***
Я не буду говорить про все, потому что все мне и не нужно. Пока мне нужно только два.

Наконец-то вышла новая глава Бешенки - пускай она пока мало что в себе несет, потому драчка при мастерской еще не началась, но зато я вижу Кроко, Куна, Андросси, Анак, гопничка и прочих - в одном месте. Виоле при таком раскладе придется в мотоциклетном шлеме ходить, потому что Андросси - в курсе, Кун - в курсе, ящерка - кажется, тоже узнала, Кроко - этот вообще обладает чудо-чуйкой, а дальнейшее - всего лишь дело времени. Не может же быть, что FUG-овцы(те, кто в курсе, разумеется) планировали, что сумеют скрыть личность Виоле? Они ведь там далеко не идиоты. Пока три недели ждала главу, даже перечитала самое начало - то самое, которое мне не нравилось. Оказалось - нормальное начало, даже забавное. Только вот забавным оно стало после того, как я уже прочитала все, что вышло. Когда я читала в первый раз, оно мне казалось ну очень унылым. А так читаю, и вижу, что оказывается тот сюжет, который идет сейчас был запланирован еще в самом самом начале, когда еще этот кролик-мутант(а ведь офигителен в своей зубастости же!) обращался к Лайел после ухода Баама.

Kakumeiki Valvrave - второй онгоинг, который я с удовольствием смотрю по мере выхода. В 9-ой серии Валврейва Л-Эльф небезуспешно и весело доказывает идею о том, что стадо баранов под руководством льва способно забороть стадо львов под руководством барана. Короче, L-11 взял этих тупых школьников в оборот. Ну, не то чтобы эти школьники как-то по-особому тупые - нет, они простые школьники, вполне в стиле наших современных, обычные инфантильные детки, от которых толку в серьезных делах, и уж тем более, на войне - ноль целых хрен десятых. Независимость объявить - объявили, а как ее отстаивать - не подумали. Развлекались со своей независимостью ровно до того момента, пока одна из сторон не решила немножко на них надавить.
Л-Эльф просто бесподобный мимими, уняня и чудокакаяпрелесть. Только ради него и смотрю, потому что остальное стадо школьников - ну трындец просто. Хотя, под руководством Л-Эльфа они делают успехи. Авторы, пожалуйста, давайте вы его не убьете к концу сериала, а? А то Л пока какой-то... нехеппиендовый совсем. Зато его неправдоподобный режим под названием "джаст эз пленнед" пока на раз-два уделывает аналогичные режимы Лайта и Лелуша, потому что создатели Л-Эльфа пока не сильно заморачиваются обоснуем такой откровенной ванговой гениальности))

@темы: Аниме и манга

***
У меня с ней проблемы, да. Мы с ней воюем с детства, но иногда она начинает посещать меня каждый день, прямо с утра, как только я продеру глаза - так сразу и здравствуй. Я уже давно в курсе и психосоматических и прочих причин ее возникновения, у меня всегда в сумке болеутоляющее - на всякий пожарный. Я всегда могу чувствовать ее скорое появление по общему мутному состоянию. И вот уже какое-то время при начинающейся мигрени я берусь не за таблетки, а за гантели.

Собсна, мои занятия физрой носили обычно нерегулярный и бессистемный характер - я просто иногда занималась дома, чтобы размяться, или когда тело требовало нагрузки. У меня в загашнике было несколько скучных до оскомны видеокомплексов, от которых хотелось больше спать, чем заниматься. В тренажерке я не высиживаю. Но вот как только скачала несколько пятнадцатиминутных комплексов упражнений, которые мне внезапно понравились, так мои занятия стали не просто регулярными, а очень регулярными - уже по пути с работы я бегу домой, чтобы размять косточки. Мне просто стало в кайф - пятнадцать минут утром - один по желанию из комплексов "я хочу такое тело", и где-то полчаса вечером - комплекс с "я хочу такое тело"+один из комплексов на пресс или ноги или руки.
Мои безусловно любимые - второй комплекс для тела и второй комплекс на руки.
Я даже для такого дела купила две хорошие и прекрасные трехкилограммовые гантели - они прекрасны и бордовым цветом, и материалом, и на ощупь. Их приятно брать в руки.

Так вот что могу сказать по прошествии уже какого-то периода времени:

Во-первых, при начинающейся мигрени - один или два телесных комплекса, или один телесный и другой любой - снимает все симптомы вообще. То есть, вообще все напрочь. Начинающая болеть бошка болеть перестает даже если у меня перед началом занятий уже начинал клубиться белый туман перед глазами. Короче говоря, как только я начала заниматься, у меня ни разу за все это время не болела голова (а те люди, у кого сильные мигрени - частые гостьи, знают, что это значит).

Во-вторых, из-за особенностей конституции тела, мне, чтобы накачать мышцы почти с нуля, нужно очень мало времени - буквально пара дней интенсивных занятий - и я себя в зеркале уже не узнаю. Поэтому как только я начала заниматься, так закономерно отложила все свои обтягивающие нестрейчевые рубашки в дальний ящик, бо плечи и грудная клетка перестали в них помещаться, а если и помещаются, то потом целый день приходится дышать вполсилы - чтобы пуговицы не порвались. Штаны перестали сваливаться с жо - наконец-то. Из минусов - некоторые мышцы на ногах и плечах я бы не хотела видеть перекачанными, но они, даже если я стараюсь ограничивать, все равно слишком быстро качаются. Но это все из-за особенностей строения.

В-третьих, я нашла мышцы, которые, походу, с рождения у меня сидели в засаде, халтурили и не работали. Из всех восьми комплексов только одно упражнение я ни разу! не смогла сделать с 3 кг гантелями при первых попытках. Не просто ни разу, а даже не смогла как следует ни разу поднять руки вообще(если конкретнее, то это упражнение во втором комплексе на руки - сидячее упражнение, где наклоняешься вперед и разводишь руки в стороны). Походу, там задействованы какие-то мышцы на спине, причем в том районе, в котором у меня хронически защемляет нерв, отчего хронически болит бошка - одна из причин моей частой мигрени. Так вот, при первых попытках у меня руки до плеч просто не поднимались - пришлось начинать с поллитровых бутылок вместо 3 кг гантелей.

В-четвертых, мне нравится ведущая, мне нравится бодрая нейтральная музыка, мне нравится, что комплекс занимает всего пятнадцать минут и если не филонить, то этого более чем достаточно, чтобы, к примеру, с утра размяться как следует. А с утра размяться мне ой как нужно - из-за слабого кровообращения и низкого давления я просыпаюсь обычно в состоянии "зомби вылез из могилы", после чего по полчаса отогреваюсь в горячем душе, как какое-нибудь пресмыкающееся с нерегулируемой самостоятельно температурой тела.

Два моих любимых комплекса выложу сюда, а остальные можно скачать там же на ютубе по поиску "Секреты фитнеса "я хочу такое тело" Я хочу такой пресс", "Я хочу такие ноги" или "Я хочу такие руки"
читать дальше

@темы: Впечатления, Видео

11:46

***
В России отжигают, как я смотрю, у меня от постов про эти ваши законы про оскорбление чувств геев или про запрет пропаганды религиозных чувств маленьким детям (или что-то вроде того) была только одна реакция - я полезла разбирать папку с яойной мангой и внезапно нашла там пару давно забытых прелестей, и даже внезапно зачиталась. Обзор грядет.
Онлайнер не мог пройти мимо шанса вбросить немножко на вентилятор. Ну как это - троллайнер, да без вбросов)) В этом они активно соревнуются с тутбаем. dengi.onliner.by/2013/06/13/oskorblenie-very
В принципе, вбросить не сложно - стоит затронуть несколько тем: про льготные кредиты на жилье(срач обеспечен, а если в статью добавить еще и аренду жилья, то можно собрать богатый урожай коментов), про мужики-козлы вс бабы-дуры, можно выкинуть данные белстата с какой-нибудь статистикой по зарплатам бюджетникам, или еще что подобное.

Моей реакцией на назначение нового помощника президента было удивление, мол, нифига себе, на должность помощника по экономическим вопросам назначили экономиста(это как-то даже свежо и нестандартно), да еще и опытного(судя по послужному списку), и даже еще и не предсмертного возраста - это вообще был удивительный сюрприз. Посмотрим, как оно пойдет, даже стало интересно.

Все, отвлеклась, развлеклась, теперь пойду поработаю.

@темы: Повседневность

***
Kakumeiki Valvrave - пару недель я его не смотрела, потому что после очаровательного L-11 мне начали показывать дебильное школьное самоуправление во всей красе. А школьное самоуправление и ОЯШ-гг были по сравнению с очаровательным эль-эльфом ну очень тусклыми. К счастью, это продолжалось всего пару серий, а потом эль-эльф вылез на свет и начал снова отжигать, так что 7 и 8 серии смотрелись на одном дыхании и очень весело, а L-11 - такое милое мимими, и, кстати, когда он в паре с ОЯШ-ем-гг, то ОЯШ перестает раздражать. Даже наличие кавайной тян в прошлом эль-эльфа впечатление не портит. Внезапно стал нравится А-3 - внезапно адекватный чувак оказался.

Suisei no Gargantia - пару недель уже не смотрю, и пока не тянет.Подожду пока выйдет еще пара серий, а потом гляну более менее большой кусок. Но от жанра пока не в восторге - это какая-то ванильная меха. Все конечно, кавайны до одури, но че-та не торкает.

Ginga Kikoutai Majestic Prince - млин, перевод заморозили, что ли? А я только начала входить во вкус. Как так можно, а? Ну кавайная же вещица.

Hataraku Maou-sama - пока ждемс. 7 предыдущих серий пока шли ровно, доставляюще и весело. Толькобынеслили.

Манга:

Сокрушитель: Новые волны - ну сколько можно, а? Уже которую главу парень не вылезает с острова, уже которую главу они там без перерыва махаются кулаками, надоели, чесс слово.

Наруто - бодренько двигается к победе бобра над ослом.

Апельсиновый мармелад - плин, ну и медленное мыло же! и как "непредсказуемо"! тянут кота за все что можно, несчастное животное.

Ноблесс - взяла большой перерыв, и мне как-то пофиг. Я Ноблю не жду, а жду Башенку.

Башенка - две недели уже прошли, где ты, долгожданная новая глава?

Страстная женщина -Hot Blooded Woman - главы выходят, а я их не читаю. Но обязательно, как только соберусь, так сразу и дочту хвост.

Magician - это вообще что трындец такой? Зачем я это занесла в закладки, я даже не знаю. Наверное, из-за рисовки. А в остальное - слишком невнятная шняга.

Всякое

ПС услыхала, что мангу Love Stage!! будут экранизировать. Посмотрю обязательно, бо манга - очень веселый, милый и смешной сенен айяой безо всяких соплей и тягомотины. Настроение подтягивает на пять с плюсом.

У Синкая собирается выйти новая работа, судя по ролику - это снова будет что-то очень красивое, и в этот раз снова романтичное и про взрослых. И картинка, конечно же! Такое ощущение, что с каждым разом у него получается все красивее и красивее, хотя казалось бы, куда уж дальше.


@темы: Аниме и манга

***
Досмотрела до Вестерленда и потянуло меня снова на поговорить об этом.
Спойлер
Конфликт Кирхайса с Оберштайном не был прямым столкновением лбами - друг друга они напрямую не пиздили и даже не ругались, потому что во-первых, оба были в высшей степени дисциплинированными, сдержанными и воспитанным мужчинами, а во-вторых, опуститься до банальной ругани они позволить себе не могли. А кто опустился бы первым, тот первым и потерял бы очки в глазах Райнхарда. Собственно, конфликт(который по большей части и происходил внутри головы Райнхарда) и родился на почве трудного выбора - на поводу чьей "морали" стоит идти, потому что сам Лоэнграмм особо врожденной моральностью не страдает, а во всяких людско-отношенческих тонкостях и вовсе плавает, как каменный топор.

И вот в красном углу ринга(за правым плечом Лоэнграмма) - Кирхайс, являющийся с детства этически-моральным костылем Райнхарда, в прямом смысле живой совестью и его посредником между людьми. А посредник Райнхарду был воистину нужен. Ведь с ним долго общаться получается как? - сначала он весь такой мимими, и на больших экранах он весь такой мимими - толкает прекрасные речи и очаровывает с первого взгляда. Но слабонервным близко к нему лучше не подходить, бо стоит нашему кайзеру вспылить, как его тараканы, размахивая шашками, толпой мчатся в атаку, а самого Райнхарда начинает заносить на поворотах так, что даже закаленные в боях адмиралы только и могут, что вцепиться в кресло(шоп не сдуло), а потом наедине друг с другом горевать, что Кирхайса нет рядом, потому что только Кирхайс мог быстро и спокойно совладать с этим буйным кайзерским темпераментом.

В синем углу ринга(за левым плечом) - Оберштайн, добровольный козел отпущения, вечно крайний, холодный мозг, старающийся все контролировать и просчитывать. Но вот во всяких людско-отношенческих тонкостях он плавает топорнее Райнхарда. Правда, стоит добавить, что плавает он в отличие от Лоэнграмма, не потому что не способен, а потому что сознательно или несознательно эту область не просто игнорирует, а даже отвергает и провоцирует на конфликты. А человечья мораль, милосердие и прочие эмоциональные вещи стоят его внимания ровно настолько, насколько идут на пользу Рейху, в частности, насколько помогают достичь целей Лоэнграмма(а сам Лоэнграмм на кайзерском троне, без сомнения, идет на пользу Рейху). Оберштайн, разумеется, старается контролировать и Лоэнграмма... и это контролирование иногда очень смахивает на воспитание строгим взрослым капризного подростка. В роли подростка, ясен пень, наш чудо-кайзер. Как Оберштайн его перед Вестерландом отчитал, а? - ну натурально, как мальчишку! Ну и параллельно пропихнул в его голову идею о наименьшем, по версии Оберштайна, зле. Причем, оперировал Оберштайн доводами о снижении числа жертв. Кирхайс тоже всегда был против ненужных жертв. А в нюансах Лоэнграмм откровенно плавал, а где не совсем плавал,там был не уверен, поэтому доводы Оберштайна ему показались убедительными, а на спор не хватило ни уверенности в правильности своей позиции, ни внятных аргументов.
Причем, в аниме этот эпизод показан насколько двусмысленно и размыто, что я даже при первом просмотре начала скатываться в обеление Райнхарда, которого якобы обманул и использовал подлый Оберштайн, а Райнхард на деле - белый, пушистый и мимими, и флот собирался послать, но не успел. Ага, щазз, аж три раза. Оберштайн, при всех его недостатках, без прямого согласия и благословения Райнхарда на такую подставу не пошел бы. Что ему этот Вестерланд, в самом-то деле! Полезно, конечно, но не критично. Зато при подобном самоуправстве доверие Райнхарда к Оберштану могло смертельно пострадать, причем, при райнхардовском темпераменте смертельно могло пострадать не только доверие, но и сам Оберштайн. Короче, Лоэнграмм дал добро на Вестерланд, и это стало, имхо, той самой переломной точкой, которая показала, на поводу чьей именно морали он пошел и кто у нас в "любовном треугольнике" становится третьим-лишним.

Да и как по мне, так связка Райнхард-Оберштайн куда эффективнее в данных условиях, чем связка Райнхард-Кирхайс. Для формирования общественного мнения эта связка была полезна тем более. У них же вечно было как - Оберштайн от шибко большого ума отмачивал что-то непопулярное и "бесчестное", типа захвата заложников, ловил за свои действия и на свою голову ведро общественных проклятий и людского возмущения. Услыхав об этом, Райнхард садился на своего боевого коня загружался в свой любимый белый флагман и мчался выправлять ситуацию, прилюдно принимал ответственность за действия подчиненных на себя, ослаблял закрученные Оберштайном гайки, и являл собой образец доброго полицейского спасителя и избавителя. После чего градус любви и обожания к кайзеру повышался еще больше, Оберштайна начинали ненавидеть еще сильнее, да и само имя Оберштайна из имя собственного даже как-то начало становиться именем нарицательным(мол, я те че, оберштайн, что ле?))) Оберштайн настолько притягивал эту самую нелюбовь к себе, что, к примеру, Кирхайсу он не понравился с первой же встречи, и своей тревогой по поводу этого странного типа Кирхайс потом проедал мозг Райнхарду. Зато Лоэнграмм к подобным сигналам глух, и ему пох на степень доброты-милосердия в душе у Оберштайна, потому что его привлекли оберштайновы полезность и ум, прямота и явная, по местным меркам, неординарность.

Тот же самый жуткий спойлер

@темы: ЛогГ, Аниме и манга

21:58

***
По этому тесту я оказалась лошадью. http://aeterna.qip.ru/test/view/207896/
И лошадь мне тут нравится куда больше, чем, к примеру, дракоша, который очень подходил во время моего последнего подхода к типологии Княжны. Я, конечно, вряд ли натуральная лошадь, но движухи мне не хватает - я снова на работе мру, как муха, без движения. А уж насколько повысилась моя раздражительность - это вообще не передать. Вдобавок, группу по английскому до сих пор не собрали, а я хочу учить англиский в какой-нибудь компашке, чтоб это было живо, подвижно и во время общения, потому что тет-а-тет с компом, или наедине с книгой я учить английский не могу физически - я забываю все, что только что учила и запоминала, а потом не могу вспомнить забытое даже под страхом смерти и посмертного позора.
Вот и с историей было примерно так же - если просто рассказывать о событиях - то еще куда ни шло, но как только начинаются связки - имя-дата-событие, то все - можно тушить свет и отползать, накрывшись медным тазом, куда-нибудь в темное тихое место. Не запомимнаю я эти самые имена-даты, особенно, даты с привязанными к ним событиям. Мне несложно запомнить нравы-быт-общую атмосферу-какие-то тенденции в обществе, но только если они идут без привязки к дате или имени монарха. Вообще, дата для меня - это какой-то чужеродный объект, который надо каким-то кандибобром приклеить к всей это атмосфере-быту-людям-событиям.

***
Наруту чту без азарта, и, я так понимаю, что буквально вот-вот эта нарута должна закончиться. И слава Ками - после первой смерти Итачи манга как будто окончательно потеряла то, ради чего я его читала. Хотя там и были потом забавные моменты, но это уже были остатки былой роскоши и подтягивание хвостов.

***
На работе в перерывах(а я когда раздражена до крайности, то меня может успокоить только интересный проектик, а когда вместо интересного мне приходится заниматься нужной мелочевкой, то под конец дня, если не отвлекаться, у меня аж дыхание спирать начинает) начала читать Наташа Кампуш: 3096 дней - автобиография девушки, похищенной в 10 лет и проведшая в плену больше восьми лет. Книга меня действительно тронула, хотя еще и не дочитана, потому что все, что описывает автор - оно очень живое и настоящее, и никакой фальши или наигранности или нагнетания на пустом месте. Дочитаю, потом напишу поподробнее.
Для сравнения известные "Похороните меня за плинтусом", "Дом, в котором" и что-то там еще - вот оно меня не тронуло ни разу, а Дом вообще читался на каком-то позитиве.

@темы: Впечатления, Наруто, Обо мне, Аниме и манга, Флешмобы, тесты и прочая чушня

23:08

***
А вот и Хильда появилась!(это я все еще медленно пересматриваю ЛоГГ)
Хильда, я вам скажу - единственный полноценный мужиГ в семье Мариендорф. Ну а кто еще, в самом-то деле? Не отец же, так самостоятельно и не определившийся, на чьей стороне быть в приближающейся гражданской войне(да и вообще не догадавшийся, что эта самая война приближается) - им Хильда рулила по всем эти вопросам. И не ее полудурок-кузен же (или кто там он ей был, уже не помню), мозгов которого только и хватило на идею "успеть сделать перед смертью что-нибудь значительное, а что - не важно". Хильда - это Хильда. Совершенно негламурная барышня, и Райнхард ее выбрал совсем не за красивые глазки.

Вот пока есть возможность, я вот что скажу насчет Кирхайса - когда он рядом с Райнхардом, он совершенно теряется на его фоне и растворяется в нем вообще в ноль. Блекнет, теряет большую половину прекрасности и харАктерности. (впрочем, кто там рядом с Райнхардом не блекнет? Разве что Оберштайн - цветет и пахнет во все стороны) Зато когда Кирхайс отходит от Райнхарда на достаточное расстояние (как при подавлении мятежа, или при встрече с Веньли и пр), то он начинает на фоне окружающих его людей очень даже сиять и сверкать(и отнюдь не прекрасными глазками). Вот такой вот чудо-персонаж этот Кирхайс.

+++++++++++++

ПС О Небо, пускай быстрее заполнят вакансию в отделе, а? Вот сегодня приходил хороший паренек, и зарплата его наша почему-то устраивает, и сам, вроде как не глупый, давайте его возьмем, а?

ППС За это лето в планах приобрести: новый фотик, по цене в пределах разумного, но по качеству - чтобы можно было не краснеть за фотки красивостей. Что-нибудь более или менее компактное, но хорошее.

В парфюмерных хотелках пополнение: Nasomatto Black Afgano Давно на него поглядываю, но на днях решила, что беру. Судя по всему - он мне понравится. Но это не сейчас, а ближе к зиме, наверное - просто на заметку возьму. Вдобавок, хочу продать пару-тройку своих флакончиков, которые мне уже не греют душу и не радуют нос.

@темы: Повседневность, ЛогГ, Парфюмерия и косметика, Аниме и манга

20:41

***
Все запланированное реализовано и даже получилось больше, чем было запланировано. Вот только спать хочется - ппц просто, я сейчас пару серий ЛоГГ-а посмотрю, а потом завалюсь и отосплюсь за двое последних суток.

От байки слегка веет смесью Амбры, Ванили и Мускуса Моны ди Орио - ну такой уже приятный аромат, что я уже второй день тихо млею. Хочу ведро такого парфюма)

@темы: Повседневность, Парфюмерия и косметика

19:22

***
Хорошенькие выходные намечаются.
Пятница - работа со второй половины дня до ночи.
Суббота с утра - гештальт.
Суббота в ночь до утра - работа.
Воскресенье с утра - гештальт.
Понедельник с раннего утра - работа.
Сегодня по этому поводу полдня валялась в постели, поднявшись только затем, чтобы купить курицу и потушить ее с рисом, чтобы взять на работу ссобойку, бо вечером будет не до походов по кафешкам.

В отделе через месяц образуется еще одна вакансия. А мы еще и первую заполнить никак не можем - люди с необходимыми нам знаниями и навыками, почему-то не хотят идти к нам на нашу чудо-зарплату)) У меня на этой работе свой интерес, причем, не столько материальный(иначе я бы еще в марте срулила бы), но думаю, что даже этого интереса не хватит, чтобы остаться тут работать надолго - этот год - последний.

@темы: Работа и околорабочее пространство

***
Я его "посмотрела". Ну что сказать - первые серии я еще старательно смотрела целиком, потом - бессовестно проматывала. Честно говоря, мне было скучно. Скучно, не смотря на. Очень мало пищи для мозга, но зато можно посмотреть на Оливера, который тут весьма неплох, и особенно неплох без рубашки. Из девушек больше всего доставляла Фелисити - остальные были стандартны и пресны.

Даже не знаю, что еще такого про него сказать.
Общее впечатление: никак, но ничего плохого про него тоже не скажу.

@темы: Сериалы

21:20

***
Через месяц я огребу работы в два раза больше чем сейчас - хоть перестану спать на работе, время будет проходить повеселее, а вон в последние дни работа занимает так мало времени, что большую часть рабочего дня я читаю интересную книженцию по ораклу, делая заметки по ходу чтения, параллельно читаю удел могултая и параллельно читаю срачи на троллонлайнере, который уже устроил на этой неделе пару забавных вбросов на вентилятор.
Выходные - рабочие, причем, похоже, даже ночью - наконец-то разродились и стартанули давно маринующийся проект - надеюсь, что прошедшее двойное тестирование не позволит внезапно вылезти каким-то непредвиденным косякам.

Еще раз попыталась подружитсья с маникюром, а точнее, с лаковой его частью. До этого я долгое время покупала всякие укреплялки прозрачного или нейтральных цветов и такого качества, что неровно их нанести нельзя было бы даже в кромешной темноте. Вчера снова пробовала подружиться с цветным лаком. Трижды терпела полное фиаско. Как кучи народу на той же Косметисте делают себе аккуратный маникюр из лаков умопомрачительных цветов и текстур? Как он у них ложится ровно, не полосками и аккуратно, а? для меня покраска ногтей цветными лаками сродни вышиванию крестиком - выносит и мозги, и терпение напрочь! но я еще попробую - зря что ли, такую цветную симпатяшку купила?

Начала смотреть сериал Стрела - это который про Оливера Куина. по первым сериям - полет нормальный, Оливер - милашка(куда приятнее, чем оливер в Смоллвиле, как по мне), дерутся - симпатично, сюжет мозгоненапрягающ, короче, годнота.

ПС Ах да, Нарута... ну скоро свернется эта нарута, ясен пень - будет всем и каждому по дружбе-жвачке. С таким настроем вряд ли кого-то ценного из положительных персов еще угробят. А Оро теперь положительный перс, я так понимаю. А остальные злыдни мне по барабану - пусть хоть на шашлык для Кьюби пойдут.

@темы: Повседневность, Сериалы, Работа и околорабочее пространство

***
Краткие черновые заметки на память о коллекции Моны ди Орио Les Nombres d’Or. Будет сильно меняться в процессе. Все ноты скопипизжены с фраги.

Cuir - горячий конь в подкопченом черносливе. Ну, в общем, оно так и пахнет - коняшкой и черносливом. Мой самый любимый аромат из коллекции, до сих пор остается впечатление, словно его делали специально под меня как на заказ. Катастрофически не сидит на холодной коже. Очень сильно на любителя. Но когда садится как надо, умудряется при всей его коняшести становиться мягким, уверенным и теплым. Раскрывается долго, норовистость сглаживается где-то через час. Если наносить очень мало, капелькой или скромным намазиком, то будет мягкая теплая замша, без коней и всего прочего.
выпущен в 2010. ноты: Опопонакс, кардамон, Касториум, кожа, абсинт и Можжевельник.

Oud - какой мягкий, красивый и спокойный уд! А если откровенно, то один из самых красивых удовых ароматов вообще. Нежный, мягкий, чуть сливочный, просто наслаждение какое-то! Верхние ноты: Петит-грейн, мандарин и элеми; ноты сердца: Османтус, пачули и nagarmotha; ноты базы: Кедр из Вирджинии, Амбра, дерево Агар и Мускус. Стоит, правда, от 600 уе за 100 мл, но оно того стоит. Я обязательно, как только будет возможность, приобрету его себе домой. Ей-богу, если бы я распробовала бы его в Дубае, то кроме Cuir у меня случился бы еще и уд. Не часто у меня есть желание наградить парфюм словом "потрясающий".

Ambre - пыльная пяточка буратины. Амбра. Очень древесная, чуть припудренная. Некоторый перебор деревяшести - прямо как пересушенной доской в морду. Причем, дерево это не какое-то дорогое и красивое, а напомнило мне, скорее, кухонную табуретку. Как по мне, так этому аромату чего-то не хватает - он как мелодия, сыгранная на клавесине вместо того, чтобы быть сыгранной на фортепиано.(да и "басов" не хватило, или "высоких нот", или всего вместе) Но мне понравилась все равно очень - я бы даже не отказалась бы от полноразмерного флакончика, потому что аромат красивый и нисколько меня не напряг, даже когда полминиатюрки случайно пролились, и я целый день ходила, окутанная в ЖАРУ! с ног до головы вот этим самым. А потом еще два дня ловила приятные отголоски на одежде. На свежем воздухе еще красивее.
ноты: иланг-иланг, Кедр из Вирджинии, Амбра, Бензоин, Толу бальзам и ваниль.

Tubereuse - из флакона - ну чисто отрава для тараканов. На коже через полчаса превращается в свежий цветок в мясистой зелени. Пока несколько раз пробовала в скромных дозах, на днях попробую основательнее, чтобы прояснить все глюки и неприятности.
выпущен в 2011. Верхние ноты: Розовый перец, зеленые ноты и Бергамот; ноты сердца: Тубероза, Бензоин и Гелиотроп; ноты базы: Мускус, Амбра, Кокос, Молоко и cashmeran.

Vanille - носибельная ваниль. Вернее, носибельная для меня - сильного нелюбителя ванильных парфюмов. Но тут ваниль не приторно-сладкая, посуше, чуть дымноватая, амбровая, немного деревяшистая, и у меня от нее не спирает дыхание, как обычно. Полноценный флакон не купила бы - я все-таки, по-прежнему, не люблю ванильные ароматы, и если передозировать этот, то я точно так же слягу с головной болью, как и от любых других ванилек. А вот в небольших дозах он мне даже нравится. На другом человеке я бы с удовольствием его слышала и чувствовала, даже на мужчине. Но не на себе - просто не мое.
выпущен в 2011. Верхние ноты: Петит-грейн, гвоздика, Ром и Горький апельсин; ноты сердца: Ветивер, Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк и иланг-иланг; ноты базы: Амбра, Тонка бобы, ваниль, Толу бальзам, кожа и Мускус.

Musc - Мускус, Нероли, Ангелика, Тонка бобы, Гелиотроп и роза.
Rose - до сих пор не подружились, потом попробую еще. выпущен в 2012. Верхние ноты: Альдегиды, Белый персик и Бергамот; ноты сердца: роза, Гвоздика и Герань; ноты базы: кожа, пачули, Белый кедр, Гелиотроп, Ваниль, Бензоин, Амбра и Перу бальзам.

Vetyver - Ветивер, Мускус, французский лабданум, Кедр из Вирджинии, Тонка бобы, Фиалка, Мускатный шалфей, Имбирь, грейпфрут, мускатный орех и пачули.

@темы: Парфюмерия и косметика

***
Я тут подумала внезапно(а подобные мысли у меня обычно внезапно и возникают), что всех персонажей и героев, которые мне нравятся, я обычно примерным образом делю на три типа. А если я встречаю в аниме-книге-фильме героя, который меня цепанул, то все остальное(жанры там всякие, стройности сюжета, графика-логика и количество роялей на кв.см. экрана) резко отходит на третий план, и я могу закрывать глаза на просто-таки слоновьи недочеты всего, чего можно. Но зато очень ревностно начинаю относиться к ООС приглянувшегося героя, и если какое-то действие этого героя выпадает из образа, то я начинаю желать покусать криворукого автора.

Персонаж мимими - это из названия понятно что за оно. Это мимими, это когда обтискать и погладить по головке, это когда он - лапушка, лапочка, милашечка и мимими. Тут роляет не просто кавай какой-нибудь, а мое удовольствие от созерцания этого мимими. Нацуме из "тетради" - это чистокровное мимими, к примеру. Либо обтискать и обкаваиться, либо обнять и защитить, либо погладить по головке и утешить - вот примерно такие эмоции у меня вызывают мимимишные персонажи. У меня к ним отношение нежное или/и трепетно-материнское, я всегда хочу им хеппи енда, счастья, и оградить от всех неприятностей. Многочисленная категория, сюда у меня куча героев попадает, категория для всяких укешных мальчикофф)))

Клёвый персонаж - любуюсь на то, как он проявляется во вне. Как на природное явление какое-то - красиво, смотрел бы и смотрел. Чтобы попасть сюда, персонажу нужно ярко и интересно проявлять себя, обычно как-то красиво эмоционально. Генрих и Тюдоров - один из эталонов клевого персонажа. Персонаж доставляет, в основном, эстетическое удовольствие от созерцания его красивых тараканов, темперамента, нетривиальных бзиков. Немноголюдная у меня эта категория, я бы даже сказала, что почти безжизненная, потому что тараканов у всяких героев много, но чтобы их проявление доставляло удовольствие - такое встречается не часто. Юно - о да, это из этой оперы! Мало быть просто троллем или психом, нужно еще, чтобы эти их психи приносили радость мне))

Крутой персонаж, он же охренительный, он же сугой, он же еще что-то там. Для попадания в эту категорию персонажу в первую очередь нужны ЯЙТСА! И чем стальнее, тем лучше. ЯЙТСА - это необходимое, но не достаточное условие попадания в категорию крутых. Вот, к примеру, у Райнхарда - яйтса - и он крутой, но у Юлиана - яйтса, но он пролетает мимо(вернее, как парень - он крут, разумеется, но как персонаж - до категории не дотянул). Ку мун Рён - крутой, а Сиун(хотя тоже с яйцами) - нет. (скажу даже больше - Лакс Кляйн - тоже в этой категории, у нее есть ЯЙТСА! а вот парни там - мимо(верне, с оговорками, но все-таки)). Персонажи из этой катерии получают от меня помимо восхищения еще респекты и уважуху. Эта категория у меня самая любимая, потому что тут собрались те товарищи, с которыми я бы пошла в развездку, которым не знакомо слово "трусость", малодушие и мелочность. В клевые не попадешь с помощью вундервафли, понтов и внезапного приступа смелости, тут высокая планка. Да и в остальных категориях тоже - потому что от всех трех типов героев требуется нешаблонная индивидуальнсть, характер и некий талант их создателя, наверное. Хотя, в первую категорию попасть легче всего - мне совсем мало надо, чтобы воспылать к какой-нибудь уняняшечке материнскими чувствами.

А в идеале хочется видеть героев, которые ярко проявляются более чем в одной категории. В, к примеру, Райнхард - яично-клевый(причем, в равных долях), с проблесками мимими. Арес - вот, размазался между мимими и крутым, а проблесками мелькает и клевость. Эд Элрик у меня, это определенно клево-яичный. Соби - мимими+клевый(в пропорции примерно 2:1).

Я еще, может быть подумаю над темой любимых персонажей, и если чего надумаю, то что-нибудь добавлю.

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть, Аниме и манга

***
Третий день на работе умираю просто - давление не поднимается даже кофиём, мозг не включается даже на задачки, смотрю в книгу - даже фиги не вижу. Оживаю только в обед, когда хожу по десять минут в одну сторону до кафешки, и столько же обратно. А потом оживаю только после работы. Меня вообще легко оживить, на самом деле - чаще всего достаточно мне выпереться на улицу и пройтись пешочком хотя бы полчасика, как я тут же прихожу в более-менее умиротворенное состояние создания. собственно, думаю, что и на работе я умираю от недостатка движения - меня просто всю перекручивает.

Записалась на интенсивку по английскому - на год нудной регулярщины меня бы не хватило, а вот летом четыре месяца хорошенько позаниматься - очень даже есть желание. Одно плохо - хочу начать уже, а вместо этого уже почти неделю жду, когда они доберут группу.

На работе помер аксалотль - еще вечером резвился в аквариуме, хавал мотыля и гонял рыбёх, а с утра уже валялся на боку в бессознанке. Я, конечно, ожидала, что лето он не переживет, потому что в жару в аквариуме вода до тридцатника нагревается, а этой зверюшке нужно похолоднее, но не думала, что он склеит жабры от первого же приступа майской жары. Впрочем, возможно, нечищенный давно аквариум тоже добавил зверю радости.

манговое:
Нарутень: кричать "Ура" даже не тянет. Как-то все прошло... без огонька, и мое сердце осталось не встрепенутым.
Ноблесс: что-то пока тоже без огонька. Кромбель обознался - жду забавностей.
Башенка: ну хоть ты меня радуешь, хорошая моя. Хоть автор и взял перерывчик на две недели, но прилюдию битвы при мастерской он закончил. Андросси, правда, профукала шанс попасть на Архимед легально, но вот закончит она мацать за грудки нашего очкарика, и, думаю, доберется вместе с ним как-нибудь в обход правил хотя бы просто чтобы удостовериться. Я уже хочу посмотреть на шухер на Архимеде, когда все, наконец, перевстречаются. А если внезапно Виоле отхватит себе "зеркало" за няшность, то его репутация страшного монстра, так старательно создаваемая FUG, смертельно пострадает)) Впрочем, в его команде(лузеров) от его репутации уже давно ничего не осталось))
Вчера меня от хандры только Башенка и спасла - мне по прежнему не нравится ее начало, но мне очень нравится Кун и я тащусь от Кроко, поэтому перечитывать начала с Ада Эванкхелла, где они впервые и появляются. Боже мой, какой тут Баам страшненький - я бы его сейчас и не узнала. И герои кривенькие во все стороны. Но зато Кун и Кроко отжигают.

@темы: Повседневность, Аниме и манга

***
Смотрю серию про Клопштока, веселюсь-нимагу и еще одна сумбурная мысля появилась - Что ни говори, а повезло Райнхарду с кайзером. Будь Фридрих не тем, кто он есть, а, к примеру, тираном с прогрессирующей параноичкой, или хотя бы веди его дела какой-нибудь брутальный перец, ревностно высматривающий неблагонадежных людей и держащий их подальше от власти(во избежание), или даже фанат лебезящих лизоблюдов, то сколько бы времени потребовалось бы Райнхарду, чтобы добраться до значимых постов? И сумел бы он до них вообще добраться, (с его-то темпераментом) не смотря на все его заслуги? А наш кайзер, при всех его кайзерских недостатках, не страдает ни прогрессирующим маразмом, ни каким-то трепетным отношением к династии, ни даже привязанностью к собственному трону.

читать дальше (SPOIL)

@темы: ЛогГ, Аниме и манга

***
Сумбурная мысля появилась.
В первом фильме был момент, который меня очень развеселил. Это когда Ян (это фамилия, есличе. Как там было бы правильно - Вен-Ли Янг, наверное) даже не стал пытаться объяснить командиру, что если не будет отдан приказ взлетать вот прям щас и побыстрее, то у всего флота есть шанс отправиться на небеса в виде молекул, распыленных в атмосфере планеты. Что Ян делает? А ничего не делает, он просто напросто занимает пассивную позицию, подпирает стеночку и оставляет ситуацию на волю случая - догадается враг устроить большой бум, или не догадается.

Его даже осуждать за это не получается, потому что по своей натуре он такой и есть - миролюбивый, непробивной, не лидер и невоенный человек. И ничего ты с этим не поделаешь. А то, что из-за его ненастойчивости сколько-то там миллионов солдат не вернулось домой - ну, это дело привычное. В этих войнах смерти солдат - это почти что статистика. Ян вздохнет, конечно, немножко расстроится, но снова повторит этот свой маневр под названием "наше дело предложить, а их дело отказаться. Командир решает, а с нас взятки гладки" И снова погибнет куча людей. Он снова растроится, но при первой же возможности снова наступит на те же грабли. Друг Аттенборо, конечно, похлопает его по плечу, скажет что-то вроде "ты не виноват, это начальство у нас дурное", после чего Ян не преминет снова отойти в сторону в тот момент, когда требовалось бы потратить чуть больше усилий на то, чтобы доказать что-то командиру. Но зато потом, после неудачного боя, с моральной т.з. и в глазах зрителей всегда оказывается виноватым начальство.

И этот человек будет еще иронизировать на тему "свобода не вмешиваться - самая любимая наша свобода"(не дословно), когда во время нападения КПР вместо того, чтобы помочь, соседи просто их проигнорили?
Хочется сказать - парень, так ты же точно такой же, и точно так же предпочитаешь не вмешиваться, даже если твое невмешательство будет стоить жизни миллионам человек. В своем глазу бревно заметить сложно, походу))
А как его используют в предвыборной кампании - это ж вообще уняня.

Еще милая деталь. Человек живет в столице этой чудо-демократии с ее "добропорядочной и демократичной" атмосферой гражданских свобод, со всеми этими Трюнихтами, налетами средь бела дня КПР-овцев. (Как там Трунихт говорил, мол, демократия хороша уже тем, что позволяет придти к власти таким людям, как я!)) Человек служит во флоте, адмиралы которых - один другого краше. Человек на все это пассивно смотрит, иногда иронизирует - и все. Все бы ничего, если бы при разговоре с Райнхардом его главным аргументом за демократию не был бы аргумент ответственности населения - мол, при демократии население не имеет права во всем обвинять только одного человека, бо само приложило руку к его продвижению к власти. Мило, конечно, но в данных условиях(большая территория, разные планеты, куча народу) совершенно идиллистически и недостижимо. Вдобавок, сам Веньли как-то не горит желанием брать на себя ответственность ни за действия властей, ни сам брать в свои руки власть, которую ему не раз предлагают буквально на блюдечке, даже если этим сумеет спасти не один миллион человек народу. Уняняшечка же.

Человек, который избегает лишней ответственности, отнекиваясь от возможностей, прикрываясь приказами, почему-то очень радеет за то, чтобы каждому достался свой кусок ответственности. У кого что болит, тот о том и говорит, что ли? или как в той притче "делайте не так как я делаю, а как я вам говорю".

В данном вопросе тот же Юлиан даст ему тыщу отчков форы. Юлиан вообще очень крутой парень. Как он спокойно и по-взрослому, безо всякого нытья и малодушия вытянул не только Изерлон, но и переговоры с кайзером, а? - это вам не из бластера по врагам палить.

ПС Это я пересмотрела первые пару серий сериала(она же OVA-1), по мере перепросмотра я еще буду отписывать мысли по ходу. Ой сколько же мне еще времени до полноценного восхитительного Оберштайна, или той чудесной ситуации перед мятежом Ройенталя(а чудесна ситуация не самим мятежом, а тем, сколько всего внезапно там наложилось и сыграло роль, чтобы он вообще состоялся. Сказочная ситуация, как по мне, о ней очень написать хочется).

@темы: ЛогГ, Аниме и манга

***
Часовой фильм-предыстория. Пилотка, как я понимаю. Очень в духе сериала, можно его назвать нулевой серией. Именно то самое, что и хотелось посмотреть перед самим сериалом, причем, именно в таком виде, а не в виде непонятной фигни в стиле дуэли из ОВА-3.
Вердикт - очень годно и прелестно, перед сериалом смотреть - самое оно, так как по сути, это почти что сериал и есть, причем, сразу вводит в курс дела и про Яна, который и историю любит, и настойчивостью не страдает, да и вечно мечтает уйти в отставку. И про ситуацию с будущим Лоэнграммом. Дает представление о том же Трюнихте, Оберштайне и еще нескольких персонажах. причем, смотрится все легко и приятно, и очень весело. Нет того напряжения и серьезности с драмой, которые меня не отпускали бОльшую часть сериала - в фильме все быстро, мягко и даже забавно.
Графика - слабенькая, но я даже за минус это не считаю. И вообще, у этого фильма, на мой взгляд, есть только один существенный минус - небольшая продолжительность.

Райнхард (пока еще фон Мюзель, а не фон Лоэнграмм) уже получил в свое распоряжение флот и флагман и направляется с этим всем богатством на/в Изерлон(млин, прям как с Украиной - то ли в. то ли на). Еще у него уже есть Миттермайер с Ройенталем. На Изерлоне молоденькому адмиралу, мягко скажем, не рады, и предпочли бы, чтобы до крепости он не долетел, но при этом, чтобы свернул себе шею самостоятельно. Поэтому его сразу же бестрепетно в первый раз(с кучей необученных людей в его флоте) отправляют на встречу с превосходящим по численности вражеским флотом. А позже в битве при Тиамат уже откровенно пытаются сделать из него мальчика для битья.

Райнхард все это прекрасно видит, понимает, так же прекрасно осведомлен о репутации "адмирала из-под юбки", но особенно по этому поводу не заморачивается, потому что вполне уверен в своих силах, и вообще, у него есть целый флот, хорошие командиры, а все остальные на поле боя, в том числе и враги - не стоят того, чтобы их принимать во внимание. Вернее, не стоили. До тех пор, пока на той стороне не образовался Ян Веньли и не отчебучил.
Вообще, в битве при Тиамат отмочили оба. Я веселилась почти весь фильм, но особенно откровенно смеялся над моментом, когда под "Болеро" флот Райнхарда плавненько и бестрепетно-нахально так проходит через пока еще спокойное поле боя, и обе стороны тихенько так охреневают настолько, что обе остаются в проигрыше.

Бой под эту музыку смотрится просто отпадно, ящитаю, она придает всему происходящему на экране очень своеобразную атмосферу))

Скачать бесплатно Морис Равель - Болеро на Muzebra.com.

ПС а я потиху начну пересматривать сериал. Медленно и печально, потому что хоть и в первый раз смотрела внимательно, но из-за большой насыщенности к концу сериала я уже с трудом могла вспомнить то, что было в его первой половине. И мне хочется еще.

@темы: ЛогГ, Аниме и манга

***
Обе ОВЫ - предыстория основной истории.


ОВА - 2,
24 серии.
Неплохой сериал-предыстория. Никаких тебе политик-идеологий и прочего, чем наполнен основной сериал. Легко смотрится(кроме арки про Кирхайса, имхо, она скучная), хватает пыщ-пыщ, графика получше, чем в сериале, потому что выпускался основной сериал раньше. Эту ОВу можно было бы даже назвать как-нибудь навроде "Карьерный рост Райнхарда фон Мюзеля". В ней показаны те моменты, которыми пренебрегли в сериале - повышение по карьерной лестнице, первое знакомство зрителей с Шенкопфом, к примеру, с Кесслером, первая битва с Яном Веньли и тд. Тут еще добавляются краски к характеру ГГ, делающее образ только полнее.

Закончив учебу, Райнхард с Кирхайсом получают свое первое назначение - в какую-то жопу мира, на ледяную планету, где идут регулярные вялые стычки за полезные ископаемые. Разумеется, надолго они там не задерживаются, потому что сразу же вляпываются в неприятности и выходят из них настолько хорошо, что получают повышение. Так как Райнхард - младший брат фаворитки кайзера, то и отношение к нему соответствующее - мол, сопляк, да еще и при звании, ну значит, точно сестричка поспособствовала. Добавляется ко всему прочему и ощущение недооцененности, и палки в колеса от начальства и всякое разное.
Почти всю ОВУ много и непрерывно смеялся - Райнхард очень ржачный тут. Если в основном сериале он уже дошел до высоких постов, получил в свое распоряжение клевенький беленький флагман и теперь может диктовать всем этим раздражающим старперам, что им делать и как ходить по струнке, отчего поводов беситься у него стало меньше, то в ОВЕ его зашкаливающая амбициозность и заносчивость со вспыльчивостью сильно превышают его пока еще скромные боевые достижения. И это несоответствие его постоянно бесит, отчего он регулярно разражается длинными эмоциональными монологами, суть которых сводится примерно к следующим темам: "Заипали эти мудаки" и "Вот когда я стану тут самым главным, вот тогда...!". В роли громоотвода и терпеливого слушателя(а еще няньки, когда Райнхарду вздумывается капризничать) выступает, разумеется, Кирхайс. Он же умеет и затыкать этот фонтан красноречия, ненавязчиво и мягко.
А еще там есть доставляющий Гриммельсхаузен))

Резюме - понравилось. Райнхард тут клевый. Он вообще клевый, где еще встретишь подобного энергетически заряженного главного героя, с замашками императора всея Галактики, амбициозного - Наполеон скромно отдыхает в уголке, высокомерного, раздражительного, далекого от идеалов пацифизма и прочее-прочее и в то же время очень харизматичного и даже доброго? Очень клевый персонаж, повторюсь.
В принципе, с этой ОВЫ можно даже начинать знакомство с ЛлоГ-ом, наверное, бо тут нет политики, интриг, мощного сюжета, но есть какой-никакой экшон и симпатяжки-герои.
До основного сериала ему как до луны(а основной сериал без преувеличения одно из лучших аниме из всех, что я вообще смотрела), но все равно симпатичный.

ОВА-3
28 серий. Тоже прыдстория, хронологически пересекается с ОВА-2.
Поделена между историями Яна Веньли и Райнхардом.
Дно даже по сравнению с ОВА -2. Ну, можно, в принципе, без напряжения посмотреть как Ян Веньли попал в армию и как проводил эвакуацию на Эль Фасиле - с этого сериал и начинается. Можно глянуть историю назначения Райнхарда на Гамельн(серии с 15-ой где-то).
Все остальное - унылое, ООС-ное, кривое говно, хотя рисовка, конечно, заметно получшела - (не 88-ой год уже все-таки), зато все остальное начало лажать со страшной силой.
Не годен. А по сравнению с основным сериалом - вообще на уровне фанфика-недоразумения или незамысловатых филлеров. При просмотре фейспалмила так, что синяк на ладони набила. Проматывала очень много - не люблю ООС и явные косяки и несоответствия с каноном.

Есть еще фильм, промежуток между основным сериалом и предысторией. наверное, там должны будут быть знакомство с Миттермайером с Ройенталем, но если это будет сделано так же стрёмно, как и ОВА-3, я очень опечалюсь. Но скачаю, разумеется, посмотрю.

Кстати, а эти книги, интересно, есть переведенные?

ПС Вот теперь. досмотрев все основное, я, наверное, сумею лечь пораньше и немного выспаться))

ППС Я поняла, кого мне напоминает Ройентль! - это же почти копия Сайто из Кеншина! и внешность, и характер похож, только у Ройенталя куда более глубокий и полноценный образ.

@темы: ЛогГ, Аниме и манга

***
Сижу на работе, работаю себе, звонит мамант, рассказывает про то, что собирается куда-то там в поездку, мол, привезли в какой-то храм какие-то мощи - длань какого-то святого.
- Руку, в смысле? - на всякий случай уточняю я, потому что одним ухом я работаю, а другим пытаюсь слушать и хоть как-то реагировать.
- Ну да, длань, - поучительно говорит мамант.
И тут голова моя переключается со скриптов на разговор с мамой.
- Че, ОТРЕЗАННУЮ?! - как-то даже неожиданно для себя офигеваю я. Почему-то в этот момент в голове мелькнул Декстер Морган.
- Нет ну что ты такое говоришь! почему отрезанную?... - теперь уже офигевает мамант. - Это же святые мощи! Наверное, сама отвалилась...
И тут мне пришлось выключить телефон, потому что дальше разговаривать я не смогла...

***
У меня радость! Оказывается, а ЛогГ есть целых два сериала - предыстории. Примерно полсотни серий в сумме. Пойду смотреть на молодых Райнхарда и Зигфрида, а то в сериале были только короткие отрывки про прошлое, а я хочу цельную историю.

@темы: Повседневность

***


Еще не досмотрела даже до середины, а уже балдею от сабжа. Не прямо сейчас балдею, потому что прямо щас я на работе, но работать сегодня почти не нужно, и я могу сделать пометки о том, от чего меня так прет.

Экранизация цикла романов. Фантастика, космоопера, далекое будущее. Два больших противоположных лагеря - Галактический Рейх(скорее, подобие второго), и демократический Союз Свободных Планет. Между ними нейтральный Феззан. И еще где-то болтается забытая всеми Земля с ее религиозными фанатиками. Союз с Рейхом последние полтора века активно срутся между собой в галактическом масштабе. Описываемые события как раз об этом самом, а точнее, о главных героях этого самого.

Аниме начало выходить еще в 88-ом году, то есть визуальными красотами этот сериал точно не пленяет, а поначалу так и вовсе глаз подергивается.
Их космические сражения - вообще песня(красные треугольники! мочи эти вражеские зеленые квадратики!), большие корабли взрываются от малейшего попадания даже мелких истребителей. Количество мобилизованных вгоняет в священный трепет - десятки миллионов человек на каждое крупное сражение. Выживают немногие. Да и вообще, если папа ушел на войну, то шанс, что он вернется оттуда назад - крайне мал. А если он воюет постоянно, то вероятность дожить до почтенного пожилого возраста у него стремится к нулю. Мама дорогая, сколько они народу положили за полсериала! Еще добавить к этому "подкрадывающиеся из-за угла" флоты в космосе, абордаж и чуваков с боевыми топорами.. - для полноты картины. Но зато никаких тебе вундервафель, ВНЕЗАПНО, выехавших из кустов, да и вообще, никаких тебе супертехнологий(88-ой год же) - у них там во время боев даже связи толковой нет. Нет супергероев с суперспособностями, ояшей, нет панцу-сисек и финсервиса, кавая как-то тоже не завезли. Все серьезно, эпично и даже где-то местами поэтично.
Правда, первые серии вызвали батхерт в стиле "Млин! ну не надо вываливать на меня такую кучу персонажей с такими длинными именами! Я же их в жизни не запомню!" Угу, еще как запомню, потом еще и добавки буду просить. Хотя спасибо сабберам - они регулярно подписывали персонажей, а то поначалу можно было бы испугаться))
Иногда сюжет малость сносит в пафос, в рассуждалово, иногда в идейность, но зато никаких тебе битв по десять серий - даже самые крупные сражения длятся не больше пары сери. В эти 110 серий запихано дофига всего и это все очень интересно смотреть.

Но все фигня, и мелочи жизни, потому что сражения - это всего лишь фон для героев - очень разных, неоднозначных, и, хоть и несколько деревянно оформленных, но все равно, живых. И фон для истории, которая вечно повторяется. И для много чего еще. Хотя, конечно, в первую очередь, речь о Лоэнграмме - он, без дураков, охренителен. О политике, о всех этих "прогнившая демократия" вс "империя с толковым правителем", или прямой и честный метод, при котором гибнут миллионы вс бесчестный, но который обходится минимумом жертв. И всякое такое - там по объему - Война и Мир отдыхает, похоже.

А еще в каждой битве не знаешь, за кого болеть. Нет, ну я, конечно, больше болела за Лоэнграмма, потому что у него помимо харизмы, аристократичности и непоколебимого чувства собственного достоинства еще и вся власть в руках - то есть, он победит и принесет с собой свой, пускай и не демократический, но порядок. А если победит душка-Ян, то к власти придут убогие управленцы из своего демократического Союза. Ян, переходи на темную сторону, там печеньки. И военная форма красивше! А еще там Лоэнграмм - а это круче, чем печеньки!

Ян Вэньли, без сомнения, прекрасен вусмерть, персонаж доставляет непрерывно, его можно цитировать через слово, причем, персонаж умен и с чувством юмора. Но требует ухода, регулярного кормления, а то имеет привычку обрастать бардаком, грязной посудой, алкоголем и просыпать совещания. С каким же удовольствием я смотрела слушание его дела, когда уже даже его достали до печенок!

Вот и раздваиваешься - с одной стороны, всегда радуешься победам Яна, с другой - всегда радуешься победам Лоэнграмма(и его самых лучших людей, я вот очень надеюсь, что Ройенталь доживет до конца сериала, но предчувствие мне шепчет, что шансов у него на это немного. Куда ж я без его неторопливых разговоров с Миттермайером за бутылочкой вина?). А когда они идут один на одного начинаешь разрываться на части, и хочется, одновременно, чтобы обе стороны победили, и в то же время, никто из них не проиграл.

Только закончила смотреть битву при Вермиллионе - чуть все ногти под конец не изгрызла. (я их встречи с глазу на глаз уже полсериала жду, и какая прекрасная оказалась эта встреча, пускай и очень короткая!) Я очень переживала за Лоэнграмма. Вот я за него больше всего тут и переживаю. Переживала, когда появился Оберштайн, потому что в отличие от Яна, который хоть и распиздяйский адмирал, но гораздо старше и с устоявшимися принципами и повлиять на него не так просто, Лоэнграмм еще молод и регулярно в сомнениях. А Оберштайн - сторонник более жестких и не всегда шибко популярных методов правления, да и подозрительно активничает за спиной своего начальника. И он всегда рядом. И ненавязчиво капает на мозги. А Зигфрида, с которым можно было поговорить по душам, рядом нет. Да и вообще никого близкого нет - только медальон.
А сестра его меня подбешивает просто запредельно(но без нее не было бы этой истории, так что придется с сестрой смириться).

Я буду потом добавлять сюда еще впечатлений, но пока больше всего тревожит меня именно Лоэнграмм - я очень хочу для него хеппи енда, но в данном случае в хеппи енде я не уверена.

По просмотренной половине сериала могу сказать - замечательный сериал, замечательный сюжет, умные адекватные, харизматичные герои(соотстветнно, автор всего этого действа был как минимум, умным и образованным человеком, вникающим в политику и историю, а далеко не мальчиком-школьником, мечтающем писать портреты супергероев на фоне борьбы бобра с ослом). Даже вот не знаю, чего о нем пока написать плохого. Аннерозе бесит разве что, хоть бы братишку на коронации поддержала бы, чтоле.

читать дальше

Финальный АПД и резюме: Всем спасибо за внимание, это было восхитительно.

@темы: ЛогГ, Аниме и манга