Попутчика на Непал пока нет как нет. И я подумываю уже - а нах мне вообще попутчик? Что я там одна, заблужусь, что ли? Надо на досуге подумать эту внезапную мысль поглубже и пойти поискать где у нас продаются хорошие треккинговые ботинки.
Попутчика на Непал пока нет как нет. И я подумываю уже - а нах мне вообще попутчик? Что я там одна, заблужусь, что ли? Надо на досуге подумать эту внезапную мысль поглубже и пойти поискать где у нас продаются хорошие треккинговые ботинки.
Вот в некоторые дни на работе я себя чувствую пипец какой умной, прям даже начинаю искоса в зеркало поглядывать - не семь ли пядей у меня во лбу. Но потом случается закономерное ОНО, и я становлюсь дебил-дебилом. ОНО - это все, что касается делопроизводства. В этом же активно участвует еще и чудо-программа Ландокс. Все эти записульки, докладные, заявления, регистрции-перерегистрации, извещения-письма, какая-то еще херь(как выразилась бы моя мама - темный лес и два китайца), все эти правила оформления, согласования, подписания и прочее болото, влезая в которое, я каждый раз тону прям у берега и громко начинаю взывать о помощи всех, кто под руку подвернется. И помощь приходит, разумеется, иначе я бы ни одной докладной не зарегистрировала бы самостоятельно.
И вообще, у меня какое-то нехорошее предчувствие, что наш нач может подумывать об увольнении. Если это так, то я-таки, нарисую себе орден Ванги и прибью его себе на стену большим гвоздями. а если он уволится, то по законам госконторы, на его место придет один наш колллега. и если это случится, то ой как несладко ему придется. Он и на замене сейчас уже отхватывает не только от меня, но и от остальных моих коллег. Но если он станет начальником, его же вообще размажут, и я в этом приму самое активное участие.
Все, хватит про работу. там сейчас весело, конечно, но ...
Пойти манги яйоной, чтоле почитать...
Программа-максимум на выходные - выгребсти из шкафа лишнюю килотонну шмотки, пофоткать их и устроить распродажу-раздачу. Выбрасывать как-то жалко, и бесплатно раздавать не охота, но брать хотя бы по три копейки с каждой вещи - и мне на мороженко, и покупателю не в напряг. Еще скачать материалы по английскому и переделать упражнения на аудирование.
Онгоинги, новые главы которых самое то почитать в субботу во время завтрака.
Нарутень - пока никаких неожиданностей. Сейчас Обито превратился в крутышку, и забарывать его будут либо объединенные усилия главных героев, либо навешают ему высокоморальной лапши на уши, и главзлодей превратится в няшку. Мне пофиг. Так как к самому Обито(да и к Мадаре) ни у кого из героев нет никаких исключительных личных счетов(как у Саске к Итачи, к примеру), то и манга превратилась в просто-махач. Драму уже не повторить. Осталось только помахаться всласть.
Вот давно хотела почитать фики в стиле "20 лет спустя" про жизнь в Конохе после всех этих событий+дети главных героев, причем в приличном размере и не очень ООС. На днях прочла фик " Последнее лето"(52 главы, как-никак, даже ссылку дам для интересующихся www.essyergana.ru/yaoi/summer/summer1.html), который сначала и заинтересовал тем самым началом в стиле "20 лет спустя". Правда, почти сразу все скатилось в очень скучный лично для меня ангст и километровые сопли, но так как фиков по Наруте я не читала лет пицот, то все-таки, добила этот вопрос. (вот за что я не люблю фиковый ангст, так это за то, что большинство авторов(слава Аллаху, что не все) пишет так, словно учились у одного и того же фикрайтера).
Короче, в нарутоманге пока все без изменений.
Город мертвого чародея

readmanga.me/city_of_dead_sorcerer - не так давно удачно найденная вебка. Почти наше время, разве что не так давно было открыто вещество, отвечающее за все законы природы, и теперь помимо привычной нам техники люди пользуюстя еще и им(скачал приложение на в местный смартфорн - и вуаля, есть возможность использовать заклинание). Герои симпатичны(особенно, детектив), юмор - не глуп, нарисовано хорошо, сюжет есть и куда он свернет - одному автору известно. Буду с удовольствием почитывать по мере выхода.
Сокрушитель: Новые волны
Все еще уныло махаются на острове. Н-да, по сравнению с первым Сокрушителем, этот какой-то совсем пресный.
Lessa - еще одна вебка.
readmanga.me/lessa
Начало заинтересовало(да и параллели с Ноблей сами напрашиваются). Вышло всего 20 глав, и пока почитаю, хотя, многое в этой манхве не нравится, но есть надежда,что это только начало, и дальше может быть лучше, пока подержу в закладках. монстры терроризируют людей, вокруг ужоснах и бардак и все такое....
Клинок зла | Ubel Blatt | Übel Blatt
adultmanga.ru/ubel_blatt
Манга, тоже не так давно найденная. Совсем не так плохо, как я решила было, посмотрев на обложки и первые картинки. Героическая нефиалковая фентезя, местами рейтинговая. Нарисовано уже 114 глав и еще будет дофига. Есть герой(мальчик, который давно не мальчик), есть злодеи, есть мечамахач. Не залито фиалками, соплями и душещипательными моралями. Пока без откровений, но не скучно - буду читать дальше.
Апельсиновый мармелад - ну наконец-то! А то уже сколько было можно тянуть кота за это самое?! Вот уж мылодрама так мылодрама! правда, подозреваю, что теперь они продолжат в том же духе, но зато наконец-то прояснилось, ху из ху, а то аж слов не хватало, как они своими тянучками надоели.
Loveless - даже не знаю, как сфеспалмить, чтобы описать все эмоции. Два месяца не было главы, а вместо нормальной главы вышел спешл про какой-то дебильный сон Рицки. Блин. Я нипанимаю, нафига, а?! Там же в самом разгаре самое интересное, а тут - какой-то левый ванильный сон Рицки.
Башенка - ау, ты где?
Wake up deadman - Ау, ты где? Вот вебка, читая которую можно сразу понять, что автор - совсем не дурак. И рисует хорошо. И чувство юмора у него на отличненько. Но как же медленно главы выходят!
А тут у нас на курсах ведет симпатичный парень, легкий формат занятий, постоянные повторения пройденного, но никакой навязчивости, много заданий... и как-то внезапно оказалось, что то, что до меня не доходило вот буквально со средней школы, оно, оказывается, не такое уже и сложное, а иногда и совсем простое.
Вот как много зависит от преподавателя и от формата занятий!
А пока я до сих пор ужасно хочу спать. Да что за такое? Во сколько бы не ложилась - в десять ли, в два ночи, но спать днем хочу одинаково. Похоже, раннее вставание все-таки, категорически не мой режим.
Доступ к записи ограничен
Из всех косметических средств по уходу моими любимыми являются маски для лица. Всякие - пленки-скрабы-с кислотами и без, всякие пахучие, дорогие и не очень. Я их с удовольствием постоянно покупаю и пользую.
Но когда нужна поистине волшебная штука, особенно, после многочасовых поездок в грязном транспорте, или еще где, которая за раз помогает вычистить лицо, избавиться от черных точек(не используя всякие волшебные полоски и пр), за несколько часов убрать начавшиеся воспаления и покраснения, разгладить кожу и придать лицу оживший вид, я откладываю все свои маски в сторону и беру в руки читать дальше
Есть такая фигня, называемая эффектом Даннинга-Крюгера. Если на пальцах, то это когда чувак, не рубящий в вопросе, считает себя в этом вопросе ниипацца специалистом. И еще и считает себя умнее всех остальных специалистов, отчего доставляет последним неимоверный баттхерт, когда начинает лезть не в свое дело с настойчивостью упоротого бандерлога (что, конечно, объяснимо. При отсутствии мозга и самокритики легко считать, что выучив таблицу умножения, ты уже неплохо разбираешься в высшей математике(мол, ну как же! математика - это же те же цифры, только в другом порядке!) прочитав одну книжку по психологии, считать себя ниипацца психологом и нести "свет в массы", обличая и выдвигая теории одна другой чуднее. Научившись связывать две таблички в эксесе, мнить себя специалистом в оракле(мол, ну там те же таблички, подумаешь!))
Мне этот эффект Д-К в свое время много крови попортил. Это сейчас я обрываю споры на темы, просто завляя, что собеседник некомпетентен и дилетант, поэтому на эту тему я с ним разговаривать не буду. В зависимости от упоротости собеседника и слова подбираются соответствующие. А раньше, бывало, пытаешься кому-то что-то доказать - а как об стену горохом. Ну, йоптваюмать, не может же он искренне быть таким несамокритичным дебилом! - ужасалась я, и мне в такие моменты становилось реально страшно(без дураков). Мне до сих пор очень сильно не по себе, когда я встречаю не просто невежество, а невежество, подкрепленное категоричностью суждений и настойчивым желанием вылить это свое невежество в массы. При этом не важно, какую херню, по мнению более или менее грамотного человека, они несут - всегда найдутся люди, которые либо еще меньше разбираются в вопросе, либо которые просто ведутся на категоричность и несамокритичность дилетанта(а уверенность дилетанта в глазах людей, которые вообще не рубят в предмете, выглядит куда привлекательнее, чем самокритичность специалиста), и тогда слова дилетанта начинают обретать вес и влияние среди отдельной категории людей. А если некомпетентный дурак попал в правительство и начинает там что-то указывать сверху, вот тогда мне уже начинает чесаться свинтить прямо с места хотя бы в Антарктиду к пингвинам(или в лес, к медведЯм).
Вот тут более цензурно про это же самое
ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга-Крюгера
Я даже на закуску целый список различных йоптвоюматей кину, вдруг кому почитать захочется, потому что некоторые из них вполне способны вызывать неслабую головную боль у таких впечатлительных няшек как я
ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искаже...
ПС Прошу прощение за нецензурность - просто снова наступила в то же говно, и чего-то так внезапно развозмущалась, что прямо сейчас начну успокаивать нервы чайком и вкусняшками. А еще пойду посмотрю пару серий Дестини(это который Гандам СИД) - Аслан в первой полвине сериала действует на меня жуть как умиротворяюще - вот прям сразу, как его вижу и слышу, так сразу и умимимимимиротворяюсь.
А вот сейчас вот прям сейчас каак лягу, да как завалюсь спать на часика два как минимум. Че-та рубит. До вечера из дома ни ногой.
Все еще делаю с удовольствием комплексы упражнений, о которых я писала немного ниже. Правда, чтобы плоучше нагрузиться, одного телесного комплекса стало сильно не хватать(и двух тоже), так что перешла на точечные - ноги+руки, пресс+еще что-нибудь. Так намного приятнее.
Это был офигительно информативный пост ни о чем
спойлер для тех, кто по каким-то причинам не знает, чем все закончилось
Эх, ну все-таки, где бы еще найти такой сериал, где авторы и травы нужной курнули, и на размах не постеснялись, и чтобы темп был не ниже?
Завтра первое занятие по английскому, ура! теперь пойду посплю, чтоли - надо хоть пару раз в неделю в будние дни высыпатья.
ПС Знаете, чем отличается лидер от просто начальника? А я вот уже знаю))) И это очень прикольно
Сузаку - натуральный фиалковый дурачок (простите меня, поклонники Сузаку, но я всячески пыталась найти ему адекватное оправдание, но так и не нашла). Вся его фиалковая "стратегия" изменить Британию изнутри - это, при отсутствии у Сузаку звания, влияния и способности быть убийцей и сволочью - ну чисто розовые фиалковые мечты далекого от реальности человека. Еще в Синдзюку можно было понять, что ты, парень, просто не способен выполнить некоторые приказы начальства. и за это тебя расстреляют буквально вот прям сразу без суда и следствия. И спасет тебе только чудо, именуемое роялем и волей автора.
А вот Лелуш - ну очень отчаянный парнишка. Постоянно умудряется с головой нырять в самую темную и грязную задницу и не всегда выходить оттуда в том чистеньком виде, в котором вошел. И тем более отчаянный, что в стрессовых и цейтнотовых ситуациях его хваленое стратегическо-тактическое мышление начинает сбоить во все стороны, и в голове его начинается ПАНИКАПАНИКАПАНИКА!!!РАСРАС какой план применить? Первый?? ААААА!! не, не сработает, Может, третий? ААААААА!!!! ПИЗДЕЦПИЗДЕЦ!!!! чтожеделатьчтожеделатьчтожеделать??!!!
И если он заранее в спокойной обстановке не продумал все пути отхода, то спасти его может либо рояль, либо С.С.))) Смотрела вчера - смеялась над этим постоянно)) Сегодня еще немного посмотрю))
Но, зато, в отличие от Сузаку, он, хотя бы, хоть как-то думает. Да и яйтса у него куда как больше - еще в сопливом детстве, когда он при всем честном народе попер с претензией на Чарльза(а Чарльз - это вам не няшная фиалка), или, когда он через поле трупов тащил Наналли на спине и рассказывал ей сказки про свалки и про "все хорошо", а Сузаку стоял весь в слезах с ног до головы(что, конечно, более чем нормально в его возрасте и положении), хотя именно Сузаку у нас должен быть суровым тренированным мальчиком, а не хлипкий и пафосный британский принц.
ПС А как мне Шнайзель нравится!))) Ну ооочень сочный и конкретный чувак))) Не стой на пути у этого танка - задавит и не заметит))
По тесту Тест на скрытую шизофрению у меня получился результат:
Поздравляю! Вы абсолютно психически здоровый, уравновешенный человек. Душевные болезни от вас далеки, как лучи сверхновых звезд.(ну и кто бы сомневался)
Никогда таких не видела, Нескучный айкьюшный тест, хотя, мне казалось, что мой уровень интеллекта немного повыше. но, видать, возраст берет свое. Фиговая у меня "высшая форма абстракции и чего-то там еще"(( Но сканы там иногда просто - оторви и выбрось - даже с моим зрением не везде можно разглядеть
По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:
Коэффициент интеллекта
IQ=122
У Вас высокий уровень интеллекта
Шкала степени развития интеллекта
92% - 2 степень интеллекта
Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы
Показатели шкал
Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия
Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей
Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 92%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять
Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 100%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений
Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза

Ах да, я, как истинный слоупок, заценила новый КГ только сейчас. а ведь знала о его выходе еще черт знает когда. И с первых минут я поняла, как соскучилась по такому дизайну персонажей)))
Если бы это была не пятидесятиминутная ОВА, а сериал, то отсмотрены были бы первые две серии. С одной стороны - судить о целом сериале еще рано, но с другой - началось все так бодро, что почему бы и не порадоваться? Всего ожидается 4 ОВАшки, и, как по мне, так это очень мало.
Время действия - где-то между первым и вторым сезоном Гиасса(по ходу, Зеро уже "умер", но еще не "воскрес", судя по...) Происходит все не в бывшей Японии, а в Евросоюзе, на который тоже точит зубы Британская Империя, из-за чего между ними случаются няшные меха-бои(а бои-то очень даже. Бегающий, как таракан, мех меня особо порадовал). Беженцы из бывшей Японии оказались в Евросоюзе на положении бедных родственников, которым никто не рад, но которых и за дверь не выкидывают - позволяя жить "на коврике у порога". Поэтому довольно много японцев служат в армии(на правах и обязанностях пушечного мяса), чтобы своей службой или смертью обеспечить своим родственникам европейское гражданство и, соответственно, более достойную жизнь.
Главный герой Акито Хьюга - тоже служит в подобном подразделении.
Про Акиту еще толком ничего не понятно. То, что он под Гиассом, это, конечно, видно, но является ли он сам обладателем Гиасса - еще не совсем ясно(а после слов на кладбище его можно заподозрить в обладании не только Гиассом, но и Кодом). Как ни странно, но Акито мне весьма приглянулся - ну какой-то пока очень адекватный персонаж, не отличается невтемным пацифизмом или тонкой душевной организацией, тараканы если и есть, то держатся на привязи, умеет рубить все, что движется, но только тогда, когда это нужно. При мне пока ни разу не терял голову или не разводил сопли. Ну е-мое, реально приятно на него смотреть.
Его непосредственный командир - Лейла, тоже оказалась весьма симпатичным персонажем. Симпатичным как раз-таки тем, что представляет из себя НОРМАЛЬНУЮ девушку. Вот блин, нормальную и все тут - не мимим, типа Юфи, не убербабы с яйцами, типа Корнелии, а нормальную, толковую, разумную, с черным поясом, но целиком и полностью - девушку.
И вот, когда в главных персонажах - два адекватных товарища, а рядом нет ни Лелуша, ни кого-то еще из британской семейки, то уровень пафоса этой ОВАшки не поднимается выше среднего по больнице. Есть, правда, Син - еще один гиассоносец, (а, если Гиассы уникальны у каждого кодоносца, то мимо Сина не так давно проходила С.С. и одарила этого волосатого гиассом - видать, нравится ей такой тип мужчин), но, думаю, даже он не напялит на себя черный плащ и маску))
Хоть пока и рано загадывать, но хочется надеяться, что в ОВАшках просветят насчет самого Гиасса, его культа, и всего того, что не успели или не захотели осветить в сериале.
Короче, вполне себе хорошее ответвление Котгиасса, с симпатичным героями, красивыми боями, хорошим темпом(в сравнении с ним тот же Валврейв кажется еще более затянутым). Конечно, до распиздяйства основного сериала ему пока как до луны, но я и не ожидаю(а он и не претендует, наверное)...
картиночки-обложки
Создатели сериал очень последовательны в том плане, что заканчивают они всегда лучше, чем начинают. Концовки почти каждой серии у них хорошие и лучше их начала(правда, начало 12-ой серии заставило меня чуть попридержать челюсть - чтоб об пол не стукнулась, но даже тут концовка оказалась лучше). Концовка сезона с мощным всплеском внезапностей и активностей, перевод событий в более глобальный масштаб, быстренько слившим все планы Эл-Эльфа в унитаз, мелькнувшие новые персонажи - все это, конечно, очень порадовала, НО! Эта концовка сезона - это то, с чего по-хорошему, сериал и должен был бы начинаться. Всей этой школьной мельтешне было бы достаточно пары серий, а мне аж 12 серий показывали эту локальную возню в отдельно взятом модуле. Нафига, спрашивается?
Чем дальше, тем больше мне нравится Рукино, и тем больше хотелось дать по голове Сёко. Я, конечно, не думала, что Л-Эльф ее пристрелит во вемя переговоров, но такая сцена(Сёко внезапно начинает истерить и готова сдаться, и начинает названивать Харуто, чтобы тот сложил лапки и оружие... и тут Л-Эльф без раздумий выносит ей последний мозг, а потом тихо прячет труп в кладовке, чтоб не тревожить и без того нежного Харуто...) была бы по-меньшей мере очень неожиданной)) То есть, из всей этой горы школьников нам нужно меньше десятка(для пилотирования Валвейвов) + Л-Эльф(которому, мне кажется, тоже придется сделать привику против человечности - вынужденно, разумеется).
Кстати, я думала, что в конце все будет банальнее - типа, "джаст эз пленнед" Л-Эльфа полностью срабатывает, они заманивают в ловушку более менее ценных дорусианцев, потом Харуто и ко их кусают, после чего все пробираются в Доруссию и начинает руволюцию изнутри. Как оказалось, не смотря на всю крутость L-11, есть некоторые товарищи, чье кунфу значительно круче, и против которых буксуют казавшиеся до недавнего времени безотказные ванговые способности нашего красавчика.
Но все-таки, что же там было в начале 12-ой серии? Рукино+Л-Эльф=?
Буду ждать продолжение, что уж тут говорить
Так получилось, что с жанром фэнтази я познакомилась в уже недетском возрасте. Я вот сейчас залезла в шкаф с книгами, которые я читала и перечитывала в детстве, и вижу, что фэнтазийных книжек (которые были мною читаны-перечитаны) было ровно... одна штука - это Джек Вэнс "Умирающая земля" и "Глаза чужого мира". Еще в какой-то мере фэнтази, наверное, можно было бы с большой натяжкой назвать толстый сборник рассказов, сказок и всяких мифов Владимира Санги. И еще была Алиса в зазеркалье. И все. В смысле - совсем все.
То есть, в моем детстве не было никаких эльфов, марти стьюшных или мери сьюшных суперменов с опупительными магическими способностями, очарования волшебества и прочего - это меня очень долго обходило стороной.(ну, например, читая в нежном возрасте десяти-двенадцати лет вот эту вот книжечку Джека Вэнса(которую я вот прямо сейчас достала из шкафа, и которая затрепана до состояния просто неприличного), или рассказы Санги как-то очень сложно словить очарование и приятность волшебства)) )
Зато у меня с раннего детства были в голове космические сражения, звездные десантники, пыщ-пыщ, бластеры-пришельцы, черные дыры, парсеки, скорости света, Голактеко опасносте и прочая межзвездная романтика различной степени научности.
Перед поступлением в универ мамант, помню, отмочила и подарила мне Хоббита(который ТУда и обратно). Я, конечно, это прочитала, но при первой же возможности передарила младшей сестре подружки.
У меня же с детства полки были заставлены советсткой НФ, зарубежной фантастикой и родительскими книжками, типа Чейза, Драйзера, несколькими приключенческими книжками, типа Похитителей бриллиантов, Блада и Красного корсара.
Так что спроси меня в моем детстве, согласилась бы я поменять, к примеру, "Звездный прилив" Брина, в которой помимо всего прочего дельфины трындят, используя японскую поэзию, на какую-нибудь книжку про волшебство и магию - я бы даже не рассматривала бы это предложение как серьезное.
Собственно, завела я этот разговор из-за того, что начала рыться по родительским шкафам в поисках Тихого дона - я его читаю на работе с компа, и хотела продолжить чтение и тут, но Тихого дона нет, зато нашла много книжного "родом из детства".
Блин. Придется либо продолжать читать Дон с ноута, либо читать Поднятую целину, потому что читаю-Шолохова-не-могу-оторваться. Я не помню, читала ли я Тихий дон в детстве, но читая сейчас, получаю целую гору и еще камазик сверху удовольствия буквально от каждой строчки. Я этих казачек чуть ли не увидеть-пощупать могу. Пойду, все-таки, возьмусь за Целину - с родительского ноута читать совсем неудобно.
Группу по английскому, наконец, собрали. Если внезапностей не случится, то со следующей недели начнутся занятия. Только бы не с понедельника - а то меня не будет в городе.
Наш увольняющийся сотрудник отмучивается последние два дня. Быстрее бы, а то он и в обычные дни слишком легковозбудимый, а теперь его вообще малость кренить начало, и меня это несколько напрягает. Вдобавок, ко всему прочему ко мне отходят некоторые обязаности, которые я предпочла бы на себя не брать - не люблю общаться с клиентами даже через "тряпочку" виде контакт-центра. У меня на их звонки в стиле "У нас клиент не может подключиться/оплата не прошла/смс не пришла" автоматом идет реакция в стиле "ну и хрен с ним", которую, я, конечно, как хорошо воспитанный(местами) человек, оставляю при себе.
Ладно, поплыву-ка я на улицу, желаю себе не утонуть по дороге
Вот, например, если у мужчины хорошая осанка и накачанное тело, грудь - колесом(но не перееханная, а выпяченная), походка - не скованная, а свободная, то интеллигентом этому мужчине в моих глазах не стать - хоть убейся.
А если у него еще и одежда подобрана по фигуре, и пиджак - не серо-темно-грязноватый мешок фирмы "Красный февраль", а что постильнее - то снова не удастся человеку изобразить передо мной настоящего интеллигента.
Ну а если он еще и чистюля - ходит в душ минимум раз в день, не забывает чистить зубы, и (даже боже мой!) рубашки ему жена стирает не раз в год, а так часто, что от них даже не пахнет - то все, не примазаться тебе, парень, к интеллигентам, и не пытайся.
Ну и хлипкое ЧС - неприменная черта настоящего интеллегента, на любое довление он должен отвечать беспомощным возмущением, испуганным взглядом и заиканием.
ПС На работе стало повеселее - работать за двух человек куда приятнее и больше бодрит, чем сидеть без дела и фтыкать в монитор в попытках найти себе полезное занятие по вкусу.
ППС ну и жара - на выходных чуть не заработала себе удар солнцем в темечко. И душно, как в парилке, уже не первый день. Ветерок-ветерок, как тебя тут не хватает!
Как только так сразу.
Манхву Способность | Ability я начала читать буквально на днях - благо там вышло совсем чуть-чуть.
readmanga.me/ability
Думала, авторы Ноблесса сваяют что-нибудь веселенькое, но пока это очень пресно, скучно и уныло. По харизматичности все герои Способности вместе взятые тихо посасывают у практически любого второстепенного героя Нобли. Сюжета пока толком и не видно - почти все время дерутся, но даже это они умудряются делать очень скучно и без огонька. Наверное, автор просто расписывает ручку, пока думает над следующей аркой Нобли(вот, помню, к примеру, автор Ареса тоже расписывал ручку во время работы над Аресом - на несколько томов аж нарасписывал). Но в закладки внесла, послежу некоторое время за обновлениями - удалить всегда успею.
Нарутень - wtf? последняя глава читалась, как какой-то фанфик, причем, не очень приличный. Это че вообще было, а?
Башенка - пока раскачиваются, но Кроко няшен.
Валврейв - 10 ая серия была очень странная. Большую часть серии я раздумывала о том, как относиться к сериалу, бо заполонившие его школьники - это просто наказание какое-то. Мы тут школьный гаремник смотрим или типа-меху? Тут что, пытаются устроить игры на контрастах?(пока это выглядит сильно эклектично) - Потому что большую половину времени занимают бытовые и идиотские телодвижения самых шаблонно-стандартных, картонно-штампованных школьников вместе с Харуто - как эталоном "Обычного Японского Школьника" - в центре. С другой стороны - у нас тут и Л-Эльф, и его бывшие товарищи, (и эти многообещающие слова про год начала третьего галактического рейха), и какие-то любопытные загадки, и драму устроить - как нефиг делать, и хотелось бы посмотреть на все это в развитии... но все стопорят и портят эти дебилы-школьники со своей школьной возней. Причем, такое впечатление, что делается это специально, потому что еще несколько таких серий про этих школьников - и прилетевшая на школу большая ядреная бомба будет воспринята зрителями с радостью и аплодисментами. (и я, конечно же. не забываю, кто создатель этого аниме, и вполне ожидаю, что сюжет свернет в самую неожиданную сторону в самый неожиданный момент)
А, может, тут пытаются устроить разрывы шаблонов? Спасибо, в десятой серии шаблон мне порвали. Я тут было уже обрадовалась, что Сёко - не такая тупая фиалковая дура, какой казалась, но внезапно Сёко отошла на второй план, потому что Харуто мне порвал шаблон.
Короче, после десяти серий я уже не знаю, как относиться к Валврейву - нужно смотреть дальше.
Кстати, пересмотрела я тут первую серию и меня там на одном моменте срубило напрочь. Там, где Л-Эльф впервые прицепился к Харуто за его "половинчатые" предложения. Короче, Харуто после подножки Эл-Эльфа валяется на полу, над ним стоит Л, а рядом стоит Сёко с какой-то шваброй(или метлой - не суть) в руках. А я только недавно из папки с яойной манги вылезла(а, конкретнее, из манги Under Grand Hotel). И эта метла мне так засигналила всей своей метловостью, что я даже посмотрела на всю эту ситуацию под несколько другим углом)
При всей моей давней и крепкой любви в Кеншину, я вовсе не боялась, что этот фильм будет каким-то феноменальным отстоем, потому что сделать такой отстой, чтобы он возмутил меня больше, чем вторая Кеншиновская ОВА-шка, это я даже не знаю, что нужно снять.
Короче, внезапно я его скачала и так же внезапно посмотрела.
Сюжет, что называется "по мотивам" - перемешали и слили в одно целое несколько первых арок(самое-самое начало, где герои только знакомятся), изменили сюжет, повыкидывали кучу героев и событий, объединили образы некоторых злодеев в один, убрали, собсна, долгие разговоры и морали(за весь фильм Химурочке даже не дали толкнуть ни одной пафосной речи! Одну толкнула только Каору - в конце), повыкидывали вообще все, что можно было выкинуть без ущерба для нервных клеток фанатов и сделали вполне себе цельную и визуально красивую киношку. К таким большим любителям и обожателям первоисточника, как я, отнеслись максимально бережно и внимательно - ничего не испортили. Даже скосплеили некоторые сцены из манги и аниме, устроили красивый махач, дали полюбоваться на героев манги "вживую".
Что понравилось однозначно:
Кастинг. К моему очень большому удивлению, ни один киношный актер не вызвал у меня реакции отторжения (мол, фууу, это не Кеншин! Это не Сайто! где вы нашли такого голимого Яхико!), ничего подобного - даже наоборот! При том, что игра актеров, откровенно говоря, местами заметно натянутая, а стопроцентных попаданий в образ, наверное, и не было, но вот сами герои вышли очень хорошенькие, а актеры оказались на удивление удачно подобраны и на своем месте. Пускай Саноске отличается от себя мангового и анимешного, но тут он очень фтему именно такой - без своей драмы и мести, без ненависти и резкости. Все драки с ним - хорошая доза позитива. Пускай киношный мягкий Сайто и не похож на себя, но он красавчик. Кеншин подобран очень удачно(а если бы начал полностью копировать анимешный образ, то вышел бы реальным дурачком, а не очаровашкой), Яхико понравился без вопросов. Джин'е - вот этот очень похож. А Канрю! - это вообще трэш и угар! я ржал, как придурок, реально. Для Канрю подобрали просто отменные антураж и музыкальное сопровождение!
Понравилось, что создатели фильма не пошли по пути многих фильмов для фанатов, где без знания первоисточника бывает вообще мало что понятно. Или по пути для фанатов№2 - когда авторы начинают пихать всех мало-мальски известных героев 28 томной манги в короткий фильм, чисто для того, чтобы герой "засветился", а нужен он там или нет - уже дело десятое. Тут с этим все в порядке - упростили и обрезали с одной стороны - по максимуму, а с другой - не скрутили все в невнятный бараний рог, а с третьей - оставили много вкусняшек для фанатов, которые. возможно, для незнакомых, пройдут незамеченными.
Бои. Снова же, к моему большому приятному удивлению, иногда драки смотрелись очень круто, особенно, Кеншиновские пируэты и мече-махач. Саноске со своей оглоблей очень порадовал. За Канрю с пулеметом - отдельный плюс.
Понравился флешбек про убийство жениха Томоэ. Вот, блин, понравился и все тут. И плачущая Томоэ, и Кеншин под зонтиком. Только че-то они с лепестками сакуры там переборщили, имхо))
Понравился махач при Тоба Фушими - в аниме и манге про это лишь слегка упоминалось, а показыалось и вообще мельком, а тут прям очень даже.
Слава Ками, Аоши тут не засветился. Эта физиономия была бы тут явно лишней))
Чего не получила, и что не внушило:
Того самого боя Сайто вс Кеншин, разумеется. Вот что-что, но на их бой вживую я бы посмотрела. В фильме они так, пару раз "поздоровались" и разошлись, оставшись, при своем. Но в фильме для развития и объяснения причин и поводов для боя просто не было ни времени, ни места, так что его выкинули. А мягкий Сайто из фильма просто не вписался бы в ту ситуацию из манги.
Гопники, напавшие на додзё. Это че за чебурашки? Они выглядели до того невинными и неопасными, что избиение этих гопничков Химурой воспринималось как избиение детей, которых вовсе не нужно было бить - можно было просто отругать и выставить за дверь. Да и вообще, сама эта сцена выглядела какой-то искуственной - пожалуй, единственное место в фильме, от которого я реально недовольно кривилась. Надо было сделать нормальных гопников, которых даже зрителям захотелось бы отлупить палкой по бошкам.
Остальное - норм.
читать дальше