Фотографы плачут кровавыми слезами, глядя на мои творения. Я поехала к родителям с фотоаппаратом, чтобы пофотографировать красивые виды-ды-ды. Палец дрогнул и часть красивых видов стала видами ... странными. Мои солнечные фотографии превратились в готичное говно из-за режима "расширенная тональность". А на картинке с образцом режима были такие красивые фото, такие цветные и чОткие! А у меня получились почти черно-белые. Мне остается только попытаться сделать вид, что это не кривые руки, а "так и было задумано" и "я так вижу". Зато какого сурового котэ в траве встретила, и даже не испортила его кривым режимом!
Готочное природо Для извращенцевЖд мост. Не пойму - в чем смысл этого сияния вокруг моста?
Обана! Впервые за полгода встала на весы. После осеннего отпуска весила около 60, а сейчас внезапно аж 70. Но после отпуска у меня ребра торчали и штаны падали, а сейчас, вроде бы объемы остались те же(если рулетка не врет), а вес прибавился. Осматривала себя задумчиво в зеркале со всех сторон - нигде ниче не висит, лишних жиров нет, а весь прибыл - я, конечно, чуток подкачалась, но неужели мышцы весят настолько больше? Или у родителей весы врут?
Зато у меня радость. Даже не радость, а большая радость. Я нашла магазинчик, где полным-полно бюстгалтеров на мои параметры. Почти все модели имеют такой размер, который подошел мне. Я на радостях купила два, но обязательно еще зайду - добавлю в запасы. А то я помню, как, например, ходила по дубай-моллу и была готова отдать за белье по размеру почти любые деньги, но отдавать их не пришлось, бо на мой размер ничего не нашлось. А тут - целый магазиин всяких разных!
телевизор утомляет - у родителей их два, каналов - дофига, но смотреть особо нечего. Наткнулась на шоу "топ-модель по-американски", посмотрела парочку выпусков, понравилось - местами угорал ап стол. Приеду домой-посмотрю
Аррр, у нас четыре выходных, ну и я собралась скататься к родителям. А билеты заранее не взяла - всегда же были, чего суетиться. А подсуетиться стоило бы, бо я зашла после работы на вокзал, а билетов на сегодня нет вообще. Взяла на завтра - приеду только вечером. думала, завтра хоть военный парад посмотрю, а оказывается, он в девять вечера. Ррррр! Зарплата пришла на карточку, и теперь я могу с чистой совестью приобрести себе новый плеер, взамен умершего несколько месяцев назад старого. Я привыкла к своему маленькому iRiver T9, он неплохо играл, был жЫлезный, маленький и компактный. Но нечеловеческие условия эксплуатации и хранения его доконали(а наушники, кстати, живы и здоровы, хотя они с плеером почти ровестники, и хранились в таких же условиях). Короче, ищу себе маленький компактный(в смысле, экран - поменьше) плеерок, в котором будет главным две вещи - хороший звук и время работы - не меньше 15 часов. Мне тут обзоры прозрачно намекают на крутость iRiver Astell&Kern AK120, но за такую цену я лучше свой старенький смартфон послушаю. тем более, к такому плееру нужны такие же наушники примерно такой же ценовой категории. Не-не, я не настолько меломан. Из всех просмотренных больше всего нахваливают Sandisk (Sansa Clip Zip или более старший Sansa Clip+), но их нужно перепрошивать, тогда, говорят, будет все со звуком зашибись. И цена меня его очень привлекает, и размеры. Наверное, его и попробую.
Я все еще медленно пересматриваю ЛоГГ. Медленно, потому что 25-26-ая серии слишком... слишком, и я всячески оттягивала момент, когда до них доберусь.
Адов спойлерСначала к Лоэнграмму, и без того не в лучшем состоянии после массового убийства мирных жителей, возвращается Кирхайс и прям с порога, едва успев сойти с трапа, всем своим видом выражает неодобрение. Ох уж этот Кирхайс и его неодобрение! Этег, мать его. А потом еще и, обрядившись в невидимый белый плащ, прочитал мораль, как ребенку, о том, что плохо, а что хорошо (а то мало ли, вдруг Лоэнграмм не был в курсе, что два ляма убитых мирных жителей - это плохо). Естественной реакцией Лоэнграмма было постаивть Кирхайса на место, что он и сделал, и сразу же за это стал угрызаться совестью (ну да, мало ему Вестерланда, надо еще и в отношениях чувствовать себя виноватым. А потом еще и вина за смерть Кирхайса добавилась, и за то, что Аннерозе к рыжему явно неровно дышала - короче, со всех сторон виноват). А потом еще и Обрештайн по горячим следам зашел и тоже, как мальчишке, прочитал Райнхарду мораль на тему фаворитов и отношения к ним.
Вот, кстати, был бы это кто другой, а не Лоэнграмм, он бы в два счета оправдался бы перед Кирхайсом, мол - я не я ,собака не моя, и вообще, это все Обрештайн подстроил, и меня обвел вокруг пальца. Райнхард же тут не увиливает - сразу все стрелки на себя перевел, ответственность взял, и вообще, красавец. Зато звонить сестре после смерти Кирхайса - не звонил, пришлось за него все делать снова же, Оберштайну.
Я уже говорила, как я "люблю Аннерозе, да? Вот во время их разговора в 26-ой серии, я за пару минут успела раз десять обозвать ее козой. Ну, коза! Что-то неконкретно наговорила Райнхарду. Тот, весь по ушли в стрессе и депре ее понял по-своему. типа "Ах, тебе больше нечего терять...бла-бла-бла", и первая мысль нормального человека, мол, сеструха, ты че, а ты мне кто - никто? Я какбэ ради тебя тут Вселенную завоевываю, а тут в ответку получаю такое вот "здрассьте"". Коза, короче.
А наш десяток доблестных адмиралов, командующих флотов и просто бравых мужиков, сидят в комнате и поджимают яйтса от мысли о том, что придется звонить Аннерозе и говорить про Кирхайса, или, что еще труднее - идти к Лоэнграмму и как-то выводить того из депрессии, а то без его указаний как-то даже хз че дальше делать. Сидят, короче, в кружочке за столом и тяжкую думу думают - кто возьмет на себя ответственность за то, чтобы расторомошить командира, и не позвать ли Обрештайна - он гад, конечно, но умный и наверняка знает, че делать. И тут заявляется такой Оберштайн, говорит - так, это я беру на себя, это тоже, а вы, бравые-товарищи-командиры, слетайте-ка, захватите столицу и этого гада Лихтенладе, а с Лоэнграммом я как-нибудь сам разберусь. А командиры-то и рады и всем скопом полетели воевать - все лучше, чем решать этические задачки.
Курю акртинки из гугла. после грядущей первой зп хочу поискать себе верхнюю одежду. А то, никто ж не верит, что у меня уже несколько лет нет ветровки или легкой кожанки, которую можно было бы надеть вот на эту непонятную погоду +10 - +15. Был один старый дешевый плащик, но ему уже давно пора в музей или на свалку. До этого с нашей резко скачущей погодой я умудрялась перепрыгивать из теплых вещей сразу в пиджаки-свитера. И мне было нормально. А сейчас уже которую неделю хожу, мерзну, потому что в пиджаках, даже в свитере под него, иногда зябко, а в теплой кожанке на небольшой подкладке - жарко(не говоря уже о длинном кожаном плаще). Спасает теплая байка, привезенная из отпуска, но она, все-таки, спортивная, и как-то мне хочется чего-то такого этакого. Курю гугл на тему того, какую курточку мне бы хотелось, и уже заранее печалюсь, бо то, что меня хотя бы чем-нибудь привлекает, почти не попадается. А то, что попадается, то рекламируется тонкокостными худенькими модельками. Я как представила, что надеваю вот эту курточку на себя, так и плачу мысленно - мои плечи туда не влезут. С моей теплой кожанкой я пошла на компромисс - плечи и грудь поместились хорошо, а талии пришлось сказать "ушьем", иначе, если ориентироваться по талии, то не было еще ни одной верхней вещи, в которой бы я смогла свободно вдохнуть полной грудью и расправить плечи - это мне принципиально. А еще длина рукава - блин, еще одна беда. Я ж когда зимой пыталась найти себе дубленку и перемерила ... уже сбилась со счета, сколько именно, но вечно что-то не садилось - то рост, то талия, то плечи, то рукава.
читать дальшеПривлекаются всегда примерно такого плана куртки
В смысле, коричневые, не строгие, в кормашками-швами, и приятным цветом. Но даже в гугле как-то ничего особенного не вижу - может, не в тех местах ищу.
Очень не люблю плотно-застегнутые, в обтяжку не тянущиеся вещи(см ниже). От подобного зрелища(кроме того, что оно мне само по себе не нравится даже со стороны), как только хоть на секунду представлю, что оно надето вот так на мне, мое подсознание активно начинает генерить панику - а-а-а-а! не смогу расправить плечи, не смогу вдохнуть, а-а-аа! все пропало, пиздец, туши свет! Я даже рубашки обтягивающие и нестрейчевые не могу носить по этой же причине - когда не могу глубоко вдохнуть - мне становится плохо.
Почитываю всяческую крипоту the-moving-finger.diary.ru/p184717542.htm Ночью перед сном заходит лучше. У меня сегодня от нее такие клевые сны снились - всю ночь летела.
Наткнулась на распрекрасно-прекрасное, и не могу не поделиться. Я залипла намертво, схоронила себе в папочку, буду любовацца, когда в очередной раз подумаю, что Наруто уже не торт и пора бы сворачивать эту сантабарбару побыстрее.
Этот отрезок раделился на два. Муктинат-Джомсом (Muktinath(3800 над уровнем моря) - Jomsom(2770)) ~15 км, и Джомсом - Татопани - хз сколько, ехали на локалбасах до вечера. Из Муктината мы вышли утром и, пока солнце еще полностью не взошло, я поминутно останавливалась и фотографировала. К моему сожалению, вернувшись домой, я поняла, что мои фото - говно в сравнении с реальностью, и забила очередной гвоздь в гроб мечты случайно стать крутым фотографом.
Колонка обычная, частовтречающаяся - с гор тянутся толстые и тонкие шланги(вон они, видны), а конец прикрепляется к такой вот "колонке", или к чему-нибудь. Вода льется постоянно - то ли из какого-то горного озера, то ли просто талый лед - хз. но вода - ледяная - просто трындец.
Перед поездкой я видела много недовольств на форумах из-за того, что в Джомсом проложили автомобильную дорогу, мол, теперь идешь - весь в пыли от проезжающих машин, да и крутоты, типа стало меньше. Меня это не напрягло - ночью прошел дождь, поэтому пыли не было. За все время ходьбы вдоль дороги нам встретилось всего два джипа. И все. Кому не нравится дорога, всегда можно ее обойти.
Пурна, как всегда, предложил сократить путь, мол, а давай-ка мы пойдем через огороды - напрямик. чтобы срезать угол. Да нивапрос, сказала я, и мы пошли через огороды напрямик. Сначала это показалось хорошей идеей. тем более, что издалека огороды выглядели невинно, типа такого
Но как только мы подошли ближе, оказалось, что каждый огород огорожен каменной стенкой, иногда с меня ростом, и чтобы дойти до дороги, нам пришлось преодолеть этих стенок ... немало, короче. Иногда предварительно надо было взбираться на рядом растущее дерево, чтобы перепрыгнуть стенку. Пурну, из-за его мелкого роста, приходилось иногда подсаживать. Вы в детстве лазали по чужим огородам? Я - очень много раз, и поэтому каждый раз ждала, что вот сейчас из сарая вылетит злобный непалец и скажет на своем непальском языке "Какого черта вы топчете мои грядки?". Грядки были, кстати, как грядки - редиска, какие-то остатки собранного уражая, иногда натуральное болото около стен... Погода, кстати, была примерно как у нас в начале октября - не жарко-не холодно, осенняя такая приятная солнечность.
Те жалкие 15 км до Джомсома, мы, как только вышли на ровную дорогу, буквально пробежали бегом. Во-первых, дорога была либо ровная, либо слегка вниз, а во-вторых, и главных, после напряга с дыхалкой в районе перевала и окрестностей, теперь кислорода хватало на нормальную ходьбу, а не на ходьбу старика-астматика, когда начинаешь задыхаться каждые два шага. Короче, мы почти бежали - погода прекрасная, дорога - удобная(было некоторое сожаление - мне казалось, что самое интересное уже закончилось и нам осталось только дошагать-доехать до Покхары в то время, как я уже вошла во вкус и была готова подняться вверх после перевала еще на километрик), и остановились только один раз - когда Пурне захотелось потрындеть с пастухом. Я, как обычно, не смогла заставить себя тыкать объективом в лицо местного жителя, поэтому фотографировала коз и окрестности.
На подходе к Джомсому туристов начало встречаться - куча. В этом районе проходят пути несложных коротких треков, поэтому народу крутится тут - уйма. И они все - чистенькие, легкие, в красивых шапочках, а мы такие - как с гор спустившиеся - грязные, еще в зимних шмотках, уже не оглядываемся на красоты, коих тут по сравнению с пройденным путем почти не было. Мы просто перли вперед, чтобы в Джомсоме перекусить и сесть на местный автобус, чтобы доехать до Татопани. Если я в следующий раз пойду по этому маршруту, наверное, пойду пешком - там не так далеко, зато самая моя любимая сосново-хвойная полоса, и дорога почти всегда вниз - ну чем не радость. Но сейчас у нас был небольшой график(я пурну наняла только на две недели), и если честно, после снежных вершин лесные холмы уже не производили впечатления.
Перекус в Джомсоме был неудачным - я зашла в какую-то не лучшую кафешку, и съела там непонятное блюдо. А потом подъехал локал бас и нам надо было на него загрузиться. Разница между местными автобусами и туристическими примерно такая же, как и у нас разница между международным автобусом и каким-нибудь древним уазиком, еще по недоразумению не попавшим на свалку. Плюс - толпа. Если на начальной станции еще все сидели, то подбирая под пути местных и туристов, автобус быстро заполнился по самую крышу.
Это мы еще только выехали - все сидят
Я, наверное, говорила, что езда по локалбасах - это что-то среднее между танцем живота и эквилибристикой(особенно для тех, кто висит стоя, а не сидит). Переполненный тарантас , ведомый пацанчиком старшешкольного возраста, едет по кочкам-ухабам-камням, по серпантину над самой пропастью, все галдят. из колонок льется индийская попса, один чувак висит в открытых дверях - смотрит под колеса и куда едем и подает знаки водителю, а если еще и погода сухая, то пыль будет везде, и в пыли будет все. И каким-то чудом этот тарантас умудряется не только не навернуться в пропасть, но еще и не растерять колеса на такой дороге. российские дороги, вам до непальских - как до луны пешком.
На полпути - станция пересадки, где снова надо было купить билет, а потом попасть в автобус - хоть как-нибудь. Если в первый раз я удачно села у окна и наблюдала сначала дождь, а потом красивейшую тройную огромную радугу на ущельем(и три разных радуги над ущельем), но не сфотографировала, потому что достать из рюкзака фотоаппарат было нереальным - места не было совсем. То после пересадки я уже думала, что буду стоять, но кто-то из местных дал мне плетеную сидушку, сидеть на которой на прыгающем и качающемся, как пляный, автобусе - было непросто - это был уже не просто танец живота, но настоящая акробатика длиной часа в три. Не, прикольно, такие поездки я переношу куда легче, чем неподвижное сидение в сидениях на ровной дороге.
Татопани после всех этих аскетических Манангов с Хайкемпами - просто райский уголок - все в экзотических цветах, зеленые апельсины под окном, какие-то агавы и прочие южные растения.(но фоток нет, потому что я снова нахимичила с режимом, и получилось не пойми что. Но всякая южнота будет дальше - в количестве, так что не жалко) Еще в Татопани есть горячие источники, которые послужили причиной моего плохого настроения, бо я , в силу понятных некоторым причин, не могла ими насладиться, пришлось обходиться подобием душа, из-за чего сияющая физиономия Пурны, который меня тянул в эти источники, а потом ходил кругом и счастливый напевал чего-то там, вызывала просто жуткий приступ зависти и злобы)) А еще мне панкейк принесли невкусный. И Пурна собирался снова остаться на ночь в моей комнате, и был послан далеко и надолго, хотя кровати было две и мы бы, конечно, поместились, но, во-первых, когда я получаю ключи от комнаты, это становится моей личной территорией, а во-вторых, я Пурну воспринимала не как друга-компаньона, а как просто нанятого работника, к которому испытывала чувств не больше, чем к говорящей тягловой лошади, которая по условиям нашего договора, должна была сама заботиться о своем ночлеге.(блин, да я бы во времена работоргового строя(в той же северной Америке) себя бы нашла, ей-богу). В общем, вопрос пускать своего портера к себе в комнату или не пускать, у меня даже не стоял. Хотя, вот, например, по пути я видела девушку-портера, мы с ней несколько раз пересеклись. Вот ее я бы пустила - с ней бы и поговорить было бы веселее. А Пурна, откровенно говоря, начал поднадоедать. Короче говоря, то ли ПМС, то ли спуск с гор был тому причиной, но настроение по приезду было хуже некуда и когда утром мы снова пошли пешком, и я была этому сильно рада.
Небольшой итог после почти месяца работы. Работы, на самом деле, было немного - я работала только три дня из месяца работы, все остальное время я либо сидела, занималась любыми делами в ожидании, когда мне откроют доступ к нужным ресурсам. Но зато два из трех рбочих дней я задерживалась на работе(хотя это было исключительно оттого, что делала я работу мне непривычную, и оттого делала я ее медленно и с тупняками, в следующий раз справлюсь за час, а не за жень). Самое главное, что меня не перестает радовать - это график работы. Я могу встать в полвосьмого - что уже хорошо для лета - я вполне высыпаюсь. Но если мне ну как-то совсем не встается, я могу встать и в восемь, и приехать на работу в примерно то же время(пробки как раз рассасываются), к началу десятого или в половину, и оказаться на работе - первой, потому что остальные приходят еще позже. Обед - в районе часа, около часа, но никто не следит, и вообще никакого контроля прихода-ухода. Главное, как я поняла, это - получить задание и сдать его в нужный срок(до конца дня, к примеру(поэтому я и задерживалась два дня подряд, кстати)). Все. Меня это просто трындец как устраивает. Коллектив спокойный и умеренно-интровертный, что тоже меня устраивается - никто не трахает в мозг. И еще меня более чем радует то, что зарплата не привязана к белорусскому рублю - платят в российских по курсу нацбанка, и курс этот регулярно меняется в выгодную для меня сторону.
В общем, через два месяца закончится испытательный срок, и потом я уже подробнее помечу то, как я сюда устраивалась.
В моей волшебной тетрадке, которая, как конспект студенческий, собирает всякие пометки по рабочим моментам, есть раздел с названием "Что нового узнала". По-правильному, он должен был бы называться "Где я налажала", потому что туда кратко складываются те грабли, на которые я наступила или чуть не наступила или могла бы наступить, если бы меня заранее не осенило. Но так как суть для меня не меняется, то назвала так, как назвала.
Прилетело второе задание на работе, ну, я немного уточнила подробности и начала потиху делать - как привыкла. А потом случился облом - вот как будто сказали. мол, до конца дня "нужен новый камаз". ну и я, по старой привычке, привитой еще на прошлой работе, начала этот камаз потиху собирать - колесо - туда, движок - туда, там подкрутил, там подправил - лепота. Потом под конец дня пришло время ставить тяжелый кузов, спрашиваю - а как вы кузова ставите, без крана как-то неудобно, может у вас тут где-нибудь строительный кран есть, чтобы мне вручную его не тягать, а то еще на ногу свалится? Не, крана нет, говорят. Но там, в соседнем гараже есть новые камазы - попроси, тебе привезут через пять минут. И стоишь ты такой, как идиот, с этим камазом недособранным.... а рядом целый гараж готовых новеньких камазов. Мля...
Наконец-то, дали немножко поработать! И даже задания на испытательный срок придумали - как раз в моем любимом стиле - сделать из ничего что-нибудь хорошее - сижу, делаю, никто в мозг не имеет, поэтому делаю без нервов и удачно)) За три месяца неработы я даже начала подзабывать простейшие вещи, но так как у меня никто не стоит над душой, то мой спаситель-гугель всегда мне подскажет то, что нужно))
Но! Снова я столкнулась с той же своей ахиллесовой пятой, что и на прошлой работе. А напрошлой работе я чудо-программулину Ландокс за три года научилась пользовать только методом хорошо-обученной обезьяны, которую научили нажимать на несколько строго определенных кнопочек. Я, наверняка, говорила, что когда дело касается всяческого делопроизводства-оформлялова-регистраций и прочей околоподобной фигни, мой мозг трусливо съябывает на другой конец света, и оставляет меня наедине с этим - и я сижу, туплю вселенски. Сегодня тоже впервые закрывала заявку - не шмогла. прилетевшую заявку я выполняла несколько минут. Закрыть я ее пыталась - час, натурально. Я так не смогла самостоятельно заполнить те несчастные пару граф, и позвала на помощь старшего коллегу. Это не лечится, я подозреваю.
*** А от новой парфюмки меня нереально штырит в странном и хорошем смысле. Ее, когда в воздух распыляешь - чуется натуральнейшая живая помидорная ботва, кто был в парнике на огороде - тот знает этот запах. Да с ревенем в дуэте. На моей коже он становится ... хм... очень своеобразным, я даже подозреваю, что такое может понравится далеко не всем. Поминадоры ныкаются и превращаются...превращаются... На фраге что-то говорят про "благородный аромат" или как-то так. Не, это не благородство. Это огородство. Какая-то огородная шиза)) завтра снова им обольюсь - вообще настроение поднимает на пять - бодрит, как кофе.
Мир по-прежнему красив findanime.ru/the_world_is_still_beautiful Осталась последняя серия. Как он мне понравился - сама не ожидала. Ужасная очаровательность. Ливи так прекрасен, что просто умереть и не встать - а когда вырастет, станет просто идеальным мужчиной, похоже. Это сказочная романтика, где он и она не строят из себя непонятых-обиженных-непонимающих и прочих некошерных личностей, которых я в романтике просто сильно не люблю. Не, ну, конечно, там у них всякое случается - вплоть до приезда кузена, но оба героя не ноют по углам, а быстренько наводят шухер и выправляют ситуацию. Прекрасная пара. Светлый, добрый, веселый и хороший сериал. Жаль, что так мало осталось до конца.
Непутёвый ученик в Школе Магии findanime.ru/the_irregular_at_magic_high_school Он по-прежнему, нетороплив, медленный, много пустых бла-бла-бла, и на любителя. А на таком материале можно было бы сделать отличный зрелищный экшен. Но я его досмотрю все равно, какой-то мой кинк он поглаживает.
Нет игры, нет жизни findanime.ru/no_game__no_life Отличный комедийный сериал про то, как два хикки-игрозадрота попали в другой мир, где вместо войн и насилия все конфликты(в том числе и между странами) решаются играми(местный бог так захотел). А так как наши задроты - меганепобедимые и выше среднего ума, то начинают играть... а сериал постоянно радует и улыбает.
Город мертвого чародея readmanga.me/city_of_dead_sorcerer По-прежнему хранит традицию обрывать главу на самом интересном месте. У Красной шапки случился прорыв - щас кому-то не поздоровится, и я даже догадываюсь - кому именно.
Лесса - Багровый Рыцарь readmanga.me/lessa_the_crimson_knight Я нимагу с этой вебки, как же долго ждать каждой новой главы! ГГ - просто чудовищная порция кавая.
Мастер Муси [ТВ-2] findanime.ru/mushishi_zoku_shou Буду смотреть до конца, в этом сезоне были жутковатые серии, но почему-то все же склоняюсь к мысли, что первый сезон чем-то цепляет больше - хотя, казалось бы, найди между ними пять отличий..
Забирала карточку, а карточка внезапно оказалось непустой. Ну и я, так как была рядом с комаровкой(а рядом с ней есть тц паркинг, куда я и направилась), решила, что нечего терять время и шансы, и пошла за парфюмкой. Чисто "посмотреть" для начала. Ну так, покрутиться, поознакамливаться, побрызгать на руки и походить подумать недельку-две. Угу, щас. Не, ну я конечно, побрызгала, походила, понюхала, а ушла оттуда совсем внезапно для себя с Aedes de Venustas Aedes de Venustas www.fragrantica.ru/perfume/Aedes-de-Venustas/Ae... Пирамида на фраге, походу, как всегда, неполная. И только придя домой, до меня дошло, что он мне напоминает - первые минут десять после пшика он мне очень-очень местами напомнил папин одеколон - запах из моего далекого детства. Ей-богу, если бы я распробовала это еще там, я бы подумала, что погналась за ностальгией. Но - нет, я погналась на прикольным запахом))) Я про него напишу потом, когда поношу его во всякую погоду, но пока скажу одно - его бархатная коробка воняет просто атасно - очень своеобразный, и в то же время знакомый запах - не могу никак вспомнить.
В принципе, у меня стоял выбор между Flash Back Olfactive Studio и вот им. Но первый(хоть его и можно, что называется, брать в любой момент - приятный) на мне слишком фруктил цитрусами и ревенем, а вот второй сначала мне показалось, что на коже начал замыливаться, но потом ударился в такие сосновые йолки-палки (а отзывы на фраге говорят про помидорыи ревень, а у кого-то ладан, которого у меня и в помине нет), что я просто не смогла его не взять. Цена, конечно, могла быть и поменьше, но зато теперь у меня есть классные помидорно-ревневые йолки-палки! ))
И еще у меня наконец-то появилась длинная йупка, которая во-первых, села на мою талию(а обычно все длинные юбки подходящем мне длины на талии катастрофически болтаются - туда три ладони можно просунуть - я не знаю, что это за массовый глюк длинный йупок), во-вторых, ее длину можно смело назвать длинной, а не "подстреленной"(все мои предыдущие попытки купить длинные юбки заканчивались тем, что юбки уходили маме, потому что на ее рост - 165 они были ей в самый раз, а на мне смотрелись куцыми). В общем, я еще и штук семь юбок перемеряла, но выбрала эту - бутылочно-зеленую. Надо приучиться делать селфи, а то совсем отстала от жизни))
Короче, я сегодня доволен еще и тем, что по дороге мне встретился килограмм очень-очень вкусной черешни. Это пока самая вкусная черешня, пробованная в этом году. Я вот думаю теперь, что лучше бы мне встретилось два килограмма этой черешни, потому что килограмм до вечера не доживет.
Дома я по таким местам обычно не лажу, а на работе - вечно то в топ жж зайду, то по ссылкам выйду на всякое, то наброс где-нибудь опубликуют - про вечные темы про "мужчина должен" "женщина должна". Ну, особенно те моменты, когда мужики в голос требуют, что женщина должна быть красоткой, работать наравне с мужчиной, но обязательно этого мужчину кормить-поить, стирать носки и убираться в хате. Мол, мужчины - это мамонты(ну а чо, клево охотиться на вымерших зверей), а женщины - это очаг и борщ. Короче, читаю я мужские требования для жен, и понимаю, что я тоже хочу жену. Вот такую вот, функциональную - чтоб она мне борщ-носки-уборка, а я - только мамонта(ну, еще и гвоздь могу вбить, или бачок починить - чо уж, раз в пять лет бачок и раз в десять лет - гвоздь - это вам не каждый день борщ-второе-салатик и уборка). А мне жена как бы в силу женского пола не положена, да. Ладно, шучу, конечно.
ПС С прошлой работы прилетела зарплата. Что-то я совсем ничего не понимаю - почему мне до сих пор прилетает зп, если я уволилась 31 марта? Позвоню завтра своим бывшим коллегам, чтоб уточнить - не выплачивают ли мне что-то по ошибке лишнее, и не придется ли это лишнее возвращать? Не, приятно, конечно, но вроде бы уже все что можно, должны были давно выплатить
www.fragrantica.ru/perfume/Amouage/Memoir-Woman... С фраги(что не гарантирует правды, конечно же) : Memoir Woman Amouage - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Memoir Woman выпущен в 2010. Memoir Woman был создан Daniel Maurel и Dorothee Piot. Верхние ноты: кардамон, мандарин, Розовый перец и абсинт; ноты сердца: гвоздика, Ладан, Перец, древесные ноты, Жасмин, роза и Белые цветы; ноты базы: Мускус, французский лабданум, дубовый мох, Стиракс, кожа и Касториум.
Я про вуманскую версию, с которой я пытаюсь подружиться уже... уже.. с первого знакомства прошло чуть больше полутора лет. Но в первый раз у меня был насморк, как щас помню, поэтому половину нот я не услыхала, но запомнила то, что услыхала)) Во второй раз у меня болела голова и любой намек на приторность и сладость заставлял ее болеть еще сильнее. И только полгода назад я взяла отливант, чтоб попробовать сжиться и подружиться с ним - как раз была зима и мне хотелось чего-то густого и дымного. Сживалась-сживалась, но не прижилась.
Мне он очень нравится сейчас, и чем дальше, тем больше. Но не могу носить его в люди(даже на себе не всегда - иногда придушивает). Мы с ним несовместимы, как бархатное бальное платье и ковбойские сапоги, где-то так. Он не то, чтобы на мне не сидит - нормально садится, красиво, цельно, не каризничает, но этот тот случай, когда чувствую - не мое. Обычно я забиваю на все эти хоры в отзывах про "роскошь-шмоскошь", про "парфюм для торжественных случаев" и тд. А тут забить не могу - ну никак он у меня не стыкуется с моим образом, и хоть ты тресни. Для себя дома(и даже на ночь) - иногда по настроению с удовольствием, а как в люди - сразу кажется, что надо менять гардероб, цвет волос и цвет глаз(а еще глаза черным подвести, по-восточному), потому что мы ночью едем в султанский будуар трахаться в кумаре благовоний на прием, но я тут -днем, да в ковбойских сапогах, шляпе, на лошади да посреди прерии(слева - стадо бизонов, справо - стадо ковбоев) - и никаких султанов вокруг. И у меня нестыковочка.
Но! Вам просто не передать, как он мне нравится на фигуристых жгучих брюнетках, да со смуглой кожей! Впрочем, даже не на фигуристых брюнетках - тоже нравится - я маму разок им облила для проверки - ох, как он ее украшал! - всякие жадоры просто усохли в сторонке!
Горьковато-медовый-ладанный, дымно-смолистый, густой-темный, чуть кожаный - это он такой с моей кожи. Очень цельный, очень стойкий, шлейфит внушительно. Если вдаваться в нюансы, то отдельными нотками может напоминать всякое - от Лютена до Афганца и Пуазона, но отдельные нотки - это всего лишь отдельные нотки, и не факт, что они кроме меня что-то кому-то напоминают.
Короче говоря, думаю, когда-нибудь, когда у меня не будет других хотелок(а скорее, луна на землю свалится), или приспичит, или еще чего, то, захвачу себе целый флакон - просто для себя(а может, я через лет пять перекрашусь в чОрный и прогоню стадо бизонов с горизонта).
Вот у меня по идее, через пару дней - первая зарплата - небольшая еще, без премии и не за полный месяц, но я уже нацелилась на то, что в честь такого события хотя бы часть ее, но я пойду и потрачу на парфюмерию - чтобы замочить, так сказать, удачный старт на новой работе. Вот в такие моменты я и жалею, что у нас в минске нет больших парфюмерных магазинов, в котором можно посмотреть всякое - только пара небольших лавочек с селективами, разбросанных в разных частях города. Ну и интернет-магазины, конечно ж, что все-таки, не одно и то же
Сегодня многие обманулись ярким солнышком и датой на календаре. Я тоже. Посмотрела в окно на солнышко. Посмотрела на градусник. Сказала "да быть того не может!" и поехала на работу, одетая не по градуснику, а по солнышку и календарю. Завтра поеду в джинсах поплотнее, свитере и пуховой жилетке сверху. И пусть все модники утрамбуются!