***
doramatv.ru/rebel__thief_who_stole_the_people
30 серий по часу
Искала что-то похожее на Иль Джи Мэ, нашла Хон Гиль Дона.

Как обычно, надо пережить довольно затянутое вступление "про детство" героя, которое, в общем-то, можно пережить ради папани главгера. Папаня огонь. Норм мужик. Как из бесправного раба превратиться во влиятельного местного "крестного отца" - это про папаню.
Потом началась история, и, ПРИВЕТ, МОЗГИ!! я уже и не надеялась на такую неожиданную встречу! Главный положительный герой(похожий на сонного миленького медвежонка) побеждает врага не чудо-силушкой и не "выскочил, круто помахал мечом, превозмог (хотя эпизодически и это бывало)" и в одно рыло всех победил. Главных противников он побеждает, пользуясь мозгами! Настоящими мозгами! Которые в голове! Он даже умеет строить долгосрочные планы, которые идут по плану! Не то, что бы офигеть гениальный план, но он был четкий, ясный и прекрасно сработал. Как он четко и красиво уделал принца, учитесь, дорамные горе-интриганы. Я бы предпочла и до конца сериала смотреть сюжеты в стиле "укатай еще одного гадкого принца" с помощью подстав, шантажа, шпионов и прочих интриг.

К сожалению, такая красота длилась недолго. Пришла тут одна важная шаманиха и сказала, мол, ты что, с ума сошел? Главный герой ты или где? Кто ж пользуется мозгами, когда герой должен бороться крепким кулаком, превозмоганиями и долгими пафосными речами? И что ты за герой, если не рыдаешь хотя бы раз в серию над чем-нибудь трагичным? Пришлось подчиниться, и злобного короля уже забарывали методом "кучка героев бегает из угла в угол и дерется, реагируя на раздражители", а не методом "мы запланировали план и четко его исполнили". В какой-то момент(возможно, во время игрушечного штурма игрушечной крепости) концентрация пафосных речей и праведных слез на кв см экрана стала зашкаливать. Уже не воспринимаешь всерьез эти реки слез и рыдания, потому что уже не ждешь никакой драмы, предыдущие серии уже показали, что авторы старательно избегают драмы-драмы, и даже в критических случаях убивают разве что статистов, да и тех аккуратненько так.

Как делали бы другие, если б нужно было сделать драму? читать дальше

Итог: мне, видимо, просто нравятся подобные сериалы, поэтому я не объективна, и мне было норм. Хотя под конец даже мне уже наскучила эта пафсоная тянучка. А вот арка про принца была лучшая, имхо.



@темы: Дорамы, Сериалы, Видео

***
Удивительно, но я думала, что список за это все время будет больше. То ли мне везет на нормальные сериалы, то ли повышенная всеядность из-за слабого знакомства с корейско-дорамными штампами. Вернее, их новизной. Мне, например, очень нравится, что все, что я смотрела, лишено пошлятины, цинизма ради цинизма, голых сисько-жоп, заигрываний на теме секса и всякого трэшового натурализма, коими я уже объелась.

В прошлый сериях

Ледяная фантазия - 1 серия. Давно я так не ржалЪ, как на моменте с овцой. Какая же лютая дурнина, я вам скажу. Король при своем парадном мокеяже и перламутровой помаде - ну чисто Борька Моисеев. И все ушастые елфы.

Легенда о возвышении жены наследного принца - чувак из современности попадает в прошлое в тело жены наследного принца. Пародия на попаданцев. Было бы смешно, если бы мне не было особо смешно. Просто не мое.

Список будет пополняться или сокращаться:

@темы: Дорамы, Сериалы

***
doramatv.ru/the_king_and_the_clown
Фильм, 2 часа.

Одна из моралей этой басни: Не жалейте страдающих психопатов-мудаков, если те привяжутся, то хрена с два вы от них куда денетесь.

Историческая драма ( не считать же площадной юмор артистов комедией), к моему счастью, это просто драма без пошлости и без единой откровенной сцены, с очень трогательной концовкой.
Два актера-клоуна-акробата сбежали из труппы, и подались в столицу, чтобы подзаработать там. Но за их неполиткорректные по отношению к королю спектакли их арестовывают, и им едва удается выйти сухими из воды, договорившись, что они выступят перед королем, и если король их одобрит, то артистов простят, а если нет, то казнят. Им повезло, они остались при дворце. А остаться при дворце и не вляпаться в интриги, судя по дорамам, просто невозможно. Так что их быстро взял в оборот главный евнух и начал использовать в своих интригушечных целях. Да еще и сам король оказался с прибабахом и больным на голову, вдобавок, король нашел себе отдушину в красивом робком парне-артисте, а фаворитка короля очень приревновала. А когда фаворитки короля ревнуют, то в ход идут всякие подставы. (оффтоп о короле. Смотрю сейчас Хон Гиль Дона, похоже, король там тот же, что и в фильме, по крайней мере, имя фаворитки и атмосфера во дворце узнаваемая)

Мне фильм понравился, и хотя начинала я смотреть просто с мыслью "посмотрю фильмушку с Джун Ки", но в итоге смотрела не ради него, а просто с удовольствием.



@темы: Фильмы, Дорамы, Видео

20:46

***
На работе перестали справляться с потоком заявок. Наш sla, который по нашему контуру раньше даже в масштабных и аварийных ситуациях не падал ниже 90%, начал катиться вниз. Открываешь список-очередь заявок, и хочется забраться под стол и там смотреть мультики про пони. Сначала с непривычки пытаешься выправить ситуацию, рвешься в бой, не поднимая головы, разгребаешь-разгребаешь, а его меньше все не становится и не становится, напряжение копится-копится и копится. И наконец, наступает такая стадия, когда поднимаешь руку вверх ...и опускаешь ее со словами "да и хер с ним" и перестаешь загоняться. Сбавляешь темп, выпрямляешь нервы, смотришь сериалы параллельно работе и с чистой совестью валишь все косяки на вышестоящее руководство. Свои нервы дороже, однако

@темы: Работа и околорабочее пространство

***
doramatv.ru/arang_and_the_magistrate
романтика, комедия, исторический, детектив, фэнтези, мистика
20 серий по часу

Насквозь искусственное произведение. Взяли неплохую задумку, заинтересовали первой серией, но не смогли внятно наполнить продолжение.
В целом, не понравилось. Недостаточно весело, чтобы быть комедией, недостаточно драматично, чтобы быть драмой, и вообще, как-то... пусто и фальшиво.
Были, все-таки, милые моменты: самое начало(пока еще не успела вникнуть, что к чему). Больше всего понравились последние несколько минут последней серии, там, где с малышней. Эти несколько минут были няшнее и трогательнее, чем весь сериал вместе взятый. А еще там был яхонтовый Нефритовый император, ах эти круглые щечечки! глазики! губки! носик! весь такой мягкий, как плюшевый мишка, так бы и затискал. Кстати, ему идет эта чосонская шапка(в отличие от магистрата). Актер прям няша везде, где его видела, только вот актерские таланты на такой роли плюшевого императора фиг проявишь. Негде. Разве что козу с проникновенным видом поливать из лейки. Как вообще можно было догадаться переродить ангела смерти в белую козочку? (Кстати, вспомнила, что смотрела Чосонского мага с этим актером, но ничего не могу сказать по сабжу, потому что весь фильм пялилась исключительно на милашечного главного героя, и упустила весь сюжет)

Короче, сужэт Аран и магистрата начинается с того, что главный герой ищет пропавшую мать. В ходе ее поисков он встречает призрака девушки. Еще у главного героя есть проблемка - он с детства может видеть(и щупать) призраков, но предпочитает делать вид, что он ничего не видит и не слышит, потому что иначе призраки начинают докапываться до него со своими просьбами, а герою оно сто лет не нужно.
У девушки-призрака полная амнезия, она не помнит ни имени, ни как умерла, вообще ничего. А еще у призрака в волосах заколка пропавшей матери главного героя. Ну и после этого все началось.

Как герой стал магистратом? - да легко. Три(или четыре) магистрата подряд умерли на следующий же день после принятия должности, и с тех пор место пустовало. Главного героя просто ночью тюкнули по макушке, связали и отнесли в дом магистрата, типа "будешь нашим королем. А герой взял да и не умер на следующий день, более того, взял и решил поработать магистратом для своих же целей и сразу же навел вокруг шороху. И поняли некоторые личности, что лучше уж без магистрата, чем с таким.
В сюжете будет романтота, от которой у меня аж зубы сводило. Да у меня там от всего, кроме драк и плюшевого мишки, фейспалмило непрерывно. В кривых руках даже хорошие актеры или играют бревно или страшно переигрывают. Никакой живости, спонтанности, легкости, натуральности. Школьная спектакля стайл. Не люблю такое. Два дня его смотрела на работе - раздражало буквально все, совершенно не скрашивало рабочие часы. Без перемотки смотреть не смогла.

Авторы совсем не умеют в юмор, хоть и пытаются. Авторы совсем не умеют в напряжение, хотя, тоже вроде пытаются. Как можно было умудриться запороть эпизод с пещерой? Он мог получиться очень жутким, если бы у создателей руки росли бы из нужного места. А еще эта вечная эпидемия "Я не буду вам говорить важные для дела вещи просто потому что", "Я буду умалчивать о важных для расследования вещах просто чтобы потянуть сюжет за яйца", "Я буду включать идиота и не догадываться об очевидных вещах, ради того, чтобы потянуть сюжет за яйки". Или эти вечные: "- Что он тебе сказал? - Ничего (в тех моментах, когда сказано что-то далеко не бесполезное)"

С персонажами все никак. Никому не сопереживаешь ни капли, потому что все фальшивые.
Главная злодейка - страшненькая жертва криворукого пластического хирурга. Она прямо как хикка, живет уже много столетий на земле, и все ее развлечения сводятся к тому, чтобы сидеть и нихуа не делать на полу хижины на крохотном пятачке земли и иногда спускаться в подвал. Во житуха-то! И даже без интернета. От скуки можно подохнуть. Но ей ништяк, видимо. У Нефритового императора хотя бы коза есть, и собутыльник) И свобода передвижения.
Самый бесячий персонаж - слуга магистрата. Тупой, бездушный кусок кривляющегося говна, простите за мой французский. Как видела его, сразу проматывала.
Аран - просто тупенькая, без изюма.
Магистрат еще куда ни шло, хотя бы драки ништяк под не-чосонский рэпчик, но эти вечные переигрывания в сценах "как я встретил/вспомнил свою маму" тупо бесят.
Бывший жених Аран - тупая амеба.
Сколько раз я написала слово "тупо"? Еще у меня много раз встречалось по тексту слово "говнище", но я его везде убрала, хотя в уме держу.
Короче, даже не в топку, а в домну! Откуда только столько положительных отзывов?

Трейлер

@темы: Дорамы, Сериалы, Видео

17:35

***
Еда во всяких бургерных давно уже для меня делится на два вида - "достаточно безвкусно, чтобы можно было съесть", и "гспди, что это за несъедобный пиздец". Когда я ехала домой, то заскочила в макдак на ранний завтрак - все остальное было закрыто еще. Вкусными оказались только чай из пакетика и крохотный картофельный пирожок. И нахуа они обжаривают куриное филе в какой-то галине бланке? Извращенцы, что ли? Я даже после голодной ночи в поезде не смогла такую гадость проглотить. А еще там была булочка обжаренная не знаю в чем, но она просто плавала в каком-то масле, я ее понюхала и накрыла салфеткой, чтобы своим видом аппетит не портила. Еще там в комплекте был омлет, и он едва-едва попадал в категорию "достаточно безвкусно, чтобы проглотить". Короче, в макоподобные заведения я обычно не суюсь за едой.
Жирное не люблю, очень острое тоже, какие-то виды теста и кучу всего еще.
Даже если целый день во рту не было ни крошки, а из еды передо мной лежит только какая-нибудь курица, обжаренная в галинебланке, то предпочту выпить поллитра чая без ничего, чем есть эту херню. Оно у меня вообще не проходит по категории "съедобное".

@темы: Повседневность

***
doramatv.ru/iljimae
20 серий по часу

Обожаю такую милоту. Очень много смеялась, потому что сериал, не смотря на случающиеся там драмы-трагедии, все-таки, очень позитивный и жизнерадостный, а за героев все время держишь кулачки и переживаешь.

А я ведь хотела бросить после первой серии. И после второй все еще думала бросить. Начало первой серии - это фейспалм и ржач как над индийскими боевиками с их пафосом, налетом фантастического идиотизма, а еще там был плащ-невидимка. Оказывается, не нужно было паниковать, бо в конце последней серии показали, что этот кусок серии воспринимать всерьез не следовало. Потом пошел флешбек, где быстро друг за другом сменились: радужные пони, занудство, драма. Потом кончился флешбек, и началась сама история. Где-то в конце второй или начале третьей серии я поймала себя на том, что ржу лошадкою над всем подряд, и передумала бросать, ведь сначала со мной случился бывший убийца, который отошел от дел, прикинулся монахом и содержит свой секс-шоп. Это было сильно! И его приемная дочка, которая втюхивает "виагру" доверчивых лошарикам, а дамам - самодельные презервативы, а лохотронами разводит всех остальных - это тоже было внезапно. И главный герой иванушка-дурачок-стайл с отсутствием лишних мозгов(поначалу) и чугунным черепом, по которому бьют все, кто дотянется. Так жалко было героя, когда за одну серию его сначала топили в колодце, потом пробили голову, потом скинули в яму, потом сбросили в прорубь с камнем на ногах, потом ему досталось еще хуже... а герою хоть бы хны, даже не хромает уже. Живучий, как таракан. И такой же неунывающий. Очень быстро вызвал симпатию. Актер тот же, который играл четвертого принца в Сердцах Корё, только тут он еще молодой, няшный и в другом амплуа. Пойду еще на этого актера посмотрю.

История про корейского Робин Гуда, который грабил богатых и раздавал деньги беднякам. Отца главного героя ложно обвиняют в заговоре и убивают на глазах маленького Гёма. Сам парень чудом спасается от смерти, но от шока теряет память. Его усыновляет семья местных, и тринадцать лет он живет под именем Ён как обычный простолюдин. Само-собой, такое не могло продолжаться вечно, и Ён начинает искать убийцу отца и как-то так получается, что становится известным вором по кличке Иль Чжи Мэ.

Если в трех словах описать впечатления от сериала, то это как посмотреть ПэкТонСу, но только короче, качественнее и без клинических идиотов в сюжете. В ПэкТонСу, который был снят на несколько лет позже, очень явно торчат уши Иль Чжи Мэ, съемки, картинка, иногда даже сцены как под копирку. Характеры главных героев очень похожи. А барышня-любовь-героя - просто копия-близнец барышни-карты из ПэкТонСу. У них одинаковый тип внешности, улыбка, поведение персонажа, и обе одинаковое бревно в плане актерской игры. Да и других параллелей куча. А еще.. где они находят таких очаровательных ржачных маленьких детей с такими актерскими талантами?
Я пока могу сравнивать только эти два сериала, и что-то мне нравится больше в одном, что-то в другом. Тут тоже очень милые чудесные герои, но нет няшного Вуна и мужика с бусиками, например, зато есть другие герои и приемный отец Ёна - добрейшее существо во Вселенной. На слезу лучше умеют давить в ПэкТонСу, и музыка там красивее, имхо. Но общее качество всего прочего выше в ИльЧжи Мэ. Короче, на любителя такой вот милоты.
Есть романтота, но не жирная, и проходит тут чуть ил не фоном, поэтому не напрягает.

Спойлер концовки, который все равно рояли не играет:
читать дальше

По традиции клипец, с коими на этот сериал что-то совсем туго, но без клипов я быстро забываю

@темы: Дорамы, Сериалы, Видео

01:31

***
Почему в сутках не 36 часов, а?

***
У доктора-генетика убивают шестнадцатилетнюю дочь. Виновника не находят, сам доктор не может смириться, и чтобы хотя бы узнать лицо убийцы, клонирует преступника из образцов спермы, найденной на дочери.
На книгу были очень заманушные отзывы, обещавшие мне неслабую интригу, головоломку, с внезапными удивительными триллерными вотэтоповоротами. Книжка легко и быстро прочиталась, это да. И я до самого конца ждала, когда меня начнут удивлять.

Мне книжка показалась какой-то искусственной. То есть, сюжет был сконструирован именно так, чтобы в конце сделать вотэтоповорот, но этот вотэтоповорот просчитывался буквально с первых страниц, поэтому пардон, ничем не удивили.
Дальше спойлерно:
читать дальше

Короче, книга как-то ровно, но многим понравилось, так что вдруг кому-то еще понравится.

@темы: Книги

***
doramatv.ru/moon_lovers__scarlet_heart_ryeo
мелодрама, драма, исторический, романтика, фантастика
20 серий по часу

Очень понравилось, да.
Когда я увидела главную героиню, я как-то сразу подумала, что она может при мне творить на экране все, что угодно, все равно я этой куколке с кавайными глазками прощу любую глупость и даже слабенькую актерскую игру. Я даже простила ей эти любовные "я полсериала держала тебя во френдзоне, а когда меня чуть не продинамили, внезапно поняла, что влюблена". Но за пару серий до конца даже я уже заорала в потолок "Ой, дурища!! Тупая ты фиалка!! Не время думать спинным мозгом!!". Устраивать страдания из-за предателей, сваливать с концами в такой момент - это просто верх фиалочного сопливо-штампованного долбоклюйства! До этого момента времени она не тупила настолько сильно. Видимо, сюжету нужен был предлог устроить драму-драму, и ничего лучше этого не придумали.

Ладно, выдохнули. Короче говоря, еще один сюжет про попадание-реинкарнацию современной девушки в прошлое. Только в этом случае, мне очень нравится главная героиня. Очень уж она миленькая. И хоть с виду такая себе фиалочка, но когда есть повод, может достать из-под юбки свои крепкие орешки. Вот такая девушка оказывается в прошлом в теле девушки Хэ Су. Рядом оказываются куча принцев, император, и всякие придворные-слуги и прочие личности. Сначала все очень беззаботно, весело и пушисто. Девушка с современным характером в старых временах, кучка молодых симпатичных шалопаев-принцев, которые еще пока не задумываются ни о борьбе за власть, ни о троне, они просто дружные братья в этой стране розовых пони. В эту компашку прибывает живший до этого вдалеке принц с дурной репутацией и кучей обоснованных обид и к отцу и к матери, и вообще, по кликухе Волк. Но тут его встречает вся эта милота-доброта, кавайная Хэ Су, в общем, атмосфера пони-радуга-воздушные шарики, и наш хмурый нелюдимый принц Ван Со становится все милее и няшнее с каждой серией.

Первая половина сериала была почти целиком вот такая вот беззаботная чудесная романтичная радуга-пони-игры, просто ужасно умилительно и отдыхательно для моих нервов. И снято красиво, и актеры играют и подобраны хорошо(Третий, Четвертый и Восьмой принцы, по-моему, это просто супер отличное попадание типажей актеров в характеры персонажей, а не просто смазливые корейцы с милыми мордашками. Ну не кажется мне Четвертый и Третий ни красивыми, ни даже симпатичными, но внешность все равно интересная.И кто у нас самый брутальненький вьюнош? Конечно же тот, у кого длинная черная челочка закрывает глаз, это сразу +100 брутальности дорамо-корейского персонажа. А если этот же глаз закрывает еще и маска, то это уже аж все +200) И если в самом начале к актеру относишься несколько скептически, то потом я очень прониклась и всячески держала за него кулачки)

Казалось бы, что может пойти не так в этом розовом и пушистом мире?
Вот и Хэ Су не сразу поняла, что жизнь во дворце это не всегда пони-радуга и беззаботное следование шилу в заднице. Еще, она хоть и не очень хорошо знала историю, но помнила, что следующим правителем станет один из этих принцев, который поубивает всех родственников, соперников и противников, но вот беда, который именно из принцев будет злобствовать в получит историческое прозвище "Кровавый", она еще не знает.

Короче говоря, ровненько на половине сериала в сюжет вмешался корейский вариант Джорджа Мартина, и пони-радуга начали превращаться в придворный гадюшник какую-то Игру престолов. Ни серии без трупа. А если в какой-то серии трупа не было, то в следующей будет, минимум, два. Знаете, что мне тут понравилось, в отличие от смотренной ранее средневековой дорамной политеги? Это то, что тут не ходили по десять серий вокруг да около, никаких "мы десять лет давали императрице по капле йаду, и вот, через десять лет у нее начали проявляться симптомы отравления(намек на Хваран)" или никаких прочих долгоиграющих планов. Хотят кого-то отравить-убить - то травят-убивают без лишней болтовни. Хотят устроить переворот - идут и устраивают, а не двадцать лет ходят кругами(намек на ПэкТонСу). Радует, что когда герой занял трон, он не стал всепрощать и разводить доброе-вечное с предателями-убийцами и теми, кто пытается его с этого трона стащить. Обычно же несколько серий уходит на то, чтобы добрый, всепрощающий герой был приперт к стенке и был вынужден скрепя сердце(и скрипя сердцем) со слезами на глазах казнить какого-нибудь очень уж зарвавшегося мудака. Это так бесит, на самом деле.

Короче, чтобы у меня не было соблазна скатиться в спойлеры, скажу, что мне все(кроме пары сюжетных ходов в самом конце) понравилось, и наверное, по качеству и приятности просмотра, это если не самая лучшая, то одна из лучших виденных мной дорам. И это при том, что тут слишком много романтоты с теми сюжетными ходами, которые я вообще-то не люблю, а еще этот типа-открытый финал мне откровенно не понравился.
Пересмотрю как-нибудь с удовольствием.
Ради любопытства, наверное, загляну если не в книгу-первоисточник, то хотя бы в китайский сериал, там есть второй сезон(но я прочла краткое описалово и что-то, боюсь, это будет та еще клюква, да и актеры там другие, а без актеров мне будет не то)
Среди кучи томной романтоты нашла идеальное сочетание музыки-видео и годный длинный трейлер


читать дальше

@темы: Дорамы, Сериалы, Видео

20:53

***
Бабушка первые два дня считала, что к ним в гости приехала какая-то чужая девушка, и ходила, с подозрением на меня смотрела и задавала странные вопросы, типа "а ты чья дочь?". Я фишку не просекла, поэтому сначала не поняла, чегой-то она не лезет, как обычно, со странными разговорами, а молча обходит меня стороной. То, что она забывает моей имя или то, что мама - это ее дочь, это уже в порядке вещей.

Окончательно пришла в себя после поездки, досматриваю начатый еще у родителей сериальчик, от которого мой мимимиметр до сих пор регулярно просит пощады. Наверное, даже на работе смотреть не смогу, потому что работа встанет. И проматывать, как Веру или К2, не смогу, потому что не хочется. Какие там все хорошенькие :inlove:

@темы: Повседневность

***

doramatv.ru/the_admiral__roaring_currents

Еще немного, и пора будет заводить отдельный тэг для корейского кинематогрофа.
Фильм, основанный на реальных событиях про реально существовавшего почти-легендарного, непобедимого генерала Ли Сун Сина и его битве за Мёнрян. По реальной биографии этого генерала классно было бы снять нормальный такой полноценный сериал.

Примерно 500 лет назад на тогдашнюю Корею успешно нападает Япония. Так успешно, что Корея умудряется просрать большую часть своего флота. Уже немолодой и нездоровый генерал, сидевший до этого в тюряге из-за местных дворцовых интриг, был освобожден(потому что сражаться больше было некому, все умные генералы передохли) и получил в свое распоряжение оставшиеся 12 кораблей и приказ остановить надвигающийся японский флот из 300+ кораблей. Что именно подумал о своем неблагодарном начальстве легендарный генерал, история умалчивает, но он взял эти корабли, построил своих паникующих новых подчиненных, кое-кого из своих казнил, чтоб не повадно было паниковать, и выиграл сражение.

Фильм смотрела еще до праздников, поэтому не могу уже точно сказать, почему большую часть фильма мне было скучновато. Может быть, просто в настроение не попало. А так, в принципе-то, все ок. Единственное, что действительно, резало глаз - это дешевые спецэффекты по время битв, но видимо, при таком бюджете можно сказать спасибо, что эти спецэффекты вообще были. Ну, и корабли гоняли по морю с такой скоростью, будто у них там реактивные турбины, а не гребцы на веслах.

@темы: Фильмы, Дорамы

11:24

***
Доехала домой, ужасная поездка. Нет, не пребывание в доме родителей, там я хорошо отдохнула, занимаясь ничем и смотря сериальчики, пока меня много и вкусно кормили и давали спать до упора. Но вот сама поездка в Питер, это капец, доехала чуть живая. Сейчас спать лягу, может, полегчает.

09:55

Вера

***
doramatv.ru/faith
24 серии по часу
исторический, романтика, драма, фантастика

Ой, все! Дораматические интригуны во всей красе. У меня мозги отключаются, когда я вижу очередную дорамо-политегу, которую нужно воспринимать серьезно.
Из очевидных для меня плюсов - это отсутствие бесячих элементов в сериале. А нет, вру, был там один чиновник-министр-не помню-кто-он там, который вечно орал что дурной противным голосом "ВАААШЕВЕЛИЧЕСТВО, сделайте ту фигню, потому что просто потому что! ВААААШе величество!". Вот же противный голосище у мужика. У его величества от этих воплей отключался мозг, и он начинал творить свои дела в безмозглом состоянии. Наверное, поэтому он большую половину сериала никак не мог определиться со своим капитано-генералом. "Мой капитан, я доверяю только тебе, назначаю тебя генералом. Ой, мне тут министр на ухо наорал, так что теперь я разжалую тебя до капитана. А лучше арестую за что-нибудь. Не знаю, доверяю я тебе или нет, но пусть ты снова станешь генералом. ой, капитаном, ой, снова в тюрьме, ой, сбежал. Но все равно, будь генералом...капитаном...тюрьма..." И это продолжалось и продолжалось.

Я посмотрела мало корейских сериалов, но уже видела те, которые намного лучше этого сериала, и те, которые намного хуже. Так что у сабжа субьективная оценка "стерильно". Пересматривать точно не буду. Чтобы было желание пересматривать, меня должно что-нибудь зацепить. Но тут не было персонажей, которым я хотела сопереживать, актеров, на которых хотелось любоваться, драмы, которая меня бы тронула(был короткий эпизод с мальчиком, но короткий). ТО, что мне однозначно понравилось - это концовка, последние пятнадцать минут последней серии.
И я весь сериал не могла понять, что мешало дамочке пообещать злобному усатому взять его с собой на небеса? Да он бы из шкуры выпрыгнул бы, чтобы защитить и дамочку, и ее дневник, и ее здоровье. Ну попал бы усатый потом в Корею, ну увезли бы его в психушку, и ему бы голову полечили, и героям ништяк. Всесторонняя выгода

читать дальше

Сюжет в двух словах: дамочка-доктор из современной Кореи попадает в прошлое. А там, как обычно, короли, генералы, интриги и прочая дорамополитега во весь рост. И, конечно же, любовь. Куда же без нее-то?



@темы: Дорамы, Сериалы, Видео

***
vk.com/videos-79421595?section=album_90
20 серий по часу(точнее, 40 серий по 30 минут)
детективо-триллер-романтота

Первые впечатления по первым сериям

Так как я все равно сижу дома у родителей и делать тут совершенно нечего, то все-таки, я это досмотрела.
В целом, это легкий триллеро-детективчик с совершенно неприятной мне главной романтической героиней и всей романтической линией, и всеми этими типа-веcелыми романтическими прикольчиками, которые нифига не веселые. В сериале бы момент, когда главный герой работал адвокатом среди кучи адвокатов, страдал, и ходил с раздраженной рожей и словами "я ненавижу адвокатов". Вот у меня было похожее лицо, когда я видела эту героиню и всю их возню-типа-любовь.

Вот странно, когда тебе симпатичен главный герой, друг главного героя, коллеги главного героя, главный злодей, сообщники главного злодея, куча второстепенных персонажей, но пиздец как бесит любовная линия с тупой недалекой бабой. Мне не нравится типаж актрисы. Мне не нравится персонаж - наглой недалекой клуши, которая умеет только строить непонимающее лицо, коровьи глаза и чесать голову. И в нее типа влюбляется лучший прокурор, умница, красавчик, не обделенный вниманием, и даже где-то перфекционист? Так влюбляется, что разлюбливает свою подругу раннего детства, с которой встречался сколько-то там лет? Эта клуша мало того, что не красавица, не умница, ведет себя, как идиотка и создает проблемы на пустом месте. Короче, ппц как бесит.

Если отвлечься от бесячей любовной линии, но сюжет в двух словах: однажды девушка нашла у себя в квартире труп своего бывшего. Убийство сразу же повесили на нее, прокурором по ее делу назначили главного героя, который поняв, что она невиновна, снял с нее обвинение, из-за чего сразу же был уволен, и пришлось ему работать адвокатом, а адвокатов он ненавидит, и работу свою ненавидит, потому что он любит быть прокурором. Короче, постепенно начинают появляться другие подозреваемые, совершаться другие убийства, и кучке главных героев надо в итоге найти убийцу, окончательно снять обвинения с той курицы героини, и закончить хеппи ендом.

Ей-богу, мне бы даже возможно, немного понравился бы сериал, если бы героиню сделали хоть немного мне симпатичной, а любовную линию не такой шаблонно-стандартно-идиотской. И это даже не вина актрисы, сложно что-то интересное изобразить, если твоего персонажа изначально прописали курицей.

Короче, оно мне понравилось больше, чем К2, хотя бы потому что тут было аж несколько симпатичных персонажей, а актер, которыq мне нравится, играл не супермена с каменной рожей, а нормального прикольного парня.



@темы: Дорамы, Сериалы, Видео

18:29

***
гспди, откуда на радио такойо отстойный плелист говенных песен? и почему это крутят в поезде?

17:15

***
Всем в новом году желаю всего хорошего, а себе желаю железобетонного здоровья и великолепного самочувствия круглый год.
В эту пятницу я пропустила новогоднюю пьянку по причине здоровья, сегодня меня все еще штормит, но в магазин выбраться надо бы, из дома испарилась вся нормальная еда.
Забиваю эфир очередной корейской сериальщиной. До чего умилительный там главный герой и до чего бесячая придурочная героиня! Она мне всю малину портит. Хоть бы симпатичную актрису выбрали, что ли, а то мне и внешность ее жутко не нравится, и сам персонаж не по-хорошему придурочный. Не мило-придурочный, а бесячий до уровня "кирпичом в лицо". Зато его бывшая - вот она милашка.

***
31 декабря, завтра уезжаю к родителям, а сегодня очень надеюсь, что мое здоровье поправится. Что-то третий день организм шалит.
По итогам года мне нечего особо сказать - постов про личное тут почти нет, в основном, всякие отзывы.
Фильм года выбрать не смогу, как-то все ровно. Сериал года скорее всего, это Молодой папа. А еще под конец года начала смотреть незнакомые мне до этого корейские дорамы и пока бросать не собираюсь. Аниме года выбрать несложно просто потому что я смотрела его очень мало, и лучшее в этом году было наверное анимашка про Злобную Таньку. Мангой года пусть пока остается Гуляш, хоть интерес к нему очень сильно снизился, но все еще продолжаю следить за выходом. Книга года пусть будет корейская(или китайская?) клюква Восставший против неба, потому что эта шняга - самая длинная и бесконечная шняга про сьюху, которую я читала в этом году. Остальное прошло ровно. Еще в этом году я познакомилась с Камшей, и мне оно как-то никак. Музыкальное события года - концерт Disturbed и смерть Честера. Парфюмерия года - пропускаю, ничего нового интересного не появилось, косметика года - база под макияж от Смешбокс, я без нее сейчас вообще никуда. Косметические процедуры года - боток, которому я готова петь оды. Рисовальные итоги года я даже не могу раскидать по месяцам, потому что иногда больше месяца не бралась за планшет. Но зато начала ходить к репетитору. Спортивные достижения года - ебучий батут, который чуть не угробил мои ложыжки, и прекрасный велосипед. Сайт года - Пикабу. Вкусняшки года - спелое авокадо и шоколадные маршмеллоу. Убийца времени года - работа.

@темы: Повседневность

***
doramatv.ru/seondal__the_man_who_sells_the_rive...
фильм, 2 часа.
драма, комедия, приключения, исторический

Вот этот вот очаровательный позитивчик, лыбящийся во все свои 32 зуба - это тот самый парень, который играл страдательно-трагичного Ё Вуна? Чувак прости, не сразу признала, а когда заподозрила, пошла проверила фамилии актеров. Реально он.
"Поймай меня, если сможешь", наверное все смотрели? Вот тут что-то похожее, только в антураже Чосона(старое название Кореи) и очень улыбательное, хотя и есть драматический момент в середине
История про одного молодого мошенника-афериста, который со своим напарником проворачивают всякие незаконные делишки - живенько, с азартом, юмором и фантазией.
Вдобавок. я все два часа пялилась на главного героя и все никак не могла поверить, что вот это вот с широкой лыбой - это оно то самое, которое вечно-грустное няшное с челочкой. Настолько разные образы.
В общем, веселый фильм для поднятия настроения.

Трейлер

@темы: Фильмы, Дорамы

***
doramatv.ru/hwarang
20 серий по часу
исторический, дружба, драма, комедия, романтика
Смотрела в переводе SoftBox ( изменив на этот раз группе GreenTea, потому что их перевод был просто ппц, гуглоперевод, что ли?)

Ффух, досмотрела, обмахиваясь веером. Аж жарковато стало на последней серии, так распереживалась за короля. Я за него вообще весь сериал переживала. За Птицепесика не переживала - у него такой персонаж, хоторому хоть бетонную стену на голову роняй, он отряхнется и дальше пойдет, в отличие от.
По виденному клипу и первой серии я думала, что буду смотреть легкую забавную комедию про молодых парней, валяющих дурака в учебном заведении. Что-то я как-то довольно сильно ошиблась. Там, конечно, были забавные моменты, и даже почти целые серии, но в целом это все-таки, не оно.

Сыновья высших чиновников, местная золотая молодежь, была отправлена в хвараны - это что-то вроде элитной учебки.
Туда же попадает парень, незаконно проникший в столицу, который ищет убийцу друга и какое-то время живет жизнью друга, взяв его имя.
Туда же, вопреки желанию матери, и для того, чтобы стать сильнее и завести полезные знакомства, вступает и скрывающийся ото всех молодой король(говорят, 15 лет пареньку, что по актеру не очень видно, конечно. Несовершеннолетний, в любом случае), у которого на тот момент не было ни полезных знакомств, ни власти, ни связей. И даже лица его никто не знал, а тех, кто узнавал, того сразу убивали. Король - человек крайне положительный, адекватный, но у которого нет ни власти, ни понимания, как эту власть получить, и что делать с ней после ее получения. Возможно, излишне осмотрительный и осторожный, неопытный и молодой. И он не из тех, кто на эмоциях натворит глупостей, а потом будет эти глупости полсериала разгребать.
Его мать трон отдавать не собирается, потому что "мамочка лучше знает, что лучше для сына, мамочка защитит сына даже ценой жизни" и все такое. В принципе, понятно - короля постоянно пытаются убить, а она знает, что ее "сыночек еще маленький, слабенький, нуждается в защите и лучше пусть вообще никогда не высовывается."
Там есть романтическая линия, даже несколько. Драки, интриги(причем, вполне нормальные себе интриги, а не детский сад ромашка), есть забавные моменты, куча молодых парней, и есть нормальный сюжет, который не раз заставлял меня переживать за зайку-короля(Особенно, последние серии.). Герои, кстати, даже не главные, весьма шустро соображают и не тормозят с выводами. Тут все ништяк вообще. Снято хорошо.

Короче, да, понравилось, наверное, пересмотрю когда-нибудь.

Была небольшая проблемка в начале. Как я уже писала, когда кучу героев обрядили в одинаковые одежды, сделали им одинаковые прически, я перестала их различать. Что поделать, плохо я различаю азиатские лица. Но это прошло - они то ли перестали ходить толпой, то ли им вернули прически, в любом случае, мне стало проще.

ПС Гримеры, блин, тот тональник, который наносят на лицо, хорошо бы не забывать наносить и на шею. А то бледные лица и загорелые шеи прям бросаются в глаза.

Пара клипцов на посмотреть

@темы: Дорамы, Сериалы, Видео