Окончательно завязываю с Фордом - мало того, что он сидит на мне косо-криво, а то, что сидит ровно, то кажется слишком простым и незайтеливым. И не цепляет вообще никак.
Зато внезапно проснулся интерес к Амуажам. Все мои предыдыщие к нему подходы заканчивались там же, где и начинались - мне вечно в руки попадало что-то сильно приторное, что-то слишком сладкое, либо слишком мужское, либо у меня был насморк))
А тут мне в руки попал Амуажевский женский Epic - тварь прекрасная, интересная, но капризная, как сволочь. Ему нужно хорошее уверенное тепло, иначе эта зараза будет напоминать перегар после пьянки в церкви лаврового листа, тмина и розы, опустившейся до уровня сушеной кухонной гвоздики, упившихся(сообразив на троих) аптеченым бальзамом и заполировавшим это дело сверху жидкостью для мытья ковров. Короче - не раскрывается он в холод, не сидит на холодной коже, не звучит - получается лавруха в скуксившемся ладане, гвоздика в хвойной смоле, и тому подобные непотребства. Зато в жару, в тепле все это плавится и сливается, и он превращается из набора сырых ингредиентов в красивое ресторанное блюдо. И вот тогда он становится красавчиком - многогранным, интересным, восточным, и на радость мне - сбалансированным и гармоничным.
Epic - пока единственный Амуажик, который мне безоговорочно понравился целиком и полностью. Но я очень надеюсь, что в будущем найдется еще что-нибудь. К примеру, ни одного их аттара мне на нос еще не попало, а хотелось бы.
www.fragrantica.ru/perfume/Amouage/Amouage-Epic...
Пирамида с фраги:
Верхние ноты: тмин, мадагаскарский розовый перец и корица;
ноты сердца: роза, герань, жасмин и чай;
ноты базы: пачули, амбра, ваниль, ладан, корень ириса, и дерево Агар.