***
Любая обувь кроме кроссовок для меня всегда компромисс между удобством и чем-то еще. Цены на тот же Ньюбаланс и Асиксы меня неприятно удивили - мне кажется, или в Минске я покупала их намного дешевле? А когда не удивляют цены, то неприятно удивляет размерный ряд и полнота. Если найдешь женские кроссовки на 41-ый размер, то они окажутся на узенькую ножечку, да еще и с сужающимся носочком - что противопоказано для моих ног.
А рядом с работой есть чудный магазин Zenden, уже четыре пары кроссовок там купила и пока ни одни ни порвались, ни развалились или не стали внезапно неудобными. Правда, с женским отделом кроссов та же история, что и везде - то есть, в лучшем случае они заканчиваются на 40-41, и иногда некоторые большеразмерки годятся на широкую ногу - но при этом не факт, что они будут удобными и красивыми. Зато мужской отдел кроссовок - настоящее раздолье - с 40-го размера тут только все только начинается, причем, на нормальную, а не дюймовочкину ногу, и модели, которые почему-то, в женский отдел не завозят, а они классные. И цена - 1.5 - 2 тыс без скидок - вообще радует. И еще приятное то, что тут принимают бонусы "Спасибо" от сбера, поэтому при обычной стоимости чуть выше 2тыс. последняя пара кроссовок обошлась мне в чуть больше, чем 800 рублей.

@темы: Питер, Повседневность

***
Чтобы поменять подарочную карточку на товар, пришлось ехать в Галерею - все равно ехала в тот район, а другие магазины идб я без понятия где находятся. Вообще, декоративную косметику покупаю очень редко, и сейчас вообще только в ривгоше, ибо золотая карточка и скидки, а без скидки жаба душит, так что я в этих косметических магазинах нормально ориентируюсь разве что в парфюмерных отделах. А в отделах со всякими пудрами-тенями-хайлайтерами-чем-то-там-еще я натуральный дикарь. Мне что лореаль, что ланком - одна фигня, пока я ими не пользуюсь. У меня все еще жив мой старый ББ от ТониМоли, но что-то я уже начинаю опасаться за его срок годности, хотя никаких признаков пока не видно. А раз ухудшения качества не видно, то и менять вроде как не за чем. Пудра - Loreal Infaillible 24h, и я пока ей очень довольна, но она тяжелее, чем мой бибик, так что пользуюсь умеренно - не люблю ощущение чего-то лишнего на коже. Еще есть древний, очень древний бронзатор Collistar, который куплен был очень давно(а давно, это значит, давно, лет так семь назад) и со слепу, и вообще не помню с какого перепуга, потому что он слишком для меня рыжий и на незагорелую кожу наносить его лучше вообще не надо, либо очень аккуратно, ибо может получиться рыжее пятно. Но он явно еще легко проживет лет двадцать, там какой-то гигантский объем для таких целей. Карандаши всякие - в количестве, я их не считаю, и вообще, пользуюсь чаще, чем тенями, ибо с тенями вообще грустно, три очень древние штучки от артдеко(которые все не кончаются) - черный, серый и красивый, парочка ноунемовых разной степени древности, и все. Вообще, доберусь я когда-нибудь, куплю какую-нибудь универсальную палетку, чтоб уже на любой случай жизни, и на ближайшие восемьсот лет мне хватит.
В идб мне приспичило обменять подарочную карточку на румяна от make up store и кисточку(на этом финансы моей подарочной карты закончились, и ушла я без теней), бо без румян, с одной пудрочкой и бб я с утра такое зомби, что хотелось было как-то оживить цвет лица, чтобы не пугаться своего отражения в зеркале. Тушь - сейчас максфактор с чертовски дебильной кисточкой, какой гуманоид ее вообще придумал такого монстра.

А вот помады у меня относятся не только к просто декоративной косметике, но и уходу, потому что без них у меня губы сохнут очень сильно. Одна из главных причин, по которой редко улыбаюсь на отпускных фото - это то, что губы высохли в ноль и грозят потрескаться. Меня спрашивают, ты, мол, чего снова лицо кирпичом, ты ведь в таком красивом месте, ты ведь на перевал взобралась, чего не веселишься? Да веселюсь я, веселюсь, но трещины на губах потом лечить не хочу.
Пока у меня в фаворитах по стойкости, цене и увлажненности - помады Смешбокс, а Fig, например, я такими темпами очень быстро прикончу, что-то слишком я на нее подсела в последнее время. Вообще, надо бы закупиться впрок, а то как бы не заменили все помады на матовые. Что за лютое модное поветрие эти матовые помады, куда ни сунься, везде они. На втором месте пока Pupa - с ее бальзамами-блесками в серебристых фетлярах, у которых хромает стойкость, количество вменяемых оттенков, но все в порядке с увлажнением и внешним видом. Я бы с удовольствием заменила бы Пупу на что-то более стойкое, но такое же полупрозрачное и деликатное и увлажняющее, но пока нечем - или же менять шило на мыло, только в три раза дороже. А самая отвратная помада из имеющихся - это Клиник, как пластилином красишься, еще и нестойкий.

Вот и вся моя декоративка. Она вся целиком поместится даже в небольшую косметичку.

Пара слов про тайскую марку Easy spa, она продается в ривгоше, в белой таре. У меня есть два геля для душа по поллитра каждый, поллитра лосьона для тела и шампунь. Общее у них у всех то, что у них офигенно натуральные верхние ноты. То есть то, что в качестве названия пишут на бутылке - Жасмин с илангом, бамбук, имбирь там или еще что. Очень классные, я на них и повелась. Но как минимум, у лосьонов и гелей для душа просто отвратная отдушка основы - та фигня, которой, собсна, и пахнет само средство, если убрать из него все эти жасмины-бамбуки-лаванды, и это для меня очень серьезный аргумент больше эти средства не покупать(или привыкать к запаху и начать получать от него удовольствие). Бальзам для волос я брать побоялась - если и там будет пахнуть, да еще и на волосах, это будет ужасно. Постороннего запаха нет в шампуне, поэтому, шампунь пока еще не безнадежен, и может быть куплен снова. По уходовым качествам - ни то ни се. Лосьон для тела довольно легкий, я бы пользовалась, если бы не запах. Большой плюс гелей для душа - это их лютая способность пениться, как трындец, то есть, экономичный (правда, сушит кожу и не так легко смывается). Минусы - запах основы, который трудно отмыть с кожи.

@темы: Парфюмерия и косметика

***
Шизофрения изнутри.
Это рассказ автора о себе и своей болезни. О начале и первых симптомах, об усугублении ситуации, о диагнозе в 17 лет, о времени, проведенном в клиниках, о том, как все это выглядит изнутри головы больного человека в переводе на язык нормального человека. Об отношении с людьми и об отношении людей к больному. Автору очень повезло, что она попала в число тех, у кого шизофрения лечится, и спустя годы автор не только вылечилась, но и стала клиническим психологом и кандидатом психологических наук, что позволило описывать в книге свою же болезнь с точки зрения врача и бывшего пациента одновременно. Нет, в книге нет волшебных рецептов выздоровления и четких инструкций, автор сама понимает, что ей, скорее, повезло - что болезнь была излечима сама по себе, что рядом попадались нужные люди, что в клиниках был хороший уход(это Норвегия, детка), что лекарства не оказали необратимые побочные эффекты и многое другое.
Вся книга, по сути, это размышления и рефлексия на фоне набора отдельных событий, не особо связанных какой-то хронологией. Много раз выделяется, что большую роль в выздоровлении сыграли те люди, которые хоть раз поверили в героиню, когда-то проявили участие, отнеслись к ней, как человеку, а не психу, позволили сохранить лицо в какой-то ситуации, которые поддерживали ее даже в безнадежное время. Из текста виден иногда обиженный маленький ребенок, с которым обращались не так, как должно, но при этом сразу же говорится, что при ее тогдашнем поведении она бы сама на их месте, возможно, делала бы то же самое.

Книга не только про шизофреников, она, даже больше про обычных людей, просто на фоне шизофрении некоторые вещи выглядят ярче.
Текст несколько отстраненный и описательный, без надрыва или какого-либо страдания о высокой нетаковости. Читается, с одной стороны, легко из-за легкого языка, с другой стороны, это не экшен с иннтригой, который держит в напряжении и не дает оторваться до самой последней страницы. Размышления нередко капитанят, но и очевидные вещи иногда полезно проговорить словами через рот.

Ну, и цитаты для ознакомления

@темы: Книги

19:05

***
А не сделать ли мне быстренький маленький простенький клипец? - подумала я на днях. "А не сделать", ответил мне первый скачанный дистрибутив Вегаса. "Нет, точно не сделать" - ответил мне второй скачанный дистрибутив Вегаса. "Ну, попробуй, чо", ответил третий со второй попытки. "Ну, попробуй, чо" - ответили хором все самые популярные кодеки - вместе и по очереди. "Только перезагружаться не забывай, когда будешь нас удалять и ставить что-то другое". И переставь Вегас с системного диска, там место впритык. Только снова его скачай, потому что дитрибутив самоуничтожился после установки. И фильм скачать не забудь. В приличном качестве. И он же в mkv, так что еще и найди чем его переконвертить в читаемый Вегасом формат. А музыку уже подобрала? Как это - "Пофиг, лишь бы дыщ-дыщь?" Нет, так не пойдет, этому "дыщь-дыщь" почти пятнадцать лет от роду, закопай стюардессу. А звука почему нет? Что, снова кодеки? Ах, это антивирус шалит, Касперыч, ты пошто мне палки в колеса ставишь, у вас что, война с Сони? И что это за гребанный пробел, который не останавливается на том месте, где остановилось проигрывание? Ах, надо галочку в настройках поставить!
Короче, понятно, что начать мне все еще так и не удалось.

+++
Какое яркое сегодня солнце. Все-таки, мне больше нравится переменная облачность или небольшая дымка на небе - сегодня утром была такая. А яркое солнце очень утомляет. По закону мерфи, завтра будет дождь, снег, ветер, гроза и апокалипсис, и я так и не выгуляю свой велик.

+++
Когда к тебе возле вокзала подходит симпатичный молодой человек с дорожным чемоданчиком на колесиках, и, такой, извините, пожалуйста.... я ожидаю, что он хочет спросить у меня дорогу, останавливаюсь, а он мне. "А как часто вы улыбаетесь? А вот в Индии... " "Нахер пошел" отмахиваюсь я и быстро сваливаю. Мало того, что какой-то незнакомый хмырь спрашивает то, что его не касается, одновременно оказывается еще и человеком, который мне пихает Индию в качестве положительного примера(наверняка, гармонии, радости и прочей шняги, на которой индийские гуру зарабатывают деньгу на ударенных одухотворенных йогой приезжих), вызывает просто автоматическую защитную реакцию.

@темы: Повседневность, Монтажники-высотники

***
Вы тоже это слышите? Стук титановый яиц?


Бест за 2014-ый год и не только

@темы: Видео

21:44

***
Совершенно не тянет рисовать, зато очень внезапно потянуло скачать Сони Вегас и порезать какой-нибудь красивый фильмец, типа последнего Ганца, на незатейливый клипец. Это должно быть быстро, это не два сезона Двухочкового Гандама пилить на части. Хотя, как же давно это было... Пойду на торренты, поищу инсталяшечку Вегаса.

@темы: Монтажники-высотники

21:11

***
Мой китайфон вчера обновил свой андроид, и у фотика на телефоне появились мега-бонусы в режиме селфи)) Теперь там можно на ходу перед фотографированием и на предпросмотре сглаживать кожу, отбеливать ее, увеличивать глаза! и уменьшать ширину лица - и все это даже по шкале от одного до пяти, то есть, чуток схуднуть на лицо, или уже значительно)))

@темы: Повседневность

***
Когда вместо простого "нравится-не нравится", "люблю-не люблю" фраза начинается со слов "я считаю, что...", значит, сейчас будет высказана какая-нибудь очередная оправдашечная чушь.

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

20:56

***
Здравствуй, метелица.
Утром долго искала кошелек, уже начала паниковать, думая, что потеряла его на выходных. Обыскала сумки, все вокруг комода, карманы, и только потом заметила, что искала я кошелек, зажав кошелек в руке. Капец.
ПС кошелек не потеряла, зато потеряла проездной. Хорошо хоть на нем было рублей двести, не больше.

@темы: Повседневность

***
Эх, добрались руки. Красиво, да. Монстры внушающие(особенно, босс), пыщ-пыщ отличное, компьютерные персонажи красавчики. Но, блин, в главной роли вместо Кея - Като. Этот пафосный орущий тормоз-моралист. Я его откровенно не любила раньше - и за тупость, и за морализаторство, и за тормознутость, и мне не нравится он сейчас.
Этот фильм - экранизация Осакской арки. Три с половиной калеки из Токио(причем, без Кея. Я уже не помню, где он был в это время - вышел из игры или умер) брошены на подавление монстров в Осаке, причем, крутая, многочисленная опытная осакская команда, по самые уши укомплектованная боеприпасами и оружием, разумеется, соснула, ибо пафос и где-то ждущие родные это круче, чем мегаоружие. Сюжета почти нет, но фильм красивый, пушка-давилка очень эффектна, напрягали только эти нелепо мнущиеся на месте неуклюжие девушки. Японки, я заметила,и в обычных фильмах играют так, как будто у них тело неродное.
Короче, красиво, я даже пересмотрю, возможно. Даже первоисточник перечитать захотелось.

ПС заглянула в осакскую арку в манге. Осакская команда не просто крутые-опытные, а еще и ебанутые. Фильм вообще, конечно, намного помягче, чем манга, иначе пришлось бы закрывать его под конский рейтинг с плашками "порно и расчлененка". Правильно сделали, ящитаю, что из токийской команды оставили в фильме только четверых - если смотреть фильм, не зная первоисточника, то остальные персонажи там лишние, и без предыстории они были бы просто статистами, занимающими экранное время. А если оставить всех монстров, то хронометраж слишком бы увеличился.
Смерть Кея тоже нипаканону, но более подходит фильму, чем было бы "по канону, но без предыстории".


@темы: Фильмы, Видео, Аниме и манга

13:11

***
Узнала, что в городе есть такое место, как MazaPark - это место с кучей развлечений - от роллердрома, лезертага до бильярда и кучи игровых автоматов. Короче, там дофига всего. Отличное место для развлечения, по-моему. Работает до шести утра, так что можно пойти на всю ночь(или почти на сутки). Людей там ночью не много, никаких очередей и всего прочего. Входной билет - один, а потом просто ходишь бесплатно по любым развлечениям, сколько хочешь. В эту ночь я делала многое, что давно хотела, но не было повода - покаталась на роликах, поиграла в лазертаг и всякие игровые автоматы, дартс, 5-д, а оба вида бильярда заняли нас часа на два-три. Я еще раз хочу туда сходить как-нибудь. Очень понравилось, но очень устала. Бессонная ночь, литр пепси и какой-то хреновый бургер мне теперь ой как аукается. Потащусь в аптеку, магаз, а потом еще посплю.

@темы: Питер, Повседневность

***
В прошлых главах

118
Кошенька Акиры жива-здорова и воссоединилась со своей хозяйкой, а хозяйка воссоединилась с Амоном.
Фурута играет на стороне Канеки, что ли? Он вот прямо сейчас так крупно подставился, что чтобы поймать его на вранье даже особо напрягаться не нужно. Либо он рассчитывает, что к тому времени, как его вранье откроется, сисиджи просто будет не в состоянии что-либо сделать, либо он играет в Лелуша, да. Ури, кстати, спокоен и невозмутим, по запаху фальшивку определил или как? А Канеки вообще норм - официально он мертв, его никто не ищет, свободы больше.

@темы: Tokyo Ghoul, Аниме и манга

14:54

***
Двухнедельный нерисовач ничем не перебивается, поэтому смотрю всякие видосики. Спасибо бэдкомедиану за позитив и за фразу "вклад в развитие сорок седьмой хромосомы у зрителя" - не так давно познакомилась с этим видеоблоггером(да я вообще не в теме популярных видеоблогов), очень прикольный. Ему в компанию был найдет Красный Циник, который тоже имеет говнофильмы и в хвост, и в гриву, правда, отличается труднопереносимой манерой речи.

И без того не очень решительные намерения покататься на велике по холодку стали еще менее решительными, как только за окном пошел снежок, а прогноз погоды прозрачно намекнул на возможный дождик.

В топе жж снова эволюция с просто феерическим разбором письма. Собсна, я почти уверена, что этот блог - проект группы людей, среди которых есть кто-то, хоть немного разбирающийся в психологии, есть более или менее адекват и есть различной степени долбодятлы, ибо если это пишет все один человек, ему бы следовало провериться у психиатра на предмет шизофрении и фрагментарной памяти. Но это фигня, хуже то, что в коментах в поисках одобрения владельца блога, водит хороводики кучка прошедших фейсконтроль пользователей. Ужасно выглядит со стороны, когда фанаты глотают, не жуя, все, что льется им в рот.

Кстати, что касается письма Свалилось счастье, то там прямо с первых строк видно, что мужик, мягко скажем, не очень адекватен. Если он пикапер и просто вешает на уши лапшу в попытке окрутить девушку, то это еще полбеды, но судя по письму, у него может быть что-то сильно не в порядке с головой, он возможно, чем-то колется(а не витаминками) и он может быть опасен(ну, типа, как посмела пойти в СПА, вот тебе кислотой в лицо. И это не преувеличение, неадекваты они такие). Вообще удивительно, что вроде бы, разумная, судя по письму, девушка, подпустила этого подозрительного типа так близко, что села к нему в машину, ездила к нему домой. По-моему, когда незнакомый чувак, пробив номер твоей машины, спустя три года заявляется к тебе домой и втирает про"родственные души и что она должна быть за ним и он будет главным", поминает про суды и федеральные розыски, первое, что нужно делать, быстренько и под любым предлогом валить. Валить, теряя тапки, блокировать его номер во всех мессенджерах и не давать даже повода думать, что у него есть хоть какие-то шансы. От греха подальше. Если красота мужика и дорогая машина затмила разум, то валить при первых же же признаках "как ты смела иметь какие-то свои дела, когда я хочу с тобой встретиться?" "почему ты делаешь все по-своему, а не как я тебе говорю", надо срочняком включать в себе Флеша и валить на первой космической скорости.

@темы: Повседневность, Впечатления

23:53

***
Уже не раз слышала в свой адрес, что, мол, люблю слишком бессмысленные фильмы и смотрю их ради пыщ-пыщ, красивенькой картинки или няшного персонажа, что молодое поколение деградирует, интеллектуальное кино не смотрит, артхаус не ценит, книги не читает, школьную программу забыло... блаблабла. Цитаты классиков не помнит, а вот раньше... Ну, емае, народ, раньше не было интернета, нормального телевидения, кучи книг на самую разную тему и разного качества, и количество информации по сравнению с сегодняшним вокруг было ничтожно мало. Еще, у меня, минимум, девять часов в день голова активно работает над рабочими вопросами, после работы мозги хочется расслабить - посозерцать, например. Тот же графон и пыщ-пыщ, например.
Кстати, оказалось, что в велосипедных магазинах те же самые товары стоят раза в два, минимум, дороже, чем в строительных магазинах. Нашла у себя, все-таки, разводной ключ, который отлично справился с откручиванием всех нужных гаек, так что сидение подняла и отрегулировала. Теперь раздумываю над тем, открутить ли мне переднюю корзинку или не стоит. С корзинкой удобнее - класть всякую шнягу и рюкзак, но с корзинкой он кажется еще более громоздким.
У меня, кстати, вот такой: разве что цвета т.н."слоновая кость", что в переводе на русский означает - "бледная бежевая скука". Закончится гарантия, раму можно будет покрасить или обклеить чем-нибудь ярким.

И как так получается, что начинаю пост об одном, а заканчиваю совершенно другим? Наверное, потому что вечером у меня падает концентрация и удерживать долго одну мысль уже без напряжения не получается.

@темы: Повседневность

***
Esquire начинает посерийный разбор сериала Паоло Соррентино «Молодой папа».
Автор — искусствовед, специалист по культурному достоянию Ватикана Слава Швец.
Ссылочка esquire.ru/young-pope-episode-1 (сейчас разобрано три эпизода)

Серия первая, в которой мы знакомимся с Ленни Беллардо, только что избранным папой Пием XIII, и тут же узнаем, что новый папа не только самолюбивый циник, консерватор и заядлый курильщик, но еще и сирота, выросший в приюте. В этой же серии появляются практически все остальные герои.



Живой младенец ползет по горе неподвижных детских тел и превращается в папу Пия XIII, выбирающегося из-под этой горы. Как мгновенно захватить и удержать внимание зрителя? Давайте покажем ему нечто удивительное, жуткое, а главное — непонятное. Это визитная карточка Паоло Соррентино.

Так что же означает эта метафора? Можно вспомнить «Апофеоз войны» Верещагина, но это будет притянутое за уши сравнение. Можно пойти дальше и попытаться объяснить эту гору тел аллюзией на евангельский сюжет избиения младенцев — мол, молодой папа тоже единственный уцелевший. На самом же деле это одна из «отсроченных метафор» Соррентино. Визуальные подсказки к ее расшифровке начнут появляться с середины сезона, а смысл станет понятен к последней серии (в комментариях к ней мы обязательно все объясним).
читать дальше

@темы: Любопытные ссылки, Копипаста, Сериалы

19:42

***
Оказалось, что рядом с моим домом есть довольно большой магазин великов, и я зашла с работы и стала обладателем обычного стелсовского корзинкопеда самого скучнейшего из всех возможных цветов(других не было). Я хотела красивенькую бордовенькую красотулечку, но она мне мала по росту, была еще одна фиолетовенькая монстряка, но весила, как нога мамонта. У еще одного городского были такие тоненькие колесики, что я побоялась, что они сломаются на первой же яме. Раскладные с мелкими колесами сразу отпали - мелкие колеса плохо преодолевают бордюры. Сейчас везде большой выбор горных велосипедов, но мне на них дико неудобно и страшно из-за непривычно-низкого руля, хотя я честно пыталась - они такие красивые все, мне очень хотелось что-то такое же. Городские женские со скошенной рамой, в большинстве своем, делаются на не слишком высокий рост, так что выбор у меня был невелик. Мой корзинкопед нормально ездит, тормозит, довольно маневренный, невысокие бордюры преодолевает героически, но руль все равно нужно сделать повыше, и сидение тоже. Мне подрегулировали в магазе, но после поездки видно, что надо поднять еще немного. Шестигранники у меня есть, а ключа для сидения нет, зато где-то лежат разводной ключ.
Даже хвастаться нечем, потому что это ну самый обычнейший беспонтовый дубовый велик типа того, что были у меня в детстве. Только со скоростями, разве что, и ручным тормозом. Будет хорошая погода на выходных - поеду обкатывать.

@темы: Впечатления

***
Суть: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем четырнадцать дней постите в своем дневнике в записи под заголовком «ни дня без» фото/кадры/арты с этим персонажем.
от Shinsoo достался нелегкий выбор " от примитивных портреты/художники до совсем странных дельфины и психи-маньяки интеллектуальные =)"

Начну с портретов

Ранее в сериале

День пятый
Продолжаю тему современных известных сиджи художников, которые рисуют человеколица. А куда в этой теме без Сакимичан?


Смотреть еще три штуки
.

@темы: Рисунки, Флешмобы, тесты и прочая чушня

17:43

***
Пошла за великом, вернулась с подушкой. Декатлоновские велосипеды показались очень большими и с большими рамами(возможно, я ошибаюсь и мне просто показалось). Еще в лондонмолле был спортмастер, но отзывы на их велики такие плохие, что ну его лесом. Пойду завтра с работы заверну в заневский + еще по дороге домой есть велоточка, там всякие стелсы продают. Я хочу просто обычный беспонтовый крепкий велик, чтобы ездил и не ломался. Без высокой рамы и с багажником. Много ли надо для неторопливой езды по ровному городу.

@темы: Повседневность

18:51

***
Сестричка уехала, не попрощавшись, хотя, это вполне понятно - приехать вечером из командировки, собрать вещи, а на следующий день уже сесть на поезд домой. Не до прощальных встреч. Ладно, я вчера хотела пойти купить большой прощальный подарок, а вместо этого(если дождя не будет), пойду за великом.
На неделе был небольшой передоз живого общения и наездов в общественных местах на незнакомых людей, которые мне чем-то не угодили, поэтому сегодня очень хочу разговаривать только письменно.
И я вспомнила внезапно, что мне нужно съездить заказать перевод паспорта.

@темы: Повседневность

17:39

***
за неделю ни разу фотошоп не открыла - то одно мешало, то другое, то сериальчик с субтитрами одним глазом смотреть неудобно. Хотя, третий сезон как-то уже не, можно и с озвучкой добить.
Вот стоит трем человекам из нашего контура на рабое уйти в отпуск-заболеть, все, работа превращается из работы во вджобывание.
Снег окончательно сошел, и я снова увидела, насколько грязный, все-таки, этот город. В сухую погоду в воздухе пылища, как в Катманду(сверху посоветовали, мол, ну че жалуетесь, если не нравится, ходите в марлевых повязках :facepalm:), а во влажную погоду - по тротуарам тонким слоем расползается жидкая грязь. Если бы я работала так же, как местные коммунальщики, меня бы давным давно уволили бы со штрафом. Зимой они высыпают кучу песка на дороги, но весной убирать его не торопятся и вяло метут до следующих заморозков, а там снова посыпают новым песком. Смывают песок и пыль с тротуаров, но так как канализации для слива воды нет, то грязь течет на дорогу, а потом высыхает и снова возвращается на тротуар. С газонов и клумб течет черная и серая жижа при каждом дожде, и я каждый день хожу по ней, и обувь, и штаны до колена у меня хронически грязные. Пылища поднимается, прилипает к домам - старинным, красивым, - потом ее польет дождиком, а домик превращается в заляпанное строение.
Мне уже давно откровенно противен окружающий свинарник, и если год назад я вполне допускала возможность купить дешевую квартирку где-нибудь в ебенях с близкой стройкой и незаасфальтированными дорожками, то теперь я думаю, что лучше я еще пару лет поживу на съеме, но район с жильем выберу такой, чтобы можно было ходить по нему в белых парусиновых туфельках, блин.
Кстати, синоптики обещали дожди на выходных. А сегодня солнышко.

@темы: Питер