***
После стоматолога отстрессилась ли, или просто простуда догнала, или авитаминоз какой-нибудь, но состоянии духе - ближе к уг. Попыталась подсмотреть хвосты онгоингов, кончилось тем, что отправила в дроп Второй психопаспорт - за скукоту, Облачный смех - за халтурную экранизацию. На очереди Гаро, но пока подержу.

Фаворитом этого сезона после четырех просмотренных серий внезапно даже для меня стал
Твоя апрельская ложь | Shigatsu wa Kimi no Uso
findanime.ru/shigatsu_wa_kimi_no_uso
Каждая из четырех серий прекрасна, красива, эмоциональна, мимимишна, поднимает даже убитое в хлам настроение, и вообще. Ожидается 22 серии - а если будет все на уровне первых четырех, то пусть будет хоть сто серий - буду смотреть. Люблю я такие добрые, теплые и качественные аниме.
Мальчик гг, юный талант, самый юный победитель всевозможных конкурсов пианистов, по психологическим проблемам перестает слышать свою игру, сооттветственно, фоно забрасывает и играть перестает. Мальчик был надрючен с раннего детства своей упоротой мамашей, поэтому психологический бзик очень понятен. И вот спустя несколько лет он знакомится с талантливой юной скрипачкой, которая буквально измором берет его в оборот и затягивает его аккомпанировать ее игре. Ну очень классное начало, просто лучик света какой-то. В манге много длинных хороших глав, но они не переведены, так что тут меня постиг обломс.



На вторых местах идет Коккури-сан,Чайка с гробом и Паразит - их я смотрю стабильно каждую неделю. Плод Грисаи своей четвертой серией выбил этот онгоинг на третье место.
Мушиши - без рейтинга, потому что выходит с паузами. Остальное пока либо коплю, либо дропнула.


ПС Но все-таки, откуда на меня напала простуда с этой дурацкой мелкой температурой, от которой я чувствую себя перебродившим на солнце пЭрсиком? Я же нигде не мерзну, тепло одеваюсь, машу гантелями регулярно, высыпаюсь, да и вообще, всячески берегу здоровье.

@темы: Видео, Аниме и манга

10:41

***
Вынуждена признать, что стоматологов я боюсь. Не тех, которые др-др-дрррррелят своими зубными дрелями, а тех, которые берут в руки скальпель и начинают резать-резать-резать, а потом сшивать-сшивать-сшивать. До крайности неприятное ощущение даже под заморозкой.
Третий раз за год пытаюсь продать или обменять одну парфюмку - как-то пока не очень успешно. Заколдованная она, что ли. Достоится до того, что станет редкостью, либо стухнет совсем.

@темы: Повседневность

19:57

***
Очень уж "люблю", когда на работе нужно заменить кого-то отпускного, который единственный разбирается в какой-то полезной фиготе, о которой ты знаешь только название. И тебе надо в отсутствие товарища решать вопросы, исправлять ошибки, что-то там настраивать в этой самой фиготе, о которой ты знаешь только название. И времени для изучения - полтора часа видеоконференции, где меня кратко и очень поверхностно ввели в курс дела, и смотались в отпуск. А я осталась с этой фиготой один-на-один. Что она делает и зачем она делает то, что делает - я прекрасно понимаю. И полезность и прекрасность фиготы я тоже понимаю. Но что касается конкретики - что куда чего жать и какие команды куда писать - полный даже не ноль, а минус. А документации - хорошенький такой томик на инглише. Что делать - прям не знаю. Может, почитаю доки, внезапно прозрею и пойму, что оракловый голден гейт - не такая уж сложная штука, как кажется человеку, который знаком с ней полтора часа от силы. И к понедельнику нужно быть в строю и "все знать".
А завтра еще и к стоматологу - надеюсь, не буду, как в прошлый раз, месяц хомяком ходить.

Хотела закончить читать про Эндера на "Ксеноциде", но под конец у автора совсем уж разыгралась фантазия(хотя, казалось бы, куда уж дальше), и он вернул Питера. А Питер-2 будет явно повеселее скучного старого Эндера. Пускай еще омолодит самого Эндера(а то такое чувство, что автор сам постоянно забывает, что Эндеру уже под семидесятник, впрочем, автор постоянно что-т озабывает) и уберет из кадра эту дуру - Навинью - тогда будет вообще ляпота. Короче, пока читать продолжаю. Начала "Детей разума" потому что как оказалось, со второй книги повествование идет, как одна книга, разбитая на несколько томов. Только Ками-сама, сделай так, чтоб хоть в книге про Питера герои не страдали гуманизмом головного мозга в терминальной стадии!

@темы: Работа и околорабочее пространство, Книги

22:13

***
Уже месяц поглядываю в сторону графических планшетов. Недорогих каких-нибудь, но и не самых отстойных. Но я смотрю на их размер - они такие маленькие. Как такими малышками вообще пользоваться? А чуть размер увеличивается, так и цена в два раза взлетает.

Чту книги про Эндера. Вот дочту Ксеноцид и закрою для себя эту серию - дальше читать не буду. Я чту третий том, чту, а он все не кончается и не кончается. Я уже нить потеряла, а он все равно не кончается. Надеюсь, завтра его добью и напишу чего-нибудь о впечатлениях. Впечатление об авторе вполне себе сложилось, удивить он меня - точно не удивит, поэтому читать дальше не буду.

На работе лупит статикой так, что я таскаю с собой толстый шарф - чтобы открывать двери кухни, потому что только у кухни дверь и ручка сделана их такого дурацкого материала, что искрит когда я подношу руку даже на расстоянии сантиметров десять. Грешу на ковролин. А еще на работе такой ташкент, что окна открываем. Вторую половину дня сидим на солнечной стороне, батареи греют, полное ощущение, что середина июля, жара, лето, лениво.

Очень хочется куда-нибудь поехать - лучше в теплые страны, но или хотя бы в какую-нибудь командировочку или на обучение, но пока об этом ни сном ни духом.

Какая же фигня эта четвертая серия Грисаи, и что за пришельческая трава в четвертой серии Коккури-сана?

@темы: Повседневность, Книги

22:55

***
Родители нарвались на мошеников. Заказали застеклить и привести в порядок балкон, главному чуваку и его работникам заплатили, а самый их главный, сделав только самое начало работ, забрал деньги и свалил в туман. Оказывается, этот чувак взял предоплату у кучи народу и поехал транжирить бабло, как мудак. В смысле - он сам по себе мудак, конечно, и бабло он тоже транжирил, как мудак(уже рассказывают подробности). Забрав бабло, уехал в Россию, а тут осталась его мать, о которой все обманутые, разумеется, быстро узнали(места компактные, найтись легко) и понаехали к женщине с претензиями. мудак о матери не думал - наверное, отношения с ней были не очень.
Родители подавать в суд и возиться не хотят - мол, нервы тратить на старости лет дороже, чем эти выбивать эти нищщасные деньги, тем более, там не такая уж сумма, чтобы хвататься за голову. Папант вообще шарахается об всякой бюрократии, как черт от ладана, а маманту дешевле махнуть на деньги рукой, чем влезать во все это и портить себе настроение. В общем, они дружно забили, а я и не возражаю - это их дела, все-таки.

@темы: Люди вокруг

20:55

***
Зарплата продолжает падать вместе с курсом российского рубля, бл%. Пересчитывать ее никто не собирается, и об этом нам объявили в общей рассылке, мол, Минскому офису зп поднимать не будем. Я в задумчивости, кое-кто уже навострил лыжи уйти налево туда, где зп привязана к более крепкой и стабильной валюте. Мне же шевелиться влом, я просто жду, когда несколько человек из числа каких-нибудь разработв или тестеров уйдут, а оставшимся всем зп поднимут, чтоб не разбежались.

Зато нашла зимние ботинки. Во время поисков на цену не смотрела - сто или триста - мне было не так важно, как удобство для моей ноги. Раньше я еще могла покупать обувь с рассчетом на "растянется, ляжет по ноге", но в итоге поняла, что косточка мне этого не прощает, и обувь на "рястжку" покупать перестала. Если сразу не сели - не беру. Короче, перемерила я ботинкофф - уже забыла сколько, а самими удобныеми оказались Рикеры на скидке - последний размер, всего за 60 уев. Всегда б так.

Забрала на днях помимо остального отливант колоколистых Турецких курилен Лютанса, и теперь сижу и думаю - нужен мне полноценный флакон, или обойдусь. Хорош, канешн, если б стоил как стандартный лютановский гробик - нивапрос, уже б заказала, но у курилен какой-то свой альтернативный ценник, и моя жаба мне убедительно шепчет, что не сильно-то и хотелось. Ну и обойдусь. По крайней мере до тех пор, пока "девчонка в иголках" и "шерги" мне нравятся намного больше.

Накачала себе несколько фант и фентезятных книжных серий. Внезапно узнала, что у Брина не две книги про Возвышение, а аж несколько. А я со школы как-то была уверена, что их всего две. Скачала остальные, конечно же. Но с понедельника первым делом начну с Игры Эндера - там, оказывается, тоже целая серия. Кстати, как я начала в транспорте читать, общественный транспорт для меня стал не "вот блин, опять тащиться на метлре в час пик домой", а "ура, снова окунемся в сказку".

@темы: Повседневность, Работа и околорабочее пространство, Парфюмерия и косметика

23:53

Милота

***
По наводке от  iilanga


@темы: Музыка

***
Так как в общественном транспорте я уже не сплю(как было раньше, когда я хронически не высыпалась), не слушаю музыку(потому что в метро ее не очень-то слышно, а выкручивать на полную громкость - уши жалко), то я теперь читаю.
Прочла все 6 книг про Фитца.
1.Ученик убийцы. 2. Королевский убийца. 3. Странствия убийцы. 4. Миссия Шута. 5. Золотой шут. 6. Судьба Шута.

У меня остались смешанные впечатления. Начало я читала с интересом. Так как история Фитца начинается с момента, когда его отдали на воспитание в пятилетнем возрасте, то следить за взрослением мальчика мне было интересно. Однако, я быстро словила себя на мысли, что мне интересно следить через него за второстепенными героями, но мне не интересен сам главный герой. Может быть, потому что он еще мальчик, подумала я, и автор просто пишет воспоминания взрослого человека о своем детстве, поэтому выходит так, как выходит - отстраненно и не помогает вжиться в его шкуру. Много пишется про чувства, но очень мало они показывается на уровне действий. Обычно автор заряжает мыслемонолог на пару страниц(я на телефоне читаю) о том, как гг почувствовал то-то и то-то и почему он это почувствовал. Прочитав все шесть книг, могу сказать, что мне так и не стал интересен главный герой(хотя повествование идет от его лица), но мне нравились многие второстепенные герои - по сравнению с квелым, невнятным гг, они были куда более живыми.

читать дальше
Надо найти еще какую-нибудь серию книг на 3+ томов, только в этот раз без соплей и с яйтсами.

@темы: Впечатления, Книги

***
Mushishi двинулся дальше! findanime.ru/mushishi_zoku_shou_2
Это праздник на моей улице и перекрывает даже то, что сегодня понедельник, дождливая погода, и я не нашла себе обувь. Серия про детство Гинко - когда он уже стал одноглазым, но еще не стал мастером муси. Ну не ангелочком он был, чо уж.

Плод Грисаи - 3 серия. Села ужинать, включила серию - чуть про ужин не забыла. Я не знаю, что авторы курят, явно веселую дурь какую-то, но дым доходит сквозь монитор - чет меня прет нипадецки. Серия, имхо, отвал бошки. Или это менят так штырит от миндальных орешков?

Коккури-сан - 3 серия. Еще одна развесистая глюква. Авторы сидят в соседней палате с Плодом Грисаи и иногда ржут друг с другом через стенку. Но на самом деле, Коккури-сан не только смешное, но и стремное аниме. Простите, конечно, но главная героиня - это ходячий сборник психологических диагнозов. А момент с "раз инугами, два игунами...", "давай сольемся в единое целое" и трясущаяся от ужаса Кохина со своим "я - кукла, я - кукла" - это ж жуть сплошная, ей-богу!

Больше пока ничего не смотрю - жду, когда выйдет побольше среий. Большую половину онгоингов дропнула, в том числе и адово-зацензуренных терраформеров и невменяемого Гандама Г(не, унитаз в гандаме меня, конечно, впечатлил, но смотреть дальше мне просто не хочется - есть трава покучерявее). Зато добавила в закладки Cross Ange - первая серия была неслабой, а остальные я еще не посмотрела.

@темы: Аниме и манга

21:03

***
Второй день бошка побаливает. началось вчера на гештальте, сегодня продолжилось. даже повыходившие вторые серии всяческих онгоингов не хочется смотреть. По-большому счету, я жду только продолжения Коккури-сана, плода Грисаи и Гроба Чайки(я даже готова пересмотреть первый сезон только ради лопотания Чайки и ее "уи". Каваит вусмерть) - это то, чего я именно жду.
А в закладках копятся обновления, которые я не успеваю, не хочу, влом смотреть. Или жду, когда наберется чуть больше серий, как для Апреля или Семи смертных грехов.

На память: - записаться к стоматологу - пора делать новые зубки.
Купить микроволновку - чет надоело без нее.
Обувь.
Забрать отливанты.

23:13

***
Если бы неделе нужно было бы дать имя, я бы назвала ее неделей книг и холода. Или холода и книг. Во-первых, так как на работу стало ездить дольше, я внезапно нашла несколько серий, которые можно будет читать в транспорте, и внезапно стала так зачитываться, что чуть не пропускать остановку. Если сказать, когда я в последний раз читала художественную фентезятину - никто ж не поверит))
на новом месте работы холодно. И не просто холодно, а трындец, как холодно. Не знаю в чем дело - то ли в больших окнах, то ли ветер как-то по-особому эти окна холодит,то ли в том, что по сути. эти не окна, а стеклянная стена, но есил на прошлом месте было всегда жарко, то тут мы молимся на чайник и на будущее отопление. сегодня все вообще сидели в верхне одежде и периодически прикладывались к обогревателю.
А еще меня постоянно бьет статикой дверная ручка от кухни. Причем, неслабо так бьет - у меня аж руку откидывает. Даже через байку+рукав пальто пробивает. Когда в руке был телефон, я думала его сейчас перемкнет навеки. Что примечательно, никого, кроме меня, не бьет. Не знаю, что делать. Если в первые пару дней это было забавно - не более, то к концу недели стало напрягать - бьет достаточно больно. И чем теперь дверь на кухню открывать? Ногой? Или коллегой?

@темы: Работа и околорабочее пространство

***
на новом месте работы оказалась ожидаемая проблемка - в округе нет нормальных едален. Зато есть штуки три столовки самого общепитского типа в самом плохом смысле этого слова.В понедельник я вся такая бодрячком, пошла в столовку. Умилилась ценам и быстрому рассасыванию очереди. Еду можно было есть, но есть с удовольствием ее было нельзя. Поэтому я ее съела и решила на следующий день взять что-нибудь другое. К вечеру поднялась температура, и я решила, что на меня навешали гриппозный вирусняк - бо симптомаы были как при начинающемся гриппе. Во вторник я взяла в столовке другую еду - она оказалась не лучше понедельниковой, просто она была плоха по-другому. Я в душе не понимаю, как можно так отвратительно готовить такие простые блюда? Причем, мясо было неиспорченное - я это сразу бы почувствовала, оно было просто какое-то странное. И брщ тоже был странным - с тем самым привкусом половых тряпок. А когда этот привкус зачерпываешь аллюминиевой ложкой, которая еще недавно была мокрая, и которую пришлось тереть салфетками перед использованием - то сразу начинаешь думать, какова же была тарелка перед тем, как в нее налили этот супчик, и чем мыли кострюлю перед тем, как в ней начали варить этот супчик. Откуда брали воду, мыли ли руки, чем мешали супчик - об этом я вообще постаралась не думать.
Во вторник пришла после работы - снова поднялась температура. Сегодня с утра ломили ноги, мышцы и мутило при воспоминании о столовке.
Сегодня сказала общепиту "нет" и мы с коллегой поехали в тц Столица - всего одна остановка на метро, плюс минут пять пройти по всяким переходам. Пообедали нормальной едой, и мое гриппозное состояние уже через полчаса исчезло, как по взмаху волшебной поварежки. Придется ездить в Столицу - иначе от общепитовской еды я точно слягу с какой-нибудь хворью.
Столовке медпрепаратов приз - за самых криворуких поваров.

@темы: Впечатления

19:07

***
Вконтактеге уже несколько дней меня домогается представитель сетевиков-продавальщиков. Экземпляр в моих кругах редчайший, поэтому пока не отпускаемый. "бла-бла-бла, возможность зарабатывать бла-бла-бла новый американский брэнд бла-бла-бла предлагаю встретиться и обсудить бла-бла-бла когда вам удобнее - сегодня в три ночи или чавтра в четыре? бла-бла-бла"
Дружелюбно предлагаю девочке встретититься где-нибудь в кафешке, выпить кофейка, потрындеть за ее супер-брэнд(а заодно себя-ленивую выгулять куда-нибудь в сторону Минск-арены, например, чтобы дойти до выставки Части тела).
Девочка на контакт не пошла, продолжив держать километровую дистанцию, называть меня на Вы, упарываться своими "перспективы бла-бла-бла улучшить качество жизни бла-бла-бла предоставлю информацию бла-бла-бла" и этим окончательно свернула мои так и не зародившиеся к ней ростки симпатии.
Гуляй ты лесом, зомбо-девочка, я с тобой даже кофе пить не сяду.
Посмотрела немного на ютубе рекомендованный девочкой ролик, на котором их бизнес-гуру вещал про это самое. Какое же стандартное сетевиковое говно, я вам скажу, мужик в костюме пытается навешать на уши аудитории. Точно так же вещали какие-то типы, пытающиеся протолкнуть на рынок какие-то чудо-порошки(даже картиночки были похожие) и сотня других представителей сотни-другой различных сетевых компаний. Ну очень узнаваемая лапша продажников, сделанная под копирку. Вот есть люди, которым заниматься этим в кайф - у них это получается, они продвигают товар, привлекают людей и зарабатывают многобабла, как этот бизнес-гуру. Ко мне это не относится, я не продвигатель и не продажник от слова совсем.
Только из видео выяснила, что она продает - какие-то гелевые БАДовые фиговины за недешево.

Ну и зачем я купила вчера 300 грамм моего любимого нежареного миндаля? И зачем я его сейчас положила перед монитором? И ведь рука не поднимается утащить пакетик на кухню, чтобы не маячил и не соблазнял своими орешками. А потом буду пару недель убирать с лица неприятные последствия объедания этой вкуснятинкой. Вот у меня перед монитором еще моя любимая Рошеновская темная шоколадка с апельсинковой цедрой - так я ее вторую неделю потихоньку отламываю - и ниче. А вот миндальки, боюсь, до вечера не доживут.

@темы: Впечатления

20:35

***
Наш отдел+пара не из нашего отдела, но которые в нашей команде, переехала в другой офис. Я по поводу переезда уже ворчала и расстраивалась - мол, и пересадка лишняя, и дорога удлиняется на 10-15 минут, да и моей любимой Короны с ее кафешкой рядом не будет. Сегодня перебрались в новый офис в Terrum... уже через час я поняла, что новый офис стоит этих 10-15 минут езды. Наш тимлид, правда, говорит, что нас из этого няшного кабинета могут турнуть в какой-нибудь другой, и мне этого совсем не хочется, потому что кабинет - лапулечка просто.

@темы: Работа и околорабочее пространство

***
Весь список онгоингов
АПД2
Паразит | Parasite | Kiseijuu: Sei no Kakuritsu

findanime.ru/parasite
Йо! Еще один претендент на вин сезона. Первая серия - красавуля! И никакой цензуры! Учитесь, таракашки-терраформеры! А какой у паразитика мимимишный голосочек!

Апрель - это твоя ложь | Shigatsu wa Kimi no Uso
findanime.ru/shigatsu_wa_kimi_no_uso
Это будет красиво, это будет про музыку, это будет мило и добро. Талантливый мальчик-пианист после смерти матери(которая как раз из тех, которые требуют от детей воплощения своей нереализовавшейся мечты) перестал слышать свою игру на фортепиано и перестал играть. И вотс пустя два-три года он знакомится сталантливой девочкой-скрипачкой, которая затягивает его ей аккомпанировать. Это будет хорошо и годно - зуб даю.

Гроб принцессы Чайки ТВ-2 | Hitsugi no Chaika: Avenging Battle - 1 серия
findanime.ru/hitsugi_no_chaika__avenging_battle
Я буду это смотреть в любом случае, потому что во-первых, мне понравилась первая часть, мне нравится легкость и милота, местный экшен и драки, мне нравится адекватность и разумность гг, меня жутко укаваивает говор и голос Чайки, меня забавляет ревность сестры, а еще я хочу узнать, как оживят блондинчика(предполагаю, что с помощью останков)

@темы: Аниме и манга

19:39

***
Пожалуй, я зело устала за эти выходные. Приезжала мамант, мы ей искали ботинки на осень(нашли быстро, я сразу завела ее на точку с рикерами и габорами), а оставшиеся два дня искали демисезонную куртку. К нашему общему удивлению - не нашли, хотя обошли настолько дофига всего, что болят и ноги и спина. Между делом съездили в храмик, чтобы мамант приложилась к мощам какого-то святого, а я за компанию поторчала чуток на службе и походила в платочке на голове. Храмик, кстати, очень миленький и снаружи, и изнутри. И там же прикупила какой-то прикольный мед - по цвету и консистенции кооторый больше похож на сливочное масло. Но - мед.
Наконец-то, приобрела билеты на концерты Арбениной, Тарьи и Океана Эльзы - и все в ноябре с разницей в несколько дней. Может, еще чем-нибудь догонюсь, но попозже.
А еще у меня появилась маленькая антистрессовая подушечка с котиками. Купили с мамантов друг-другу по одной. Вот интересно, может быть, этот наполнитель где-топродаеттся отдельно занедорого? А то бы я с удовольствием наделала бы себе таких подушек разных размеров и на все случаи жизни. бы и спала бы на такой.

И - третий сезон Голоса начал выходить - пять серий, и моя любимая часть - слепые прослушивания.
Вот крутышки:

читать дальше

@темы: Повседневность, Видео, Музыка

***
Я пока забила на флешмоб, потому что все, что произошло за неделю хорошего, это то, что сегодня - пятница. Вообще неделька - нет слов, одни невнятные эмоции. И что еще неприятно - курс росс.рубля по отношению к белке - падает. А у меня зп в росс.рублях по курсу. И она уже ощутимо снизилась. Поначалу я относилась к этому пофигистично, но теперь, увидев разницу между июнем и сентябрем, я поняла, что пора поднимать ленивый зад и тащить бабло на сберку. К сожалению, в банке с зарплатной карточкой очень фиговые проценты на депозитах, а вот в моем старом банке - вполне себе годные и при должной сумме они покроют и падение курса, и рост бакса. Но переносить все свое богатство нужно будет ручками, блин. А поблизости ни одной нужной мне кассы - придется ехать.
Купить по пути лотерейку, что ли? - хотя мне не везет в азартные игры и лотереи.

От нефиг делать слежу за коментами к вчерашней попытке ограбления кассы. news.tut.by/society/418050.html
В двух словах: чувак сдуру решил грабануть кассу и смыться с баблом. Но "добрые горожане" не дали ему смыться, а заперли в обменнике вместе с девочкой-кассиршей. Охреневший от неожиданного поворота событий грабитель после безуспешной попытки выбить дверь, от безвыходности берет в заложницы кассиршу, угражая ей чем-то, похожим на пистолет. Через несколько часов он, так и не сдавшись, был застрелен и умер в больнице. Комменты вначале очень удивляли(потом привыкла) - большая часть комментаторов жалеет грабителя(про девочку-кассиршу уже давно забыли), ругает спецназ и строит из себя гуманистов(, мол, а вдруг. он, бедненький, никого не хотел убивать, а вдруг ему нужны были денежки на лечение больной мамы-бабушки-любимой-собачки, а вдруг пистолет был не заряжен - зачем же в парня стрелять, плохие, плохие спецназовцы). Я даже офигела поначалу от такого неадеквата. Стокгольмский синдром или какая другая хрень психологическая - не пойму никак?

@темы: Любопытные ссылки, Повседневность, Впечатления

***
Это еще одна хорошая новость, потому что к этому спектаклю шоу я имею весьма хорошие и теплые чувства. Уже вышло две серии, и пока я ни разу не увидела "психолога" Макарова, который своим присутствием отравлял прошлые сезоны. Я люблю первую серию во всех сезонах - там на передачу валит толпа фриков, экстрасенсов, колдунов, магов и к ним приравненных. И на это скопище просто приятно смотреть - до того все колоритные и потомственные в десятом поколении. Отмачивают иногда - будь здоров!
В принципе, фавориты выделились сразу в первой серии, а во второй они только укрепили свои позиции. Разумеется, обе блондинки должны дойти до финала - и та симпатяжка со слабоватой нервной системой и видимой невооруженным взглядом низкой самооценкой, и вторая - эффектная театральная дама с губами и каблуками, которую раз увидишь - не забудешь. И баба Катя тоже должна дойти - если вдруг у нее третий глаз не закроется посреди передачи, а у кого-то левого внезапно он же не откроется. Остальные пока не внушают ни шока, ни трепета, но чудо пока никто не отменял.
Изыдите, скептики :pope:

@темы: Впечатления, Сериалы

***
Таки догнал и меня флешмоб. Может, он догнал меня и раньше, а я пропустила - если да, то пардон, я не специально.
День первый.
То ли из-за повышенного давления, то ли из-за того, что выспалась на три года вперед, но от переизбытка энергии у меня от сидячей рабоы стало все болеть. Аж кости ломит. Прошлась пешком - отпустило. Сейчас помашу гантельками - еще больше отпустит. Заехала к своей парфюмерной девочке за отливантами. Среди них был "Liaisons Dangereuses" от Kilian. По первому впечатлению - концентрат компота, в который упала советская помада - и все это за многобабла. Своих денег не стоит ни в каком приближении, (имхо, разумеется). Начальник куда-то свинтил на неделю, лафа стала еще более лафовой. Лосьен ТониМоли intense Care Snail Skin просто чудесный, закончатся пробники, придется покупать ведро. И авокадный питательный крем к нему в пару - волшебный просто.

Осаливаю всех, кто еще не приобщился. Так как у меня вся лента в этом флешмобе, то я уже не знаю, кто в деле, а кто еще только готовится вступить в дело))

@темы: Повседневность, Парфюмерия и косметика, Флешмобы, тесты и прочая чушня

***
findanime.ru/the_sunday_without_god

Пятнадцать лет назад в мире случилась НЁХ, и люди перестали умирать. После смерти они превращались в что-то вроде зомби, которых поначалу ничем почти от живого человека не отличались, но со временем гниение и прочие побочные эффекты смерти давали о себе знать - мертвецы становились опасными, и от них надо было как-то избавляться. Чтобы упокаивать таких немертвых мертвецов в мире зародились Хранители могил - специальные "люди", больше похожие на запрограммированных ботов, которые людей и хоронили. Кроме того, что люди перестали умирать, они перестали еще и рождаться. Детей становилось все меньше, мертвецов все больше, вдобавок, происходили некие побочные непонятные явления, больше похожие на праздник сбывшихся желаний. И мир стал странным.

Неожиданно годная, красивая и трогательная травка колосилась под яркой картиночкой с большеглазой девочкой в фентезийном наряде. К травке есть как много респектов, так и претензий. Респекты качеству, графике, музыке, нескольким концовкам и собсна, развернутой теме. Сюжет четко делится на несколько арок по три-две серии. Первые две арки считаю самым лучшими. Сюжет удивлял меня несколько раз - и в приятном смысле, и в неприятном. Но не могу не сказать, что все сделано красиво, качественно, а идея и некоторые совсем неванильные моменты хотя бы частично, но окупают ванильную большеглазку в роли гг и концовку третьей серии(которая, не смотря на внезапность, сделана очень трогательно и душевно прям таки).

Начало аниме вообще чумовое - главной героине вначале вообще не повезло - ее мать, хранитель могил деревни, умерла, а маленькой девочке вручили мамину лопату, чтоб девочка убивала и хоронила тех, кого надо. И девочка радостно принялась копать могилки. Накопала полсотни - на всех жителей деревни, и сидит, счастливая. Потом приходит незнакомый чувак, вмазывает сапогом девочке по фэйсу, выпиливает всех любимых и дорогих девочке жителей деревни и заставляет девочку их всех закапывать. И девочка не в шоке и трепете, девочка делает свое дело, а потом следует за убивцем и даже угощает его печенькой(и это случилось задолго до того, как до девочки дошло, почему дядя всех убил, и кто вообще этот дядя). Офигение от концовки третьей серии я долго не могла передать словами. Это очень альтернативно-одаренная концовка, реально, я такого даже как-то не припомню.
Спойлерный спойлер для смелых
А одного из главных героев зову Юрий Сакума Дмитриевич))))


@темы: Аниме и манга