже такой грустный праздник, как день рождения, некоторые люди могут сделать приятным и ожидаемым.
Большое всем спасибо за поздравления, я понятия не имею, как вы о нем узнаете, потому что я, к примеру, постоянно проворониваю всё и вся и мне за это постоянно неловко((
Башенка. Веб-манхва. Еще выходит, вышло не так много - всего второй том в процессе, и я буду за продолжением следить. readmanga.me/tower_of_god
Еще одна манхва, по названию которой фиг поймешь, что это за оно. До начала чтения ждала какой-нибудь эпичной пафоснятины. Трижды начинала читать и трижды бросала в самом начале - начало мне категорически не нравилось, главный герой - один из невнятных хорошишей, некрасиво нарисован и совершенно непривлекателен. Потом эта курица Лайел, потом до кучи этот кролик-мутант, потом какое-то совершенно идиотское задание, вся эта унылая, на первый взгляд, идея башни.... чезафигнятакая, ругалась я и закрывала вкладку. Но слишком высокий рейтинг сабжа на сайте заставлял меня через неделю снова ее открывать. И только во время четвертого захода я через силу прогрызла это начало и, наконец, познакомилась с героями и втянулась.
Сначала(не считая гг) я познакомилась с Куном - о, подумала я, любопытный мальчик, может, он меня тут развлечет. Я даже не догадывалась, насколько я угадаю. Идеально положительный герой - Кун, отпрыск дофига насколько знатного (а благородство семьи тут определяет не родословная, а скиллы членов семьи) семейства, сам по себе, мягко скажем, не слабак, вдобавок, из-за атмосферы любви и обожания вечных интриг и подстав, среди которых он рос, мальчик вырос с продвинутой способностью к манипуляциям, троллингу, многоходовым комбинациям и разводкам. Развел офицера, как младенца, в битве за корону затроллил участников до их позеленения, умен, симпатичен, благороден, прирожденный лидер... и при этом совершенно положительный герой - никаких тебе фиг в кармане, торчащих из башки тараканов, весь целиком и полностью на стороне гг, хороший друг, веселый, легкий, общительный... ну просто мечта, ёпт. Доставляет до сих пор.
Второй, не менее доставляющий персонаж - чудо-аллигатор, Годзилла наша ненаглядная - Кроко. Это настолько чумовой чувак, что я местами ржалъ в голос. К сожалению, во второй части Кроко на время пропал, но, очень надеюсь, что я его еще встречу.
И, что самое прикольное, гг, после того, как его взяли в оборот одни нехорошие ребята, стал резко делать мне эту манхву, ибо понт и черный плащ - это наше все, а длинная челочка и волосы до пят, забранные в высокий хвост - это бешеный кавай)) да и автор к тому времени уже основательно набил руку в рисовке.
Манхва очень легко и очень приятно читается, по жанру это приключения, юмор, сенен, легкий бовичек с заданиями и прохождениями уровней. Суть в том, что есть некая мега-башня, размеров непонятных, но явно охренительных. Там внутри живут люди, есть моря-горы-пещеры-какая-то своя экосистема с монструозными жЫвотными, различные расы(не всегда на людей похожие), своя иерархия, дофигища этажей, своя энергия - Шинсу, управляя которой можно много чего сделать и много чего еще. Сколько живут местные жители - хз, но дофига - это точно, я тоже так хочу.
Короче говоря, одни жители в башне - просто живут, другие - идут покорять башню. Покорять - это значит, подниматься выше по этажам, стремясь дойти до самого верха, чтобы исполнить свои желания. На каждом этаже есть свои администраторы, свои задания, тренировочные полигоны, соперники, герои по мере прохождения становятся сильнее, и это прохождение занимает кучу времени. Семь лет прошло с начала, а герои еще до тридцатого этажа не добрались. Нет, нам, к счастью, не показывают каждый этаж, а с некоторого времени нам показывают исключительно сюжет, где проход на следующий этаж даже не обозначается, ибо не столь важен. И семь лет для этих долгожителей - копеечки. Короче, тут в наличии - боевки, интриги, шутки юмора, куча-мала ярких героев, которых даже с закрытыми глазами не перепутаешь и не забудешь, все это в веб-формате, то есть - цветно, воздушно, ярко, сюжет не затягивают, нудоты нет, читается, как я говорила - очень легко. Интрига держится, азарт есть, много загадок, куча вопросов, ответы на которые любопытно узнать, переводчики иногда угадывают с шутками.
Да, эту манхву могу порекомендовать без проблем, хотя шедевром изобразительного искуства ее назвать нельзя, но она большая симпатяжка, эта Башенка.
Когда же эта зима кончится, а? Хочу чтобы солнышко, ручейки, никакого снега под ногами, птички там всякие, чтобы мокрой землей и влажным деревом запахло, чтоб можно было легко одеваться... Весна, ты где?
П.С. Себе на память. Манхвы-манги, за которыми я решила регулярно следить:
1. Нарутень(я попробую про нее не забыть, ну или хотя бы регулярно вспоминать. Сейчас как раз зомби-хокаге начнут травить байки о том, "как все было на самом деле". А мне-то, ей-богу, пофик, как все было на самом деле, мне интереснее - чем все закончится и куда денут Ору.) 2. Noblesse - вот про нее я точно не забуду)) 3. The Breaker: New waves - может, не каждую неделю я про нее буду вспоминать, но забывать не хочется - вдруг там что-то внезапно произойдет! 4. Tower of God - башенку буду читать по крайней мере до тех пор, пока Кун с Виоле не встретятся, пока не вернется Кроко, пока не разберутся с FUG и пока этой курице Лайел не выдернут ноги из жо... 5. Loveless - ну, раз в месяц-два стоит туда заходить, там сейчас интересное пошло.
Я чего хотела про всем известную марку L'artisan написать, так это то, что их уродливые флаконы уродливы просто капитально. Я давно хотела это сказать. Этот граненный стакан с гайкой вместо колпачка - это такое чудо дизайнерского недомыслия, что я просто не помню более уродливые флаконы, которые бы меня отталкивали одним своим видом даже от самого прекрасного аромата. И ладно бы, если бы это был единичный случай, но у Артизана же практически одни граненные стаканы различной степени вместительности! От Монталя с его жылезными пулями я тоже не в восторге, но Артизан - это воистину уродец, нелепый молоток, мне его в руки брать неприятно, я этот единственный флакон прячу за другими, что он мне глаз не мозолил - его форма у меня меньше всего ассоциируется с парфюмерией и ароматами. Вот ведь как бывает.
ПС Ы-ых, пойду на следующей неделе сдаваться лору на опыты, может, хоть он поможет - миндалины, к примеру, нежно так удалит, или волшебную таблетку пропишет.
Беру назад свои слова насчет арпетола - нифига не помогает. Ушла на больничный до пятницы. Жаль только, что закрыть больничный нельзя так же, как его открыть - вызвав врача на дом. В пятницу все-таки, придется посетить поликлинику и потусоваться среди местного больного населения.
АПД: клево болеть, когда "болеешь", и совсем не клево, когда на самом деле свалился с этим гребанным гриппом со всеми основными симптомами и еще парочкой дополнительных. Совсем как-то фигово.
У меня период обострения недостатка мимишности в организме, поэтому последние недели я читаю сенен ай. Небольшой список того, что заслуживает упоминания.
Loveless
читать дальшеРаз в год-два я открываю Loveless и дочитываю новые главы. Я очень подозреваю, что если мангака такими темпами будет продолжать рисовать, то концовку я прочитать не успею - помру от старости. Главы выходят примерно раз в месяц, главы иногда о-о-очень маленькие, поэтому за год непрочтения набирается совсем чуть. Манга выходит уже больше десяти лет, но там до сих пор малопонятно, что вообще творится. Зато с самого начала все герои очень красивы, настолько, что иногда просто сидишь и любуешься какой-нибудь страницей. А какие мангака длинные волосы Ёдзи рисует - мррр. Аниме в этом плане до манги очень сильно не дотянуло. Короче, в этот раз я снова ее открыла и, поняв, что уже напрочь забыла, кто такой этот Мимуро и чего Нисей такой вредный, прочла ее целиком. Целиком картина выглядит сильно иначе, чем когда я, к примеру, только-только познакомилась с аниме сколько-то там лет назад. Кстати, мой самый большой любимчик всего этого - Ёдзи, обожаю эту вредную лапушку, это настолько кавай, что при почти каждом его появлении меня можно пеленать и выносить. Нацуо на его фоне теряется, так как парень более спокойный, а вот Ёдзи неимоверно доставляет одним своим присутствием. Общий любимчик и жертва альтернативного воспитания - Соби в мои любимчики не попал, потому что он не столько доставляет, сколько вызывает жалость. Бедный дитёнок. Вот так бывает - с раннего детства попадешь к Рицу-садисту, который тебя выдрессирует на пять баллов, а потом еще и к Сеймею, который всю эту картину усугубит, так потом же никому и никогда не докажешь, что ты не мазохист и вообще, не извращенец. И не педофил, потому что, хоть все и хотят потискать Рицку и повисеть у него на шее, но только у Соби это выходит как-то очень уж педофилистично. Да и вообще, этих обнимашек-целовашек все равно не достаточно, чтобы создать хоть какую-то связь, не говоря уж о такой, которая по силе приблизится к Сеймеевской. Кстати, вот сейчас Нисей в очередной раз получит люлей, а потом, очень надеюсь, я смогу посмотреть на работу пары Сеймей+Соби. Потому что в паре с Рицкой(у которого кишка тонка рулить Соби, даже если тот сам этого хочет), в общем-то, весь бой висит на Соби, а вот Сеймей - совсем другое дело, он и сам по себе кого хочешь оприходует. Вот кто в последних главах приподнес сюрпризец, так это Кё. Парень, ну ты отмочил! К и без того большому списку вопросов прибавились еще и эти. А так, мне по-прежнему интересно знать, кто настоящий боец Рицки(вот прикол будет, если это Юйко. И не прикол, если это тот сгоревший вместо Сеймея трупачок). Что это вообще за организация такая? Тех же Зеро делали "с нуля" или брали готовых деток и изменяли уже их. До сих пор не ясны законы мира и природа силы. Где, черт возьми, старшие бойцы и жертвы(кто-нибудь, постарше Рицу, например), почему дерутся одни дети и прочее-прочее? Короче, пока все довольно невнятно и медленно.
Почитать и приобщиться в онлайне и без скачек можно тут readmanga.me/loveless Но перевод некоторых глав настолько ужасен, что стоит не забывать - если герои несут какую-то бессвязную и бессмысленную анинею, то это не мангака накурилась, а это переводчик только что закончил первый класс средней школы. Соби-няша
Полнейший зачет по теме, да. Короткая манхва(вроде бы) с крышесносным и живым-преживым героем. Драма-комедия-романтика-повседневность. Полноценный сенен ай. Дже Ха и нарисован, и показан настолько отлично, что с первых страниц начинаешь думать, что парень до конца вряд ли доживет(а со следующих страниц уже можешь предсказать, как именно все закончится). Виктим виктимский нарывательский на неприятности, сам без башки и с шилом в заду, а глазки-то, глазки! ради него эту манхву и стоит читать, на мой взгляд. Современность, школа, один - из неблагополучной семьи, второй - из слишком благополучной. Вот у них все и завязалось. История цельная, законченная, короткая. Где-то в середине Дже Ха становится особенно жалко. Концовка закономерна и по-хорошему предсказуема(надо же как бывает). Не без недостатков, но всячески рекомендую любителям темы.
Манхва(так что читать слева-направо). Уползла от хохота под стол с первых же страниц - манхва сама по себе юморная, вдобавок, герои иногда настолько страшненькие, что без смеха на них не взглянешь. Переодетая принцесса - это вообще прелесть что за лемур. Условное средневековье, принцесса, обещанная в жены принцу другого королевства, сбежала перед самой свадьбой с каким-то слугой - у них там лямур и все такое. Но так как этот брак необходим просто позарез исключительно по политическим сображениям, то пока принцессу ищут, в качестве временного решения проблемы решили отправить под венец одного из братьев принцессы, который на нее очень похож. Быстренько нарядили его в платье, надели парик и выдали замуж, надеясь, что все обойдется. Первое время ничего не подозревающий принц еще держался в цензурных рамках, но в итоге гормоны взяли свое, и он повалил нашего мальчика на земь, начал стаскивать с него одежду, отчего яблочки, служившие заменой сисег бюста выпали из корсажа, а парик с длинными волосами внезапно оказался в руке принца. "Похоже, детей не будет", прокомментировал принц, увидев перед собой вместо девушки пацана и задумчиво захрумкал бывшей сисиь... яблочком. В итоге оба решили скрыть от остальных эту деликатную ситуацию и подождать, пока вернут настоящую принцессу. Разумеется, там в итоге будет романтика, какие-то интриги, юмор, даже драма и все такое.
Рисовка становится с каждым томом заметно лучше, сюжет закручивается, но я это так и не дочитала - во-первых, у принца с "принцессой" все получилось, а во-вторых, и самых главных, так как там половина героев нарисованы похожими друг на друга, а характеры постоянно смазывались или вовсе были не видны, да еще они там и регулярно шмотки меняли, то как только героев набралось больше пяти, я начала их хронически путать. Мне стали неинтересны эти интриги, и манхву я читать перестала. Но начало - ржачное. Лев
Совсем немного нарисовано Прием тот же, что и в юноше-принцессе. Парень переодевается девушкой ради того, чтобы помочь своей подруге, попадает в кандидатки на замужество. Один богатый и странный дворянин каждые пять лет подыскивает себе новую жену. Куда деваются старые - никто не знает. Кандидаток в жены набралось несколько, и все пришли ради бабла. Каждой нужно будет пройти конкурс с заданиями, чтобы будущий муж выбрал лучшую. Рисунок и общее качество на две головы выше, чем в юноше-принцессе, герои симпатичны внешне, есть юмор, есть еще и вампиры, но я ее не дочитала - как-то пресновато. В конец, правда, заглянула - пока все еще считают, что гг - барышня.
Еще одна манхва, но на этот раз качественная и интересная. Из названия понятно, что это интепретация 1001-ой ночи. Только вместо Шазерезады сказки будет рассказывать парень. У нас есть султан, который явно не в себе и рубит головы каждой девушке в гареме, и есть парень, который пошел в гарем, переодевшись девушкой, чтобы спасти сестру. Парня, разумеется, почти сразу раскрыли, но так как он умел вешать лапшу на уши рассказывать сказки, был умен и богат на таланты, то в итоге парень остался рядом с султаном - в качестве морально-психотерапевтической поддержки. Интересны тут и сами истории, и отношения Сехары с султаном, и нарисовано отлично, сделано все хорошо, герои внятные, но вот, собственно, полноценного сенен-ая в манхве и не оказалось - так, пара намеков и забавностей. Но тем не менее, манхва хорошая и интересная.
Ну кто не знает Ямики? Про Ямики я настолько забыла, что даже о существовании доктора Мураки вспомнила только после того, как он в манге появился. Кстати, после его исчезновения, манга стала мне не интересна - Мураки в манге - это тот самый тролль, который больше всех доставлял, когда домагался Цузуки. У меня была мечта, чтобы Мураки-таки трахнул его как следует, а то он меня достал своим щенячьим поведением, но не судьба, к сожалению. Хисока, как ты мог так обломать всех читателей, вмешавшись в ту самую карточную игру? Я бы ой как посмотрела, как Цузуки выкручивается из ситуации, на которую сам же и согласился. ну, в общем, в конце стало скучно, но манга еще выходит. С 1996-го года. И, может быть, к следующему концу света Мураки оживет и таки исполнит голубую мечту всех читателей.
Темный дворецкий - Kuroshitsuji читать дальшеМанга(справа-налево))) Не сенен ай, но почему-то попался под руку. Я, помнится, даже аниме не досмотрела - мне было скучно. Мангу пощелкала-почитала, уже решила закругляться, но тут начала заканчиваться арка про циркачей, и я как-то на ее волне дочитала до конца. Собственно, я не в большом восторге, больше всего понравилось окончание истории с циркачами(ну хоть какая-то драма), Себастьян+котики, рассказ про то, как было провернуто убийство в запертой комнате, и больше всего - флешбек про самое начало становление Себастьяна дворецким - очень забавно. В целом, не зацепило - мне тут всего недостаточно(кроме рисовки) - и юмор не смешит, и драма не драматит, и кавай не каваит(кроме кошек)
Пока все, начну читать Number 6, аниме по которому было хорошим, потом добавлю и про него.
Здравствуй, дорогой вирус, ты вернулся! В аптеке на просьбу "дайте мне, пожалуйста, хорошие капли для носа, таблетку от вирусов и аскорбинку", выдали все необходимое. Похоже, Арпетол реально помогает, а я думала, что он что-то вроде плацебо. Забрала домой прекрасный L'Artisan Timbuktu, и как назло, на следующий день меня поразила простуда, так что Тимбукты я сейчас почти не слышу - а он и без того тихущий и неяркий. И нестойкий. Но прекрасен. С первого самого вздоха. Так и не закончила про Индию(остались еще в кратце написать про Удайпур, Мумбай и Гоа), не закончила флешмоб, дома - бардак, на улице - самая простудная мерзлопакость, вот сейчас тестик пройду и пойду хоть уборку забомблю - чтоб дышать легче было.
А характеристика "любит работать на публику" мне крайне льстит, ибо было бы реально клево, если бы я любила рабоать на публику)) Мои результаты
Результаты оценки способностей
Распределение узоров: Петель: 2 Дуг: 8 Таких как я на Земле: 0.675%
Встречается: Очень редко
Индивидуальные особенности
Данный раздел описывает индивидуальные особенности, присущие Вам и их уровень, ниже графика представлено подробное описание каждого из показателей.
Выносливость Уровень выносливости в норме, легко справляетесь с продолжительными нагрузками, так же терпите неприятные для себя обстоятельства. Силы восстанавливаются достаточно быстро.
Эгоизм Хороший баланс между честолюбием и скромностью. Объективная самооценка. Баланс между интересами окружающих и личными устремлениями. Открытость и доброжелательность, умение как подчиняться, так и брать на себя ответственность и руководить.
Дружелюбность Баланс между общительностью и замкнутостью. Можете быть общиетльны и открыты для окружающих людей. Точно так же - можете уединиться и размышлять наедине со своими мыслями. Подверженность быстрой смене настроения.
Скорость реакции Скорость реакции - сверхвысокая, в трудной и экстремальной ситуации способны на мнгновенное принятие решений. В спорте - лучше всего реализуете спринтерские дистанции.
Общительность Любите работать на публику, часто хотите произвести впечатление на окружающих. Умеете привлечь к себе внимание. Можете манипулировать другими людьми ради свои интересов. Любите рассказывать,но не любите слушать другого человека.
Одаренность Уровень одаренности средний - легко усваиваете новый материал, ориентируетесь в новинках. Способны делать новые открытия, но ориентированы на расширение своих знаний, нежели на их углубление.
Реализм Твердо стоите на земле, очень практичны и прагматичны. Практически никогда не станете что-то делать, если для Вас в этом нет выгоды. Стремитесь все четко просчитать и проанализировать. Хорошо развита логика и логическое мышление.
Практически идеально для своего жанра, ящитаю. На сегодня нарисовано пять томов(269 глав). readmanga.me/noblesse - читать онлайн с этого ресурса особо доставило, потому что в каментах к каждой странице радостно резвится толпа фанатов и любителей. Единственное, что мне не нравится - это рулон картинок, который надо проматывать - очень длинные страницы, на экран не влезают. Но это мелочи.
Я была в курсе существования сабжа, однако, приобщилась к нему только на днях. О ноблесс я знала только то, что оно есть, что оно корейское, и мельком видела несколько скриншотов страниц, которые мне ровным счетом ничего не сказали ни о сюжете, ни о жанре. Вернее, при взгляде на каких-то блондинистых и брюнетистых красавчиков на ум приходило только два слова - ангст и яой. О том, что в сабже нет ни первого, ни второго, я даже думать не думала. К моему величайшему удивлению манхва оказалась очаровательнейшим юморным боевиком, с кучей мимимишных эффектных героев, с юмором - очень в моем вкусе(это когда не ржут и шутят, а с серьезными лицами и в пафосной рисовке попадают в "упс"), замечательно нарисованная, полностью цветная, с развивающимся незамороченным сюжетом, очень добрая(хотя кровавое мочилово там устраивают регулярное и эффектное, и красивое, со всеми сопутствующими необходимостями хорошего мочилова), ужасно позитивная и милая. Очень нравится рисовка, правда, первые глав пятьдесят-семьдесят прорисовка персонажей меня не вдохновляла, зато потом художник(ца) явно разошелся и начал регулярно и непрерывно показывать класс.
Почти без спойлеров, чтоб потом читать было интереснее:
Наше время, южная Корея. Внезапно, после долгого 820-летнего сна просыпается один из главных героев - зайка-Рейзел. Каким образом он оказался в Корее, да еще и рядом с Франкенштейном - бог его знает, но Франкенштейн, все эти годы безуспешно искавший своего Мастера, справился с шоком от внезапной встречи просто на отличненько - в обморок от счастья не грохнулся, обниматься не полез - просто чаёк предложил. Проспав весь мировой прогресс от начала и до конца, Рейзел, не смотря на свои могучие сверхспособности, невьебическую силу и исключительно благородное происхождение, после пробуждения в современном мире не сориентировался от слова "совсем". На местности он не ориентируется тоже, но словосочетание "топографический кретин" - слишком неэлегантно для этого воплощения элегантности, поэтому я его опущу.
Зато Франкенштейн - напротив, еще в те далекие-предалекие времена, когда Рейзел еще не ушел в спячку, а сам он в перерывах между исполнением добровольно возложенных на себя обязанностей дворецкого бродил по Лукидонии и от нефиг делать(и от исключительной вредности характера) задирался к главам кланов, уже тогда обгонял человечью науку на много веков вперед. А в современной Корее он отгрохал себе неслабый домик и лаборатории, плюс основал школу и сам же стал ее директором. Вот в этом доме и стал жить Рейзел(и еще куча-мала другого народу), и в эту школу он стал ходить, чтобы получить хотя бы общее представление о мире. Но коварные враги не дремлют - они повсюду! непобедимая кофеварка, двери, жалюзи, мобильные, контра, в конце-концов. По сравнению с ними живые, регулярно нападающие монстры и немонстры различного левела, не так срашны - с живыми врагами, по крайней мере, ясно что делать.
Рейзел(брюнет на верхней картинке), конечно, ужасно очарователен со всех сторон вообще и полностью. Правда, почти ничего не умеет. Впрочем, ему и до ухода в спячку не требовалось что-то уметь(кроме как быть гарантом, живой конституцией и всего остального ноблессовского, и быть в состоянии сделать фарш из любого, кто будет слишком борзеть) - как мне кажется, его главной проблемой в Лукидонии ( до того, как появился Франкенштейн) - было не скончаться от скуки и одиночества. Воистину, работать ноблессом - это похуже, чем работать лордом. От такой замкнутой жизни он стал хроническим интровертом, тихим, мирным, спокойным, добрым и мимимими... Разговаривает, в основном, многоточиями, думает - ими же. Зато очаровательно краснеет, когда смущается. Является источником регулярных лулзов, отчего только еще больше умиляет.
Зато Франкенштейн, блондинчик наш, жжот и пепелит - и когда навешивает люлей врагам, и в быту, и на работе. Чудо как хорош, жив и активен даже сверх меры. Элегантен, само-собой, любитель и подраться, и попиз... и поставить сотню-другую опытов на чем угодно.(даже представить не могу, сколько рецептов рамена и печенья придется перелопатить Кромвелю, чтобы добраться до чего-то нужного(если оно там есть вообще)). Звезда экрана, что уж. Верный дворецкий-слуга, а в первую очередь, наверное, друг (и нянька) Рейзела, готовый со своего хозяина в прямом смысле пылинки сдувать. Без него эта история была бы совершенно другой. А какой у него торс! который он регулярно и на радость нам показывается в драках!
Еще пара слов и картинокЕще у нас есть троица генномодифицировнаных людей. Эти красавчики жгут не реже Франкена. Им тоже полагается быть элегантными, иначе - не комильфо)
Есть еще парочка ноблессов в этой компании: Девочка - вполне тихая, если не сердить, зато пацан - красавчег, у них прекрасный дуэт с М-21, я щитаю. Что первый, что второй - два сапога пара.
Ну и до кучи: Элегантная кровавая баня))
Неэлегантно...
Так лучше...
Не могу не.... Тао
Остальные герои - тоже няшки, особенно прошлый Лорд - хоть и эпизодический, но эпический.
Ну что сказать, рекомендую всячески тем, кто еще не.
Хотелось бы почитать веселых фанфиков, но попытки найти что-нибудь внятное пока успехом не увенчались.
Няшно поработав в субботу, я так же няшно отдыхаю сегодня. И мне внезапно пришло на ум, что я как-то очень давно не читала Наруту и даже внезапно соскучилась. А еще, судя по спойлерам, которые мне изредка перепадают, там оживили Оро.
Сначала я попробовала посмотреть Шиппуден. Безрезультатно. Мое почтение тем людям, которые отсмотрели этот трэш полностью и не проматывая. Триста серий, как-никак. Триста серий отстойного рисунка, эстонских драк, вселенского тупняка, затянутостей всего чего можно, гор филлеров-флешбеков и заунывной музыки.(зато опенинги и эндинги почти все сделаны замечательно, с любовью и симпатией, я бы даже сказала, а не нарисованы "на отъебись", как сам сериал) Да здравствуют сайты, где можно сериалы смотреть в онлайне! Короче, я пощелкала по сериям и переключилась на мангу. Хоть манга тоже отрисована так, что в большинстве боев я не могу понять кто на ком стоит и кому только что дали в морду, но просмотреть ее куда быстрее. Ну что я могу сказать, я ее почти два года не читала, и прочитав оставшийся кусок за раз, уловила ощущение, что все, наконец, движется к завершению. Но завершаться оно может еще пару лет, если будет продолжаться такими темпами - несколько глав Нарутодрак\тренировок, одна глава - продвигает сюжет, снова десять глав драк, и снова одна глава с ключевым событием.
Очень занудна эта война. Сначала меня завалили кучей совершенно новых имен и зомби-противников, причем, все как один были - "уникальные, сильнейшие, непобедимые и тд". От этих уникальных уже в глазах рябило. А еще, глядя на армию, не могу понять - блин, если у них все время такие потери во время войн, то у них рождаемость должна быть похлеще, чем в Китае. У них же там все шиноби с детства дохнут пачками даже в мирное время, откуда ресурс пополняют-то? деревни-то по размеру - совсме небольшие, откуда они столько шиноби на войну повытаскивали? Кстати, я что-то уже сбилась со счета, сколько они в последних главах отправили на тот свет давно знакомых героев? Недзи, ты это, конечно, неожиданно, да. И гнештаб тоже внезапно.
Зато Итачи - бох! И нимб его сияет! Совершенно-пресовершенно случайно, посреди огромного-преогромного леса Итачи неожиданно и внезапно встретился с Саске.... И дальнейшее было так мимимимило и няняняняшно, что даже Саске укаваился, оттаял, позакрывал половину своих гештальтов, и, наконец, понял, что уехавшую крышу пора вернуть на место, а собственных мозговых тараканов призвать к порядку. итачи - бох этой манги, повторюсь. Один из, точнее. А уж когда ожил Орочимару, а ожив, стал безмерно няшен и очарователен, я простила всю эту занудную войну, черепаший остров, бесконечные драки и невнятную картинку. Оро тоже бох, чо.
Мадара - не бох, но где-то около. Мегацукиеми, правда, редкостная бесперспективная херня, а вот, к примеру, какой-нибудь вариант изанами для всех и каждого - это уже было бы любопытно. Про Тоби я из вежливости промолчу. Наруто крутеет с каждой главой, и после этой войны, разумеется, будет ему пост хокаге, никуда он не денется.
Думаю, стоит возобновить еженедельное чтение. Там щас все к развязке дивжется, и мне уже стало интересно.