21:01

Amouage Epic

***
Помимо всего остального хорошего вчера забрала еще немного отливантов.
Окончательно завязываю с Фордом - мало того, что он сидит на мне косо-криво, а то, что сидит ровно, то кажется слишком простым и незайтеливым. И не цепляет вообще никак.
Зато внезапно проснулся интерес к Амуажам. Все мои предыдыщие к нему подходы заканчивались там же, где и начинались - мне вечно в руки попадало что-то сильно приторное, что-то слишком сладкое, либо слишком мужское, либо у меня был насморк))

А тут мне в руки попал Амуажевский женский Epic - тварь прекрасная, интересная, но капризная, как сволочь. Ему нужно хорошее уверенное тепло, иначе эта зараза будет напоминать перегар после пьянки в церкви лаврового листа, тмина и розы, опустившейся до уровня сушеной кухонной гвоздики, упившихся(сообразив на троих) аптеченым бальзамом и заполировавшим это дело сверху жидкостью для мытья ковров. Короче - не раскрывается он в холод, не сидит на холодной коже, не звучит - получается лавруха в скуксившемся ладане, гвоздика в хвойной смоле, и тому подобные непотребства. Зато в жару, в тепле все это плавится и сливается, и он превращается из набора сырых ингредиентов в красивое ресторанное блюдо. И вот тогда он становится красавчиком - многогранным, интересным, восточным, и на радость мне - сбалансированным и гармоничным.
Epic - пока единственный Амуажик, который мне безоговорочно понравился целиком и полностью. Но я очень надеюсь, что в будущем найдется еще что-нибудь. К примеру, ни одного их аттара мне на нос еще не попало, а хотелось бы.
www.fragrantica.ru/perfume/Amouage/Amouage-Epic...
Пирамида с фраги:
Верхние ноты: тмин, мадагаскарский розовый перец и корица;
ноты сердца: роза, герань, жасмин и чай;
ноты базы: пачули, амбра, ваниль, ладан, корень ириса, и дерево Агар.

@темы: Парфюмерия и косметика

***
Мой самый любимый пейринг в SGU.А ниже - пара ютубовских роликов для любования
читать дальше

@темы: Карлайл, Видео

***
1997 год.
Когда-то в городе работал сталелитейный завод, и город процветал. Потом завод закрыли, и бывшие сталевары и к ним приравненные остались без работы, это потянуло за собой и остальные проблемы - проблемы в семьях, проблемы самооценки, суицид, проблема где достать бабло. Главный герой - Газ( он же Карлайл) тоже сидит без работы, жена ушла, забрав с собой сына, Газ задолжал за алименты, пытается всякими сомнительными мероприятиями немного подзаработать, но пока без особого результата. У остальных его друзей - тот же набор проблем.
И тут в город приезжает группа мужского стриптиза, на которых с энтузиазмом повалило все женское население города. Подсчитав, сколько эти стриптизеры зарабатывают за вечер, Газ - как самый заводила и энерджайзер, выдвигает идею - а мы, мол, чем хуже - давайте тоже сделаем свой мужской стриптиз, выступим и заработаем на этом многоденег. Идею поддерживают - скорее, от безысходности. загвоздок оказалось много - и то, что наши будущие стриптизеры - далеко не апполоны, одни - не молоды, другие - тощи, третьи - полны. И не спортсмены, и не танцоры, полны смущения и вообще - обычные сталевары-мужики. Но энтузиазм Газа не дает им дать задний ход, и по-немногу, неумело, в меру своих сил и фантазий они начинают готовить номер.

Ну что сказать - полностью пересмотреть его я не смогла - у фильма, на мой взгляд, в середине неслабые проблемы с динамикой - было скучно. Но это только в середине. Но зато начало очень симпатичное, а фееричная концовка сразу добавляет фильму +100 к обаятельности. Фильм такой неторопливый, английский, с английским юмором и атмосферой и, что удивительно, зная тему - без пошлятины и американских гэгов.
Если бы я хотела бы быть пафосной, я бы выдала бы что-то вроде, что "стриптиз" - тут не столько обнажаение тела, сколько обнажение проблем обычных людей обычного города и тд и тп. Но фпень пафос, фильм очень симпатичный, какой-то добрый, милый, улыбает, и язык не повернется назвать его тупой комедией, бо это не она.

www.kinopoisk.ru/film/7732/



@темы: Фильмы, Карлайл, Видео

***
Сходила на собеседование. Первую половину волновалась и была неубедительна.
Вчера "поспала" лишний час, и, опаздывая на работу, решила, что на маршрутке доеду быстрее. Доехала быстрее - да, но не туда. Оказалось, что остановка "Немига" - понятие довольно растяжимое, ну и я, не увидев знакомых видов, проехала мимо и дальше. Пришлось возвращаться подземным транспортом.
"Настоящая зима" мне как-то совсем не в кассу. Холодно. А зимние ботинки еще в пути.
На помады, написанные во прошлом посте, до сих пор не могу нарадоваться. Вот уж как накрасил, так накрасил. И не нужно волноваться, что там где-то что-то потечет, скомкается, сотрется или исчезнет без следа. Обычно все мои помады жили до первого утреннего чае-с-печенькой-пития на работе. А эту только после обеда немного обновить. Все остальное время она сидит на своем месте(или переходит на горячие кружки, бо ничто не совершенно!) Только поверх нужен прозрачных блеск или гигеническая помада, чтоб липкость убрать.
Пришла новая партия отливантов. Нужно ехать забирать, но как же холодно же!

Это был обязательный дыбропост ни о чем.

@темы: Повседневность

00:34

балет

***
Сегодня окультурилась - сходила на Ромео и Джульетту. почему-то я думала, что это будет спектаклем или оперой, поэтому первые минут пять я усиленно ждала, когда же они закончат плясать, а начнут открывать рот.
Искуствовед из меня тот еще, чо уж. Потом до меня доперло, что будут только танцы. А без слов,не помня сюжета, так сразу и не поймешь, что там на сцене присходит. Сначала внимание притянули белые колготки Ромео и ко( я себе захотела такие же, а еще узнать, чего они там подкладывают спереди в эти колготки) и еще отношения между двумя белоколготочниками - Ромео и Меркуццио, особенно в момент убийства последнего, напомнили мне о манга-страданиях двух влюбленных молодых бисененов. Влюбленных двух в друга, разумеется.

Зато Тибальт был красавчик просто ну ваще! И колготки у него были черными. Собсна, единственные моменты, которые я смотрела с наибольшим удовольствием - это выёпывания Тибальта - умимими просто, красавчик и няшечка, хотелось попросить, мол, ну сделайте этого котю главным героем и жените его на ком-нибудь, на том священнике, например. Короч, Тибальт - единственных персонаж действа, у которого характер даже сквозь костюм пёр. Потом и его грохнули, простите за спойлер. Так что концовку я смотрела вполглаза - Ромео с Джульеттой сначала долго по-очереди страдали и самоубивались, потом Джультенна выпила йаду и от этого начала так активно танцевать, что я решила, что вместо йаду ей подсунули какое-то другое вещество. Но потом и ее сморило, почему-то вниз головой. Потом Ромео долго игрался с трупом Джультеты, потом они поменялись местами и уже Джульетта пыталась что-то странное сделать с трупом Ромео. А потом все умерли.

Но это я так, в целом - понравилось, костюмы, оркестр, декорации, но вот главные танцоры ничем не зацепили, в отличие от Тибальта.

@темы: Впечатления

***
На треть дня сегодня весь отдел с чистой совестью забил на работу. У нас вешали кондер, окна нараспашку, и мы все дружненько свалили в теплый соседний отдел, где - нач - читал баш, второй - спал в кресле, я - играла на телефоне, еще один - страдал фигней, а остальные - на больничном. Это было приятно, а то вчера так задергали, что уже начала вежливо посылать всех в контакт-центр нафиг.

***
Пришли мои помадные игрушки! Мыр-мыр-мыр. Я так долго залипала на эти вот картинки с кучей разноцветных губ (во, вот тут их много, хотя я брала у другого продавца) www.aliexpress.com/item/12pcs-lot-matte-lipstic...
Короче, залипала-залипала, мне приспичило, и в итоге заказала 12 шт за 20 уе. И они пришли. Вот они реально такие, как на картинке - яркие цвета , фиг смоешь, ложатся ровно, но намертво, как краска, первым же слоем. Я опасалась, что они будут сильно сушить губы, стягивать их, застывать, как лак, потом покрываться трещинами и отваливаться кусками. Был у меня уже опыт общения с суперстойкими помадами - брррр. Никому не советую.
Слава китайцам, эта краска не такая! Чуть липкая в начале, потом это проходит. Не забивается в складочки, не течет, яркие цвета, ложатся ровненько, просто няшечки! Стирается обычный жирным кремом, типа банальной невеии в круглой жылезной таре, правда, с усилием. Зато нисколько не вьедается в кожу - стирается без следа.
Но есть пара но: если мазанул лишнего, то контур подправить не получится - она сразу застывает. неудобная маленькая маленькая крышка на кисточке, поэтому красить неудобно. Надо будет придумать какую-нибудь приспособу для удобства.

***
Я хотела тут про найденную яойную мангу написать, но решила потом лучше дополнить прошлогодний пост о яойной манге, добавив в него некоторых хороших найденышей. Но попозже.
А нет, напишу в двух словах. бо на середине чтения умир от кровопотери из носа, а потом дочитывал с того света.
Правила игры с чёрным котом - коты мимими, яой, ковьизноса, отсутствие цензуры, красивые тела(а не пропорции богомолов), почти пвп, местами трогательно, но почти безсюжетно, зато весело adultmanga.ru/kuroneko_kareshi_no_asobikata

@темы: Впечатления, Работа и околорабочее пространство, Аниме и манга

22:57

Шерлок

***
Ну что сказать, и со своей стороны добавлю шерлока в атмосферу. Собсна, третий сезон - единственный, который я посмотрела целиком и не задремала. "Злодей" в третьй серии мне не понравился, но в остальном - очень мило. Братские отношения - это такое мимими! Кстати, я в душе не понимаю, почему так многим зрителям нравится Мориарти. Он меня в тоску вгоняет, ей-богу. А как я увидела его физиономию в конце серии, так сразу и впала в эту самую тоску.

@темы: Фильмы

***
Занесло меня сегодня в кино на сабж. Краткий сюжет фильма в двух словах мне рассказали, мол, жил офисный планктон, который слишком часто уходил от его скучной однообразной реальности в свои мечты. И неизвестно, случилось бы с ним что-нибудь нестандартное, если б не внезапный эпик фейл на работе, который и заставил Уолтера поднять его зад, и прямо в офисной прикиде рвануть сначала в Гренландию, а потом и дальше...
Ну. первая половина фильма, та, где про его офинсую жизнь - скучновата и не очень смешная, как по мне. Я улыбалась только потому, что у меня настроение было хорошее. и пара фантазий были забавными.
Вторая часть фильма - начиная с Гренландии - совсем другое дело - тут тебе и акулу по морде портфелем, тут тебе и извержение вулкана, и шикарный полет по трассе на скейте, и куча мала всяких красивых и вдохновляющих видов. Собсна, ради этого, на мой взгляд, и стоит смотреть, потому что сам фильм в целом - такой, "рождественский", что ли - то есть, все легко и чудесно, ненапряжно и красиво, и полнейший хеппи енд по всем фронтам, разумеется.
Главная мысль фильма понятна и младенцу, сюжет простой, но в целом - ради куска про путешествия посмотреть можно - там красиво+красивая музыка.


@темы: Фильмы, Видео

***
2003 год.
В главных ролях: Роберт Карлайл, Стокард Ченнинг, Джена Мэлоун, Джулианна Маргулис,Мэттью Модайн.....

Половину посмотрела до Нового года, вторую половину - после. Как понимаю, снималось с претензией на охуительность и историчность, и первую четверть(наверное) фильма я сидела в надежде узреть эту самую охуительность и проникнуться масштабом событий. А еще я хотела увидеть Карлайла в роли Гитлера. К роли он подошел не спустя рукава - на экране получился весьма неприятный дерганный психопат, не вызывающий не малейшей симпатии, зацикленный, не блещущий умом, короче, хороший подопытный для любителей ставить диагнозы. Но я нимагла. Издалека - еще ништяк, когда он не шевелит мышцами лица - ништяк, но как только начинаются речи-эмоции на крупных планах - капец, я сижу и умильно лыблюсь, как дураг, бо роль-ролью, но глазки-то и мимика палятся. И вместо Гитлера я снова вижу харизматичного лапочку-очаровашку в маске Гитлера. И маска эта никак не хочет лепиться на лицо.
Это вызывало нехилый диссонанс, бо Гитлер тут явно задумывался таким, чтоб уж наверняка не вызвать ни у кого симпатии. В отличие от актера.

Остальные герои - картон-картоном. В общем-то, и некуда и некогда им там было оживать, возможности для этого не было - большая часть фильма какая-то скомканная, обрывочная. Меня посетило такое чувство, словно изначально сценарий писался для небольшого сериала, а потом пришлось урезать его до двух-с-половиной-часового фильма. И это и было одной из причин, почему большинство актеров применялось в фильме в качестве двигающихся деревянных пеньков, в окружении которых лапочка-Карлайл усиленно изображал нервного психопата. Все остальное на фоне вышеперечисленных недостатков для меня - дело тридцатое.

Я низнаю что еще сказать про фильм, который больше похож на бездушную экранизацию википедии.
Разочаровательно немного, я хотела чего-то большего
www.kinopoisk.ru/film/89539/



@темы: Фильмы, Карлайл

22:54

Шерлок

***
У меня который день все избранное с ног до головы забито Шерлоком. Я не являюсь его не то, что фанатом, но даже поклонником, и большинство прошлых серий смотрела с большими перерывами и часто в полдреме.
А тут сегодня уже засыпая(три дня сна по четыре часа для меня не просто мало, а трындец как мало), я включила первую серию третьего сезона и че-та провеселилась все две серии подряд. Так что не знаю, чем там большинству эти серии не понравились, мне вот - очень даже вполне.
А вторая серия, с этой долгой речью мне напомнила... Есть у нас на работе чудо-сотрудник в соседнем отделе. Если он напишет вам по почте длинное письмо, то треть письма можно будет занести фцытатнег, чтобы восхищаться непредсказуемыми зигзагами мыслей и их нестандартной формулировкой, а вот смысл письма придется разбирать интуитивно. Так вот, этот сотрудник, когда малость переберет(а квасим мы на рабочем месте регулярно по праздникам-др-проводам-поводам и прочим), всегда удостаивается сказать финальный тост. И речь его начинает литься свободно и затейливо(как всегда, но тут - особенно затейливо), иногда минут по двадцать, и я каждый раз жалею, что у меня не включен диктофон, чтобы эту прелесть записать, потому перлы и жемчужины мыслей - через фразу. помню, как чуть пресс не лопнул непрерывно смеяться почти полчаса во время его тоста, хотя сам он не то, чтобы шутит - просто манера речи такая, что постоянно вылезают всякие чудные каламбуры. А его коллега, мне говорили, сохранял его рукописные записки в отдельную папочку - на память.

@темы: Фильмы

19:01

***
Признаюсь, был неправ, спуская неслабые деньги на крема-мазилки известных марок, бо надо было спускать их на корейцев. По деньгам выходит дешевле, а результат - просто несравним!

22:55

***
Сегодня проводили нашего увольняющегося коллегу из отдела. Коллега был - даже не зололце, а чистая платина. Грусть-пичаль. Большая-пребольшая грустище и печалище :depress2:

@темы: Работа и околорабочее пространство

***
***
Ничетакие выходные получились, однако)) Три выходных подряд - редкость и роскошь по нашим временам, слыхала, в россии гуляют чуть ли не десять дней. завидую, чо уж.
Завтра снова арбайтен.
И сегодня вечером я поняла, что мне сильно нужно пофтыкать в какой-нибудь хороший зомби-экшен. И вспомнила я, что так и не посмотрела Войну миров Z, и скачала я его, и посмотрела с удовольствием.
Хороший такой добротный зомби-апокалипсис, ничего лишнего, зомби - шикарны, резвы, массовые скопления их внушают и радуют глаз! Питт - умненькая очаровашка, однорукая девушка - лапочка. Никаких рассусоливаний и размусоливаний, соплей и нытья, почти два часа пролетели незаметно, ибо чистое действо.
Пойду теперь спать, и пускай мне снятся хорошие зомби-сны! Как говорится, человек человеку волк, а зомби зомби зомби!
Трейлер


@темы: Фильмы

***
Захотелось посмотреть на Рис Майерса (он же Генрих из Тюдоров) в образе Дракулы. Ничетакой, аристократичный Дракула получился, последователь Теслы, катается на самоходных тележках и всячески приветствуети продвигает прогресс и альтернативные виды энергии, чтобы обанкротить своих врагов - орден Дракона, власть и богатство которых основано на нефти.
В целом, не плохо, но и не сказать, чтобы очень хорошо, бо разведенными по экрану соплями тут можно бассейны наполнять и катки зимой заливать, да и затянуто - раза в два убыстрить все это действо было бы в самый раз. ИМХО, разумеется. Самый вменямый персонаж, наверное, тот негр, который на Дракулу работает. У остальных вечно какая-то шиза буянит. Удивительно-равномерно изобразили неприятного Джонатана - такой, вроде бы и с первого взгляда - пложительный герой ,а с другой - прогибается моментом, собственных моральных принципов - кот наплакал, прямо находка для манипуляторов. Тетка-охотница еще ничетакая.
Каждую неделю следить за продолжением точно не буду, но когда закончится сезон, или выйдет побольше серий - посмотрю, чо уж.


@темы: Сериалы

***
Последние четыре серии второго сезона(да, я пересмотрела девятую серию, ибо когда тебя почти два сезона кормят тупыми школьниками, то хочется еще раз посмотреть на то, как их со смаком мочат). Вообще, показалось, что на школьников все это время и стоило внимательно смотреть только для того, чтобы потом получить удовольствие от их выпиливания.
закончился Валврейв, и слава Аллаху, потому что если смотреть целиком на сабж, то вышел он довольно неровным, местами хорошим, еще большими местами - сильно бестолковыми (за исключением, пожалуй, Доруссийцев, которые вменяемы почти все - даже плохиши), и скомкал концовку, повбивав всех, кого можно и как можно - кого - героически, кого - в общей куче. Но концовку скрутили слишком - что за зеленая хрень в конце, чей ребенок(А3? - он же заичка), че-та я с датами запуталась, как они эту империю основали и многое другое.
Я вообще, хотела, чтобы нашему дурачку-Харуто досталась тупица-Сёко(которая своим тупизмом в итоге на голову переплюнула тупизм Харуто), и жили бы они долго и счастливо где-нибудь подальше от людей, потому что если кто-то из них достанется нормальному человеку, то этот нормальный человек повесится с горя. Помню, когда Л-11 после долгого общения с школьниками, снова начав работать с А-3, по привычке начал пытаться расжевать ему каждый шаг, а тот сказал, что, мол, и так все знает, кажется, даже специально нарисовали облегчение Л-11, бо работать со своими бывшими товарищами после работы с туповатыми школьниками это как пересесть на феррари со ржавого запорожца.

Итог по обоим сезонам: средненько, а в начале надеялась если не второй Гиасс, то хотя бы на более задороное аниме. Но тупизмом школьников запорли все, что можно.

@темы: Аниме и манга

***
Как я обещала себе, буду качать и пересматривать фильмы с Робертом Карлайлом, все, где он, пускай, и не в главной роли, но и не эпизодический персонаж.
Начну с 51-ого штата, потому что это первый фильм, где меня зацепил актер.
2001 год
В главных ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Карлайл, Эмили Мортимер, Рис Иванс, Шон Пертуи, Мит Лоаф, Найджел Уитми, Роберт Йезек, Джэйк Абрахам, Мак МакДональд

Когда-то 30 лет назад Элмо МакЭлроя во время езды в укуренном состоянии заловил и отказался простить и отпустить коп, и карьера юного химика, так и не начавшись, могла бы на этом и закончится, если бы не... "Не" - это наркоторговец по кликухе "ящерица", на которого спустя 30 лет Элмо и работал. Работал, потому что фильм начинается с того, что уже не юный химик взрывает к чертям всех глав крупнейшего наркосиндиката, и направляется в Ливерпуль на встречу с другим наркоторговцем, чтобы за 20 мультов продать формулу зашибенно крутого "наркотика", в состав которого входят только разрешенные законом вещества, которые можно купить в любой аптеке. Но вот незадача - Ящерица случайным образом выживает во взрыве и теперь очень хочет видеть Элмо с его формулой сначала в гробу, а потом, передумав, у себя в кармане. Для этого он и посылает Дакоту - киллершу, чтобы она мочила всех, кто приблизится к Элмо с намерением заключить с ним какие-то сделки.
В Ливерпуле Элмо встречает Карлайл, то бишь, Феликс - мелкий бандюган, футбольный фанат, сумасшедший оторва, который, собсна, и ввязался во все это только из-за билетов на завтрашний матч Ливерпуля с Манчестер Юнайтед. Феликсу с колокольни плевать на всю эту наркоту, его дело - просто довести Элмо к боссу. Но есть те, кому совсем не плевать - помимо Ящерицы, формулу наркотика хотят местные неудачники-скинхэды, и коп,(не говория уже об ящирице) которые начинают охотиться на Элмо, а Элмо с Карлайлом, после неудавшейся сделки и незапланированной смерти босса, хотят продать формулу, пролучить бабло и не попасться тем, кому попадаться не стоит.

Собсна, мне нравится в этом фильме почти все - динамика, гэги, комедия, романтика, английский юморок, экшенок, придурочные скины, Феликс в баре Манчестера, Феликс вообще по фильму, внушительность Элмо, "чакры" и куча всякого разного. Видела, что многие сравнивают с фильмами Гая Ричи, но пока этого не увидела, сама сравнивать не стала ы - что-то общее есть, конечно, но немного другой формат.

Знаю четыре основных варианта перевода фильма - унылый-политкорректный(несколько штук одинаковых по качеству, включая дубляж), матерный, матерно-отсебятный и субтитры. Унылый сделал из нецензурно-рейтингового задорно-авантюрной комедии политкорректный скучноватый полукомедийный экшенок, где даже скины выражаются пушкинским языком. Матерный - попытался перенести все факи в русский вариант, но тоже не фонтан, хотя и поживее унылого. Матерно-отсебятный(самый ржачный, на мой взгляд, хотя и какая-то пародия на гоблина, определяется по изменившимся именам некоторых героев и русскому музлу) - передал смысл фильма довольно близко к тексту, но налепил достаточно отсебятины, чтобы, с одной, стороны в нескольких местах заруливать даже оригинал, а с другой - перегнуть палку и упустить основные моменты так, что после просмотра остается непонятка, например, в чем был подвох с формулой. Но в целом, этот "перевод" мне показался самым задорным. Ну и субтитры - они тоже не идеальны, но зато слышны оригинальные голоса, которые грех закрывать всякими дубляжами(о май гад, какой у Феликса голос в дубляже - это ж убийство слуха).
www.kinopoisk.ru/film/578/



@темы: Фильмы, Карлайл

20:40

***
Постирала-убралась(немножко), и жалею, что не приняла настойчивое предложение свозить меня на рентген - кашель днем снова стал слишком сильным. Но сейчас снова прошел. Но ночью снова вернется - чувствую пятой точкой.
Весь вечер пью литрами горячий чай и фтыкаю в фильмы. Целенаправленно качаю фильмы с моим "актером года", и целенаправленно же их буду смотреть.
Пересмотрела (в стопицотый раз, наверное, но после нескольколетнего перерыва) фильм "51 Штат"(оно же "Формула 51") - тот самый, через который (блин, а это же было раньше 2004 года!) я и зацепилась за актера. Фильм до сих пор безумно доставляет, пускай и количество факов на единицу времени превышает количество слов на ту же единицу времени. Наверное, от фильма у меня кашель и прошел. Со следующего года берусь пересмотреть все фильмы с его участием(не эпизодическим только), и написать все, что я про них думаю.

@темы: Повседневность, Фильмы

***
Все подводят итоги года, а мне что-то очень не хочется. Очень он какой-то получился непонятный. То, что казалось, будет тяжелым и сложным, оказалось сделать легко. То, что казалось легким, внезапно стало неподъемным.
Пробежала по страницам дневника - год поместился на 11 страницах, большинство записей которых - обзоры всякой манги и манхвы.
Из главных впечатлений года, конечно же - Непал.
Психологическое событие года - внезапная расстановка в начале года в интервизорской группе. Она столько мне хорошего принесла, что я до сих пор считаю ее чем-то вроде бесценного подарка мироздания.
Здоровье года - горло-нос
Комикс года - весь набор вебок, целиком в куче и по-отдельности, о которых я и писала весь этот год. Выбрать один не могу.
Работа года - все та же
Парфюм года - Мона ди Орио Амбра+Ваниль в дуэте
Покупка года - Olympus XZ-2
Аниме года - однозначно шикарная "Легенда о героях Галактики"
Фильм года - "Мама"
Актер года - Карлайл снова ожил в моем сердце)
Сайт года - форум www.sql.ru, readmanga.me, алиэкспресс, irecommend.ru
Фейлы года - личная жизнь, еще один года работы, Тай.
Что там еще полагается написать...

Планы на следующий год: планы составлять не буду - они у меня плохо как планируются, так и исполняются. Но есть две цели, на достижение которых я и направлю всю свою энергию.

@темы: Обо мне

21:30

***
Одинаково не люблю - бардак и уборку. И это прям самый настоящий внутренний и вечный конфликт. Прям как в глупых сказках про конфликт борбра с ослом. Только в глупых сказках бобро чем бобрее, тем глупее, хотя и удачливее зла. А когда бобро начинает думать, оно сразу начинает действовать не по-бобровому сценарию и ему на лоб уже лепится ярлык "не бобро", а сами бобры начинают смотреть на "не бобро" косо и подозрительно.
Это я вообще-то про уборку. Мне бы сейчас в помощницы ту сисястую голубую фею из Once Upon a Time - махнула бы волшебной палкой, и все стало бы чисто и красиво. Ну или Румпеля - не помог бы убраться, так хоть развлек бы в процессе. белоснежку в помощники не взяла бы - у нее самой дома стены даже не покрашены - кирпичи торчат.

@темы: Повседневность, Сериалы